Автор Тема: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны  (Прочитано 29716 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны
« Ответ #150 : 12 Марта 2016, 15:41:16 »
Zdesь был Leo, не были вы агрессивны, не льстите себе.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 12 Марта 2016, 16:49:17 »
Теорию, оченно неплохой музыкальный кругозор, умение петь если не феерично, то хотя бы чисто и в ноты, факультативные посещения театров, оперы. Снимает страх перед сценой, это уже просто помогает в жизни, особо если выступаешь лет с 10. Хорошую технику игры на инструменте, я кое-что осваивала сама, мне реально оченно помогло это самое образование, да и руку имхо должен ставить профессионал. А, ну знакомства еще околомузыкальные, пригождается тому, кто дальше планирует играть. Если подумать, то можно еще вспомнить, не все можно самостоятельно освоить.
з.ы. Мой любимый гитарист с рваной связкой на правой руке врядли стал бы этим самым гитаристом, не отдай родители в музыкалку, разрабатывать кисть на домре. Рука до сих пор работает не полностью, нооо он играет и пишет, на мой вкус достойно  :)
Из всего перечисленного однозначно только умение петь и поставить руки. Но для этого логично походить к преподавателю некоторое время. Все остальное хорошо для профессионала, но совершенно необязательно для любителя.
Среди моих знакомых я насчитал двенадцать человек окончило музыкальную школу. Из них один купил себе дорогую испанскую классическую гитару и играет потихоньку в свое удовольствие, еще двое не думали о музыке два года после окончания, а потом мы организовали вместе группу, играли вмесе почти три года. Остальные гарантировано не берут в руки инструмент и их корежит от воспоминаний о музыке.
Я конечно понимаю, что настоящую любовь к музыке не убить даже музыкальной школой. Но зачем нужны эти жертвы, если они в принципе не нужны? Хочешь хорошо играть - нужно играть, играть и играть.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #152 : 12 Марта 2016, 17:06:37 »
Среди моих знакомых я насчитал двенадцать человек окончило музыкальную школу. Из них один купил себе дорогую испанскую классическую гитару и играет потихоньку в свое удовольствие, еще двое не думали о музыке два года после окончания, а потом мы организовали вместе группу, играли вмесе почти три года. Остальные гарантировано не берут в руки инструмент и их корежит от воспоминаний о музыке.
/o они-то изначально все хотели заниматься музыкой? Или родители запихнули?
Правильную статистику надо считать среди тех, кто изначально хотел и пошёл в музыкалку. А то конечно, если меня щас на какие-нибудь музыкальные курсы запихнуть, то меня тоже будет корёжить, но это, блин, не потому что образование - это плохо, а потому что у меня ни таланта, ни желания нет

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #153 : 12 Марта 2016, 17:07:46 »
Лео, а почему вы противопоставляете музыкалку любви к музыке? Нет, ну серьезно, лучшего коллектива чем там у меня и не было. Прекрасный преподаватель специальности не только учила играть на баяне/аккордеоне, но и всячески поощряла интерес к другим инструментам, лично ребятам настраивала их гитары, мне давала советы по блок-флейте. Настолько теплая и ламповая атмосфера, что те 6 лет я вспоминаю с радостью. При том, что никогда не зарабатывала музыкой на жизнь и по сути мне она "не пригодилась". Это отличная часть моей юности, которая прошла интересно и хорошо. Конечно, не всем свезло с коллективом, но я могу задать тот же вопрос, зачем в 20 лет учиться с непойми каким преподом через жопу на левшу а спецы типа Белобровой стоят сами понимаете, если можно из интереса пойти в музыкалку в 10 и в 17 иметь аттестат, знания и умения, которые проще развивать дальше?  :) Да, про 20 лет пишу исходя из того, что до 20 заработать на препода вне музыкалки дело довольно сложное. Руки же ставят не 2 и не 3 занятия.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #154 : 12 Марта 2016, 17:50:37 »
Лео, а почему вы противопоставляете музыкалку любви к музыке?
Потому что твой случай для меня уникален. Среди моих знакомых подавляющее большинство тех, кто занимается музыкой, диванно как я или собирая группы и играя в гаражах или на крупных фестах - они самоучки. А подавляющее большинство тех, кто закончил музыкальную школу инструмент после окончания в руки не берет. Исключения есть, но они единичны.

Интерес к музыке, по собственному опыту, историям моих друзей-музыкантов и по биографиям многих великих гитаристов, просыпается обычно лет в 12-14, не раньше. Родители вполне могут оплатить подростку занятия с преподавателем. Руки ставятся нае за три-четыре занятия, но и не за шесть лет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #155 : 12 Марта 2016, 17:58:19 »
Я таки считаю, что системное образование без пробелов никому никогда не вредило. А то, что ребята с аттестатом не работают в индустрии - нормально, я тоже не для того в музыкалке училась, а для удовольствия, в 9 лет о работе явно не думалось. Если кому то достались плохие преподы - не вижу горя в том, чтобы бросить, это же не общеобразовательная школа. Короче каждому свое, но на школы доп.образования ты зря наезжаешь, имхо :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #156 : 12 Марта 2016, 18:11:13 »
Я таки считаю, что системное образование без пробелов никому никогда не вредило. А то, что ребята с аттестатом не работают в индустрии - нормально, я тоже не для того в музыкалке училась, а для удовольствия, в 9 лет о работе явно не думалось. Если кому то достались плохие преподы - не вижу горя в том, чтобы бросить, это же не общеобразовательная школа. Короче каждому свое, но на школы доп.образования ты зря наезжаешь, имхо :)
Да дело не в работе по аттестату. А в удовольствии от процесса. Я стараюсь регулярно играть на гитаре каждый день, мне нравится сам процесс. Хотя за пять лет я на публику сыграл один раз, на корпоративе. Мой коллега, окончивший курс по классической гитаре, после окончания курса брал гитару в руки раз десять: шансон и рок играть он не хочет, играть классику ему некому, а играть для себя ему не интересно. Моя одноклассница окончила домру и после этого инструмент в руки вообще не берет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #157 : 12 Марта 2016, 18:13:16 »
Лео, а какое отношение к делу имею ваши знакомые? Если бы вы отучились в музыкальной школе, вы бы  тоже забросили гитару что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #158 : 12 Марта 2016, 18:20:27 »
Да дело не в работе по аттестату. А в удовольствии от процесса. Я стараюсь регулярно играть на гитаре каждый день, мне нравится сам процесс. Хотя за пять лет я на публику сыграл один раз, на корпоративе. Мой коллега, окончивший курс по классической гитаре, после окончания курса брал гитару в руки раз десять: шансон и рок играть он не хочет, играть классику ему некому, а играть для себя ему не интересно. Моя одноклассница окончила домру и после этого инструмент в руки вообще не берет.

Ну и что? Я тоже не играю в системе, у меня интересная работа, вторая вышка по третьей мать её специальности и дщерь с которой тоже охота время провести где мой 25 час. И музыку я исключительно слушаю в контексте 6-8 солидных концертов в год, летнего феста и нескольких местечковых мероприятий, ну знакомые ребята часто новые песни кидают ради мнения. Куча народа заканчивает художки, музыкалки, курсы кройки и шитья потому что в тот момент это было интересно, а потом наскучило/появилось другое занятие. Это не значит, что не стоило этого делать. Может меня к старости пробьет собрать народную ансамблю  ;D прост не вижу смысла жалеть о полученном образовании, оно ж не тянет и способности свои уже знаешь) А все вот эти истории "ой, ну зачем им, они ж не играют теперь" чаще всего от того, что человеку вовремя не пришло в голову заняться тем, что другие успели и ему немного завидно  :) Рада, если к тебе оно не относится.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #159 : 12 Марта 2016, 20:53:29 »
Лео, а какое отношение к делу имею ваши знакомые? Если бы вы отучились в музыкальной школе, вы бы  тоже забросили гитару что ли?
Я даже не знаю. Я всю жизнь играю только ту музыку, которая мне интересна. И не припомню ни единого случая, чтоб мне нужно было играть музыку, которую я не люблю. А если с ранних лет меня бы заставляли играть то что НАДО - то даже не знаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #160 : 12 Марта 2016, 21:16:00 »
Нет, я тоже слыхала страшилки "пздили смертным боем, штоб на скрипочке пиликал", ноооо только в интернете. Что уже характерно. Живьем мне довелось пообщаться с несколькими десятками выпускников муз.школ, никого арканом не тянули и играть не заставляли. А стремление хоть как то эти самые школы залажать уже немного напрягает. Ну, давайте Гнесинку закроем, ведь там тоже учат играть и петь как надо, а не как хочет Вася, вот беда.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #161 : 12 Марта 2016, 21:18:18 »
Знаю людей, которые своего сына заставляли пиликать на скрипке. Он бесился, ломал скрипки много раз, но его все равно заставляли играть на новой. В итоге он сбег от родителей в армию))

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #162 : 12 Марта 2016, 21:19:46 »
Это, безусловно, повод закрыть музыкалки, а не прибить тупорылых родителей  ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #163 : 12 Марта 2016, 21:26:52 »
Не, я б ещё поняла, если бы в музыкалке заставляли петь про шутки в маршрутке  :D Но, блин, нет. Классику же в основном играют, да? Ничего плохого в классике не вижу, хоть и слушать не люблю. Играть подобное самой было бы даже интереснее, чем слушать, наверное. Оно хотя бы не режет уши, как некоторые современные направления
Но да, для труъ-ценителя, которому только роцк лабать - это скука смертная и фуфуфу, заставляют не то, что хочется!!адынадын

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #164 : 12 Марта 2016, 21:31:48 »
Гаспоть, Мяшкин, помимо основной программы этюды/вальсы/менуэты, то что на отчетниках сдается, мы играли все, что душа пожелает. Покупали ноты и приносили с собой, скажу я вам даже на народном отделении мы играли Битлз, Роллингов, Короля и Шута, девы какую то попсу и все это на баянах  ;D Пианисты тоже жгли в меру сил. Но желающие могут продолжать думать, что нас там били)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #165 : 12 Марта 2016, 21:33:10 »
А все вот эти истории "ой, ну зачем им, они ж не играют теперь" чаще всего от того, что человеку вовремя не пришло в голову заняться тем, что другие успели и ему немного завидно  :) Рада, если к тебе оно не относится.
Не, я точно занялся вовремя. Мне в четырнадцать лет приперло играть на гитаре, в шестнадцать я приволок домой первую электруху, а в восемнадцать уже группу свою собрал. Я успел побольше, чем просто окончить музыкальную школу.
Я приветствую, когда люди занимаются чем хотят, и сколько хотят. Я сам постоянно нахожу себе разные интересные творческие хобби, кроме музыкальных. И я доволен тем, что занимаюсь этими вещами именно во взрослом состоянии, когда имеется возможность серьезно подойти к процессу.  Проблема с тем, что в доп образование нередко родители отправляют детей силком и не дают бросить под предлогом "ну столько лет отходило ну чо ж теперь бросать ну надо ж доходить и закончить".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #166 : 12 Марта 2016, 21:42:15 »
Классику же в основном играют, да? Ничего плохого в классике не вижу, хоть и слушать не люблю. Играть подобное самой было бы даже интереснее, чем слушать, наверное. Оно хотя бы не режет уши, как некоторые современные направления
Но да, для труъ-ценителя, которому только роцк лабать - это скука смертная и фуфуфу, заставляют не то, что хочется!!адынадын
Ну лично я в классическую музыку стал въезжать только после двадцати. Может это я такой тормоз, но я сомневаюсь, что игра классических произведений с десяти лет привила бы мне интерес к ней.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #167 : 12 Марта 2016, 21:42:38 »
Ну, вот даже здесь "я успел побольше чем те, кто закончил". А дядь Сережа Попов после армии кажись в музыкалку пришел и закончил ее взрослым, а теперь он один из известных на русской металл сцене гитаристов, значит сделал еще больше чем ты  :D К чему мериться? К чему жалеть чужое время, которое потратили чужие дети? Доп.образование это прекрасно и ни к чему не обязывает. Тем более кому то доказывать, что "вот я учился не зря".

Дашь альбом то послушать?  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #168 : 12 Марта 2016, 21:46:49 »
Нет, я тоже слыхала страшилки "пздили смертным боем, штоб на скрипочке пиликал", ноооо только в интернете.
Лично я про один прецедент слышал: в музыкальной школе соседнего района препод по фортепиано закреплял постановку рук линейкой. Ага, била линейкой по рукам. Независимо от двух разных людей, учившихся в этой школе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #169 : 12 Марта 2016, 21:49:55 »
Не спорю с этим, как с явлением. И в обычной школе есть преподы ипанашки. Это вопрос к родителям этих детей. Моя матушка врядли позволила бы какой то тетки пздить меня по рукам, да я бы собственно встала и вышла при первом же инциденте.
Повторюсь, из музыкалки можно уйти, в отличие от средней школы.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #170 : 12 Марта 2016, 22:03:27 »
Гаспоть, Мяшкин, помимо основной программы этюды/вальсы/менуэты, то что на отчетниках сдается, мы играли все, что душа пожелает
Ну вот. Заставляли же!! Основная программа!!  ;D
Ну лично я в классическую музыку стал въезжать только после двадцати. Может это я такой тормоз, но я сомневаюсь, что игра классических произведений с десяти лет привила бы мне интерес к ней.
Я вообще мало видела детей в возрасте десяти лет, которые долго были преданны какой-то идее) Так что, как ни крути, если есть талант - частично его придётся развивать через "не хочу". Учёба какбэ не рассчитана на то, что сегодня тебе хочется весь день пиликать, а потом целый месяц чот приуныл и ничего не хочется. Это банально непродуктивно. И в процессе обучения приходится СТРАДАТЬ, да. Потому что без усилий разве что у единичных гениев обходится. Если у человека не просто банальная хочушка "хочу круто лабать", а цель, то он понимает, что цель так просто не достигается. Тем более, если человек уже взрослый - но и ребёнку, по-моему, несложно понять, что за пару занятий виртуозом не станешь. Вот когда этой цели нет - это грустно, но это уже другой разговор. Если говорить о людях, которые изначально интересуются музыкой, им образование уж точно никак не помешает - за исключением, конечно, тех упорышей, которым "и так норм", "знаменитые гитаризды до сих пор нот не знают", "заставят играть то, что я не хочу и вообще мою индивидуальность убьют". Но что-то мне подсказывает, что "талант" там весьма посредственный  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #171 : 12 Марта 2016, 22:16:41 »
Ну, вот даже здесь "я успел побольше чем те, кто закончил". А дядь Сережа Попов после армии кажись в музыкалку пришел и закончил ее взрослым, а теперь он один из известных на русской металл сцене гитаристов, значит сделал еще больше чем ты  :D
Да, Сережа Попов сделал еще больше, чем я. Но он исключение, а не правило.
Закрывать музыкальные школы я ни разу не предлагал. Вообще. Я написал, что не считаю удачной существующую систему музыкального образования, после которой большая часть выпускников инструмент в руки не берёт. Значит, что-то не так. И ещё я несколько огорчен на презрительное отношения к самоучкам перед имеющими музыкальное образование со стороны тех, кто к играть вообще не умеет и никакого представления о предмете не знает.
Я вообще мало видела детей в возрасте десяти лет, которые долго были преданны какой-то идее) Так что, как ни крути, если есть талант - частично его придётся развивать через "не хочу". Учёба какбэ не рассчитана на то, что сегодня тебе хочется весь день пиликать, а потом целый месяц чот приуныл и ничего не хочется. Это банально непродуктивно. И в процессе обучения приходится СТРАДАТЬ, да. Потому что без усилий разве что у единичных гениев обходится. Если у человека не просто банальная хочушка "хочу круто лабать", а цель, то он понимает, что цель так просто не достигается. Тем более, если человек уже взрослый - но и ребёнку, по-моему, несложно понять, что за пару занятий виртуозом не станешь. Вот когда этой цели нет - это грустно, но это уже другой разговор. Если говорить о людях, которые изначально интересуются музыкой, им образование уж точно никак не помешает - за исключением, конечно, тех упорышей, которым "и так норм", "знаменитые гитаризды до сих пор нот не знают", "заставят играть то, что я не хочу и вообще мою индивидуальность убьют". Но что-то мне подсказывает, что "талант" там весьма посредственный  ::)
Да, осмысленный интерес к   музыке обычно проявляется в 12-14 лет. Только в музыкальную школу тогда берут уже неохотно. Это уже обсуждалось в теме, которая собственно и привела меня на этот форум: /index.php/topic,42846.0.html
В процессе обучения не приходится страдать, если нравится процесс... Ну только если окружающим - я плохо представляли, как дома выдерживали мои упражнения, когда минус ритм-секции на шестнадцать тактов я воспроизводил в зацикленном режиме и по десять минут отрабатывал один и тот же рифф...
Я не упорот, я ноты знаю. Но играть то что нравится на самом же деле гораздо интереснее, чем то что не нравится. А главное музыкальное образование происходит с инструментом в руках, значение всякой теории сильно преувеличено - и преувеличивают его те, кто сами играть не умеют. Общение с госпожой Jožin z bažin это только подтверждает.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 22:38:27 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #172 : 12 Марта 2016, 23:38:54 »
Лео, тыниправ. даже из ванной раньше вылезла  ;D Щас дам обоснуй.
Музыкальные, художественные и прочие школы это учреждения дополнительного образования, типа секции/кружка. Ты же не требуешь от закончивших художку стать Саврасовыми? Или от ребят из секции каратэ быть Джекичанами? Эта система в принципе рассчитана на всесторонные развитие ребенка, а не на профильное обучение. В этом и соль.
А уж если говорить во музыке как о работе, бери консерватории и муз.училища, которые дают профессиональное образование, которым уже можно и нужно зарабатывать деньги. И путать одну систему с другой тоже самое, что теплое с мягким.  :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #173 : 13 Марта 2016, 00:39:44 »
Лео, тыниправ. даже из ванной раньше вылезла  ;D Щас дам обоснуй.
Музыкальные, художественные и прочие школы это учреждения дополнительного образования, типа секции/кружка. Ты же не требуешь от закончивших художку стать Саврасовыми? Или от ребят из секции каратэ быть Джекичанами? Эта система в принципе рассчитана на всесторонные развитие ребенка, а не на профильное обучение. В этом и соль.
Да понимаю я это. И не про это говорю. Мне нравится играть на гитаре. Делать руками звук. И я половину своей жизни работаю над тем, чтоб делать руками звук лучше. Не то чтоб я сильно усердствовал и убивался за это время, но я не ставлю перед собой феерических целей. Я играю в первую очередь сам для себя и не требую, чтоб общество признало мои заслуги (хотя мне приятно, когда меня хвалят).
И что я могу думать о музыкальной школе, если девять из двенадцати моих знакомых, окончивших музыкальную школу, сначала окончили её насильно "ну ты уже стока лет отходил чего теперь бросать" и теперь практически не играют на чем-нидь вообще? Смысл централизованно учиться играть, чтоб потом не играть?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #174 : 13 Марта 2016, 01:27:04 »
Честно? Я могу думать, что у этих 9 были херовые родители.  :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #175 : 13 Марта 2016, 13:49:34 »
А вам не приходило в голову, что дело может быть в ваших знакомых, а не в факте обучения?
Не, я понимаю что получать удовольствие от игры на инструменте это вещь глубоко специфическая и не каждому дано - как впрочем любое другое занятие. И если бы они отзанимались пару-тройку лет, потом им надоело и они бы это бросили - я бы даже вопросов не задавал. Но! Статистически  меня получается, что 75 процентов закончивших музыкальную школу закончили ее насильно и после окончания музыкой не занимаются вообще, инструмент в руки не берут. А среди тех, кто играет хотя бы потихоньку для себя на диване подавляющее большинство - самоучки, как и я. Отсюда я делаю вывод что что-то не то именно с системой, раз взрослый человек, добровольно играющий на музыкальном инструменте - самоучка, а из окончивших музыкальную школу интеес к исполнению музыке не терят только 25 процентов опрошенных.
Да, согласен, 12 человек это недостаточно большая выборка для публикования научного труда. Но для данного форума сойдет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 13 Марта 2016, 14:00:45 »
Лео, а сколько процентов самоучек ничему не научилось и забросило музыку? Без этой информации нельзя делать выводов)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #177 : 13 Марта 2016, 14:20:33 »
Лео, а сколько процентов самоучек ничему не научилось и забросило музыку? Без этой информации нельзя делать выводов)
Можно. Они сами захотели, сами расхотели и сами забросили. Как и те, кто бросил музыкальную школу когда им надоело, и они пняли, что это не их.
Меня радует, когда человеку нравится заниматься музыкой, и он ей занимается.
Меня радует, когда человеку не нравится заниматься музыкой, и он ей не занимается. Даже если когда-то хотелось и он ей занимался, а потом бросил.
Но когда человеку не нравится заниматься музыкой, но ему надо закончить музыкальную школу потому что надо закончить,  а потом инструмент в руки не брать - то меня это не радует. А таких оказалось три четверт выпускников музыкальных школ в моем окружении.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #178 : 13 Марта 2016, 15:26:10 »
...и виноваты во всем, ска, музыкальные школы самим фактом существования.
Не родители, которые детей заставляли учиться тому, что детям неинтересно.
Школы, блд, каждым кирпичом.
Какая-то запредельная логика.
Логика в самом деле запредельная. Но я не припомню, чтоб в те же спортивные секции кого-то из моих знакомых заставляли насильно ходить годами. Ходили и бросали. А вот музыкальную школу так костьми ложились, но надо было закончить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #179 : 13 Марта 2016, 15:42:15 »
Но я не припомню, чтоб в те же спортивные секции кого-то из моих знакомых заставляли насильно ходить годами. Ходили и бросали. А вот музыкальную школу так костьми ложились, но надо было закончить.
У знакомых Zdesь был Leo упоротые родители, которые заставляли их ходить в музыкалку, поэтому музыкальное образование не нужно. Феерия ;D