Автор Тема: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны  (Прочитано 29713 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #19786 – Ваши вкусы не очень специфичны
« Ответ #210 : 14 Марта 2016, 15:26:51 »
да такие "академические знания ни нужны, я все сам умею лучше" есть в любом виде творческой деятельности, что в изобразительном искусстве, что в музыке, что в танцах, да куда не плюнь.
им скучно и трудно, и ващпе, "у меня талант, а вы сосете, системные детишки!"
люблю потом наблюдать, как они потом говно ложкой наворачивают.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #211 : 14 Марта 2016, 15:28:45 »
Но талантливые актеры и исполнители без спец.образования все же есть

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #212 : 14 Марта 2016, 15:30:46 »

которые, вероятно, вместо того, чтобы орать о своей исключительности и вреде системы, сцепив зубы и сжав булки трудились, трудились и трудились.
голый талант - это очень большая редкость.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #213 : 14 Марта 2016, 15:35:45 »
Ели самоучка осилит и поймёт принцип KISS, прочтёт и осмыслит "Совершённый код" и научится гуглить другие решения перед созданием своих велосипедов, он уже не настолько говнокодером будет, ИМХО.
На практике таких мало. Все равно большинство начинает изобретать велосипед из каких-то чудовищных конструкций, в то время как в учебных заведениях на многие "велосипедные" ситуации обращают внимание. То есть это как бы набор опыта под присмотром.

Битлы - единственная группа на планете? Мне никогда не нравились Битлы, ни тогда ни сейчас. Ни одной единой песенки не нравилось. И может быть "отцам и матерям" было не так сложно найти, если заинтересоваться, а ребенку доподросткового возраста толком без денег и без интернета, которого тогда не было ни у кого, это была сложность.
Битлы - это пример. Не слишком ли вы много хотите от ребенка "доподросткового" возраста (это лет 9-10?) ? И почему ребенок не может попросить помощи у отцов и матерей в поиске книги??
Кстати, одним из источников всяких песен были подростковые журналы/газеты. Коих было полно. В мои подростковые годы, по крайней мере. Это конец девяностых - начало 2000.

С ними по ходу все равно работают спецы. Вокал подтягивают и тд. Потому что по незнанию накуй голос потеряешь.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 15:37:47 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #214 : 14 Марта 2016, 15:39:46 »
- можно заниматься музыкой не имея музыкального образования;
- музыкант-самоучка не обязательно уступает в своих способностях выпускнику музыкальной школы. Но зачастую при этом любви к занятиям музыкой у него гораздо больше;

- А покажи, где спорили с тем, что музыкой можно заниматься без образования? Нигде не спорили, спорили с твоим кхм негативным выплеском в адрес музыкальных школ.
- Ты не находишь это логичным? Самоучка на то и учился, что любит музыку. А выпускник муз.школы может вообще за компанию пошел, ему вроде и понравилось, но любви великой не вышло. Не надо пытаться доказать, что самоучки талантливы и усердны, а выпускники амебы жрущие кактус, это в корне неверно.

И про дядь Виталю не надо, он был самоучкой до 26 лет и чем же дело кончилось? Поступлением и окончанием Гнесинки, напомню. Потому что человек прекрасно понимал, что сам "сусам" не разовьет себя так как это сделают опытные педагоги. А то бы может и сидел щас на диване, не добившись и половины того, что у него есть. Именитыми музыкантами не рождаются. Ииии у людей "не упертых рогом" против образования шансов стать кем то серьезным гораздо больше  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #215 : 14 Марта 2016, 15:41:30 »
На практике таких мало. Все равно большинство начинает изобретать велосипед из каких-то чудовищных конструкций, в то время как в учебных заведениях на многие "велосипедные" ситуации обращают внимание. То есть это как бы набор опыта под присмотром.
Учебные заведения тоже разные бывают. В универе, где я учился кодить, некоторые преподы сами любят выдать костыльно-велосипедное нечто. Когда на работу устроился, меня первым делом усадили смотреть видео дяди Боба, чтобы я достигал просветления.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 15:52:48 от stormboundNavigator »
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #216 : 14 Марта 2016, 15:49:46 »
Учебные заведения тоже разные бывают.
Вот это да, с этим не поспоришь. Но, имхо, все равно в большинстве случаев человеку нужен некий наставник. Пусть даже это старший коллега по работе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #217 : 14 Марта 2016, 16:05:19 »
Я не говорил, что родители непричем, а музыкалка во всем виновата. Но если в своем обучении она была бы более дружественной к ученикам, давала бы в том числе более современный материал, обучала бы, к примеру, еще и подбору музыки на слух, приемам сочинительства музыки, звукозаписи и сведению - то не было б так грустно.
Вот если бы в художке учили не академическому рисунки каких-то гипсовых бошек, композиции и всякой устаревшей унылой ерунде, а рисованию аниме, работе в SAI, современному граффити, монтажу мультиков в Adobe Flash, моделированию в 3d max.  ::)
Кому нужны эти анатомия, перспектива, цветопередача, светотень, рисование каких-то смятых тканей?
Эх, совсем не та система образования. Не могут подход найти к человеку, ох, не могут ;)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #218 : 14 Марта 2016, 16:06:37 »

- А покажи, где спорили с тем, что музыкой можно заниматься без образования? Нигде не спорили, спорили с твоим кхм негативным выплеском в адрес музыкальных школ.
- Ты не находишь это логичным? Самоучка на то и учился, что любит музыку. А выпускник муз.школы может вообще за компанию пошел, ему вроде и понравилось, но любви великой не вышло. Не надо пытаться доказать, что самоучки талантливы и усердны, а выпускники амебы жрущие кактус, это в корне неверно.

И про дядь Виталю не надо, он был самоучкой до 26 лет и чем же дело кончилось? Поступлением и окончанием Гнесинки, напомню. Потому что человек прекрасно понимал, что сам "сусам" не разовьет себя так как это сделают опытные педагоги. А то бы может и сидел щас на диване, не добившись и половины того, что у него есть. Именитыми музыкантами не рождаются. Ииии у людей "не упертых рогом" против образования шансов стать кем то серьезным гораздо больше  :)

Первое - ты действительно такой глупости не говорила. Но ты не одна в ветке - вот чуть выше Цитруска Песцова жаждет самоучек нагибать орально.
Второе - это опять не тебе. Это автору фразы про необходимые стандартные произведения и прочим апологетам что нужно СТРАДАТЬ.

Я не говорил не разу что учится надо только самостоятельно. Не гнал на высшие музыкальные учебные заведения. Не отрицал полезность занятий с педагогами. Я говорил, что музыкальное образование в музыкальных школах построено таким образом, что большинство после окончания не теряют интерес к музыке и считаю неправильным получение музыкальных знаний в такой форме. Я сказал, когда и как надо учится музыке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #219 : 14 Марта 2016, 16:10:51 »
Это автору фразы про необходимые стандартные произведения и прочим апологетам что нужно СТРАДАТЬ.
"Страдать" вообще по жизни может приходиться довольно много, потому что многие вещи достигаются тяжелым трудом. В чем проблема?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #220 : 14 Марта 2016, 16:14:22 »
Я сказал, когда и как надо учится музыке.

Но ты же понимаешь, что твое мнение может быть неверным?  ;)
К тому же, у тебя есть выборка выпускников муз.школ, но процесса как такового ты не наблюдал. Имхо, учись человек в музыкалке и сделай для себя неутешительные выводы по системе - был бы резон для спора. А то это уже суждение через третьи руки какое то выходит.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #221 : 14 Марта 2016, 16:15:57 »
Вот если бы в художке учили не академическому рисунки каких-то гипсовых бошек, композиции и всякой устаревшей унылой ерунде, а рисованию аниме, работе в SAI, современному граффити, монтажу мультиков в Adobe Flash, моделированию в 3d max.  ::)
Кому нужны эти анатомия, перспектива, цветопередача, светотень, рисование каких-то смятых тканей?
Эх, совсем не та система образования. Не могут подход найти к человеку, ох, не могут ;)
Слишком жирный вброс. Во-первых пропущено выделенное жирным. Вообще изучение в художке вышеперечисленного наверняка не повредит. Во-вторых, чтоб рисовать аниме надо таки понимать композицию, а при для повышения мастерства игры на инструменте нет особой разницы, Баха ты играешь или Металлику......
"Страдать" вообще по жизни может приходиться довольно много, потому что многие вещи достигаются тяжелым трудом. В чем проблема?
В том что обидно тяжелым трудом достичь того, что нафик не нужно. Например, аттестат об окончании музыкальной школы для 75 процентов его имеющих среди моих знакомых.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 20:11:32 от Neika »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #222 : 14 Марта 2016, 16:25:38 »
Вообще изучение в художке вышеперечисленного наверняка не повредит.
Но ведь тогда придется СТРАДАТЬ! ::)

Во-вторых, чтоб рисовать аниме надо таки понимать композицию, а при для повышения мастерства игры на инструменте нет особой разницы, Баха ты играешь или Металлику......
Совсем не обязательно понимать законы композиции, можно просто интуитивно расположить объекты. Результат, правда, будет непредсказуемый.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 16:41:20 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #223 : 14 Марта 2016, 16:30:13 »
Лео, я в фейспалме, я тебе кричу  :o
Есть разница чем и как развивать технику. Есть масса спец.произведений, которые технику поставят лучше и быстрее стократного повторения смоконзевотера. Если ты любишь музыку и хочешь играть хорошо - придется развиваться. И это не всегда будут интересные вещи с точки зрения звучания. Они будут интересные с точки зрения техники! Ощущение, что превосходишь себя и играешь все более филигранно - прекрасно. Переигрыванием одной Металлики этого не добьешься. Гаммы/арпеджио играют все. Да, даже музыканты самоучки. Любой более-менее известный артист вложил тонны труда в технику игры.
Относительно того, что теория не нужна это просто за гранью добра и зла. А как писать то без теории? Послушал кого то и придумал свое? Ну так у любого произведения есть четко регламентированная структура. Выверенная веками. И чтобы сделать хорошо, нужно в ней разобраться и прослушать тонны произведений с четким разбором, не меньше.
Все, я улетела на Плутон, прощайте

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #224 : 14 Марта 2016, 16:39:16 »
Может и много, это дела не меняет  :) А что родители? Я же 2 раза написала, что искала в магазинах, они бы купили, если бы я нашла. Мои не увлекались музыкой в принципе. Если бы увлекались до такой степени, то это бы и круг общения был соответствующий, и знакомые, у которых можно было достать что-то сверх обычной школьной программы и сонатинок.
Если бы я училась музыке сейчас, я бы погуглила и нашла что бы мне хотелось. А тогда не могла.
Вы что-то ли сами путаете, толи мозги всем пудрите.
Родители послали искать 9-10 летнего ребенка по магазинам? Бред.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #225 : 14 Марта 2016, 17:14:53 »
Jurlene, а что, тогда уже были книжные супермаркеты? У нас большинство книжных были с прилавком, когда мне было 9-10 лет. а если не секрет, что ж вы искали такое в 9-10 лет и какой это был год?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #226 : 14 Марта 2016, 17:41:38 »
Jurlene, и все же я не пойму, что вам хотелось? Буланова была популярна тогда. Что еще мог слышать тогда 10 летний ребенок? По моему, в основном то, что слушали родители. В моем детстве было много Машины времени, например.

У нас была вот такая книжка

Там точно была абба и модерн-токинг, высоцкий и прочая бурда. Вы так и не обозначили, что вам было нужно, поэтому дискутировать по поводу конкретных произведений бессмысленно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #227 : 14 Марта 2016, 17:47:07 »
91 год издания, если вы там внизу посмотрите. Я, кстати, не в столице живу, если что.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #228 : 14 Марта 2016, 17:59:17 »
Я могу понять, что ребенку неинтересно играть Баха и гаммы.
Но могу и преподователей понять. Есть программа, есть классика. Как в обычной школе классическая литература. Классику тоже нельзя задвигать на задний план.
Но тут же никто не говорит, давайте вышвырнем из школьной программы всю литературу и будем Гарри Поттера с Властелином колец читать, почему-то? Потому что все что вам интересно, вы сами можете сыграть на досуге пользуясь навыками, которые отработали на классических произведениях. Кругозор тоже надо расширять.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #229 : 14 Марта 2016, 18:01:09 »
Лео, я в фейспалме, я тебе кричу  :o
Есть разница чем и как развивать технику. Есть масса спец.произведений, которые технику поставят лучше и быстрее стократного повторения смоконзевотера. Если ты любишь музыку и хочешь играть хорошо - придется развиваться. И это не всегда будут интересные вещи с точки зрения звучания. Они будут интересные с точки зрения техники!
Ниулетай! Ты очень приятный собеседник!
Для меня загадка - что такое музыка неинтересная с точки зрения звучания но интересная с точки зрения техники? На любую технику можно найти произведение по душе, которое играть будет не толко полехзно, но еще и приятно. Гаммы и арпеджио я тоже играю.

Про музыкальную теорию - может быть, я писал только музыку к песням и несколько инструменталов с песенной структурой, на большее и не замахивался.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #230 : 14 Марта 2016, 18:43:15 »
Зачем проделывать некие стандартные упражнения?
На примере матана. Мои студенты ныли "вооооот, мы тута умные-талантливые, не хотим решать простые задачки, хотим крутые идеи и никакой техники". В контрольной были несложные идейные задачки и минимум вычислений (если разумно упрощать). Результат немного предсказуем. Куча ошибок из-за неаккуратности и неопытности. :-\

Стоит набить руку на простом, отработать стандартные приемы -- и сложное превратится в последовательность несложных знакомых от и до действий.
С музыкой это тоже работает. Сама не увлеклась, но имела возможность наблюдать за обучением.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #231 : 14 Марта 2016, 19:51:29 »
Для меня загадка - что такое музыка неинтересная с точки зрения звучания но интересная с точки зрения техники?
Специальные учебные произведения, например, типа этюдов Черни. Или творчество исполнителей-виртуозов вроде Паганини или Мальмстина.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #232 : 14 Марта 2016, 20:05:08 »
Зачем проделывать некие стандартные упражнения?
Так с упражнениями понятно, их все делают, я так же для тренировки гоняю гаммы, отрабатываю вибрато, бенды и тэппинг. Да, не очень прилежно, но делаю. Но!Речь идет о каких-то стандартных ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, не играя которые нельзя научиться играть. Я жажду узнать, что это.
Я же не предлагаю играть на уроках только ширпотреб вместо классики и тащить его на экзамен. Я всего лишь сожалею, что нотный ассортимент был не так широк как литературный. Может быть учиться было бы веселей.
Это как если бы вы после школы пошли в библиотеку за гаррипотером и властелином ради разнообразия, а там один Толстой, Достоевский и прочая классика, которую вы уже на уроках обсосали. Никаких вам жульвернов и дюма, вот бессмертная программная классика, ее и читайте. Вы бы не взвыли?  ;D
Я бы точно взвыл. Бешено плюсую - я не требую делать программу из мейнстрима. Но задействовать его необходимо.

Как-то в одиннадцатом классе моя одноклассница (из тех самых выпускниц) принесла в школу домру для исполнения романса на стихи Пушкина для открытого урока на литературе. На перемене у ней стали просить что-нидь сыграть - она сыграла что-то классическое. Попросили сыграть что-нидь известное - она пожала плечами. Я взял домру, узнал строй, сыграл пару мелодий Короля и Шута. Удивил всех.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 22:39:39 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #233 : 14 Марта 2016, 20:40:17 »
Как-то в одиннадцатом классе моя одноклассница (из тех самых выпускниц) принесла в школу домру для исполнения романса на стихи Пушкина для открытого урока на литературе. На перемене у ней стали просить что-нидь сыграть - она сыграла что-то классическое. Попросили сыграть что-нидь известное - она пожала плечами. Я взял домру, узнал домру, сыграл пару мелодий Короля и Шута. Удивил всех.

Ха, я поступила проще)) В первом классе принесла в школе крысу. Большую и толстую, примерно 35-40 см в длину с хвостом)) Я была звезда))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #234 : 14 Марта 2016, 22:46:34 »
Специальные учебные произведения, например, типа этюдов Черни. Или творчество исполнителей-виртуозов вроде Паганини или Мальмстина.
Черни пианист, это не мой профиль. А за Паганини и Мальмстина обидно стало. Особенно за Паганини. От мысли, что его музыка не интересная и является специальным учебным произведением....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #235 : 15 Марта 2016, 02:27:32 »
Черни пианист, это не мой профиль. А за Паганини и Мальмстина обидно стало. Особенно за Паганини. От мысли, что его музыка не интересная и является специальным учебным произведением....
«Специальное учебное» — это к Черни относилось. А у Паганини, Мальмстина и т.п. сочинения специальные виртуозные — типа, смотрите, сынки, чего могу :] И таки да, могут, но кроме наглядной демонстрации этого в их музыке мало что есть.

Чайковский, кстати, был похожего мнения о Бахе. Считал, что да, очень круто сделано, но сухо и бесчувственно.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2016, 02:36:08 от Ardbeggar »
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #236 : 15 Марта 2016, 10:49:19 »
Это как если бы вы после школы пошли в библиотеку за гаррипотером и властелином ради разнообразия, а там один Толстой, Достоевский и прочая классика, которую вы уже на уроках обсосали. Никаких вам жульвернов и дюма, вот бессмертная программная классика, ее и читайте. Вы бы не взвыли?  ;D
Вы не путайте уй с трамвайной ручкой. Про железный занавес и дефицит все помним? Помним. Не было не только обилия нот и песен, но и банально разнообразия одежды и еды. Сейчас мы в другом мире живем. При чем здесь обучение в музыкальной школе? Оно какое было такое и осталось, только сейчас есть возможность получить любые ноты. Развивайтесь, играйте. Кто вам мешает? Кстати, для внеклассного чтения в школе давали порой очень интересные книги, в том числе и более современных авторов.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #237 : 15 Марта 2016, 11:25:14 »
Я бы точно взвыл. Бешено плюсую - я не требую делать программу из мейнстрима. Но задействовать его необходимо.
А некоторые вот все на программу наезжают.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #238 : 15 Марта 2016, 11:47:43 »
Скажем так...
Услышать, что он слушает Раммштайн, от какого-нибудь программиста или менеджера - действительно, а что такого?
Но услышать  подобное из уст учительницы в строгом костюмчике и с пучком на голове - нежданчик, однако, разрыв шаблона.

Я как-то порвала шаблон кому-то) идет такая девочка-припевочка в легком летнем розовом платьице, белые босоножки на каблучках, заколки в цветочек, в ушах наушники, мило улыбается. Какая-то компания парней прицепилась:
- Девушка, а что вы такое *умгумдумс*?
- А? - вытаскивая наушник из ушей.
- Что вы такое веселое слушаете?
- Раммштайн, - ответила улыбчивая девочка.
- О_О

Удалилась под задумчивое молчание.
А не фиг руководствоваться глупым шаблоном, что музыка и внешний вид взаимосвязаны.

Работать под музыку можно. У меня знакомая под музыку копирайтит. Но у нее ребенок дома, мама и телевизор, говорит, наушники с музыкой помогают сосредоточиться.

Я тоже, когда не могу сосредоточиться или ленюсь, включаю что-то быстрое и ритмичное - как ритм для гребцов на галерах) помогает.
В спорах рождается истина. Или грибы.