Автор Тема: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны  (Прочитано 29743 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны
« Ответ #60 : 10 Марта 2016, 17:50:57 »
Вы по моим меркам "нитакая", узнала только один коллектив  :D
да не, на деле там много песен из разряда "я точно слышала по радио, но не знаю, хто это" :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 10 Марта 2016, 17:52:59 »
Люблю сидячие концерты. Один раз в фан-зоне отбил желание "скакать".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 10 Марта 2016, 17:55:56 »
Люблю сидячие концерты. Один раз в фан-зоне отбил желание "скакать".

Вот я сколько раз была на концертах, всегда приходила за три часа, чтобы быть в первом ряду
Что там в середине стадиона - я даже представить боюсь, от меня ж там мокрого места не останется
Так что каждый раз я трясусь и молюсь чтобы удалось одной из первых добежать до сцены) Иначе хоть уходи, меня раздавят же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Марта 2016, 18:02:58 »
Рок-му́зыка (англ. Rock music) — обобщающее название ряда направлений популярной музыки. Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с roll, twist, swing, shake и т. п. Такие признаки рок-музыки, как использование электромузыкальных инструментов, творческая самодостаточность (для рок-музыкантов характерно исполнение композиций собственного сочинения), являются вторичными и часто вводят в заблуждение.

А-а, то есть все понимаете, а про живое пение и инструменты просто троллинг.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #64 : 10 Марта 2016, 18:07:03 »
Что там в середине стадиона - я даже представить боюсь

Там - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!
Хотя ладно, выдаю желаемое за действительное, нет там меня сейчас. Если на концерт выбрались, то супругу надо охранять, чтоб не помяли. А вот в юности я в слэме ыыыыых как жог!
А-а, то есть все понимаете, а про живое пение и инструменты просто троллинг.
Я не знаю, кто автор сего определения, но как человек, имеющий опыт в рок-музыке по обе стороны сцены (хоть и в глубоком провинциальном андеграунде) - чушь это приведенное оределение, и устарело оно лет на пятьдесят.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2016, 18:12:07 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Марта 2016, 18:17:04 »
Я не знаю, кто автор сего определения, но как человек, имеющий опыт в рок-музыке по обе стороны сцены (хоть и в глубоком провинциальном андеграунде) - чушь это приведенное оределение, и устарело оно лет на пятьдесят.

Свое-то есть?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 10 Марта 2016, 18:32:54 »
Свое-то есть?
Записал со своей группой полноформантный лонг-плей альбом. На 12 песен. Есть немного сольных записей, но там инструментал, так как с вокалом у меня увы пичалька :(  а условий для записи годного квокалиста нема - это не гитару в комп воткнуть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Марта 2016, 18:38:04 »
Свое-то есть?
Записал со своей группой полноформантный лонг-плей альбом. На 12 песен. Есть немного сольных записей, но там инструментал, так как с вокалом у меня увы пичалька :(  а условий для записи годного квокалиста нема - это не гитару в комп воткнуть.

Это круто, что вы имели такой успех, но я имел в виду ваше определение рок-музыки.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 10 Марта 2016, 18:40:46 »

Это круто, что вы имели такой успех, но я имел в виду ваше определение рок-музыки.
Есть, но словами его выразить непросто, ибо о музыке говорить это как об архитектуре танцевать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Марта 2016, 18:58:34 »
осторожно, мой плейлист может травмировать чувства роцкиров

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Марта 2016, 19:02:22 »
Слэм-это сташно. На концерте еще и искры от долбаных бенгальских огней сыпались на плечи.

Кстати не согласна насчет того, что музыка, кот.ты слушаешь, не зависит от твоей культуры и развития. Зависит еще как.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #71 : 10 Марта 2016, 19:29:49 »
Скажем так...
Услышать, что он слушает Раммштайн, от какого-нибудь программиста или менеджера - действительно, а что такого?
Но услышать  подобное из уст учительницы в строгом костюмчике и с пучком на голове - нежданчик, однако, разрыв шаблона.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #72 : 10 Марта 2016, 19:35:29 »
Помнится в школе меня начали травить,когда пощелкав мой телефон нашли там менсона,раммштайн и прочее ,что тогда смог найти подросток.

оО
А меня вместо ботанички стали считать крутой (ну, насколько это было возможно, ведь очкастой и прыщавой я быть не перестала), когда узнали что раммштайн люблю)
Хотя вкусы у коллектива были такие же, как у вашего - клубняк и всякие тунц-тунц

Павизлоу( Видимо у моих одноклассников менсон считался неким уродом,сотонистом и меня асоциировали с ним же. тип чо губы в черный не покрасила,тыж менсона любишь?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн ptomaine

• Начинающий
  • *
  • undead undead undead
« Ответ #73 : 10 Марта 2016, 19:37:52 »
рок - это понятие, которое включает в себя слишком многое, чтобы орать о своей нитаковости, если тебя по нему упарывает. грубо говоря, рок - это музычка с живыми инструментами и четко прослеживающейся ритм-секцией, и под это описание, увы, подходит и дохренища говна.
но также и дохренища годноты, в которой, как правило, ярые поклонники "роцка" ни разу не разбираются и будут пихать в один ряд всяких олдскульных добророкеров, Секс Пистолз и угарных чуваков из старого металла. ну а те, которые не запариваются насчет того, чтобы выглядеть илиткой (ибо старье - это илита), в этот же ряд спихнут еще и какую-нибудь кассовую популярную херь, которая роком называется по недоразумению (для примера: у этих нитаких панк-рок, готорок и какая-нибудь альтернативка - одно и то же, просто "иниргетика разная!").
в общем. рок - понятие собирательное. и если человек зовет себя просто рокером - то в роке он не особо разборчив, просто жрет все, что нравится, что считается элитарным среди таких же, как он, и где есть хоть какая ударка. да-да, "рокеры", как правило, в роке разбираются весьма посредственно.
ну а стереотип этих самых рокеров о том, что они плохиши и нитакие, дичайше нелеп. ибо все это - по определению популярная музыка. ПОПУЛЯРНАЯ. моя бабуся может слушать Лепса вперемешку с Пинк Флойдом, потому что ей звучание нравится, и она после этого не очень на плохиша тянет, поверьте мне на слово.
если хотят быть нитакимикаквсе - пусть копают глубже и докапываются до каких-нибудь Айнштюрзенде Нойбаутен. вот это уже для истинно элитки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 10 Марта 2016, 20:54:39 »

А у меня нет винампа :-[ :-[
Я вообще не понимаю, как можно слушать музыку просто сидя дома. Дома мне бэкграунд не нужен, я слушаю музыку в плеере на ходу и в транспорте. А просто так сидеть слушать - скучно :(
Не, есть люди кому нравится, я знаю. Я им даже завидую. Мне вот не нравится, я и на концерты хожу не чтобы послушать, а чтобы вблизи на легенду посмотреть
Работать под музыку можно. У меня знакомая под музыку копирайтит. Но у нее ребенок дома, мама и телевизор, говорит, наушники с музыкой помогают сосредоточиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Лизаветка

• Гость
« Ответ #75 : 10 Марта 2016, 21:21:17 »
На мой взгляд просто металл достаточно сильно выделился, чтобы уже не говорить о том, что это рок, это уже более самостоятельное. Да, имеет отношение, корни, но одно не разновидность другого, имхо
Все залили и я залью

bugs011

• Гость
« Ответ #76 : 10 Марта 2016, 21:40:26 »
Ну один рок слушать действительно недостаточно, чтоб быть Нитаким. Желательно быть миниатюрной блондинкой, лабать говнокод, дружить только с мужиками, читать книжки на английском и клеить модельки самолетов.
вот же она дама мой мечты, заверните две пожалуйста  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #77 : 10 Марта 2016, 21:42:50 »
Если рассматривать классику как стиль, то да. На Рахманинове она загнулась
А куда хотя бы Прокофьев с Шостаковичем делись, интересно?
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Марта 2016, 21:50:07 »
Ну один рок слушать действительно недостаточно, чтоб быть Нитаким. Желательно быть миниатюрной блондинкой, лабать говнокод, дружить только с мужиками, читать книжки на английском и клеить модельки самолетов.
вот же она дама мой мечты, заверните две пожалуйста  ;D

Могу завернуть своего парня. Он подходит, не считая внешности и пола :D

Оффлайн Nie_mand

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 10 Марта 2016, 22:10:39 »
я люблю дэз метал и котиков =3
стадное баранство

не считаю рок музыку чем-то илитарным

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #80 : 10 Марта 2016, 22:29:24 »
А куда хотя бы Прокофьев с Шостаковичем делись, интересно?
Они из позеров. Их музыка такая же, как у Чайковского, только в профиль.
А Рахманинов самобытно жог.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 08:07:21 от Босячка »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 10 Марта 2016, 23:56:08 »
А обосновать?
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #82 : 11 Марта 2016, 08:06:49 »
А обосновать?
А послушать?
Ибо о музыке говорить все равно что об архитектуре танцевать (2).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #83 : 11 Марта 2016, 09:01:04 »
Человек с музыкальным образованием каким-никаким во мне поперхнулся. При всем уважении к Чайковскому, Прокофьева моя имха любит больше. Та же музыка  :-\ нот всего 7, конечно, но не соглашусь.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #84 : 11 Марта 2016, 09:27:12 »
Человек с музыкальным образованием каким-никаким во мне поперхнулся. При всем уважении к Чайковскому, Прокофьева моя имха любит больше. Та же музыка  :-\ нот всего 7, конечно, но не соглашусь.
Глупость про семь нот может сказать только далекий от музыки человек.
Не существует семи нот. Забудьте. Это условность. Это так же, как сказать китайцу, что букв всего тридцать три.
Существует восемь (или даже десять) октав по двенадцать полутонов в каждой, а от каждого полутона можно брать меньшие интервалы (не на всех инструментах, правда, но на струнных легко) с помощью бендов, вибрато, флойда или просто на безладовых инструментах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Марта 2016, 10:02:29 »
Такой мешанины как у меня, мало кто имеет, наверное. Но похвастаюсь.  ;D

Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #86 : 11 Марта 2016, 10:09:21 »
Глупость про семь нот может сказать только далекий от музыки человек.
Не существует семи нот. Забудьте. Это условность. Это так же, как сказать китайцу, что букв всего тридцать три.
Существует восемь (или даже десять) октав по двенадцать полутонов в каждой, а от каждого полутона можно брать меньшие интервалы (не на всех инструментах, правда, но на струнных легко) с помощью бендов, вибрато, флойда или просто на безладовых инструментах.

Дядь, про 7 нот любит пошутить мой любимый гитарист, которого знает гораздо больше людей, чем вас нивротипись инструментальщика. И про октавы мне не надо вещать, я играю на 3 инструментах, недалекий вы наш от музыки.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 10:28:47 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #87 : 11 Марта 2016, 11:29:48 »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #88 : 11 Марта 2016, 12:08:18 »
Дядь, про 7 нот любит пошутить мой любимый гитарист, которого знает гораздо больше людей, чем вас нивротипись инструментальщика. И про октавы мне не надо вещать, я играю на 3 инструментах, недалекий вы наш от музыки.
Меряцца будем? Я тоже имею опыт осмысленного издавания звуков на трех инструментах. При том что струнно-ладовые (я лично на бряцаю на акустической гитаре, электрогитаре, басухе и балалайке, хочу еще укулеле себе) я за разные инструменты не считаю, строй узнал и вперед.

Гитарист ваш любимый, как сказано выше, пошутил. А я вообще серьезно сказал. Семи нот не существует. Нота вообще существо странное и условное. Мерять музыку полутонами гораздо понятнее и логичнее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 11 Марта 2016, 12:09:46 »
Zdesь был Leo, я конечно далек от музыки, но про 7 нот это бородатое крылатое выражение, какой смысл к нему прикапываться?
Мафия - Скэтмен