Автор Тема: Неприятненько.  (Прочитано 30338 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Неприятненько.
« Ответ #30 : 10 Марта 2016, 13:35:59 »
Не, я конечно понимаю, что все тащат за собой модель семьи, в которой выросли
Но думать-то тоже надо
Не все вокруг знают, как у тебя дома было принято

Грик, я не навязываю Вам свое мнение, просто пишу, что сама так бы не смогла жить по причине воспитания. У нас с парнем равный уровень дохода поэтому мне незачем трогать своих тараканов)

То есть если он выйдет на другой уровень (серьезное повышение, свое дело, в лотерею выиграл), а вы не сможете так же, то вы свалите к менее богатому?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 10 Марта 2016, 13:40:47 »
Мурмур, наверное попробовала бы поговорить сначала. С трудом могу себе такое представить, если честно, потому что у него сейчас нет своей квартиры и он непременно хочет свою, так что вся разница в доходе пошла бы туда.
Если все же представить себе внезапно свалившееся на него феерическое богатство, то скорее всего пришлось бы расстаться, да. Разный уровень дохода=разное времяпровождение. Вряд ли он ради меня откажется от возможностей. А если мне не угнаться, то какой смысл?
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 13:43:38 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 10 Марта 2016, 13:49:16 »
Если все же представить себе внезапно свалившееся на него феерическое богатство, то скорее всего пришлось бы расстаться, да. Разный уровень дохода=разное времяпровождение. Вряд ли он ради меня откажется от возможностей. А если мне не угнаться, то какой смысл?
:o :o :o :o :o
расстаться с любимым человеком вместо того, чтобы вылечить своих тараканов?
Это называется "упорство, достойное лучшего применения"

Думаю, что тем, кто вырос в большой семье с установкой на размножение, тоже нелегко жить по другому.
Отлично им жить. Куча детей из таких семей становятся чайлдфри или оттягивают размножение до последнего

Ну вот к примеру ситуация: мужчина может себе позволить отпуск на Бали несколько раз в году. А Вы не можете, потому что ни отпуска столько не дадут, ни зарплата не позволяет даже один отпуск на таком уровне. И что делать?
1 - ехать "за его счет" плюс 2) пересмотреть возможности своего трудоустройства, ибо жить без отпусков не есть норм.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 10 Марта 2016, 13:49:46 »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Марта 2016, 13:52:21 »
Я тоже за максимальное равенство в паре, финансовое в том числе.
представь, что твой муж заключит контракт на 100 тысяч евро в год, а ты сможешь только на 30 тыщ. Расстанешься с ним?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Марта 2016, 13:55:27 »
Ну вот к примеру ситуация: мужчина может себе позволить отпуск на Бали несколько раз в году. А Вы не можете, потому что ни отпуска столько не дадут, ни зарплата не позволяет даже один отпуск на таком уровне. И что делать?
Либо ехать за его счет, либо если его счета не хватает/он не хочет тогда ехать вдвоем, но не на Бали, а в Турцию. Все обсуждаемо и решаемо.

Я не могу представить себе этот раздельный бюджет. Раздельные полки в холодильнике - на одной продукты "Каждый день", на второй деликатесы. И все тарелочки подписаны. Так что ли?
Или это у Вас в семье и было принято еду в холодильнике подписывать?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 10 Марта 2016, 14:00:36 »
Я тоже за максимальное равенство в паре, финансовое в том числе.
Любой адекватный мужик осознает, что все равно семью и детей немалый промежуток времени придется содержать ему. Другие варианты - это частные случаи.
И непонятно зачем рвущая на зарплату зад дама, работающая 12 часов в сутки, ему нафиг не нужна, ему нужна спокойная и относительно бодрая.
Равенство в паре не деньгами определяется, а адекватностью, общими решениями, распределением обязанностей в быту в соответствии с ситуацией и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #37 : 10 Марта 2016, 14:01:30 »
Или что много зарабатывать - стыдно?
Вы знаете, я выросла с таким модулем и до сих пор жутко стесняюсь, когда мне дают премии(.
Понимаю что это глупо, что я дофига работаю, но все равно стыдно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Марта 2016, 14:05:57 »
Йа ж привела пример :) Такой, реальный пример без выигрышей в лотерею и тд.
30 тыщ где-нибудь в сев. Европе - это так, выше минималки
А мужниной хватает на все плюшки.
Тогда как?

Кстати, с лотереей тоже вопрос. Муж внизапна выиграл пару миллионов евро. Собирается покупать домик в подходящем климате, работать для души, переезжать - естественно, семьей. Как тогда?

Ну и последнее, что хочется добавить:

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #39 : 10 Марта 2016, 14:08:24 »
Пыщ, далеко не все семьи хотят/могут завести детей - это раз.
Но все рассматривают такую возможность.

Я тоже не первый день замужем, как говорится.
Много человеческих отношений разбилось о денежный вопрос, так что не всё так просто.
И везде причина в итоге оказывалась не денежная, зуб даю. Азартные игры, лень, родственники, измена.
Я не слышал ни об одном разводе, для которого основанием послужило бы то, что жена зарабатывает меньше мужика. А ты?
Мафия - Скэтмен

Manticora

• Гость
« Ответ #40 : 10 Марта 2016, 14:15:05 »
redvivid, даже если один из пары получает раза в четыре больше другого?
У меня таких отношений не было, думаю, я бы пыталась всеми силами уравнять доход если мой меньше. Некомфортно как то в таких отношениях. Но это мое имхо.
ааа...
эмм...
дак вы с человеком встречаетесь или с кошельком?
Вот так тебя и бросит любимый человек за то, что работа у тебя хорошая.  :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Марта 2016, 14:20:19 »
С цитатой согласна. Вообще, стараюсь как-то ей по жизни руководствоваться.
так вот.
Деньги нужны исключительно для того, чтобы покупать на них разные вещи и услуги, что позволит не заморачиваться на "приземленное" и полноценно любить людей

Грик, ну смотрите, мне бы по жизни всегда хотелось иметь возможность саму себя обеспечивать...

Я к тому, что вот у нас семья из двух обычных никому не нужных технарей, и нам комфортно. Если бы у кого-то было по тем или иным причинам, много денег, совершенно другое социальное положение и прочее, семью построить было бы затруднительно. Просто не понимали бы проблем друг друга. Были бы разные цели и образ жизни. Имхо. Может я не права.
иметь возможность и ежедневно эту возможность воплощать в жизнь - это две большие разницы.
Ты можешь иметь возможность в случае форс-мажора обеспечивать себе все необходимое, но пахать на убой, чтобы в мирное время это необходимое обеспечивать исключительно из своего кошелька - зачем?

Есть большая разница между начинать с нуля отношения с человеком абсолютно другого круга общения - тут не каждый может адаптироваться - и когда в паре один из партнеров растет. Так вот, даже законодательно в большинстве стран мира при разводе даже неработающая жена отсудит половину добытого "совместно нажитого" состояния и "выходное пособие", а иногда даже алименты - потому что ее моральный вклад, ее поддержка, ее помощь и вообще ее существование считается основой того, что супруг смог подняться туда, куда поднялся. Так что это и ее деньги тоже. И по закону и по морали.
И в обратную сторону это тоже работает, когда мужик получает долю от доходов супруги.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 10 Марта 2016, 14:23:53 »
Stahash, хах, ненене. Тут же обсуждается именно ситуация
У меня таких отношений не было, думаю, я бы пыталась всеми силами уравнять доход если мой меньше. Некомфортно как то в таких отношениях.
Про нищебродство нет ни слова. Именно уравнять.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Марта 2016, 14:28:47 »
Кстати, с лотереей тоже вопрос. Муж внизапна выиграл пару миллионов евро. Собирается покупать домик в подходящем климате, работать для души, переезжать - естественно, семьей. Как тогда?

Что-то не пойму: два человека живут вместе, но при этом друг с другом не разговаривают что ли? Что значит "собирается"?
"Жена, у меня до хрена денег и я покупаю домик за границей и уезжаю, а ты как хошь"-так, да?
Не семья, а пародия.
Такие вещи надо решать сообща.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #44 : 10 Марта 2016, 14:33:31 »
Stahash, любая семья просто обязана иметь финансовую подушку, какой-нибудь счет в банке и тд, недвижимость, может быть. На случай форс мажора. В случае развода - эта подушка по закону делится пополам и деньги на первое время, чтобы встать на ноги будут. Профит.

Но для этого нужен штамп, который ты так не любишь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #45 : 10 Марта 2016, 14:36:39 »
Я согласна со Stahash.
После изменения материального положения меняются и интересы человека. Его увлечения могут поменяться. Даже некоторые взгляды на мир. Я сейчас не говорю что деньги портят людей и вообще зло, просто сытый голодного не разумеет. И от этого пойдут постепенно разногласия.

Ставить перед выбором неправильно, правильно обсудить ситуацию, рассмотреть точки соприкосновения интересов, возможно найти новые.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 14:40:14 от redvivid »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #46 : 10 Марта 2016, 14:39:13 »
Как хорошо, то у меня в черепе живет только мозг. Радость какая ваще! И у моего мужа нет припадков тоже. Какое счастье. Очередной топик ужасов
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 10 Марта 2016, 14:39:37 »
И от этого пойдут постепенно разногласия.
Разногласия пойдут, если девочка нищеброд будет встречаться с мажором, тут действительно ловить нечего, яркое социальное неравенство только в книжках хорошо заканчивается, если один из пары просто начнет зарабатывать больше - увлечения изменятся у обоих. Не могу себе представить ситуацию, когда кто-то, получив много денег говорит, о круто! Поеду на Бали, а ты нищебродина сиди дома кашу ешь! В моей вселенной это будет - о круто! мы едем на Бали!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 10 Марта 2016, 14:43:02 »
А я как раз и говорю про разницу в доходах более чем в два раза, причем систематически наблюдающуюся. Если вкладывать разницу в свою личную недвижку или дорогостоящее хобби - это норм.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Марта 2016, 14:44:49 »
Что-то не пойму: два человека живут вместе, но при этом друг с другом не разговаривают что ли? Что значит "собирается"?
"Жена, у меня до хрена денег и я покупаю домик за границей и уезжаю, а ты как хошь"-так, да?
Не семья, а пародия.
Такие вещи надо решать сообща.
пончик, блин, релакс
Это не сферический вопрос в вакууме, а конкретный, и конкретный человек, которому он задан, его поймет.

Я согласна со Stahash.
После изменения материального положения меняются и интересы человека. Его увлечения могут поменяться. Даже некоторые взгляды на мир. Я сейчас не говорю что деньги портят людей и вообще зло, просто сытый голодного не разумеет. И от этого пойдут постепенно разногласия.
вообще взгляды могут поменяться и без этого
А также, если деньги в семье считаются общими, то увлечения и взгляды на мир поменяются у всей семьи. Теперь они смогут перестать считать, что жена должна быть умелицей на все руки и вкусно готовить, потому что они каждый день могут питаться в ресторанах и дома будет шуршать домработница - это как пример.
Я реально не понимаю, как в семье, где денег в сумме хватает на все потребности, могут быть категории "сытый" и "голодный", которые должны друг друга не разуметь. В моем понимании есть двое "сытых", ну или как минимум двое "хорошо накормленных" ))))

А бывает чуть из грязи в князи - сразу со своим свиным рылом с ним за стол не садись  ;D Но это уже не деньги виноваты, деньги - повод проявить свои не самые лучшие черты.
воооот! вот и я так думаю!
И если в человеке говно не проявляется исключительно потому, что он нищебродина и вынужден держаться за партнера, то это человек говно. Тогда только порадоваться можно, что проявилось. Грустить, что "вот как было же хорошо, пока он не разбогател" - это просто розовые очки на все лицо

БЛЕАТЬ ПРИКРОТИТЕ СТРОЧИТЬ Я НЕ УСПЕВАЮ НИ ПИСАТЬ НИ ЧИТАТЬ!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 10 Марта 2016, 14:45:18 »
Можно опустить "нищебродина" :) Просто, "о, круто, я еду на Бали".
Но на эту тему уже были споры.
Я искренне не понимаю, как можно жить с таким человеком и что это вообще за отношения. Точнее, это вообще не отношения, это просто трах. В моем понимании семья - это общие решения.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 10 Марта 2016, 14:47:18 »
В топике реально боятся быть не равными! Ад и трэш.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Manticora

• Гость
« Ответ #52 : 10 Марта 2016, 14:47:24 »
Я сейчас не говорю что деньги портят людей и вообще зло, просто сытый голодного не разумеет. И от этого пойдут постепенно разногласия.
ну то есть ваш мужчина завалил мамонта, принес вам кусман жареного мяса, а вы такая "нет! это не я его добыла!" и сидите голодная и вас никто не понимает.
зачем??
от такого подхода разит комплексами и неудовлетворенностью, вы ведь должны радоваться тому, что ваш любимый развивается, растет и т.д. А вместо этого устраиваются соревнования, кто больший кусок притащит.. То есть вы работаете не командой, а наоборот, соперники.
Я прям вижу это: муж рассказывает о повышении, а вы такая "блиииин, на третью работу устраиваться придется! елки, как достало, когда я высплюсь??"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #53 : 10 Марта 2016, 14:50:07 »
А вы не задумывались, что вот "мамонт" это один из предметов городости для мужика? Просто блть порадуйтесь вместе с ним, вместо того чтобы гундеть, а то выходит мужик старался, хотел порадовать, показать, на что он способен, а баба нос воротит. А потом выходит развод на почве денежных отношений, угу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #54 : 10 Марта 2016, 14:52:31 »
Тут мужиков с мамонтом не считают ценными

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Марта 2016, 14:57:07 »
спрашивать: ой, а можно я на свои же заработанные деньги в отпуск поеду? или как?
Я просто раз за разом не улавливаю этот момент  :-\
ну в моем понимании в отпуск люди в паре ездят вместе, независимо от того, кто этот отпуск оплачивает. Если в семье принято по-другому, потому что людям, например, нравятся противоположные виды отдыха - то тут тоже похрен на добытчика. Просто едут и все. Хотя планируют тоже вместе, а не "я завтра уезжаю, мудохайся тут с котами и командировкой как хочешь"

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #56 : 10 Марта 2016, 15:00:33 »
Пыщ, я понимаю набор каких-то обязательств, но вот все обязательства выполнены, иии? спрашивать: ой, а можно я на свои же заработанные деньги в отпуск поеду? или как?
Я просто раз за разом не улавливаю этот момент  :-\
Что значит "все обязательства выполнены"? Обязательства - это не набор действий, это совокупность правил жизни. Помимо обязательств есть еще и уважение к партнеру и к его желаниям. А еще о будущем тоже надо задумываться и тратить деньги с умом.

Приходишь и говоришь, вот сдал проект, получил много денег, как насчет отпуска за границей? Обсуждаете, куда бы каждый из вас хотел поехать и почему. Гуглите, спрашиваете знакомых, выбираете место и время, и едете.
Вполне возможно, что отпуск придется отложить, потому что партнер болен или ему не дают отпуск на работе в этот момент, это тоже все нужно решать. Возможно и вообще придется отменить в этом году, если сейчас очень выгодно вложить деньги например в недвижимость. Это все совместные решения.

По мне очень странно взять и самому укатить в отпуск поставив партнера перед фактом. Это вообще повод задуматься о своей значимости в жизни этого партнера.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #57 : 10 Марта 2016, 15:05:36 »
Вот кстати не далее как в конце лета в очередной раз разбегалась с парнем своим. Решающим толчком послужила поломка моей машины прямо перед запланированным совместным отпуском. Я поняла что в отпуск я не еду, он сейчас обидится что я ему все испортила и либо уедет с друзьями без меня обиженный либо из солидарности останется и будет жрать мои мозги. И секса нет аааааыыыыы нафуй!! Потом опять сошлись, но это когда я починила машину и слезла с рациона из овсянки и роллтона через день.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 15:07:12 от redvivid »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #58 : 10 Марта 2016, 15:07:16 »
redvivid, так че он в итоге сделал то? Или ты свалила в закат от стыда не дождавшись реакции?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #59 : 10 Марта 2016, 15:08:38 »
Stahash, даже если принято отдыхать по одному, совместное планирование бюджета и времени отпуска никто не отменял по всем вышеперечисленным причинам. Да и еще кучу можно привести.
Мафия - Скэтмен