Автор Тема: livejournal.com - Обезвреженный праздник.  (Прочитано 22529 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: livejournal.com - Обезвреженный праздник.
« Ответ #30 : 08 Марта 2016, 22:10:29 »
Блин, Рикки! Ну при чем тут аргумент про нитакуш? Это просто шаблоны. Чем проще круг общения - тем проще шаблоны :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 08 Марта 2016, 22:41:36 »
Княжна все дурее и дурее с каждым годом делается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #32 : 08 Марта 2016, 22:49:16 »
...ринтарцы отмечали великий праздник – День Бабы. По преданию именно в этот весенний день Богиня Хольга, осерчав на ленивого мужа, объявила, что отныне пальцем не шевельнет по хозяйству. И пришлось бедному Сашию самому и солнце по небу пихать, и дороги прясть, и души по земле рассевать. К вечеру приполз к супруге на коленях и взмолился о пощаде!
С той поры и повелось: один день в году ринтарские женщины сидели сложа руки, дабы напомнить мужьям, на ком дом держится. А дабы оный за это время не рухнул, все бабские дела следовало переделать загодя да вдобавок напечь праздничных пирогов и навертеть голубцов.
Праздник тихо ненавидели обе стороны, и скандалов на следующий день было столько, что впору называть его Днем Скалки.
О.Громыко, "Год Крысы"
;)
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Марта 2016, 23:04:01 »
Мне вот любовь и семейное счастье карьеру строить и зарабатывать нормально вообще не мешают. Я, если честно, вообще взаимосвязь не вижу.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 08 Марта 2016, 23:09:11 »
Выходной, прекрасный день, я лично благодаря этому дню наконец отдохнула
Но кому-то покоя не дают паблики в соцсетях, бедные люди
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #35 : 08 Марта 2016, 23:13:28 »
Как я понимаю, автор высера сильно хочет замуж, но её туда не зовут?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 08 Марта 2016, 23:13:56 »
Выходной, прекрасный день, я лично благодаря этому дню наконец отдохнула
Но кому-то покоя не дают паблики в соцсетях, бедные люди
Они не знают о магии Красного Креста. Это сильное колдунство доступно не всем.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 08 Марта 2016, 23:16:48 »
Как я понимаю, автор высера сильно хочет замуж, но её туда не зовут?

Этот комментарий как будто заблудился и попал сюда вместо темы о женском счастье :D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Марта 2016, 23:18:53 »

Этот комментарий как будто заблудился и попал сюда вместо темы о женском счастье :D

Не-не, автор того топика просто завистливая неудачница.  ;D

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #39 : 08 Марта 2016, 23:23:11 »
Мне вот любовь и семейное счастье карьеру строить и зарабатывать нормально вообще не мешают. Я, если честно, вообще взаимосвязь не вижу.
А дети? Я так понимаю, что основной проблемой является именно совмещение материнства с карьерой.

Schukhov

• Гость
« Ответ #40 : 09 Марта 2016, 05:05:41 »
Zymosis, например.

Ну и сиди, как дура, без подарка.

ЗЫ: феминистки - лучшая антиреклама для феминизма. Инфа 100%.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Марта 2016, 12:07:45 »
Восьмое марта — женский день. Соответственно, поздравлять женщин в этот день надо с тем, что они женщины, ну и желать абстрактных благ. Все остальное — домыслы. Будешь желать семейного щястья — наткнешься за разъяренных Сильных и Независимых™. Будешь желать успехов в карьере — наткнешься на разъяренных Настоящих Баб™. И в любом случае наткнешься на вот такие вот истории, где автор считает, что поздравлять всех надо именно так, как хочет тот подвид женщин, к которому сама автор относится.
Это день солидарности трудящихся женщин. Так он звался в оригинале. Потом стал международным женским днем. Но праздновать в этот день полагается не наличие вагины, а достижения в деле борьбы за свои права. Внезапно. И традиции бСССР тут ни разу не аргумент, потому что на этой территории любые хорошие вещи и начинания претерпевают какие-то странные изменения к худшему.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Марта 2016, 12:35:58 »
Автор идиот. Почему "семейное счастье" отрицает наличие работы у женщины??? По-моему "семейное счастье" - это как раз когда есть куда и к кому хочется вечером приходить.
А уж пассаж, про то что "семейное счастье" и "личное счастье" должны обеспечивать две разные дамы, это вообще автора перекорежило не в ту сторону.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Марта 2016, 13:13:49 »
Это день солидарности трудящихся женщин. Так он звался в оригинале. Потом стал международным женским днем. Но праздновать в этот день полагается не наличие вагины, а достижения в деле борьбы за свои права. Внезапно. И традиции бСССР тут ни разу не аргумент, потому что на этой территории любые хорошие вещи и начинания претерпевают какие-то странные изменения к худшему.
Ну чо ж делать, свастика тоже изначально была невинным символом солнцеворота, а слово «хер» — просто названием буквы «Х».

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #44 : 09 Марта 2016, 13:23:41 »
Меня вчера свекруха поздравляла, желала поскорее стать матерью и познать радость материнства. Я сказала - спасибо, но пока не надо. Она прих*ела немношк, конечно

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #45 : 09 Марта 2016, 13:30:47 »
Ой, знакомый как-то написал: "Всех настоящих женщин с 8 марта, а остальных просто с хорошей погодой". И запостил фоточки мамаш с младенцами. Я взоржалЪ и еле сдержалась, чтоб не написать "Учи историю, идиот"

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 09 Марта 2016, 13:35:53 »
Я ни*уя не понял!!!!!  ???
И у вас, дорогие желающие своим подругам и любимым личного, семейного и материнского (и более никакого) счастья, завтра начнется совсем другая жизнь.
И далее описание того, что случится, если бабы перестанут работать.  Какая связь? Или в представлении автора семейное-материнское счастье несовместимо с работой? Объясните кто-нибудь, что он сказать хотел.
Уф, задолбали.
Что, пожелание личного, семейного и тэ дэ счастья сразу противоречит карьере?

Ага, зато работа на почте или в школе наверное карьере способствуют.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 13:38:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #47 : 09 Марта 2016, 13:39:00 »
Какая связь? Или в представлении автора семейное-материнское счастье несовместимо с работой? Объясните кто-нибудь, что он сказать хотел.
У автора, похоже, понятия материнского и семейного счастья прочно впаяны в образ кухонно-домохозяйственного рабства под гнётом патриархата.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Марта 2016, 13:40:12 »
Я даже не дочитала. После каждого праздника появляется высер.
Новый год - как задолбали эти елки, пьяные люди и мишура
14 февраля - как задолбали эти розовые сопли
8 марта - как задолбали эти новости вконтактике и мимоза
и дальше по списку, а потом все заново...
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 09 Марта 2016, 13:46:30 »
У автора, похоже, понятия материнского и семейного счастья прочно впаяны в образ кухонно-домохозяйственного рабства под гнётом патриархата.
Да уж - сколько людей, столько пониманий счастья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 09 Марта 2016, 13:59:08 »
И у вас, дорогие желающие своим подругам и любимым личного, семейного и материнского (и более никакого) счастья, завтра начнется совсем другая жизнь.
И далее описание того, что случится, если бабы перестанут работать.  Какая связь? Или в представлении автора семейное-материнское счастье несовместимо с работой? Объясните кто-нибудь, что он сказать хотел.

Типа, бойся своих желаний
Вот нажелали все друг другу семейного счастья, и вдруг ПУФФ - исчезло все, кроме него. И вот мол посмотрите как тогда хреново жить будет!
А надо правильно желать! По списку из ста пунктов! А вдруг все именно так и случится? Будешь виноват, что недожелал чего-то. Осторожнее! Мысли материальны!

Ну или как-то так
Почему автор так боится слов - непонятно
Это просто слова, автор. Желаю тебе чебурашьих ушей. Беги проверяй, не появились ли

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 09 Марта 2016, 14:00:26 »

Типа, бойся своих желаний
Вот нажелали все друг другу семейного счастья, и вдруг ПУФФ - исчезло все, кроме него.
Ачуметь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Юпитер

• Новичок
  • *
« Ответ #52 : 09 Марта 2016, 14:45:09 »
Да, нас так начальник с 8 марта поздравил.
Толкает речь значит, "блаблабла, а вот вы вообще знаете откуда этот праздник пошёл?" Бухгалтера Маша отвечает - "от Клары Цеткин и Розы Люксембург." Начальник - "Да вот женщины пытались уровняться с мужчинами, и вот когда они наконец то оставили эти попытки, всё наладилось! Вы такие прекрасные и обаятельные, мы вас так любим с праздником вас!"
Такой натянутой улыбки я ещё никогда не делала, чуть мука зубная от скрежета не посыпалась.
Так что автора прекрасно понимаю. -_-

Ausser

• Гость
« Ответ #53 : 09 Марта 2016, 14:46:24 »
а я не понимаю, почему у счастья и пожеланий такового вообще должен быть гендер?
может, есть где-то мужик, которому хочется семьи? почему это обязательно "простое женское счастье"? фу, аж бесит эта формулировка
у нас например принято желать девушкам семьи и хорошего мужа, а мальчикам - денег и успехов в работе. а я каждый раз стесняюсь сказать, что хочу денег и карьеру

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #54 : 09 Марта 2016, 14:53:52 »
Со вчера начиная, по френд-ленте летит штатное к дате: мимоза, розовенькое, цветочки, сердечки, поцелуйчики, красивые мальчики в кухонном антураже (боже, как романтично) - и прикрепленные к этому всему шикардосу пожелания любви, красоты, семейного счастья (семейного, Роза и Клара! Именно сегодня!) и детей.
Я сочувствую обеим женщинам, пройти через гонения - это тяжело. Но если у них была тяжёлая судьба, почему теперь совсем нельзя желать семейного счастья?
И действительно, зачем бы женщине равные с мужчиной права, равная с мужчиной оплата труда, возможность самостоятельно решать, что делать со своей жизнью, своими талантами и способностями (да и какие у женщины могут быть таланты и способности, кроме таланта молчать и способности нравиться, ЗАЧЕМ ЕЙ).

Ну, если автор не из афганистанского аула пишет, то это связано с тем, что всё это есть у каждого дееспособного человека. Это как желать, чтобы было две x-хромосомы. Можно, конечно, но зачем?

попробуйте вот этот вариант:
Дорогие подруги, сестры, матери, жены! Поздравляю вас с годовщиной начала вашей борьбы за равноправие! Желаю вам сил, мудрости и удачи, профессиональных успехов и признания, и пусть в этот день уважение к вам лично и к вашим заслугам будет высказано в достойной форме!
Я представляю, как удивятся окружающие, если я им эту бадягу пришлю. По многим причинам, но, придирчивая автор, для начала представь, что "уважение к тебе и твоим заслугам"  будет "высказано в достойной форме" только в этот день...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 09 Марта 2016, 15:35:14 »
Что за прокисший высер я прочитал?
Это Княжна (да не уподоблюсь ей вовек). Nuff said.
93

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 09 Марта 2016, 15:52:40 »
Да, нас так начальник с 8 марта поздравил.
Толкает речь значит, "блаблабла, а вот вы вообще знаете откуда этот праздник пошёл?" Бухгалтера Маша отвечает - "от Клары Цеткин и Розы Люксембург." Начальник - "Да вот женщины пытались уровняться с мужчинами, и вот когда они наконец то оставили эти попытки, всё наладилось! Вы такие прекрасные и обаятельные, мы вас так любим с праздником вас!"
Такой натянутой улыбки я ещё никогда не делала, чуть мука зубная от скрежета не посыпалась.
Так что автора прекрасно понимаю. -_-
А я все равно нихрена не понимаю. Вернее, теперь понимаю еще меньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Марта 2016, 15:59:45 »
Кто есть Варг? Может прокомментируете за что минус в карме?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 09 Марта 2016, 16:10:33 »

Ну я жы объяснила! :D

Оффлайн Юпитер

• Новичок
  • *
« Ответ #59 : 09 Марта 2016, 16:23:06 »
Автора бесит, что праздник, который когда-то был символом движения женщин за независимость, теперь оброс стразами, туфельками, "жэнским щастьем" и прочими атрибутами патриархального виденья женщины как красивого аксессуара, домработницы, инкубатора. В связи с чем потерял весь свой смысл.
Нам вот в поздравлении (!) открытым текстом сказали, нечего высовываться, вы нам не ровня.