Автор Тема: livejournal.com - Обезвреженный праздник.  (Прочитано 22524 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Re: livejournal.com - Обезвреженный праздник.
« Ответ #60 : 09 Марта 2016, 17:04:57 »
Нам вот в поздравлении (!) открытым текстом сказали, нечего высовываться, вы нам не ровня.
И как это звучало?  :o

Оффлайн Юпитер

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 09 Марта 2016, 17:16:56 »
И как это звучало?  :o
В коммментарии выше описывала:
"......женщины пытались уровняться с мужчинами, и вот когда они наконец то оставили эти попытки, всё наладилось!......"
Может я конечно чего-то не понимаю, но я именно такой подтекст прочла.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #62 : 09 Марта 2016, 17:26:42 »
Автора бесит, что праздник, который когда-то был символом движения женщин за независимость...
Нам вот в поздравлении (!) открытым текстом сказали, нечего высовываться, вы нам не ровня.
Женщина, Вы сами, надо сказать за независимость боретесь строго постами на форуме. Вам ли сетовать?

оброс стразами, туфельками, "жэнским щастьем" и прочими атрибутами патриархального виденья женщины как красивого аксессуара, домработницы, инкубатора. В связи с чем потерял весь свой смысл
Стразы и туфли - это атрибуты патриархального видения? А в чём был смысл праздника?

Оффлайн Юпитер

• Новичок
  • *
« Ответ #63 : 09 Марта 2016, 17:58:25 »
Женщина, Вы сами, надо сказать за независимость боретесь строго постами на форуме. Вам ли сетовать?
Стразы и туфли - это атрибуты патриархального видения? А в чём был смысл праздника?
Просто у меня нет желания ругаться с начальством.
Стразы и туфли это метафора всего ТПшного.
Смысл прздника лучше всего описла Рикки Хирикикки вот этим постом:
например.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #64 : 09 Марта 2016, 17:58:28 »
У автора, похоже, понятия материнского и семейного счастья прочно впаяны в образ кухонно-домохозяйственного рабства под гнётом патриархата.
Ага, при этом автор, видимо, считает, что этого всего у Клары и Розы не было
Ога, как же, и что-то вся эта борьба не мешала им припадать к вьюным телам противоположного пола, равно как и размножаться
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #65 : 09 Марта 2016, 18:19:39 »
Я в который раз не понимаю, мне чего нельзя по мнению автора?
Работать или взамуж и рожать?

Но больше всего меня возмущает, что мне рассказывают, за что мне пить.
Ну ваще.....

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #66 : 09 Марта 2016, 18:34:19 »
Просто у меня нет желания ругаться с начальством.
Прикольно. Клара организовывала забастовки против дискриминации женщин. Шишкина боролась за имущественные права женщин при разводе, Трубникова - за равные права на оплату и образование, а Вы погибаетесь перед шовинистом, шовинистически называете целый пласт женщин письками и выступаете против того, что они на свои деньги покупают выбранную ими же одежду.
.
Смысл прздника лучше всего описла Рикки Хирикикки вот этим постом:
Не, Вы своими словами объясните, в чём смысл праздника и как Вас должен был поздравить начальник. И он Вас к батарее приковал, что ли? Ведь эта выходка явно одна из многих. Проблема не в том, что женщин угнетают, а в том, что Ваш начальник кретин
Ага, при этом автор, видимо, считает, что этого всего у Клары и Розы не было
Ога, как же, и что-то вся эта борьба не мешала им припадать к вьюным телам противоположного пола, равно как и размножаться
Ну, у Розы не было детей и вообще её убили. Но жили тётки весело, это да. Там же одна ещё встречалась с сыном другой :D
Я в который раз не понимаю, мне чего нельзя по мнению автора?
Работать или взамуж и рожать?

Но больше всего меня возмущает, что мне рассказывают, за что мне пить.
Ну ваще.....
По мнению автора, нельзя носить платья и туфли, розовый цвет, а также нужно плевать в каждого, кто скажет "ну, будь всегда такой прекрасной". Это угнетение, все должны видеть в Вас только профессионала

Оффлайн Юпитер

• Новичок
  • *
« Ответ #67 : 09 Марта 2016, 21:26:13 »
Не, Вы своими словами объясните, в чём смысл праздника и как Вас должен был поздравить начальник. И он Вас к батарее приковал, что ли? Ведь эта выходка явно одна из многих. Проблема не в том, что женщин угнетают, а в том, что Ваш начальник кретин
Если я назову их кисами, что-то поменяется? Не в одежде дело, а в желании нравится мужикам как самоцели. Хотя если это их осознанный (а не навязанный обществом) выбор, то окай.
С последним утверждением я соглашусь пожалуй =) Спец он крутой, но как человек.. Буэ.
Ну я как бы не нарекаю себя воином добра и света и не отрицаю своего малодушия. Если бы я шла на принцип то даже и универа бы не закончила, потому что не единожды от преподов подобная фигня мелькала.
Поздравить... ну я не знаю.. "Добра, тепла, гармонии" например.
Смысл праздника для меня - поздравить маму. А глобально - вспомнить сколько всего крутого успели женщины за последние полтора века, которые им можно учится в университетах\голосовать, вдохновится их примерами - работать над собой.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #68 : 09 Марта 2016, 22:48:52 »
тему не читай

вчера из тех, кто поздравлял, всего один или два человека не пожелали найти себе мужика. даже те, кто в курсе, что на самом деле в той степи происходит. обидно, как будто мужик - единственное, что вообще необходимо :\
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #69 : 09 Марта 2016, 23:34:12 »
лучше стразы на туфлях, чем на небритых подмышках.

эх, не получится из меня феминистки. пойду борщ варить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 09 Марта 2016, 23:47:01 »
лучше стразы на туфлях, чем на небритых подмышках.

эх, не получится из меня феминистки. пойду борщ варить.

Ужс, и тут я поняла, что наличие в гардеробе туфель и шмоток со стразиками делает меня... хм... кисой.  ;D Да, не выйдет из меня путной феминистки. А поскольку борщи я строчить не умею, пойду варить минеты.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #71 : 10 Марта 2016, 01:31:22 »
Как обычно, каждый о своём. Ну да ладна.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #72 : 10 Марта 2016, 02:37:52 »

Автора бесит, что праздник, который когда-то был символом движения женщин за независимость, теперь оброс стразами, туфельками, "жэнским щастьем" и прочими атрибутами патриархального виденья женщины как красивого аксессуара, домработницы, инкубатора. В связи с чем потерял весь свой смысл.
Возможно. Только к чему тут было "вот представьте придет женское счастье и бабы... перестанут работать? Причем ладною если бы пропали бабы министры, бизнесвумены, начальницы (хотя и среди них вроде счастливых замужних мам немало, но ладно) - нет же, училки, врачихи и работницы почты испаряться... Логика хде??
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Марта 2016, 08:17:41 »
Только к чему тут было "вот представьте придет женское счастье и бабы... перестанут работать? Причем ладною если бы пропали бабы министры, бизнесвумены, начальницы (хотя и среди них вроде счастливых замужних мам немало, но ладно) - нет же, училки, врачихи и работницы почты испаряться... Логика хде??
Классическая патриархальная логика же. Про то, что бапцы должны под лавкой с дитями сидеть, а работа есть грех супротив семейных ценностей. Чего непонятного?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #74 : 10 Марта 2016, 08:48:35 »
Зойц, привыкай, найдешь мужика, будут желать замужа, выйдешь замуж будут желать детей, родишь детей будут желать им ума и здоровья, и даже на пенсии тебе будут желать внуков и только потом здоровья.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 10 Марта 2016, 10:49:46 »
Начальник у Юпитер - премерзкий тип. По-моему, такие добренькие сексисты, которые типа пошутили и типа поздравили, но на самом деле четко распределили иерархию в компании, еще неприятнее, чем открытые женоненавистники  :D

Как вариант для поздравлений: можно общие вещи желать, которые каждая уже к себе примерит - типа любви (которая может быть к мужу, к работе, к котику, к миру) или новых достижений (на кухне, в офисе, в покорении Эвереста...).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #76 : 10 Марта 2016, 10:56:45 »
Если я назову их кисами, что-то поменяется? Не в одежде дело, а в желании нравится мужикам как самоцели. Хотя если это их осознанный (а не навязанный обществом) выбор, то окай.
Ничего не поменяется. Для Вас феминизм - это когда правило навязывают не папенька с мужем, а Вы собственной персоной. Среди любителей стразов и туфель есть Филипп Киркоров, Борис Моисеев и орда лесбиянок, например. У них у всех цель нравится мужикам? А мужчины, которые сейчас почти все поголовно стараются поддерживать определенную мышечную массу, они не угнетены женщинами, не?
Классическая патриархальная логика же. Про то, что бапцы должны под лавкой с дитями сидеть, а работа есть грех супротив семейных ценностей. Чего непонятного?
А почему у феминисток патриархальная логика?

Люди, а много кому вообще желали "профессиональных успехов и признания"(в плане, только их, а не "любви, счастья, успехов и достижений"), а также "уважения к тебе лично и твоим заслугам"?

Зойц, привыкай, найдешь мужика, будут желать замужа, выйдешь замуж будут желать детей, родишь детей будут желать им ума и здоровья, и даже на пенсии тебе будут желать внуков и только потом здоровья.
Паноптикум какой-то... Вот ни разу не сталкивалась с таким

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 10 Марта 2016, 11:09:24 »
Люди, а много кому вообще желали "профессиональных успехов и признания"(в плане, только их, а не "любви, счастья, успехов и достижений"), а также "уважения к тебе лично и твоим заслугам"?
Эм, ну мне желали достижений в профессии, новых путешествий, интересных исследований.
Это так необычно, что ли? Мужика хорошего и счастья женского не желали, ну мутное поздравление же))

Хотя если это их осознанный (а не навязанный обществом) выбор, то окай.
Грань тут слишком сложно провести - "осознанный выбор" вполне может быть когда-то в прошлом навязан обществом.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Марта 2016, 11:25:08 »
Мне мама желает денег и чтоб работа всегда была)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Марта 2016, 12:00:03 »
А почему у феминисток патриархальная логика?
Автор пытается донести свою задолбашку патриархам на понятном им языке. Но получилось, как обычно, так, как получилось.

Мужика хорошего и счастья женского не желали, ну мутное поздравление же))
Мне желали. Ну не прямо такими словами, но семейное щщщасье  присутствует всегда. Такое традиционное поздравление у многих. Мне пофиг, в одно ухо влетело, из другого высыпалось а надо было на задолбашки писать ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Марта 2016, 12:10:38 »
Я мужчинам тоже счастья в семье желаю. Нормальное пожелание. Семья не только из плачущих детей состоит и готовки, но и родителей, к примеру.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #81 : 10 Марта 2016, 12:12:56 »
Эм, ну мне желали достижений в профессии, новых путешествий, интересных исследований.
Это так необычно, что ли? Мужика хорошего и счастья женского не желали, ну мутное поздравление же))
Нет, это несколько пожеланий сразу. Автор предлагает желать только хорошей карьеры и всё. На моей памяти такого не желали ни мужчинам, ни женщинам
Грань тут слишком сложно провести - "осознанный выбор" вполне может быть когда-то в прошлом навязан обществом.
В этом контексте мы все жертвы общества, что мужчины, что женщины. Эпиляция груди, тримминг бороды, прическа, которую нужно укладывать, тяжелая нагрузка в спортзале, "я, я, я плачу или это смертельное оскорбление, яжеухаживаю, я тебе что, не нравлюсь?" - это тоже вряд ли осознанный выбор мужчин, м?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 10 Марта 2016, 12:25:36 »
Так феминистки и говорят о том, что мужчины тоже подвергаются давлению общества и у них свои заморочки - ну, начиная с банальных "мальчики не плачут".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #83 : 10 Марта 2016, 12:35:38 »
Почему никому?  Мне желали только больше денег, клиентов и все. У меня нормально все с личными счастьями, нафик мне желать штанов? Это просто круг общения.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #84 : 10 Марта 2016, 12:36:28 »
Была у меня как-то приятельница - ярая феминистка (на сегодняшний день, кажется, уже вполне себе мужененавистница). Году в 2007, в преддверии 8-го марта устроила в соцсетях истерию с полным отрицанием концепции современного праздника и в матерной форме предупредила, что если ее кто поздравит с "международным женским днем", тому не сносить члена. А, если члена нет - пришьет и не сносить.

Не поздравили, в общем.

Обиделась.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #85 : 10 Марта 2016, 14:36:52 »
Пф. Это ладно. А вот у меня есть знакомый шовинист, который сначала запостил у себя на стене огромную статью о том, что 8 марта — это Пурим (или что-то там ещё еврейско-рептилоидно-сатанистское, не помню) и негоже правильным мужикам вестись на всё это, а потом пошёл поздравлять всех своих знакомых женского пола.
Никто не обиделся. :D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Марта 2016, 14:38:26 »
Пурим-хороший праздник же :)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #87 : 10 Марта 2016, 14:42:59 »
тощийпончик, автор той статьи был другого мнения, видимо. :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 10 Марта 2016, 15:57:25 »

Так желают же счастья, а не ценностей! Поэтому и не улавливаю логику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Марта 2016, 16:20:00 »
Со вчера начиная, по френд-ленте летит штатное к дате: мимоза, розовенькое, цветочки, сердечки, поцелуйчики,

Так отпишитесь от таких друзей и дружите с теми, кто будет вас поздравлять так, как вам нравится. Тоже мне проблема.