Уважаемые, позвольте открыть вам глаза: в 90-е годы Курт Кобейн точно так же звучал из каждого утюга, как сейчас какой-нибудь Джастин Бибер.
Ни разу не слышал играющую где-либо музыку Джастина. И да, если сравнивать Курта и Джастина, Джастин лучше - у него хотя бы голос хороший.
Хотите действительно удивить? Погуглите имена исполнителей фри-джаза и говорите всем, что слушаете их. Эффект обеспечен.
Почему бы не слушать просто музыку, которая нравится? Обязательно нужно выделываться тем, что ты потребляешь?
Если рок так популярен, то почему в плейлистах у большинства попса, а из машин доносится электронщина и блатняк?
Рок слушают многие, но насчет бешеной популярности...не знаю.
Вы всё и вся там посмотрели? У большинства смесь всего подряд и какой-нибудь "рок" вроде Rammstein может там завалятся.
Потому что у нормальных людей в плейлистах сборники самой разной музыки.
+++
Тощийпончик, просто рокеры люди воспитанные и музыку слушают так, чтобы не мешать окружающим.
Скорее, они в отличие от рэперов боятся получить по морде за такое.
По-моему, если человек вышел из подросткового возраста, то судить людей по музыкальным вкусам - это как-то неумно) Выйопываются они именами исполнителей 
Согласен.
Слипнот и Раммы - это рок? Што?
Раммштайн - транс с гитарками, а Слипкнот таки вполне себе рок.
Н-ну, ребят, рассуждать в духе "У меня так, по-другому не бывает" и требовать статистику отсмотренных плейлистов - это странная аргументация.
Автор традиционно долго думал, в какую лужу ему бзднуть. Он только в том прав, что рок - слишком всеобъемлющее понятие, а потому безапеляционно заявлять "рок (не)популярен" не стоит. Мокрощелок, текущих от Дэнни Уорснопа или Джерарда Уэя и именующих себя ниипаца рокерами, конечно, тысячи и тысячи, но на основании этого заявлять, что сейчас все вокруг слушают Burzum, несколько нелогично.
Ну, именнр 14-15-летние фанатки данных личностей заявляют, что рок непопулярен. Ни одного фаната Burzum, который бы как-то выделывался тем, что слушает, я не видел.
И еще, название стиля пишется "метал", калька с английского "metal", с одной буквой "л".
Нет. Если говорить о всём металле, то это перевод слова metal и пишется с двумя. А если это калька, вроде блэк-метал - с одним. Вы же не называете оркестровую музыку "орчестрал", почему с металлом должно такое происходить?
Классика ж не загнулась.
Так вы мне серьезно сейчас говорите, что утверждения плана "все слушают поп-рок (частное), значит, рок (общее) популярен" верны и корректны?
Абсолютно верно. У общего всегда будет больше или равно фанатов, чем у подмножества. Значит, из популярности одного поджанра истекает популярность всего направления.
А академическую музыку никто и не слушает, почти. Так, Моцарта какого-нибудь врубят раз в месяц, и всё.
А каккая музыка всего этого требует? По моему любая музыка требует наличия ушей. Всё.
Тебя теперь все нитакие ненавидеть начнут, лол.
Я люблю всякое старье в большинстве своем и думала, что оно как бы общеизвестное.
Но недавно девочка на работе (на пару лет младше всего) спросила у меня, кто такой Джон Леннон.
А почему она должна это знать? Я из зарубежных рэперов никого, кроме Эминема и Тупака, и не знаю. А вот Вы знаете, кто такой Бэла Лугоши, например? А ведь это довольно значимая личность для своего времени и своей индустрии.
В этой теме не хватает скринов плейлистов из винампов пользователей 
Прикреплю. Но это не совсем правильный список, так как я на Lastfm уже давно не сижу.