Автор Тема: #17546 - Не хочу воспитывать дауна  (Прочитано 21907 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: #17546 - Не хочу воспитывать дауна
« Ответ #90 : 08 Марта 2016, 00:22:09 »
тИмотис  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #91 : 08 Марта 2016, 00:22:58 »
Ааааа!!! У меня прогрессируюшее пестоглазие. я только на третьей странице топика про феминобастеров поняла с ть топика. Теперь и тут.
Почему фекалоцефальный колокефалия?
Меня читают зИма. И мне это странно.
Ой-ой, не надо о качестве моего мозга. У меня много справок. А эти ваши умозаключения ничем документально не подтверждены. Фу и фу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #92 : 08 Марта 2016, 00:24:35 »
не зИма, а зЯма

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #93 : 08 Марта 2016, 00:25:32 »
не зИма, а зЯма
Дак это де Земфира!  Уже же обсуждали :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Марта 2016, 00:26:34 »
Зачем. Вам. Много. Справок?
Одной не верят?
Или на один бланк не влезает?
Бл*, я серьезно, как у человека может быть много справок о "качестве мозга"??? Чезахня?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #95 : 08 Марта 2016, 00:28:16 »
Лой, она-таки говорит, что Зяма - это Земфира  ;D

Грик, может :)) если они ежегодные и качество позволяет получать пособие :))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 08 Марта 2016, 00:29:43 »
Зачем. Вам. Много. Справок?
Чтобы. Получать. Много. Денег.
И я таки говорю, что Зяма это Земфира.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #97 : 08 Марта 2016, 00:30:50 »
Таки Улитка угадала что ли?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #98 : 08 Марта 2016, 00:31:14 »
Чтобы. Получать. Много. Денег.

большое пособие?  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 08 Марта 2016, 00:31:56 »
Таки Улитка угадала что ли?
Я живу в России :) У нас слова "пособие" и "много денег" в одном предложении не употребляют :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 08 Марта 2016, 00:37:55 »
Лой
Патриот таки тоже греческое слово. Патрис (патрида) - родина

Грик, рыбонька, таки где я написала «патриот»?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 08 Марта 2016, 00:40:54 »

А вообще: думать надо было прежде чем сексом трахаться с "неправильной" девушкой.
Нипонял, то есть с теми, кто на каблуках, курит и выпивает детей заводить нельзя? Не,Ю я слышал такую мысль от горных джигитов, но от цивилизованных людей не приходилось.
или кто-то думал "она изменится, онажеметь будет".
Ну обычно женщины в положении отказываются от потенциально вредных для ребенка привычек, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #102 : 08 Марта 2016, 00:57:12 »
Я живу в России :) У нас слова "пособие" и "много денег" в одном предложении не употребляют :)

со знанием дела сказано!  ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Марта 2016, 01:15:02 »

Грик, рыбонька, таки где я написала «патриот»?  :o
я таки прекрасно видела шьто вы там понаписали!  ;D

Но надо же было мне как-то вы*бнуться, ну!

Оффлайн Crysalis

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 08 Марта 2016, 01:35:33 »
Пока дочитаешь до конца, забудешь стартовый пост. Да и все тут рассуждения на уровне баба Толя на лавке сказала, а так все генетика, кто в 20 лет даунят рожает, а кто и в 40 лет об этом не думает.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #105 : 08 Марта 2016, 10:25:42 »
Соглашусь с Crysalis. Есть нечто, что называется вероятностью. Вероятность не приговор. Можно и с 12 этажа прыгнуть и не пострадать, но кто из вас рискнёт? Курить и особенно пить значительно повышает риск родить больного ребёнка.
И кстати, мне нравится мужик в этой истории. Он не отказывается от ребёнка, не гонит деву делать аборт, не сокрушается что надо платить, но всего ли хочет здорового ребёнка. Коменты типа надо было думать кого трахаешь" невероятно логичны. Особенно есть они защищались.
Тут уже говорили о "survivals bias", так вот есть ещё "оverconfidence bias", при котором человек считает что именно НО особенный и исключения из правил. Опасная ошибка, которой стоит избегать.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #106 : 08 Марта 2016, 10:41:50 »
Соглашусь с Crysalis. Есть нечто, что называется вероятностью. Вероятность не приговор. Можно и с 12 этажа прыгнуть и не пострадать, но кто из вас рискнёт? Курить и особенно пить значительно повышает риск родить больного ребёнка.

Речь вообще не о бинарном раскладе "нормальный/даун". Есть беспощадная сука статистика, которая, например, прямо говорит о худшей успеваемости у детей курящих родителей и о многом другом.

И если у беременной дуры рождается ребенок без патологий, это не говорит еще вообще ни о чем. Запросто может вырасти банальный дурак или хронически больной человек.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #107 : 08 Марта 2016, 11:10:14 »
Колос - задница? Спасибо, не знала. Колоноскопию вот слышала, от колон - кишка. Хм, как-то похоже на всякие culo, cul, cu и все такое, правда, те испанские-французские-португальские, насчет итальянского точно не скажу, тоже что-то похожее... КМП познавательный.  ;D
А Зимозис саму надо было спросить, кто она- Зима, Зяма или вообще какая-н. Зюма! Она тут уже ответила...  ;D А то там аж целая тема была в духе "я не Настя, я Ася" и народ то активно задалбывался, то высказывал свое мнение, а тут бац и сами человеку говорят "ты не Зима, ты Зяма"! У меня сразу ассоциации с какими-то греками вылезли. Правда, уже я тут сижу и почесываю репу: ну ок, по простому-общепринятому Зимозис и ЗИма, а у этих товарищей-то как оно будет, а? Эээ..."зимосис"? или "цимозис"? "дзимозис"? Блин, так ЗИмозис? А я читала зимОзис... Вот не помню я всех тонкостей их орфографии, хоть убей. Какие-то детали помню, а а тут что-то затык.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2016, 11:12:22 от Zanthiа »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #108 : 08 Марта 2016, 11:16:52 »
Я в тот сократительный топик побоялась идти :) Там очень ярко горело  :)
Вообще, мне все равно, как коверкают мой ник. Ему много лет. Мне тоже. Нам сирано :)

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #109 : 08 Марта 2016, 14:15:16 »
Курить вообще гадко и вредно, слава мозгу, который помог отказаться от этого. И бред про резкое бросание курить я наслушалась от тупых беременных - у одной серьезная расщелина у ребенка была,  причем мамашка продолжала курить и у ребенка еще и осложнения после операции были, никак не могла понять, что приходить прокуренной овцой к ребенку после операции - это п..ц, вторая в  декабре из рд выбегала покурить в халатике, потом роды, сама не могла, кесарево, 3-4 по апгар, гипоксия, зеленые воды, пневмония новорожденного, и она ревет перед детской реанимацией.
«Дорогая, а где твой (маскарадный) костюм?» - «Я серийный маньяк-убийца, они ничем не отличаются от обычных людей».

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #110 : 08 Марта 2016, 14:22:34 »
Курить вообще гадко и вредно, слава мозгу, который помог отказаться от этого. И бред про резкое бросание курить я наслушалась от тупых беременных - у одной серьезная расщелина у ребенка была,  причем мамашка продолжала курить и у ребенка еще и осложнения после операции были, никак не могла понять, что приходить прокуренной овцой к ребенку после операции - это п..ц, вторая в  декабре из рд выбегала покурить в халатике, потом роды, сама не могла, кесарево, 3-4 по апгар, гипоксия, зеленые воды, пневмония новорожденного, и она ревет перед детской реанимацией.

Примерно такие же ужасы пачками рассказывают некурящие, непьющие и в целом вполне здоровые женщины, у которых нормальная беременность заканчивалась криповыми родами и в край больным ребенком. Вот ЧЗХ?

И неужто только что покурившая посетительница ребенка запахом его довела до пи*деца? А что такого ужасного в халатике зимой? Ребенок надежно защищен от температурных перепадов. Если мама не задохлик, то хрен что с ней случится от прогулки с голыми ногами, да хоть босиком по снегу. Вред курения я не отрицаю, но не надо совсем уж всех собак вешать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #111 : 08 Марта 2016, 14:33:58 »
Я набухивалась, не зная о беременности. И курила... не табак. Ну чо терь поделать-то? Не специально, так получилось. Повезло, ттт. Дочка здорова, ттт. Повезло.

Всю беременность очень хотелось пива. Пару раз покупала безалкогольное. Пару раз по рюмке красного вина выпивала на застольях. А так вытерпела.
Аяяяй, как посмели вообще притрагиваться к алкоголю и куреве, как будто не знали, что вы девочка и вам еще рожать!!!11
Вот кстати, да, правда ли, что у тех женщин, кто по молодости тусил и часто напивался, а еще курил как паровоз, но все это бросил еще за год-другой до зачатия, все равно будут рождены дети с патологиями?
\
На быстром курсе по анатомии втирали,что до зачатия ребенка года 3 курить и пить нельзя. Обоим. Иначе шанс родить урода из-за этого есть. Только вот жить с мыслью "теберожать,не пей,тебе через лет 5 рожать" не оч. Но во время осмысленной беременности!
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #112 : 08 Марта 2016, 16:11:01 »
Кстати о фенотипических признаках. Помните кипишь про девочку Сандру? Которую родная мать сначала отдала португальцам, а потом забирала через суд? Вот там у мамаши все фенотипические признаки были на лицо, мне так девчонку жалко было! Сейчас освоилась, матом разговаривает, забыла португальский как страшный сон.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #113 : 08 Марта 2016, 18:04:04 »
Примерно такие же ужасы пачками рассказывают некурящие, непьющие и в целом вполне здоровые женщины, у которых нормальная беременность заканчивалась криповыми родами и в край больным ребенком. Вот ЧЗХ?
Во-вот!
Если лет *цать назад было более-менее "стабильно": асоциальный образ жизни -> больной ребенок (физически или интеллектуально). Здоровая семья -> нормальный ребенок. То теперь - никакой взаимосвязи! Сколько случаев знаю про сдвг, алалию, зпр, физические болезни у детей из "правильных" семей, где никто не упивался и не курил, да и сами родители относительно здоровы были. И ннна тебе :(

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #114 : 08 Марта 2016, 18:08:21 »
Побочный эффект развития медицины, щито поделать :( Много лет назад болезненные особи в детстве помирали, не передав свои побитые гены, да и всё

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #115 : 08 Марта 2016, 18:13:15 »
Так-то оно так с теми, у кого эти "гены" реально не айс, кто должен был умереть, если б не выхаживали насильно.
А я больше говорю о тех, кто физически - вроде ломовая лошадь и максимум простудой болели - а ребенок почему-то рождается с проблемами.
Когда болезнь - буквально связанная с генетикой (сочетание генов) - от этого не деться, понятно. Но когда "в роду" ничего такого не было,  а ребенок рождается недоразвитым у нормальных людей - это жутко...

У меня свежий пример перед глазами. Оба родителя здоровы, как быки. Сами из таких же здоровых семей. Первый ребенок  тоже здоров. Второй - немного, да в развитии отстает. Пока мал, не до конца понятно, в какой степени, но есть отставания. Беременность и роды - образцово показательные, если что...

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #116 : 08 Марта 2016, 18:23:07 »
У меня свежий пример перед глазами. Оба родителя здоровы, как быки. Сами из таких же здоровых семей. Первый ребенок  тоже здоров. Второй - немного, да в развитии отстает. Пока мал, не до конца понятно, в какой степени, но есть отставания. Беременность и роды - образцово показательные, если что...
:) формулировка весёлая. Что значит "немного, да отстаёт"? Если у него на две недели позже зубы режутся или он в десять месяцев не может прочесть" Мцыри" по памяти, то это ещё ничего не значит. Каждый ребёнок развивается индивидуально

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #117 : 08 Марта 2016, 18:26:40 »
Сейчас привитые все - это как минимум. Болели бы они без прививок одной простудой? Не факт. Да и всякие юродивые в древности тоже существовали же, и вроде как не считались наказанием за грехи родителей. И слабые здоровьем рождались и умирали в том числе и у здоровых родителей, просто когда здоровых детей десяток - это не так заметно

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #118 : 08 Марта 2016, 18:43:18 »
Вероятности. Неспециалист (то есть человек, не имеющий доступа к полным статистическим данным) судит только по отдельным частным случаям. Вероятность "криповых родов" имеется при любом состоянии родителей. Но в одних случаях эта вероятность ниже, а в другой выше. И чем больше патогенных факторов получает организм, тем выше вероятность криповых исходов. А дальше сами выбирайте, с какой вероятнотью вы будете играть.
Нипонял, то есть с теми, кто на каблуках, курит и выпивает детей заводить нельзя?
Не скорее с теми, кто курит и выпивает, детей заводите сами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #119 : 09 Марта 2016, 17:20:22 »

И неужто только что покурившая посетительница ребенка запахом его довела до пи*деца? А что такого ужасного в халатике зимой? Ребенок надежно защищен от температурных перепадов. Если мама не задохлик, то хрен что с ней случится от прогулки с голыми ногами, да хоть босиком по снегу. Вред курения я не отрицаю, но не надо совсем уж всех собак вешать.
Я ради интереса статистику собирала по роддому, прежде чем рожать, таки риски пиз...ом в родах выше у алкашей, асоциальных, малолеток, упоротоверующих не стоящих на учете.
Ходить в -30 в халате на улицу вредно для нее, риски воспалительных заболеваний, учитывая, что курящий организм беззащитнее в принципе, передача этого говна ребенку, пневмония. По второму пункту,  сигареты - это не только запах, но и куча всякого говна токсичного и всякой прочей Х...ни на одежде, руках и т.п.,  а ребенок был после операции уязвим, у него как бы лоскуты и швы и т.п., и процесс нормального заживления можно нарушить. Мать была не посетительницей, она лежала с ребенком, ребенку 5 мес, кстати, прямой кореляции нет, но косвенная подтверждает, что у курящих мам риск родить ребенка с расщелинами неба и/или губы выше, чем у некурящих.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 17:22:19 от Satura »
«Дорогая, а где твой (маскарадный) костюм?» - «Я серийный маньяк-убийца, они ничем не отличаются от обычных людей».