Что-то не пойму: два человека живут вместе, но при этом друг с другом не разговаривают что ли? Что значит "собирается"?
"Жена, у меня до хрена денег и я покупаю домик за границей и уезжаю, а ты как хошь"-так, да?
Не семья, а пародия.
Такие вещи надо решать сообща.
пончик, блин, релакс
Это не сферический вопрос в вакууме, а конкретный, и конкретный человек, которому он задан, его поймет.
Я согласна со Stahash.
После изменения материального положения меняются и интересы человека. Его увлечения могут поменяться. Даже некоторые взгляды на мир. Я сейчас не говорю что деньги портят людей и вообще зло, просто сытый голодного не разумеет. И от этого пойдут постепенно разногласия.
вообще взгляды могут поменяться и без этого
А также, если деньги в семье считаются общими, то увлечения и взгляды на мир поменяются у всей семьи. Теперь они смогут перестать считать, что жена должна быть умелицей на все руки и вкусно готовить, потому что они каждый день могут питаться в ресторанах и дома будет шуршать домработница - это как пример.
Я реально не понимаю, как в семье, где денег в сумме хватает на все потребности, могут быть категории "сытый" и "голодный", которые должны друг друга не разуметь. В моем понимании есть двое "сытых", ну или как минимум двое "хорошо накормленных" ))))
А бывает чуть из грязи в князи - сразу со своим свиным рылом с ним за стол не садись
Но это уже не деньги виноваты, деньги - повод проявить свои не самые лучшие черты.
воооот! вот и я так думаю!
И если в человеке говно не проявляется исключительно потому, что он нищебродина и вынужден держаться за партнера, то это человек говно. Тогда только порадоваться можно, что проявилось. Грустить, что "вот как было же хорошо, пока он не разбогател" - это просто розовые очки на все лицо
БЛЕАТЬ ПРИКРОТИТЕ СТРОЧИТЬ Я НЕ УСПЕВАЮ НИ ПИСАТЬ НИ ЧИТАТЬ!