Автор Тема: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны  (Прочитано 29728 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны
« Ответ #180 : 13 Марта 2016, 15:50:15 »
У знакомых Zdesь был Leo упоротые родители, которые заставляли их ходить в музыкалку, поэтому музыкальное образование не нужно. Феерия ;D
Во всяком случае, аргументы против никто кроме госпожи Jožin z bažin не привел.
И не надо коверкать мои слова. Музыкальное образование оказалось не нужно 75 процентам, из получивших его среди моих знакомых - я сказал ровно это.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #181 : 13 Марта 2016, 16:09:21 »
Лео, вы реально не осознаете ключевое "среди моих знакомых"? Пишете, но не осознаете?
Я описываю реальное положение данных, на основе которых делаю выводы. Чтоб никто не обвинил меня в том, что я делаю глобальные выводы умолчав о узкой выборке. Я принимаю, что частный случай моих знакомых может не отвечать статистической картине другой выборки. Но пока других данных никто не привел. Опять же, кроме госпожи Jožin z bažin .
Так что если вы не можете аргументировать свои идеи, то получается что аргументов, которые могут оспорить мою статистику, не имеется.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #182 : 13 Марта 2016, 16:15:21 »
Вот вы пишете:
не считаю удачной существующую систему музыкального образования, после которой большая часть выпускников инструмент в руки не берёт. Значит, что-то не так.
А потом оказывается, что эти выпускники (8 человек) закончили музыкалку из-под палки, их заставили родители, и играть они не стремились. В чем вина системы образования?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #183 : 13 Марта 2016, 16:46:52 »
А потом оказывается, что эти выпускники (8 человек) закончили музыкалку из-под палки, их заставили родители, и играть они не стремились. В чем вина системы образования?
Вообще изначально мне доказывали полезность музыкального образования и презрительно отзывались о самоучках. На что я ответил, что большинству выпускников музыкальных школ музыка не нужна. А среди взрослых людей, занимающихся музыкой, большинство таки самоучки.
И я не требую профессионально заниматься музыкой. Под ханиматься музыкой я имею ввиду в том числе и играть для себя дома на диване.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #184 : 13 Марта 2016, 17:06:45 »
То есть, делать глобальные выводы на основе узкой выборки - норм и правильно?
Ну если другой нет, то что делать? Альтернативных выборок никто не предлагал. Предложите - рассмотрим.

А среди взрослых людей, занимающихся музыкой, большинство таки самоучки.
А это большинство больше 12 человек?
[/quote]
Больше. Но это уже будет не самая достоверная выборка, потому что у меня знакомых музыкантов наверное побольше, чем у человека, который музыкой не интересуется. А вот статистику по окончившим музыкальную школу я взял исключительно из круга своих одноклассников, однокурсников и коллег. Максимально возможная средняя выборка, о которой я могу говорить.

И еще, то что музыкальное образование не нужно ВООБЩЕ это вы сами придумали. Я такого не говорил. Так что хватит спорить с мыслями, которые вы придумали себе сами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #185 : 13 Марта 2016, 22:42:33 »
У меня ребенок быстрее научился понимать слово "нельзя", чем вы осознаёте один простой вопрос, уже несколько раз заданный.
Ну нафиг, пожалуй, не настолько сильно мне хочется потрепаться, чтобы продираться сквозь дебри упоеротости и демагогии.
Я на вопрос недостаточно ответил? По-моему достаточно. Да, мои данные можно поставить под сомнения. Привести другие данные тут никто (кроме госпожи.... скоро ник госпожи Jožin z bažin буду набирать по памяти) не удосужился. Задавать раз за разом один вопрос можно, только дискуссию это не продвинет. Хотите соглашайтесь с моей точкой зрения, хотите - не соглашайтесь, но без аргументов обсуждать нечего. Я свои аргументы привел.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #186 : 13 Марта 2016, 22:59:14 »
Я почти что расчувствовалась пока собирала манатки на классическую Арию
Вот так зайдешь, а тебя помнят  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #187 : 14 Марта 2016, 09:50:36 »
Лео, вашу ж душу, вам несколько раз (и, по-моему, не только мной) был задан вопрос: почему в том, что несколько несчастных, отучившихся из-под палки, не имеют желания заниматься музыкой, виновата школа и система образования, а не родители, запихнувшие детей туда, куда дети не хотели идти, и настоявшие на обучении?

Я не знаю. Я в музыкальную школу не ходил. Но почему-то в других учреждениях дополнительного образования нету такого подхода. В спортивные секции, танцевальные кружки и даже художественную школу люди ходили когда и сколько хотели, закончившие художественную школу не отзывались негативно о предмете и порисовывают порой для собственного удовольствия. И даже одни и те же родители спокойно относились к тому, что дите два года ходило на танцы, а потом перестало, а вот музыкальную школу надо закончить.
Я не знаю, почему так, ибо в музыкальную школу сам не ходил. Но статистика показывает, что определенно что-то не так. Родители конечно тоже жгут, но раз это жжение настолько системно, то и в системе что-то не то.
Возможно дело в том (тут пусть меня поправят сведущие люди), что музыкальная школа оставляет слишком мало простора для творчества. Скажем, задание в художественной школе остается твгрением ученика, который делает его с нуля. А в музыкальной школе требуют исполнять произведения нота в ноту, шаг вправо-шаг влево расстрел. Или организация учебного процесса в виде уроков, дневников и оценок создают у родителей иллюзию обязательности процесса. Или в принципе музыкальная школа создала вокруг себя такую иллюзию, что окончить ее это очень почетно и правильно (хотя и бессмысленно по итогам у большинства).
Я не знаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #188 : 14 Марта 2016, 10:46:33 »
Про художку щас была ложь и провокация, творчества там ровно столько же, сколько и в музыкалке. Так же ставят руку и работают по канонам. Даже выбрать что рисовать можно очень редко.
А я сейчас расскажу к чему и почему это все происходит, имхо. Дело в том, что школы доп. образование немного серьезнее секции, хотя бы тем, что результатом обучения является аттестат гос.образца. А в секции максимум грамота. Поэтому начало/окончание художки и музыкалки строго регламентировано. Почему музыкалку заставляли заканчивать? Да потому что ребенку трудно много лет подряд удержать интерес к чему то на одном уровне, а срок обучения в музыкалке, напомню, 7 лет. В художке 4 года. Чуете разницу? Мы поступили в музыкалки/художки половиной класса в 9 лет, мои одноклассники закончили художку классе в 6 что ли, я музыкалку в 9м. И да, у меня тоже проскальзывала мысль, что чет я притомилась, экзамены там, экзамены тут. Но закончила таки вполне успешно, о чем не жалею.
Но если уж всем твоим знакомым прям на втором году рвать-блевать от музыки хотелось - надо было бросать, однозначно. И тут уже претензии к родителям - нахера заставлять детей делать то, что им неинтересно и не принесет профита? Не к музыкалке вопрос, опять же.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #189 : 14 Марта 2016, 10:51:02 »
Опять же от педагогов зависит. К некоторым прям на крыльях летишь, а некоторые унылища зеленые.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #190 : 14 Марта 2016, 10:58:07 »
Про художку щас была ложь и провокация, творчества там ровно столько же, сколько и в музыкалке. Так же ставят руку и работают по канонам. Даже выбрать что рисовать можно очень редко.
Не буду спорить, в художку тоже не ходил, а знакомых оттуда мало.
Про музыкальную школу - потеря интереса к музыкальной школе происхоила в те же краеугольные двенадцать-четырнадцать лет. А родители на это ну ты уже отходил столько лет ну что ж бросать ну надо ж закончить.

Я там ссылку давал на прошлое обсуждение музыкальных школ. Там пмрошла мысль, что подростков в музыкальную школу брать не хотят, потому что они записываются на гитару и бросают школу через полгода-год. А преподавателям в музшколах нужна программа, участие в конкурсах и прочая обязаловка, которую гораздо легче требовать с тех, кого с девяти лет учат, что играть нужно ЭТО и только ТАК и никак иначе, а не с подростков, которые уже сами понимают, что они хотят играть, а что нет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #191 : 14 Марта 2016, 11:01:23 »
а не с подростков, которые уже сами понимают, что они хотят играть, а что нет.
Ох уж это подростковое "сам знаю"... Все равно надрачивать навыки придется на стандартных произведениях, если хочется серьезно заниматься музыкой. К слову, помимо школ есть просто музыкальные "кружки", почему бы не пойти туда?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #192 : 14 Марта 2016, 11:06:04 »
А преподавателям в музшколах нужна программа, участие в конкурсах и прочая обязаловка, которую гораздо легче требовать с тех, кого с девяти лет учат, что играть нужно ЭТО и только ТАК и никак иначе, а не с подростков, которые уже сами понимают, что они хотят играть, а что нет. у которых в поле ветер, в жопе дым.

Никаких нивротипенных конкурсов у нас не было, выступления публичные были и то при желании можно было не ходить.
Программа действительно нужна, поступая в муз.школу ребенок должен осознавать, что это не на годик, что от него потребуется вложение определенных сил и времени и тому подобное. Неохота брать на себя обязательства, ок, иди в кружок гитары или купи самоучитель. И да, как ни парадоксально, меня с детства учили, что неплохо нести ответственность за свои поступки и в моем понимании приход в музыкалку должен быть самостоятельным поступком, а не потому что "меня мама записала".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #193 : 14 Марта 2016, 11:27:28 »
Ох уж это подростковое "сам знаю"... Все равно надрачивать навыки придется на стандартных произведениях, если хочется серьезно заниматься музыкой. К слову, помимо школ есть просто музыкальные "кружки", почему бы не пойти туда?
Не придется. Потому что хотел бы узнать про "стандартные произведения", без которых музыкой заниматься не получится.
Музыкальные кружки и индивидуальные занятия - это гораздо больше подходит для подростка, чем музыкальная школа, тут согласен. Три месяца с преподавателем, чтоб руки поставить, а дальше можно т самостоятельно, если тяга к музыке имеется.
В моем понимании приход в музыкалку должен быть самостоятельным поступком, а не потому что "меня мама записала".
Я уже не раз говорил, что такой взгляд на музыкальную школу - исключение. В моем окружении большинство попало в музыкальную школу, потому что кто-то сказал, что есть способности, потому что мама хотела играть на пианине а ее в музшколу не отдали, потому что девочке прилично закончить музыкальную школу, потому что свободное время надо чем-то занимать чтоб он не бездельничал и не шлялся по улице без дела. Такова суровая реальность.
Не, родители конечно жгут, но дитю побычно первые четыре года параллельно, а потом наступает не хочу но закончить надо, а потом выпускник после окончания школы инструмент в руки не берет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #194 : 14 Марта 2016, 11:33:35 »
Не придется. Потому что хотел бы узнать про "стандартные произведения", без которых музыкой заниматься не получится.
Тот человек, который его будет учить знает ограниченный круг произведений, все просто. Составлена программа, от более простых к более сложным. Он только их хорошо знает, чтобы суметь услышать там ошибки, оценить сложность и тд. Ему что, самому разучивать каждый раз новое произведение под каждого ученика?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #195 : 14 Марта 2016, 11:34:27 »
Я уже не раз говорил, что такой взгляд на музыкальную школу - исключение. В моем окружении большинство попало в музыкальную школу, потому что кто-то сказал, что есть способности, потому что мама хотела играть на пианине а ее в музшколу не отдали, потому что девочке прилично закончить музыкальную школу, потому что свободное время надо чем-то занимать чтоб он не бездельничал и не шлялся по улице без дела. Такова суровая реальность.

Ложные выводы из правильных посылок - так это называется.  :-\

Вот сам перечитай этот абзац и сделай правильный вывод - родители твоих одногодок долбоепы, которым загорелось сделать из дитя музыканта или просто пихнуть его, чтоб на улице не болтался. Детки тоже могли бы посопротивляться, раз уж так им не хотелось. Внимание вопрос последних 5 страниц: почему в долбоепизме чужих родителей виноват институт дополнительного образования Российской Федерации?? Ну пачимууу? истерично по-земфировски вопит

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #196 : 14 Марта 2016, 13:35:52 »
Йожин, ему об этом уже несколько раз и прямо сказали, и намекнули, но виновата все равно музыкалка. Это бесполезно.
Я не говорил, что родители непричем, а музыкалка во всем виновата. Но если в своем обучении она была бы более дружественной к ученикам, давала бы в том числе более современный материал, обучала бы, к примеру, еще и подбору музыки на слух, приемам сочинительства музыки, звукозаписи и сведению - то не было б так грустно.
Тут выше кто-то жаловался, что в музыкальной школе не мог найти ноты Битлов и Роллингов... Это... А на слух подбирать там что, не учат?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #197 : 14 Марта 2016, 13:42:55 »
Лео, открою страшную тайну, оно не всем дано. Я не подбираю, так как это для меня будет долго и муторно. Фальш слышу прекрасно, сама соображаю долго в подборе. И по сольфо у меня четверки были чудом. Но играю технично и довольно красиво, буде мне упрется. Вот такое бесталанное в плане муз.дарования существо мои педагоги вполне себе научили играть, петь и слушать музыку. Развили то, чего почти не было, что называется.
А к тому, что музыкалка могла бы, ну так у нас и институт школьного образования пройопан более чем полностью, доп.образование еще на уровне в сравнении. Идеально не бывает, к сожалению.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #198 : 14 Марта 2016, 13:51:24 »
В стране около 75% выпускников вузов работают не по специальности. Разве в этом виноваты вузы и система образования?

В этом виноваты армия, излишняя зацикленность работодателей на высшем образовании там, где оно на фиг не сдалось, родители, запихивающие чадо в те вузы, которые понравились им, а не ребенку, и система образования в том числе, из-за которой после учебы в некоторых вузах тебя никуда не возьмут. Также виновата наша инфраструктура, точнее ее отсутствие в маленьких городах. Люди оттуда едут в крупные города, поступают в левые вузы, лишь бы зацепиться, потом идут работать менеджерами какими-нибудь.
Причин много. С музыкалками наверняка та же фигня. Как я плавненько подвела левые рассуждения к теме))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #199 : 14 Марта 2016, 14:05:26 »

А в пяточки целовать не надо? Оо

А что такого я предложил? Это просто, интересно и полезно. Так почему нет?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #200 : 14 Марта 2016, 14:13:22 »
Тут выше кто-то жаловался, что в музыкальной школе не мог найти ноты Битлов и Роллингов...
Шта??? Мы в обычной школе на музыке естедей пели!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #201 : 14 Марта 2016, 14:14:14 »
А что такого я предложил? Это просто, интересно и полезно. Так почему нет?

Лео, ну потому, что есть стандарт образования, разрабатываемый методистами специально обученными. Долго и нудно в министерствах утверждаемый, потом практически отрабатываемый с детьми. На разработку нового стандарта уйдут годы и миллионы, а за музыкалку мы платили номинальные 120 рублей в месяц. Это не шарашка каратиста дяди Васи, это государственное учреждение же.

pysh000000, угу, в учебнике Старкова этот самый естердей был отдельно вынесен.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 14:16:24 от Jožin z bažin »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #202 : 14 Марта 2016, 14:23:12 »

Лео, ну потому, что есть стандарт образования, разрабатываемый методистами специально обученными. Долго и нудно в министерствах утверждаемый, потом практически отрабатываемый с детьми. На разработку нового стандарта уйдут годы и миллионы.

А теперь надо, чтоб это прочитала Шинанай, которая искренне считает, что в музыкальное школе все прекрастно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #203 : 14 Марта 2016, 14:29:19 »
Ну было в общем доступе несколько распиаренных хитов, это ни разу не спасение.
У моего отца есть довольно старая книжка с нотами и словами всех песен битлов. Она появилась раньше, чем я в школу пошел, это точно. Так что во времена обучения в школе кмпшников найти ноты популярных песен было не проблема, ерунду не говорите.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #204 : 14 Марта 2016, 14:31:52 »

А теперь надо, чтобы Лео почитал глазами и осмыслил мозгом.
Прочитал и осмыслил. Вспомнился мем "Так сойдет". А потом выпускники музыкальной школы оффигивали от того, что я натворил без того чтоб "надрачиват  стандартные произведения" и откуда я столько музыкальной теории знаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #205 : 14 Марта 2016, 14:37:29 »
Гаспоть, Лео, ну это же нигде не показатель. А дядь Виталя Дубинин один из столпов металл сцены и писал в наши годы так, как нам не приснится. И замечу, закончив МАИ почему то посчитал нужным развить себя в музыкальном направлении и пошел в Гнесинку. Я тоже могу найти криворукого Васю, которого из-под палки гоняли на скрипочке пиликать и забубенить ему лекцию и за теорию, и за митол. Это значит ровно то, что мне это интересно, а Васе в хй не вперлось. Хороший профессионал почти всегда лучше, чем самоучка. И бравировать самодеятельностью над профи не выйдет. ну я б не стала Это я сейчас не о закончивших музыкалку, канеш, о нормальных профи.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #206 : 14 Марта 2016, 14:39:37 »
Мне ща говнокод одного программиста самоучки вспомнился. Боже храни Индию.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #207 : 14 Марта 2016, 14:41:10 »

А в музыке похоже, и не только в музыке. Самородков мало  :)

Он сейчас на своей волне это воспримет как "Ну вот вы же говорите сами, что профи в музыкалки не ходят"  ;D

Не, ходят. Я приводила в пример гитариста, которого Лео знает. Он вообще взрослым в музыкалку пошел, прямо из армии) Не скажу, что вышел Мальмстин, но играет более чем достойно и пишет, имею счастье лицезреть не реже раза в год  :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 14:45:57 от Jožin z bažin »

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #208 : 14 Марта 2016, 15:19:19 »
Ели самоучка осилит и поймёт принцип KISS, прочтёт и осмыслит "Совершённый код" и научится гуглить другие решения перед созданием своих велосипедов, он уже не настолько говнокодером будет, ИМХО.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 15:21:41 от Ангел Сияющий »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #209 : 14 Марта 2016, 15:21:44 »
Гаспоть, Лео, ну это же нигде не показатель. А дядь Виталя Дубинин один из столпов металл сцены и писал в наши годы так, как нам не приснится.
Ну сравнить диванного самоучку с выпускником музыкальной школы - это одно. А сравнивать со профессиональными музыкантами, которые завоевали нехилую славу на десятки лет - это уже соврюершенно другое. В конце концов, я высказал две мысли:
- можно заниматься музыкой не имея музыкального образования;
- музыкант-самоучка не обязательно уступает в своих способностях выпускнику музыкальной школы. Но зачастую при этом любви к занятиям музыкой у него гораздо больше;
- музыкальная школа не является идеальным местом для обучения музыкой, методика имеет массу скучных моментов, а возможные методы прививания интереса к занятию не реализуются в принципе.

О, еще один, музыку с програмированием скрестил. Кросафчег.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...