Автор Тема: Как усмирить мозговых тараканов?  (Прочитано 8564 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: Как усмирить мозговых тараканов?
« Ответ #30 : 09 Марта 2016, 14:19:06 »
Величие там потом появилось. Во время нашего активного общения там и правда было больше как у вас - для своего удовольствия, без претензий (но самооценка уже была завязана на хобби). Сейчас там шарашит от "я великая" до "я ничтожная". Сначала у нее все в целом в жизни было нормально, зацикленность на творчестве (она художник и поэт) особо не мешала, потом параллельно жизнь становилась хуже, зацикленность на самооценке как творца росла - не знаю, что первично, личная жизнь и работа разлаживались из-за тараканов или тараканы активизировались на почве банального невезения, - потом все стало плохо и мадам пошла в разнос.

dragolub

• Гость
« Ответ #31 : 09 Марта 2016, 15:26:24 »
а покажите фото/видео? Фаершоу - годнота.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #32 : 09 Марта 2016, 15:49:10 »
Корица,мне кажется работать с психологом имеет смысл в 2 направлениях: во-первых, повышение самооценки, во-вторых умение решать проблемы и не сбегать от них, то есть осозенине факта того, что проблема есть и решить её нужно конструктивно без истерик и скандалов.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Марта 2016, 15:50:35 »
Знакомая ситуация. У меня было тоже но с кикбоксом. Я тренировалась, и во время тренировок и после, всегда спрашивала тренеров что я могу улучшить. И однажды мне один тренер буквально сказал, что я далеко не самая талантливая, что я уже всех достала и что в клубе достаточно людей с которыми реально стоит работать, а я это так. Было обидно. Но тот тренер был прав, у меня реально не было таланта. Но отсутствие таланта не означает, что ты не способен что-то делать. Я была не плохой кикбоксёршей. И после того как я в связи с работой, а потом переездом и учёбой предстала им заниматься, я мечтаю опять пойти тренироваться. И может скоро и пойду.
Может и у вас тоже нет таланта? Вы говорите что у вас вообще нет особых талантов? В таком случае вы не отличитесь от 90% людей. Более сильные или слабы стороны есть у всех, а талант нет. И правда в том, что мир продвигают (в ту или иную сторону) люди с талантом,  а держится он на тех у кого таланта нет. Просто в прессе мы видим талантов. Мы знаем кто стоит за Майкрософтом, знаем кто поднял Эппел, но мы не знаем всех тех людей, благодаря которым эти фирмы держатся, а их тысячи.
Отсутствие таланта не приговор, оно не мешает вести хорошую жизнь. Но вы зациклились на желание получить призвания в сфере, которая, может, не ваша. Может вы и добьётесь успеха, но он будет стоить вам нервов, боли и, может, отношений с вашем мужчиной. Если вы на это готовы, то вперёд. Если нет, то  крутите в своё удовольствие и посмотрите что получится.
И вот песенка в тему
https://m.youtube.com/watch?v=YsVcm4ZR7DY
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Марта 2016, 15:59:36 »
Попробовала - молодец, выбрать уже что-то надо. Или шашечки, или ехать. Или себе иногда скуку снимать, или стремиться в профи.
Вот только важный вопрос - сколько часов в неделю тренируются профи фаершоу?

Тут проблема в том, что человек нафантазировал себе, что он мега-крут только потому, что пару часов в неделю занимается, и вдруг его фантазии разбились о суровую реальность. Зачем тут психолог? Чтобы убедил тебя в твоей крутости? То, что по сравнению с другими крутилами ты... ммм... "так себе", - это железный факт, от которого не нужно прятать голову в песок. Что делать - я написал выше. И не слушать чепуху про талант, талант - это "один на миллион", а не "все кроме меня".

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #35 : 09 Марта 2016, 16:31:54 »
Тут проблема в том, что человек нафантазировал себе, что он мега-крут только потому, что пару часов в неделю занимается, и вдруг его фантазии разбились о суровую реальность. Зачем тут психолог? Чтобы убедил тебя в твоей крутости? То, что по сравнению с другими крутилами ты... ммм... "так себе", - это железный факт, от которого не нужно прятать голову в песок. Что делать - я написал выше. И не слушать чепуху про талант, талант - это "один на миллион", а не "все кроме меня".
А где я писала, что я решила, что я мега-крута? Я писала, что я кручу нелохо. Я и кручу неплохо. Ну так, чуть лучше среднего уровня. И прогресс идет, просто медленно, ибо я серьезно этим не занималась...ммм...никог да. Просто со всем остальным в моей жизни все хуже, поэтому вот это "чуть лучше среднего" я в основу своей самооценки и положила. А у меня и эту табуретку из под ног выбили. Или я сама выбила.
Опять к дебильным ассоциативным примерам.
Вот, допустим, я бегаю по утрам в парке (или по вечерам, для реализма). Поддерживаю себя в тонусе, активную физическую нагрузку устраиваю, получаю удовольствие, и все такое. А потом мне говорят "а чего это ты кроссы не бегаешь?" А я такая "да я просто в парке вот, для себя". А мне "ты четвертый год уже в парке бегаешь, надо на кросс". И я такая "ну ок, надо так надо". А потом расстраиваюсь, что в этом кроссе последняя пробежала. То есть, казалось бы, нафиг мне этот кросс вообще не сдался, чего обижаться-то. Но обидно все равно почему-то. На тех, кто позвал странно обижаться - сама согласилась, сама и виновата. Ну и подзуживают еще, типа "а вот Вася бегал два года с хорошим тренером, тот его научил правильно дышать, правильно ступни ставить, и он третье место на кроссе взял. Давай тебя тоже к тому тренеру". И хочется объяснить, что в гробу я видала эти кроссы, что я для удовольствия это все, что мне просто нравится, а три калеки, с которыми я вместе бегаю просто живут рядом и все равно сейчас не пойдут к васиному тренеру. А потом думаешь, что не поймет никто, что можно бегать для себя, без кроссов. И, вообще, начинаешь думать, что для себя бегают только неудачники. Тем более, на кросс же я согласилась, значит типа перешла на уровень профессионалов и сравнивать себя должна с ними, и работать как они. А хочется просто послать всех матом, сесть посреди парка и рыдать. И бегать уже не так весело, потому что постоянно думаешь, что надо бежать быстрее, и следить за дыханием, и ступню левую чуть иначе повернуть, и вообще.

И это, мне таки, наверное, действительно к психологу. Потому что я сейчас больше хочу не "достичь чего-то", а перестать психовать, и мужика хорошего своими истериками не довести до разрыва.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Марта 2016, 17:05:11 »
А может так и сказать? Хочу заниматься  для себя и получать удовольствие, а не стать чемпионом. А турниры это для других.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Марта 2016, 17:32:52 »
вот это "чуть лучше среднего" я в основу своей самооценки и положила. А у меня и эту табуретку из под ног выбили. Или я сама выбила.
Не психолог, исключительное ИМХО, но итог совершенно закономерен. Пока Вы будете вот так класть в основу своей самооценки достижения - так и будете получать по лбу от реальности. И с каждым разом будет все хуже и в итоге у Вас останется два выхода: либо закуклиться в своих комплексах до смехотворного состояния "я ВЕЛИКАЯ, а мир меня не понимает", либо до Вас лет через 20 дойдет, что Вы - середнячок, а поскольку других поводов себя любить не будет, Вы себя возненавидите, а что-то делать будет уже поздно.
Такое себе могут позволить только поистине невероятно талантливые люди (и то нежелательно), которых рождается 10 в 100 лет. Пока Вы не отвыкните от мысли, что любить Вас можно только "за что-то" - вот так и будет получаться. Это ж вообще, извините, бред неимоверный - любить кого-то только за талант крутить пои! Вы сами-то людей так любить можете? Допустим, человек абсолютный ноль (как Вы сами о себе пишете) и любить его просто не за что, но он божественно танцует самбу. Вы сможете его полюбить только за этот навык?
А самое плохое, что Вы собственными руками гробите единственное увлечение, которое радовало аж 4 года. И вместо того, чтобы искренне получать кайф и радоваться, любимое хобби начало приносить Вам одни проблемы. И, фактически, это дело именно Ваших рук и только Вы можете вернуть все обратно. Даже если в Вас проснется суперталант - не поможет, всегда, ВСЕГДА найдется кто-то лучше.
И последнее, опираясь только на собственный жизненный опыт, могу сказать, что неимоверных высот во всех случаях (именно по моему опыту, на мировой не претендую) достигали люди, которые одновременно отвечали следующим условиям:
1) были нечеловечески, чудовищно трудолюбивы (ибо любой талант = 10% дара, 90% каторжного труда);
2) получали искреннее удовольствие от своего дела и любили именно то, чем занимались, грубо говоря, любили искусство в себе, а не себя в искусстве (судя по всему, Вы как раз любите себя в искусстве);
3) шли к своей цели, наслаждаясь каждым шагом, а не жили по принципу "завтра я стану СУПЕР и все будет ок";
4) все время учились, не смущались признать, что чего-то не знают, жадно тянулись за знаниями, т.е. стоило в их доступе появиться супер-мастеру, превосходящему их на 100 пунктов - они стремились научиться у него чему-то, хотя бы дистанционно, не боялись признавать и показывать собственные ошибки, несовершенство и умели засунуть куда подальше свою гордыню, самолюбие и прочую подобную ерунду, когда того требовало их любимое дело.

А вообще, мне кажется (исходя из всего, что Вы написали), что для Вас самой было бы лучше не к успеху профессиональному стремиться, а остаться любителем, разделить увлечение и самооценку и просто получать кайф от хобби.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Марта 2016, 17:52:13 »
А вообще, мне кажется (исходя из всего, что Вы написали), что для Вас самой было бы лучше не к успеху профессиональному стремиться, а остаться любителем, разделить увлечение и самооценку и просто получать кайф от хобби.
*вздыхает* а почему вы решили, что я стремлюсь к профессиональному успеху? Выступать я не люблю, в деньгах не нуждаюсь так чтобы мне прям надо было их фаером зарабатывать. Мне процесс нравится (нравился?), ибо там как медитация - мысли лишние уходят и мозг отдыхает.
А про самооценку - хз, как это сделать. В любви к себе нет логики, а без логики мне непонятно. То есть, вот когда можно расписать по пунктам - я люблю себя за то, то, и это, это понятно. А просто так я не знаю, как себя возлюбить.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #39 : 09 Марта 2016, 17:59:48 »
Не, ну хрень же.
Го к мозгоправу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #40 : 09 Марта 2016, 18:06:16 »
А про самооценку - хз, как это сделать. В любви к себе нет логики, а без логики мне непонятно. То есть, вот когда можно расписать по пунктам - я люблю себя за то, то, и это, это понятно. А просто так я не знаю, как себя возлюбить.

Вот поэтому и надо к специалисту. Ваша проблема не уникальна, толпы людей страдают тем же. Не все, правда, до психолога доходят, как ни жаль. А вообще начать надо с того, чтобы признать проблему проблемой. Низкая самооценка - она не адекватная. Винить кого-то в том, что он специально что-то сделал. чтобы уязвить вас - тревожный звоночек. Привязывать самооценку к хобби, которым вы не занимаетесь действительно серьезно - не логично. И это опасный путь.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Марта 2016, 18:06:59 »
А где я писала, что я решила, что я мега-крута? Я писала, что я кручу нелохо. Я и кручу неплохо. Ну так, чуть лучше среднего уровня.

Легко. Ты вот прямо сейчас пишешь, что крутишь неплохо, хотя заняла первое с конца место. Вижу противоречие. Ещё раз перефразирую. Глупо надеяться на какие-то там почести, если тебе некогда заниматься этим как про. Просто прими тот факт, что ты не про, хоть наверно и не дно. И, наверно, не стоит говорить людям, что ты четыре года уже занимаешься.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Марта 2016, 18:11:22 »
*вздыхает* а почему вы решили, что я стремлюсь к профессиональному успеху?
Ни с чего, я просто варианты расписывала - либо стремиться к профи успеху и тогда стоит сделать 1,2,3 и т. д., либо остаться любителем и получать кайф, я просто написала, какой вариант, на мой взгляд, для Вас оптимален. Если задела этим - извините, пожалуйста, не хотела.

Мне процесс нравится (нравился?), ибо там как медитация - мысли лишние уходят и мозг отдыхает.
Процесс чего? Кручения? Обучения других? Почему в таком случае Вы не можете спокойно ответить на попытки Вас затащить на уровень выше: "Я получаю удовольствие и готова тратить на это вот столько сил и времени и не больше, успехов Вам, я повосхищаюсь Вами издали, а меня оставьте на моем уровне"?

Все, что пишу дальше - ИМХО.
Как раз в любви к себе за достижения нет никакой логики. Любить человека за способность, за умение, которым обладают еще, минимум, 1000 человек в мире - это крайне странно, ибо следующий логический вывод - Вы любите всю 1000 человек. Или, хотя, всех тех 20, который знаете лично. Уважать за достижения - логично. Восхищаться - логично. Но любовь/симпатия - это чувства очень индивидуализированные, не групповые. То есть, любишь человека за какие-то качества, за совокупность черт, присущих ему и только ему. Этими качествами ну никак не могут быть умения, которым обучают любого желающего за пару лет. Любят человека за его внешность, за личные взгляды, за действия, не за умение и талант. Ну вот Вы взываете к логике - скажите, пожалуйста, Вы сами любите людей только за их умения? Вы способны полюбить абсолютного нуля, божественно крутящего пои? Представьте, что больше в человеке ничего хорошего/интересного/достойного. Он только умеет крутить пои. Сможете полюбить так?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 18:13:05 от Клелия »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Марта 2016, 18:18:20 »
Не, ну хрень же.
Го к мозгоправу.
коротко и ясно
Советы по интернету тут уже не помогут и расписывать что-либо бесполезно.

Корица, дорогая, ты просто обязана себя любить. Просто так. Без достижений, без успехов, без ничего - просто потому что это ТЫ.
А уже после этого ты должна желать себе лучшего - поэтому ты будешь стремиться к каким-то достижениям и успехам, которые тебе самой нужны. Но не для того, чтобы что-то кому-то и самой себе доказать, и ни в коем случае не для того, чтобы было за что тебя любить. Любовь - она безусловна.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #44 : 09 Марта 2016, 20:49:45 »
И как-то так вышло, что я конкретно завязала на хобби свою самооценку.
В общем-то этим все сказано.
Отвязывайте срочно, и всё наладится.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 09 Марта 2016, 21:06:36 »
С самооценкой да, не айс. Ну, мне кажется, я объективна. Мне не за что себя любить. Все, чего я достигла, по сути - либо генетика, либо везение.

Хорошие гены и удачливость нужно ещё суметь не просрать. Так что и это тоже - достижение. :)
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #46 : 09 Марта 2016, 22:48:39 »
В любви к себе нет логики, а без логики мне непонятно. То есть, вот когда можно расписать по пунктам - я люблю себя за то, то, и это, это понятно. А просто так я не знаю, как себя возлюбить.
Это примерно как родители (не долбанутые. Которые нормальные такие, психически здоровые и с некоторой долей осознанности родители) любят своего ребёнка. За просто так. Потому что свой, родной и долгожданный. В случае с собой это ещё более актуально, потому что роднее чем вы сами у вас по дефолту никого не будет.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel