Автор Тема: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны  (Прочитано 29709 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны
« Ответ #30 : 10 Марта 2016, 16:11:47 »
Эээ, автар, оставь координаты, хочу спросить что гуглить, чтобы мой нынешний плей-лист "The Beatles, The Kinks, The Rolling Stones" в полной мере отражал мой ОБВМ и нитаковость, а также стоит ли включать в этот список Моцарта или слишком выпендрежно?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 10 Марта 2016, 16:14:38 »
Рок не требует какого-то особого склада ума, социального статуса или культурно-информационного багажа, чтобы его слушать.
А каккая музыка всего этого требует? По моему любая музыка требует наличия ушей. Всё.

Слипнот и Раммы - это рок? Што?
А разве нет? По моему сейчас всё это относят к року и не парятся, внутри конечно есть градации.  Это как на западе: всё, что под электрогитарку - рокнрол и ниипет. Как-то привык,что рокнрол - это лабшубадубабабапбэмбум, а оно оказывается и гнзнрозез, и аэросмит, и роллингстоунз - всё им рокнрол.

И еще, название стиля пишется "метал", калька с английского "metal", с одной буквой "л".
Ни*уя - МИТООООЛЛ и ниипет!
Если серьезно, смотря как произносить. Если "мэтал" с ударением на первый слог - то пишут с одной л, а если традиционно - с двумя.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 16:23:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 10 Марта 2016, 16:27:39 »
Я люблю всякое старье в большинстве своем и думала, что оно как бы общеизвестное.
Но недавно девочка на работе (на пару лет младше всего) спросила у меня, кто такой Джон Леннон.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Марта 2016, 16:28:08 »
Рок-музыка во всем своем многообразии отличается непременно живым концертным исполнением

То есть, кто пластинку записал, тот уже не рокер?  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #34 : 10 Марта 2016, 16:29:30 »
То есть, кто пластинку записал, тот уже не рокер?  ;D
Это значит, что они поют живьем и играют на инструментах.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Марта 2016, 16:30:49 »

Но недавно девочка на работе (на пару лет младше всего) спросила у меня, кто такой Джон Леннон.
ну ты ж объяснила ребенку, что это внебрачный сын Владимира Ильича Ленина?  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Марта 2016, 16:35:03 »
Это значит, что они поют живьем и играют на инструментах.

Секундочку, *записывает* Вся музыка - это рок *
Подождите, а кто-то получил возможность петь мертвым?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 10 Марта 2016, 16:37:22 »
Начало темы с главной страницы все время достраиваю как «Ваши вкусы... пахнут ладаном». В принципе не так уж не подходит.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 17:00:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 10 Марта 2016, 16:38:16 »
Фонограмма не редкость/бэквокал какой-нибудь.
Рэпчик и попса - электроника сплошная. Игры на инструментах там нет, одни танцульки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #39 : 10 Марта 2016, 16:44:52 »
хм. septic flesh выступают с фонограммой. Попса или нет? =)
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #40 : 10 Марта 2016, 16:46:39 »
В первый раз слышу, что рок - это признак нитаковости. Рок является музыкальным жанром со своими характеристиками и культурой. Автору бы понять, что если какая-либо рок-группа стала популярна, то это автоматически не переносит её в жанр попсы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 10 Марта 2016, 16:48:00 »
Это просто не тру.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #42 : 10 Марта 2016, 16:57:37 »
Помнится в школе меня начали травить,когда пощелкав мой телефон нашли там менсона,раммштайн и прочее ,что тогда смог найти подросток. Потому что все на перебой слушали билана,токио отель,попсу и клубняк  :'( Потому лишний раз о вкусах в музыке не расспространяюсь. Мне то пофиг,хоть сердючку слушай,меня ток не заставляй.А у кого то реально до сих пор меняется обо мне мнение,узнав,что я слушаю тяжелую музыку. Часто в негативную сторону . Сотонистка,озозоо.
Так что ,пока люди реагируют ТАК ,рок музыкой и будут выпендриваться все"нитакие"
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Марта 2016, 16:59:13 »
Бабушка, услышав как у нас играет nightwish, решила, что мы в секте состоим)))

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Марта 2016, 17:03:32 »
Слушатели билана кого-то травили?  :D Отэто заповедник

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Марта 2016, 17:04:52 »
Уважаемые, позвольте открыть вам глаза: в 90-е годы Курт Кобейн точно так же звучал из каждого утюга, как сейчас какой-нибудь Джастин Бибер.
Ни разу не слышал играющую где-либо музыку Джастина. И да, если сравнивать Курта и Джастина, Джастин лучше - у него хотя бы голос хороший.

Хотите действительно удивить? Погуглите имена исполнителей фри-джаза и говорите всем, что слушаете их. Эффект обеспечен.
Почему бы не слушать просто музыку, которая нравится? Обязательно нужно выделываться тем, что ты потребляешь?

Если рок так популярен, то почему в плейлистах у большинства попса, а из машин доносится электронщина и блатняк?
Рок слушают многие, но насчет бешеной популярности...не знаю.
Вы всё и вся там посмотрели? У большинства смесь всего подряд и какой-нибудь "рок" вроде Rammstein может там завалятся.

Потому что у нормальных людей в плейлистах сборники самой разной музыки.
+++
Тощийпончик, просто рокеры люди воспитанные и музыку слушают так, чтобы не мешать окружающим.
Скорее, они в отличие от рэперов боятся получить по морде за такое.
По-моему, если человек вышел из подросткового возраста, то судить людей по музыкальным вкусам - это как-то неумно) Выйопываются они именами исполнителей :D
Согласен.
Слипнот и Раммы - это рок? Што?
Раммштайн - транс с гитарками, а Слипкнот таки вполне себе рок.
Н-ну, ребят, рассуждать в духе "У меня так, по-другому не бывает" и требовать статистику отсмотренных плейлистов - это странная аргументация.

Автор традиционно долго думал, в какую лужу ему бзднуть. Он только в том прав, что рок - слишком всеобъемлющее понятие, а потому безапеляционно заявлять "рок (не)популярен" не стоит. Мокрощелок, текущих от Дэнни Уорснопа или Джерарда Уэя и именующих себя ниипаца рокерами, конечно, тысячи и тысячи, но на основании этого заявлять, что сейчас все вокруг слушают Burzum, несколько нелогично.
Ну, именнр 14-15-летние фанатки данных личностей заявляют, что рок непопулярен. Ни одного фаната Burzum, который бы как-то выделывался тем, что слушает, я не видел.
И еще, название стиля пишется "метал", калька с английского "metal", с одной буквой "л".
Нет. Если говорить о всём металле, то это перевод слова metal и пишется с двумя. А если это калька, вроде блэк-метал - с одним. Вы же не называете оркестровую музыку "орчестрал", почему с металлом должно такое происходить?
Классика ж не загнулась.

Так вы мне серьезно сейчас говорите, что утверждения плана "все слушают поп-рок (частное), значит, рок (общее) популярен" верны и корректны?
Абсолютно верно. У общего всегда будет больше или равно фанатов, чем у подмножества. Значит, из популярности одного поджанра истекает популярность всего направления.
А академическую музыку никто и не слушает, почти. Так, Моцарта какого-нибудь врубят раз в месяц, и всё.
А каккая музыка всего этого требует? По моему любая музыка требует наличия ушей. Всё.
Тебя теперь все нитакие ненавидеть начнут, лол.

Я люблю всякое старье в большинстве своем и думала, что оно как бы общеизвестное.
А почему она должна это знать? Я из зарубежных рэперов никого, кроме Эминема и Тупака, и не знаю. А вот Вы знаете, кто такой Бэла Лугоши, например? А ведь это довольно значимая личность для своего времени и своей индустрии.

В этой теме не хватает скринов плейлистов из винампов пользователей  ::)
Прикреплю. Но это не совсем правильный список, так как я на Lastfm уже давно не сижу.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #46 : 10 Марта 2016, 17:05:08 »
Фонограмма не редкость/бэквокал какой-нибудь.
Рэпчик и попса - электроника сплошная. Игры на инструментах там нет, одни танцульки.

То есть классику и джаз, ну или что уж там, все кроме рэпчика и попсы вы заносите в рок?
А нет, я не так понял, рэпчик и попса - это про электронику. То есть вы считаете, что все жанры, кроме рока, играют под фонограмму? Потрясающий эгоцентризм.
А если я в караоке Металлику спою, она вычеркнется из рока или как?

А почему электроника - это не инструмент? Вы лично составили список, что есть инструмент, а что нет?
А электронный рок - это не рок?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #47 : 10 Марта 2016, 17:06:29 »
Слушатели билана кого-то травили?  :D Отэто заповедник
Когда их 24,а ты 1,это очень легко,правда)
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #48 : 10 Марта 2016, 17:11:28 »
а да, моя попса с гармошечками и скрыпочками, бадамушта я угорела по этно-попу, правда слушаю пока всё подряд и любимцев почти нет :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #49 : 10 Марта 2016, 17:11:37 »
То есть классику и джаз, ну или что уж там, все кроме рэпчика и попсы вы заносите в рок?
А нет, я не так понял, рэпчик и попса - это про электронику. То есть вы считаете, что все жанры, кроме рока, играют под фонограмму? Потрясающий эгоцентризм.
А если я в караоке Металлику спою, она вычеркнется из рока или как?

А почему электроника - это не инструмент? Вы лично составили список, что есть инструмент, а что нет?
А электронный рок - это не рок?
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с roll, twist, swing, shake и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения), являются вторичными и часто вводят в заблуждение. По этой причине принадлежность некоторых стилей музыки к року оспаривается.

Такие субкультуры, как моды, хиппи, панки, металлисты, готы, эмо, неразрывно связаны с определёнными жанрами рок-музыки.

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, брит-поп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора. Содержание песен варьируется от лёгкого и непринуждённого до мрачного, глубокого и философского. Часто рок-музыка противопоставляется поп-музыке и т. н. «попсе». Несколько более определённо можно сказать о так называемой «музыкальной экспрессии», которая, в силу повышенной, в сравнении с иными видами музыки, динамики (громкости) исполнения (по разным источникам от 110 до 155 дБ), является особой для многих рок-стилей (направлений), поскольку даже звучание большого симфонического оркестра находится в пределах 85 дБ и редко доходит до 115 дБ. («Конкуренцию» в плане громкости могут составить лишь направления музыки, использующие электроакустическое звучание)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #50 : 10 Марта 2016, 17:16:05 »

Ну то что Бах и Вивальди однозначные металлисты это я отвечаю!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 10 Марта 2016, 17:17:03 »
Есть кстати и джаз-рок, бгг.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 10 Марта 2016, 17:24:31 »
Помнится в школе меня начали травить,когда пощелкав мой телефон нашли там менсона,раммштайн и прочее ,что тогда смог найти подросток. Потому что все на перебой слушали билана,токио отель,попсу и клубняк  :'( Потому лишний раз о вкусах в музыке не расспространяюсь. Мне то пофиг,хоть сердючку слушай,меня ток не заставляй.А у кого то реально до сих пор меняется обо мне мнение,узнав,что я слушаю тяжелую музыку. Часто в негативную сторону . Сотонистка,озозоо.
Так что ,пока люди реагируют ТАК ,рок музыкой и будут выпендриваться все"нитакие"
Измельчали подростки в этом тысячелетии. В мое время тех, кто слушал попсятину и гонять тоскливо было. То ли дело поклонники славного коротышки Децла - с этими весело было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 10 Марта 2016, 17:27:16 »
Помнится в школе меня начали травить,когда пощелкав мой телефон нашли там менсона,раммштайн и прочее ,что тогда смог найти подросток.

оО
А меня вместо ботанички стали считать крутой (ну, насколько это было возможно, ведь очкастой и прыщавой я быть не перестала), когда узнали что раммштайн люблю)
Хотя вкусы у коллектива были такие же, как у вашего - клубняк и всякие тунц-тунц

В этой теме не хватает скринов плейлистов из винампов пользователей  ::)

А у меня нет винампа :-[ :-[
Я вообще не понимаю, как можно слушать музыку просто сидя дома. Дома мне бэкграунд не нужен, я слушаю музыку в плеере на ходу и в транспорте. А просто так сидеть слушать - скучно :(
Не, есть люди кому нравится, я знаю. Я им даже завидую. Мне вот не нравится, я и на концерты хожу не чтобы послушать, а чтобы вблизи на легенду посмотреть
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #54 : 10 Марта 2016, 17:39:10 »
, я и на концерты хожу не чтобы послушать, а чтобы вблизи на легенду посмотреть
Это как? Ведь живое исполнение, когда своими глазами видишь, как музыканты высекают огонь из воздуха - в этом суть рок музыки! Когда драйв накрывает с головой, впадаешь в транс, прыгаешь с козой , подпеваешь вокалисту во всю глотку, лезешь в слэм - этож высшая степень кайфа от рок-музыки! Круче только самому стоять на сцене с гитарой на плече и самому лично жечь огонь из звука...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #55 : 10 Марта 2016, 17:41:40 »
Оффтоп.
Я поняла, кого мне напоминает Zdesь был Leo. Тётю Сэм жи. Если бы не фотка с танком, подумала бы, что это её муж.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Марта 2016, 17:43:19 »
Оффтоп
Так может фотка с танком была 20 лет назад?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 10 Марта 2016, 17:44:51 »
Лео, ну да, попрыгать тоже
Я имела в виду, что вот например сидеть вдали (там куда собственно звук направлен, но ничего не видно) и наслаждаться звуком я б не смогла, скучно
Послушать я и дома могу, на концерте я посмотреть и поскакать хочу)
А качество звука мне пофиг немножко. Поэтому я лезу в первый ряд и ухожу с концерта абсолютно глухая :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #58 : 10 Марта 2016, 17:44:57 »
Оффтоп.
Я поняла, кого мне напоминает Zdesь был Leo. Тётю Сэм жи. Если бы не фотка с танком, подумала бы, что это её муж.
Кто такая Тётя Сэм не знаю, но когда дело касается горячо любимых тем я закусываю удила и с лопатой наперевес бросаюсь в словесный бой!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #59 : 10 Марта 2016, 17:45:35 »
А у меня нет винампа :-[ :-[
Я вообще не понимаю, как можно слушать музыку просто сидя дома. Дома мне бэкграунд не нужен, я слушаю музыку в плеере на ходу и в транспорте. А просто так сидеть слушать - скучно :(
Не, есть люди кому нравится, я знаю. Я им даже завидую. Мне вот не нравится, я и на концерты хожу не чтобы послушать, а чтобы вблизи на легенду посмотреть
я заношу обычно так, услышала песню, понравилась - определила треком-айди, в контакте добавила, чтоб не забыть. а потом хоть в плеер, хоть куда.
а на концертах по мне именно потанцевать хорошо, люди играют, с залом общаются, все танцуют и радуют. всё равно музыка важна в этом плане, фотка легенды столько же не передаст :)

зы. вот в контакте у меня всё подряд, первые строчки плейлиста, а в телефоне уже упорядочнее, хотя папка для шафла тоже есть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'