Со вчера начиная, по френд-ленте летит штатное к дате: мимоза, розовенькое, цветочки, сердечки, поцелуйчики, красивые мальчики в кухонном антураже (боже, как романтично) - и прикрепленные к этому всему шикардосу пожелания любви, красоты, семейного счастья (семейного, Роза и Клара! Именно сегодня!) и детей.
Я сочувствую обеим женщинам, пройти через гонения - это тяжело. Но если у них была тяжёлая судьба, почему теперь совсем нельзя желать семейного счастья?
И действительно, зачем бы женщине равные с мужчиной права, равная с мужчиной оплата труда, возможность самостоятельно решать, что делать со своей жизнью, своими талантами и способностями (да и какие у женщины могут быть таланты и способности, кроме таланта молчать и способности нравиться, ЗАЧЕМ ЕЙ).
Ну, если автор не из афганистанского аула пишет, то это связано с тем, что всё это есть у каждого дееспособного человека. Это как желать, чтобы было две x-хромосомы. Можно, конечно, но зачем?
попробуйте вот этот вариант:
Дорогие подруги, сестры, матери, жены! Поздравляю вас с годовщиной начала вашей борьбы за равноправие! Желаю вам сил, мудрости и удачи, профессиональных успехов и признания, и пусть в этот день уважение к вам лично и к вашим заслугам будет высказано в достойной форме!
Я представляю, как удивятся окружающие, если я им эту бадягу пришлю. По многим причинам, но, придирчивая автор, для начала представь, что "уважение к тебе и твоим заслугам" будет "высказано в достойной форме" только в этот день...