Автор Тема: yaplakal.com - Юридический аборт  (Прочитано 30134 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: www.yaplakal.com - Юридический аборт
« Ответ #90 : 07 Марта 2016, 15:17:14 »
Допустим, лежал у меня в банке миллион до брака, со счета не снимался-не пополнялся, лежал и лежал. Потом я перевела его на счет продавца квартиры. Каким боком тут мой муж?)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 07 Марта 2016, 15:18:57 »
Допустим, лежал у меня в банке миллион до брака, со счета не снимался-не пополнялся, лежал и лежал. Потом я перевела его на счет продавца квартиры. Каким боком тут мой муж?)
Это понятно, никаким. Но если деньги сняли - все.
У меня перевод вся сумма безналом, ежу ясно, кто купил  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #92 : 07 Марта 2016, 15:22:18 »
Вот только если предохранение случайно или по чужому умыслу не сработало - два десятка лет его жизни в руках женщины.
Какие два десятка лет? Часть зарплаты за два десятка лет - да, а ЗАГС  - дело добровольное. Если проблему можно решить деньгами - это не проблема, это расходы. У мужчины будут только расходы, а проблемы будут у женщины.

Если предохранение не сработало случайно, и женщине по каким-то причинам не удалось сделать аборт - для нее все печальнее: либо нежеланного ребенка в роддоме оставлять, либо ближайшие 20 лет ей ее жизнь принадлежать не будет. Се ля ви.

Отдавать условно пол-зарплаты двадцать лет помимо своей воли - это уже так, ерунда, оказывается. А у женщины, которой и гос-во платит, и муж, и желанный ребёнок с ней - это трагедия. Ясно, понятно.

А я тут вижу два момента сомнительных:
1) Что делать, если вначале мужчина говорил: давай заведем ребенка, хочу, ты моя любовь. А потом когда все случилось, неделе так на восьмой: ой, нет, не готов, передумал.
2) Это ж мужчины совсем страх потеряют и будут кончать в наивных 16-18летних дурочек (а иногда и тех, кому хорошо за 20), потому что без резинки им лучше секситься, а потом если что отказ напишут - и вуаля.

1. Если вначале мужчина дал согласие на ребёнка, то как он его потом заберёт?
2. Да, будут ловить наивных дурочек в подъездах и кончать, кончать. Секс - это когда два человека участвуют. Мне как-то даже не жалко тех, кто раздвигает ноги, не думая о своей безопасности и последствиях.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #93 : 07 Марта 2016, 15:22:37 »
Совместно нажитая - это купленная на совместные деньги, коими являются все деньги (доходы) обоих супругов во время брака. Нажитые до брака таковыми не являются  как и наследственные или подаренные. Если супруг в суде сможет доказать, что квартира куплена именно на средства, нажитые до брака, то разделу она не подлежит.

Ну как бы да, еще доказать надо
А доказать может быть трудно. Жена может сказать, что до свадьбы они жили на ее зп, а он свою откладывал. Поэтому по сути он накопил только благодаря ей и ее деньгам. А муж скажет, что не было такого. Вот и конфликт)
Я не говорю, что в такой ситуации суд непременно поделит квартиру. Наверное нет, раз это считается не совместно нажитым имуществом. Но терки будут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #94 : 07 Марта 2016, 15:43:28 »
Аборт до 18 недель - очень интересно. В это время уже шевеление ощущается.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #95 : 07 Марта 2016, 15:55:09 »
Отдавать условно пол-зарплаты двадцать лет помимо своей воли - это уже так, ерунда, оказывается. А у женщины, которой и гос-во платит, и муж, и желанный ребёнок с ней - это трагедия. Ясно, понятно.
Вы, как бы это выразиться то, не совсем внимательно прочитали то, что написала я. Я писала о случае, когда и для женщины беременность нежеланна, а аборт сделать по тем или иным причинам не получилось (при нерегулярном цикле можно легко беременность прошляпить). В этом случае женщине приходится:
1. Рожать нежеланного ребенка
2. Уходить из-за нежеланного ребенка в декрет
3. Растить нежеланного ребенка или оставлять его в роддоме (а потом читать ужастики про детдома и кусать себе локти)

По сравнению с этим 25% от зарплаты - таки фигня.
2. Да, будут ловить наивных дурочек в подъездах и кончать, кончать. Секс - это когда два человека участвуют. Мне как-то даже не жалко тех, кто раздвигает ноги, не думая о своей безопасности и последствиях.
Речь не про невинных дурочек в подъездах, а про то, что мужчинам после принятия такого закона не нужно заморачиваться предохранением от слова "совсем": сделал дело - пиши сразу отказ, дальше - не твои проблемы. С чего бы им такую вольготную жизнь устраивать?

Два человека участвуют - два человека расхлебывают последствия.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 07 Марта 2016, 16:02:47 »
Не даешь тому, кому насрать на тебя и все. Если уж ваще без куев не можешь и дня протянуть - даешь только в презервативе.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #97 : 07 Марта 2016, 16:05:19 »
1. Если вначале мужчина дал согласие на ребёнка, то как он его потом заберёт?

Ну а если мужчина отцовство не признает - женщина, вроде как, может потребовать генетический анализ. Но в реале я не встречала никого, кто проходил бы через эту процедуру.
Я встречала. Как-раз в Мск. ДНК-экспертиза через суд, принудительное признание отцовства и алименты.

Что делать, если вначале мужчина говорил: давай заведем ребенка, хочу, ты моя любовь. А потом когда все случилось, неделе так на восьмой: ой, нет, не готов, передумал.
Как-раз - этот случай. Дева на аборт собиралась, потому что ребенок непланируемый. Ее на коленях просили оставить ребенка. А на 8м месяце му*ло сваливает в закат.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #98 : 07 Марта 2016, 16:08:07 »
Я писала о случае, когда и для женщины беременность нежеланна, а аборт сделать по тем или иным причинам не получилось (при нерегулярном цикле можно легко беременность прошляпить). В этом случае женщине приходится:
1. Рожать нежеланного ребенка
2. Уходить из-за нежеланного ребенка в декрет
3. Растить нежеланного ребенка или оставлять его в роддоме (а потом читать ужастики про детдома и кусать себе локти)

Противопоказания к аборту - это уже частный случай. Дать кому-то без предохранения, не провериться на беременность потом, не обратить внимания на изменения в организме - это то, что называется ССЗБ.

что мужчинам после принятия такого закона не нужно заморачиваться предохранением от слова "совсем": сделал дело - пиши сразу отказ

Беременность и сейчас заботит в большей степени девушек, поскольку, как выше правильно высказались, в любом случае им либо аборт, либо рожать. А заморачиваться предохранением нужно в любом случае - у нас в стране миллионы носителей спид\вич и бесчисленное количество носителей прочей заразы.

Рикки Хирикикки
А беременных разве разводят?
От побега ничто не застрахует. Но алименты он платить уже будет, т.к. согласился на ребёнка.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 16:10:36 от Centurion »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 07 Марта 2016, 16:16:25 »
Не даешь тому, кому насрать на тебя и все. Если уж ваще без куев не можешь и дня протянуть - даешь только в презервативе.
Ну а у меня такое же отношение к нищщастным мужчинам, которых подлые бабы обманывают: не спи с той, с которой на тебя наплевать, а уж если спишь - не забывай о резинках. Забыл или ниподумал - ссзб, плати 25% и ной, какие бабы твари.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 07 Марта 2016, 16:20:54 »
Ну я отдаю себе отчет в том, что мужику-то в нашей стране вообще ничего не угрожает. А вот женщине...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Марта 2016, 16:29:15 »
мужчинам после принятия такого закона не нужно заморачиваться предохранением от слова "совсем"
Никогда не понимала, что мешает даме открыть рот и этим самым ртом сказать: «Не, чувак, без презерватива я не согласна». Может, Вы объясните?
Секс бывает очень спонтанный в неожиданное время и в неудобном месте. Накатила страсть  - а презиков нет и времени нет. А подростки вообще зачастую не заморачиваются этим. Денег на презики нет, а желание есть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #102 : 07 Марта 2016, 16:29:30 »
Centurion, все вопросы к тому, кто эту историю рассказал. Я её привела как пример «забирания своего слова назад».

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #103 : 07 Марта 2016, 16:37:49 »
Речь не про невинных дурочек в подъездах, а про то, что мужчинам после принятия такого закона не нужно заморачиваться предохранением от слова "совсем": сделал дело - пиши сразу отказ, дальше - не твои проблемы. С чего бы им такую вольготную жизнь устраивать?

Два человека участвуют - два человека расхлебывают последствия.

Последствия разные. Допустим, они договорятся, что этот ребенок им не нужен. Он откажется и все. Она даже если примет решение отказаться, то останется риск аборта(девушка может этого бояться), вынашивание и роды.  И...долбаный материнский инстинкт, который  резко проснется и скажет, что "мне плевать есть ли у тебя работа, жилье и желание, вот этот ребенок мой и уняняяя".  И девушка вместо отказа останется с младенцем.
Не выходит равноправия никак.
Идеально было бы как в каком-то фантастическом романе: ребенка извлекают в инкубатор из тела матери, будущие родители приходят и вместе подписывают документ, готовы ли они растить его вместе, кто-то один из них, или ребенок пойдет государству, которое может с ним делать что хочет (название книги не помню)

(Сильно не кидайте тапками, но так как у меня еще нет детей я не могу понять, почему так трудно матерям решиться отказаться от ребенка, хотя во многих случаях именно это облегчило ей жизнь. Разумом вроде как понимаю, но...)

А, то есть некоторым голова нужна только для того, чтобы в неё есть, я правильно поняла?
если бы все думали перед сексом, детей рождалось бы гораздо меньше...
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 16:41:20 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #104 : 07 Марта 2016, 18:51:03 »
ХитрыйЛис, в России, если они не...
речь же не про Россию :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Марта 2016, 18:55:28 »
Эх... Настанут ли такие времена, когда все люди будут по достижении совершеннолетия сначала сдавать генетический материал в специальный банк, затем стерилизоваться - и трахаться хоть до зелёных чертей. А заводить детей - только по совместному заявлению в соответствующие инстанции - разумеется, с использованием их же генетического материала.
С уважением, Aneta

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #106 : 07 Марта 2016, 19:54:25 »
А, то есть некоторым голова нужна только для того, чтобы в неё есть, я правильно поняла?
Если ориентироваться только на тех, кто с головой, мир вымрет нафиг. Конечно, с точки зрения эволюции это может быть и верно, но как-то стрёмно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 07 Марта 2016, 20:07:20 »
Эх... Настанут ли такие времена, когда все люди будут по достижении совершеннолетия сначала сдавать генетический материал в специальный банк, затем стерилизоваться - и трахаться хоть до зелёных чертей. А заводить детей - только по совместному заявлению в соответствующие инстанции - разумеется, с использованием их же генетического материала.

То есть, такие времена, когда дешевая рабочая сила необразованных туповатых людей будет не нужна? Вряд ли. Ну или очень-очень нескоро

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #108 : 07 Марта 2016, 20:09:46 »
Про тест на IQ я не думала. В моей версии необразованные и туповатые тоже будут на общих основаниях заводить детей исключительно по собственному - и, главное, обоюдному - желанию.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 07 Марта 2016, 20:17:26 »
Я имею в виду, что их при описанной вами системе станет меньше, ведь больше не будет незапланированных детей. А кто тогда будет работать на низкоквалифицированной работе?
Если только на такую работу поставить роботов, и чтоб еще эти роботы были дешевле, чем рабочее время человека. А это будет нескоро

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #110 : 07 Марта 2016, 20:22:47 »
Судя по коментам, евгеника призвана возродиться.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #111 : 07 Марта 2016, 20:55:46 »
Запланированные дети могут на тех же общих основаниях быть запланированы и неумными родителями. Так что евгеника здесь не к месту упомянута. Такой способ исключает лишь появление нежеланных детей - только и всего. А уж что собой представляют родители - неважно. Лишь бы оба были согласны влачить бремя родительства - и этого достаточно.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 21:00:06 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #112 : 07 Марта 2016, 21:08:33 »
Нам в Германии на лекции по праву  профессор рассказывал о случае, когда муж заподозрил что ребенок, рожденный в браке, не его, тайно сделал экспертизу и, получив подтверждение, подал в суд на развод и на аннулирование отцовства. Суд оставил его отцом во всех документах и обязал платить алименты, т.к. во-первых, по закону, кто муж,  тот и папа, а, во-вторых,  суд исходил исключительно из защиты интересов ребенка.
эм, ЧТО ??? ???
не, я конечно не знаток немецкого законодательства, но как это бл*ть возможно в цивилизованном обществе?

Houdini

• Гость
« Ответ #113 : 07 Марта 2016, 21:21:14 »
SyberianDragon, там выше greek girl уже объяснила, что к чему.
За что ей большое спасибо.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #114 : 07 Марта 2016, 21:32:57 »
SyberianDragon, там выше greek girl уже объяснила, что к чему.
За что ей большое спасибо.
Уж извините, но ответ имеет ровно тот же уровень дебилизма, что и ваша стори. Как могли оставить отцовство за человеком, который не является отцом, и который узнал об этом только из теста? Без пруфов история вполне себе похожа на мечту феминистки.

Houdini

• Гость
« Ответ #115 : 10 Марта 2016, 14:01:52 »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Марта 2016, 14:17:38 »
Пожалуйста, пруф на немецком: http://rtlnext.rtl.de/cms/kuckuckskind-vater-muss-unterhalt-fuer-den-sohn-eines-anderen-zahlen-1846341.html
п*здец ... я б на месте мужика во все газеты раструбил, ибо это реально нарушение всех мыслимых законов логики, ему ещё и встречаться с ребёнком запретили, тоесть бабки платить должен, а видится не можешь, комбо бл*ть.
Не, я понимаю смысл этого закона - защита ребёнка, но во первых - мужик то в чём виноват? почему он должен платить за то, что его жена бл*дь? во вторых - у ребёнка в любом случае есть родной отец, логично же с него трясти деньги на ребёнка? тем более в этой конкретной истории он и не скрывается, а живёт с ребёнком.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Марта 2016, 14:22:17 »
Дракон, что именно вы не можете понять в том, что существуют законодательно установленные временные рамки для разных юридических процедур? Процедура оспаривания отцовства - одна из них. Дура лекс, да

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Марта 2016, 14:32:32 »
Дракон, что именно вы не можете понять в том, что существуют законодательно установленные временные рамки для разных юридических процедур? Процедура оспаривания отцовства - одна из них. Дура лекс, да
Я не понимаю каким образом данные временные рамки могут существовать в цивилизованном обществе, ибо это как если бы человека посадили на 18 лет, через 3 года доказали что он не виновен, но сидеть всё равно придётся весь срок, ибо прошло два года и теперь не важно кто на самом деле совершил преступление. И про дура лекс не догнал, это что такое?

Houdini

• Гость
« Ответ #119 : 10 Марта 2016, 14:37:17 »
Я сталкивалась исключительно с гражданским и налоговым правом. Случай был, кстати, рассказан на лекции по экономическому праву. К чему, правда, я уже не помню. Но могу сказать, что немецкая система права в целом весьма сложная и долбанутая. И безумно дорогая - судиться дорого и каждая сторона свои издержки оплачивает самостоятельно, особенно если нет адвокатской страховки.
Мужик, кстати, и раструбил - пруф с сайта немецкого телеканала. Но ему это не помогло. Dura lex. С точки зрения закона он уже раз взял на себя ответственность за этого конкретного ребенка,  а раз впрягся - вези. Такая вот немецкая законодательная логика.