Автор Тема: Неприятненько.  (Прочитано 29496 раз)

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Неприятненько.
« : 10 Марта 2016, 10:47:25 »
Мои родители жили так, что все мелкие траты типа продуктов, комуналки и одежды оплачивала мама, а папина зарплата откладывалась на крупные траты, поэтому когда мой парень переехал ко мне то я не особо удивлялась, что он не предлагает заплатить половину комуналки и не скидывается на еду.
Вместе прожили год. И тут произошел вот такой диалог:
П: - Мои друзья едут в отпуск в африку чечрез неделю и у них одна пара отвалилась, отдают билеты за пол цены, может мы тоже поедем? Только деньги надо отдать сейчас.
Я уточнила дату и согласилась. На работе взять отпуск довольно легк
П: Тогда по XX тысяч с каждого, завтра утром зайдешь в банкомат тогда, я свои уже снял
Я: Знаешь, у меня сейчас столько нет, я что-то много потратила в этом году на нашу с тобой еду и коммуналку.
П: Жалко что ты не можешь, ну тогда я брата с собой позову, чего билетам пропадать.
И пока я молча офигевала лег спать.
КМП

Девушка, конечно, самадуравиновата что не обговаривала заранее, но я бы продала все его вещи, кроме тех, что имеют чипы/документы персонально, пока он в отпуске и чудно отдохнула на эти деньги.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Неприятненько.
« Ответ #1 : 10 Марта 2016, 10:49:35 »
Вот я балдею от таких девушек. Не может быть, чтоб мужик никогда не проявлял отношения к девке как к подстилке-убирашке с функцией жилья.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #2 : 10 Марта 2016, 10:49:40 »
а парень хоть что нибудь покупал? ибо билеты вроде как раз и есть крупная покупка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 10 Марта 2016, 10:50:10 »
а парень хоть что нибудь покупал? ибо билеты вроде как раз и есть крупная покупка
Себе крупно покупал. Не девке.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #4 : 10 Марта 2016, 10:50:33 »
историю можно обсудить с ракурса треда про девушку, которая поехала с туристической группой в южную америку, а её пассию денег закономерно не хватило и он остался.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #5 : 10 Марта 2016, 10:52:55 »
историю можно обсудить с ракурса треда про девушку, которая поехала с туристической группой в южную америку, а её пассию денег закономерно не хватило и он остался.
А что за тред?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 10 Марта 2016, 11:58:02 »
Вот поэтому все затраты чОтко пополам. Не обязательно скидываться пополам прямо сразу, может и один заплатить, но декларировать "ты мне должен столько, отдай тогда то" или "в следующий раз платишь ты" - обязательно. Не до фанатизма, но с точностью до порядка расходов этот баланс должен сходиться, я считаю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #7 : 10 Марта 2016, 12:07:53 »
redvivid, даже если один из пары получает раза в четыре больше другого?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Марта 2016, 12:09:33 »
ЕМНИП, там как раз на общие траты вроде еды и коммуналки они скидывались поровну, а хотелки у каждого свои были на то что осталось.

По сабжу что неприятно? Что парень в общем-то скопил деньги на билеты не потому, что больше зарабатывал, а потому что за чужой счет столько сэкономил. То есть по сути это деньги девушки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Марта 2016, 12:10:19 »
pysh000000, по-моему, на первых порах, да.
А если нет, то каждая вещь купленная более богатым партнером акцентируется как подарок, т.е. вещь которую дали/сделали потому что захотели и не рассчитывая ни на что взамен, и оба это понимают.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 10 Марта 2016, 12:11:59 »
redvivid, даже если один из пары получает раза в четыре больше другого?
У меня таких отношений не было, думаю, я бы пыталась всеми силами уравнять доход если мой меньше. Некомфортно как то в таких отношениях. Но это мое имхо.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #11 : 10 Марта 2016, 12:12:27 »
Вот когда при совместном жилье предлагают финансы пополам - у меня возникает мысль.
Что, если пересчитать работы по хозяйству на цену соответствующих услуг?
Как бы цены на рестораны/кафе есть. Цены услуг клининговой компании есть. И т.п.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Марта 2016, 12:15:22 »
Почему, ну почему никто не обговаривает совместную жизнь заранее?!
Что сложного обсудить, как и куда будут тратиться деньги? Выяснить, что парень ничего не покупает на всех только, когда поездка на горизонте замаячила-это как вообще? Если бы не было поездки, она бы как дура продолжала все деньги на двоих тратить?
Что за идиоты...

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 10 Марта 2016, 12:16:22 »
У меня таких отношений не было, думаю, я бы пыталась всеми силами уравнять доход если мой меньше. Некомфортно как то в таких отношениях. Но это мое имхо.
При адекватном партнере такое вполне норм.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 10 Марта 2016, 12:23:13 »
Ыш, не исключено, что я просто не пробовала строить подобные неравные отношения и в этом все дело.
Был у меня мальчик с которым были не то чтобы отношения а скорее потр@хушки. Он учился и подрабатывал, а я тогда на последних курсах зарабатывала раза в три больше. Привозила ему еды в обмен на писечку))) Но уважать его как партнера при таком подходе точно бы не смогла.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 12:27:24 от redvivid »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 10 Марта 2016, 12:27:39 »
я бы пыталась всеми силами уравнять доход если мой меньше. Некомфортно как то в таких отношениях. Но это мое имхо.
это не всегда реально
какую бы подработку ни брал, как бы ни вкалывал, не всегда можно выйти на уровень партнера
иногда разница огромнейшая
я бы тоже хотела зарабатывать так как мой муж
но, даже, если я буду работать в режиме 24/7, это просто нереально
сфера не та
ставки не те
и тд
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 10 Марта 2016, 12:30:26 »
И уж если в планах роды и ребенок эти дебильные "равные вклады в бюджет просто дичь.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #17 : 10 Марта 2016, 12:34:04 »
Ну вот мне было бы стыдно, если бы моя девушка (не совсем новая, возьмем год как в истории, то есть более или менее серьезные отношения), которая зарабатывает меньше меня в разы, платила столько же за питание и бытовуху сколько я. Начинает наглеть - навылет, это ж сразу видно, надо искать вторую половину, которая умеет бюджет планировать и распределять.

А уж в семье уже как жить с раздельными кошельками, я честно говоря вообще не понимаю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 10 Марта 2016, 12:34:22 »
Анирамка, я бы так не смогла, наверное. Одно дело, если например львиная доля этих феерических доходов супруга уходит на какие то еще его личные траты, хобби например. А если он хочет тратить эти деньги на совместные мероприятия, а я не могу вложиться соразмерно - такая ситуация меня бы угнетала очень.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 10 Марта 2016, 12:36:08 »
redvivid, если у партнера дорогостоящее хобби и он хочет там быть с вами логично, что это он должен это обеспечить.

А еще у людей есть такая вещь как язык. Всегда можно поговорить. Люди идут на уступки в серьезных отношениях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 10 Марта 2016, 12:46:21 »
Бесценный опыт и так недорого?
Повезло, я считаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #21 : 10 Марта 2016, 12:57:16 »
Отсюда мораль - нужно говорить словами. О деньгах - в первую очередь.
И умолчаний никаких нет.
Мало ли у кого как в семье было. У одной моей знакомой вообще родители классно делали - все складывали в коробочку, а потом каждый, когда ему что-то было нужно, подходил и брал сколько хотел, никого даже не ставя в известность. Поскольку что знакомая, что ее мать отличались умом и сообразительностью, а семья была не сильно богатая, вопрос "а на что еду до конца недели/месяца покупать?" вставал не так редко. Нафиг такое. Если обговариваешь совместный бюджет - четко определяешь, как все это будет происходить. Если раздельный - опять же, когда люди живут вместе, общие траты будут, их и надо обговорить. Сразу, блин.

То же и с сильно разными доходами - решить так, чтобы никто не чувствовал себя ущербным или ущемленным. Хотя это, увы, не всегда возможно. У моей подруги детства так родители развелись из-за денег: матери было пофиг, кто больше зарабатывает, лишь бы в сумме денег хватало, а отец видел себя только кормильцем семьи, так что когда жена стала зарабатывать больше, пошло неадекватное поведение.
Бывает, что уж там. Но все, что решается словами, надо решать словами.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #22 : 10 Марта 2016, 13:03:45 »
Блин, что за люди не могут жить с тем кто больше зарабатывает? Это же не качество личности и не отношение к партнеру. Конечно, следствие качеств личных,  но не плохих же. И все эти неприятные ощущения неравенства из-за всего-лишь денег, херни собачьей, ваще-та. Просто писец головного мозга.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #23 : 10 Марта 2016, 13:11:31 »
Мало ли, что она думала, индюк тоже думал. Вот поэтому надо все заранее обговаривать и задавать вопросы, особенно, если тишина с его стороны. Хотя мы нифига никогда не обговаривали, если у меня кончаются деньги, он просто говорит: возьми в верхнем ящике.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 10 Марта 2016, 13:19:50 »
Блин, что за люди не могут жить с тем кто больше зарабатывает? Это же не качество личности и не отношение к партнеру. Конечно, следствие качеств личных,  но не плохих же. И все эти неприятные ощущения неравенства из-за всего-лишь денег, херни собачьей, ваще-та. Просто писец головного мозга.
Заразис, ну вот меня так воспитывали, что когда тебя содержат - это фу такой быть. Впиталось глубоко и не вытравить теперь. Финансово зависимое положение загонит меня в такие дебри неуважения к себе и самобичевания, что проще удавиться будет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Марта 2016, 13:23:41 »
ну вот меня так воспитывали, что когда тебя содержат - это фу такой быть. Впиталось глубоко и не вытравить теперь. Финансово зависимое положение загонит меня в такие дебри неуважения к себе и самобичевания, что проще удавиться будет.
и чо теперь?
А если бы воспитывали, что надо обязательно двадцать детей родить?
Или что много зарабатывать - стыдно?
Почему надо гордиться своими тараканами и нежно их лелеять?

Завязывать самооценку на бабло - ну это ж заведомо проигрышное мероприятие :)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Марта 2016, 13:25:02 »

Ну в известном мне случае - не выветрившееся из головы ни после переезда в столицу, ни после эмиграции в другую страну кавказское воспитание. Типа, нормальный мужик - кормилец семьи. Если ты не кормилец - ты презренная какашка. Даже без давления общества - общество на рассуждения о мужике-кормильце сказало бы WTF?!! А главное - не сделаешь ничего. Жена в нищете жить не согласна, у мужа нет специальности, чтобы зарабатывать, как она. И все, трагедия-трагедия-трагедия. Мусор из головы вымести - не вариант, как оказалось.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #27 : 10 Марта 2016, 13:25:19 »
Блин, аще! А если декрет и он больше заработал? Унижаться?  Меня мама и папа примерно одинаково зарабатывали, не в разы разница, о мама же мать. Какие деньги ваще? а любовь?  А как же то, то мужчине самому может нравиться содержать женщину? Вон у Анирамки муж в 10 аз больше зарабатывает и чо?

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #28 : 10 Марта 2016, 13:27:50 »
Заразис, ну вот меня так воспитывали, что когда тебя содержат - это фу такой быть. Впиталось глубоко и не вытравить теперь. Финансово зависимое положение загонит меня в такие дебри неуважения к себе и самобичевания, что проще удавиться будет.

Почему обязательно финансово зависимое? Можно зарабатывать меньше партнёра, но при этом чтоб хватало на обеспечение себя. Зачем устраивать эти гонки? Как-то странно мериться доходами в семье.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 10 Марта 2016, 13:32:11 »
Грик, я не навязываю Вам свое мнение, просто пишу, что сама так бы не смогла жить по причине воспитания. У нас с парнем равный уровень дохода поэтому мне незачем трогать своих тараканов)
Думаю, что тем, кто вырос в большой семье с установкой на размножение, тоже нелегко жить по другому.

Ну вот к примеру ситуация: мужчина может себе позволить отпуск на Бали несколько раз в году. А Вы не можете, потому что ни отпуска столько не дадут, ни зарплата не позволяет даже один отпуск на таком уровне. И что делать?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 13:35:52 от redvivid »