вот это "чуть лучше среднего" я в основу своей самооценки и положила. А у меня и эту табуретку из под ног выбили. Или я сама выбила.
Не психолог, исключительное ИМХО, но итог совершенно закономерен. Пока Вы будете вот так класть в основу своей самооценки достижения - так и будете получать по лбу от реальности. И с каждым разом будет все хуже и в итоге у Вас останется два выхода: либо закуклиться в своих комплексах до смехотворного состояния "я ВЕЛИКАЯ, а мир меня не понимает", либо до Вас лет через 20 дойдет, что Вы - середнячок, а поскольку других поводов себя любить не будет, Вы себя возненавидите, а что-то делать будет уже поздно.
Такое себе могут позволить только поистине невероятно талантливые люди (и то нежелательно), которых рождается 10 в 100 лет. Пока Вы не отвыкните от мысли, что любить Вас можно только "за что-то" - вот так и будет получаться. Это ж вообще, извините, бред неимоверный - любить кого-то
только за талант крутить пои! Вы сами-то людей так любить можете? Допустим, человек абсолютный ноль (как Вы сами о себе пишете) и любить его просто не за что, но он божественно танцует самбу. Вы сможете его полюбить только за этот навык?
А самое плохое, что Вы собственными руками гробите единственное увлечение, которое радовало аж 4 года. И вместо того, чтобы искренне получать кайф и радоваться, любимое хобби начало приносить Вам одни проблемы. И, фактически, это дело именно Ваших рук и только Вы можете вернуть все обратно. Даже если в Вас проснется суперталант - не поможет, всегда, ВСЕГДА найдется кто-то лучше.
И последнее, опираясь только на собственный жизненный опыт, могу сказать, что неимоверных высот во всех случаях (именно по моему опыту, на мировой не претендую) достигали люди, которые одновременно отвечали следующим условиям:
1) были нечеловечески, чудовищно трудолюбивы (ибо любой талант = 10% дара, 90% каторжного труда);
2) получали искреннее удовольствие от своего дела и любили именно то, чем занимались, грубо говоря, любили искусство в себе, а не себя в искусстве (судя по всему, Вы как раз любите себя в искусстве);
3) шли к своей цели, наслаждаясь каждым шагом, а не жили по принципу "завтра я стану СУПЕР и все будет ок";
4) все время учились, не смущались признать, что чего-то не знают, жадно тянулись за знаниями, т.е. стоило в их доступе появиться супер-мастеру, превосходящему их на 100 пунктов - они стремились научиться у него чему-то, хотя бы дистанционно, не боялись признавать и показывать собственные ошибки, несовершенство и умели засунуть куда подальше свою гордыню, самолюбие и прочую подобную ерунду, когда того требовало их любимое дело.
А вообще, мне кажется (исходя из всего, что Вы написали), что для Вас самой было бы лучше не к успеху профессиональному стремиться, а остаться любителем, разделить увлечение и самооценку и просто получать кайф от хобби.