Речь не про невинных дурочек в подъездах, а про то, что мужчинам после принятия такого закона не нужно заморачиваться предохранением от слова "совсем": сделал дело - пиши сразу отказ, дальше - не твои проблемы. С чего бы им такую вольготную жизнь устраивать?
Два человека участвуют - два человека расхлебывают последствия.
Последствия разные. Допустим, они договорятся, что этот ребенок им не нужен. Он откажется и все. Она даже если примет решение отказаться, то останется риск аборта(девушка может этого бояться), вынашивание и роды. И...долбаный материнский инстинкт, который резко проснется и скажет, что "мне плевать есть ли у тебя работа, жилье и желание, вот этот ребенок мой и уняняяя". И девушка вместо отказа останется с младенцем.
Не выходит равноправия никак.
Идеально было бы как в каком-то фантастическом романе: ребенка извлекают в инкубатор из тела матери, будущие родители приходят и вместе подписывают документ, готовы ли они растить его вместе, кто-то один из них, или ребенок пойдет государству, которое может с ним делать что хочет (название книги не помню)
(Сильно не кидайте тапками, но так как у меня еще нет детей я не могу понять, почему так трудно матерям решиться отказаться от ребенка, хотя во многих случаях именно это облегчило ей жизнь. Разумом вроде как понимаю, но...)
А, то есть некоторым голова нужна только для того, чтобы в неё есть, я правильно поняла?
если бы все думали перед сексом, детей рождалось бы гораздо меньше...