Про художку щас была ложь и провокация, творчества там ровно столько же, сколько и в музыкалке. Так же ставят руку и работают по канонам. Даже выбрать что рисовать можно очень редко.
А я сейчас расскажу к чему и почему это все происходит, имхо. Дело в том, что школы доп. образование немного серьезнее секции, хотя бы тем, что результатом обучения является аттестат гос.образца. А в секции максимум грамота. Поэтому начало/окончание художки и музыкалки строго регламентировано. Почему музыкалку заставляли заканчивать? Да потому что ребенку трудно много лет подряд удержать интерес к чему то на одном уровне, а срок обучения в музыкалке, напомню, 7 лет. В художке 4 года. Чуете разницу? Мы поступили в музыкалки/художки половиной класса в 9 лет, мои одноклассники закончили художку классе в 6 что ли, я музыкалку в 9м. И да, у меня тоже проскальзывала мысль, что чет я притомилась, экзамены там, экзамены тут. Но закончила таки вполне успешно, о чем не жалею.
Но если уж всем твоим знакомым прям на втором году рвать-блевать от музыки хотелось - надо было бросать, однозначно. И тут уже претензии к родителям - нахера заставлять детей делать то, что им неинтересно и не принесет профита? Не к музыкалке вопрос, опять же.