Автор Тема: #19784 - Электрик, вы женщина?  (Прочитано 10239 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19784 - Электрик, вы женщина?
« : 11 Марта 2016, 00:24:51 »
http://zadolba.li/story/19784

Сейчас буду плакаться сюда! Я ищу работу. Долбанул нашу страну очередной кризис, и моя конторка (небольшое частное предприятие по производству изделий из полимеров) приказала долго жить…

Я женщина, мне 41 год. По первой профессии я электрик, по второй — водитель. Нет, мне уже перестали отказывать из-за того, что «вдруг в декрет». Просто мне нереально устроиться на работу по специальности.

Да, им «надо мужика». Из толпы соискателей на вакансию выбирают не меня. Пусть алкаш, пусть неуч, пусть хоть кто угодно, но мужик. Так обидно! Даже на собеседования зовут с лозунгом: «Хотим посмотреть на вас, женщина-электрик/водитель, раньше не видали». А когда видят — удивляются, что я не двухметровая громила, не играю накачанными мышцами, не веду себя, как пьяное быдло.

Да, у меня есть и диплом, и права, и опыт. Да, я физически сильный человек. Да, могу гнуть и завязывать в узел арматуру. Нет, я не хочу выступать в цирке. Да, я готова к командировкам и ненормированному графику. И что? Не берёте на работу? Опять «докажи, что ты можешь!» Опять занижаете зарплату от указанной в объявлении только потому, что я женщина? Ах да, «мужику семью кормить, а тебе и этого хватит»? Конечно, у меня же дети картонные, а в магазине мне всё даром дают…

Вы задрали, работодатели! Какая вам разница, какого я пола, если я умею делать эту работу и ничего не противоречит законодательству нашей страны? Шовинисты замучили, не дают работать!

Ад какой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #19784 - Электрик, вы женщина?
« Ответ #1 : 11 Марта 2016, 00:28:36 »
Ну дык, женщины прогеры туда-сюда ещё попадаются с тех пор, как от программиста уже не всегда нужен минимальный интеллект. Но электрик - сорри, тут-то как? Вы б ещё в сантехники шли, чем думали спрашивается?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 11 Марта 2016, 00:29:48 »
Все штампы на месте.
Но огонька нет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 11 Марта 2016, 01:11:56 »
А работала она видимо не электриком/водителем? Иначе были бы рекомендации с предыдущего места работы, стаж по профессии и прочие плюшки. Про "докажи что можешь" вопроса бы не стояло.
Если действительно устала ходить по собеседованиям - можно начать троллить эйчаров.
 "Покажите мне в каком конкретно производственном процессе напрямую задействованы мужские половые признаки?"
"Что Вам мужчина нужен это понятно. У Вас еще вакансия электрика открыта, я по ней резюме подавала"
"Простите, я не планирую знакомиться с Вами настолько тесно, чтобы Вы ощутили разницу в половой принадлежности Вашего сотрудника".
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 01:26:39 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #4 : 11 Марта 2016, 01:24:12 »
А когда видят — удивляются, что я не двухметровая громила, не играю накачанными мышцами
Да, я физически сильный человек. Да, могу гнуть и завязывать в узел арматуру.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 11 Марта 2016, 01:32:23 »
Рин, ну чтоб быть сильным не обязательно быть двухметровой громилой
Мой папа всегда был сильным, хотя ростом он меньше меня (а я 167), худой и жилистый. Занимался йогой дома и все, даже в тренажерке ни разу не был
Арматуры, правда, в узел не завязывает, в отличие от автора ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #6 : 11 Марта 2016, 01:35:43 »
Ты мне еще расскажи, что делать надо, чтоб сильным быть :D
Без сопливых в курсе
Но на 41летнюю хрупкую женщину, которая завязывает в узел арматуру я б посмотрела.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Марта 2016, 02:11:21 »
А кто сказал, что она хрупкая? Может она просто маленькая и квадратная, как тумбочка?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Марта 2016, 02:50:53 »
Я думала про арматуру - это художественное преувеличение.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Lisenok

• Постоялец
  • Рыжищее Лисище
« Ответ #9 : 11 Марта 2016, 02:58:31 »
Жалко мадам. Реально жалко. Верю, что она хороший, и электрик, и водитель.
От души желаю ей найти работу!

Более чем реалистичная ситуация.
Нет, я не считаю, что если ты женщина, то на электрика нельзя, если хочется. Чем больше женщин будет себя сдерживать, тем меньше будет меняться ситуация в сторону логики и оценки по способностям, а не по полу/цвету волос/пирсингу/породе кошек дома.

Deliverance Payne

• Гость
« Ответ #10 : 11 Марта 2016, 03:45:51 »
Более чем реалистичная ситуация.
Да что-то не очень. Как будто левая Маша историю сочинила, чтоб потом не фемских пабликах ей размахивать.

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #11 : 11 Марта 2016, 04:07:06 »
В чем проблема? У меня мама - электрик и инженер по электроснабжению, с большим допуском. Лет 15 опыта по специальности, сейчас начальник в энергосбыте. Женщина - электрик отнюдь не уникум, даже на высоком допуске
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 11 Марта 2016, 07:51:47 »
Без сопливых в курсе
Но на 41летнюю хрупкую женщину, которая завязывает в узел арматуру я б посмотрела.
Рин, а ты опять крупно переоцениваешь свой опыт. Сила крупнейших групп мышц, за которыми охотятся культуристы, да и лифтеры, это ещё не всё. Для того, чтобы вязать в узлы гвозди, арматуру, скатывать монеты в трубочку нужна большая сила почти исключительно кистей рук, а мышцы там довольно компактны, основная нагрузка вообще на укреплённые сухожилия, остальное сила приложенных рычагов. Так что можно быть совсем не громилой, без огромных банок, но жать captain of crush №3 и вязать арматуру, тем более что она сейчас в основном не стальная.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 11 Марта 2016, 08:18:55 »
Без сопливых в курсе
На тренировках по айкидо я как-то познакомился с женщиной - с виду вполне обычной, невысокой, неквадратной... На вид ни разу из тех теток, на которых пахать можно. Но она вцеплялась в руки с такой силой, с которой не всякий мужик сумеет. На мой вопрос откуда такие руки, она ответила, что она работает на пивзаводе, крышечки на бутылки руками одевает.
Надеюсь что она пошутила.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

thyl

• Гость
« Ответ #14 : 11 Марта 2016, 08:22:07 »
Без сопливых в курсе

Чота прям в голосину проиграл, эксперт-бодибилдер в треде)))

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Марта 2016, 08:22:17 »
Раньше ограничения для женщин-водителей существовали. Не знаю только официально или нет (вроде, официально). Помню, говорилось что-то вроде: женщине по какому-то там ГОСТу нельзя поднимать тяжести больше определённого веса, т.е. колесо на автобусе или грузовой машине она тоже, в случае чего, поменять не сможет.
Также слышала, что женщине нельзя быть боцманом, матросом или шкипером.
Но это всё я читала когда-то давно, сейчас со всеми этими современными феминистическими веяниями, может, что-то и поменялось.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

thyl

• Гость
« Ответ #16 : 11 Марта 2016, 08:26:44 »
Машинистом в метро точно не может быть )

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Марта 2016, 08:36:13 »
Если б вызвала на дом электрика и пришла бы женщина, я бы удивилась, честно скажу. Но пусть делает, чо. Если хорошо сделает, запишу ее номер и буду иметь в виду. Автор, интересно, всякие частные конторы пробовала? Там только вызов в неурочное время на дом стоит олололо.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #18 : 11 Марта 2016, 08:41:11 »
Кстати а почему машинистом метро быть нельзя? о__О
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #19 : 11 Марта 2016, 08:46:43 »
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин": http://base.garant.ru/181761/
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 11 Марта 2016, 08:50:53 »
Не, это понятно. Просто неужели на сегодня это настолько тяжелая и вредная работа, что хуже, я не знаю, работы на заводе или работы хирургом? о_О
В чем отличие от водителя автобуса или трамвая? Ну под землей, но если физически выдерживает, что бы нет?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 11 Марта 2016, 08:57:21 »
Раньше ограничения для женщин-водителей существовали. Не знаю только официально или нет (вроде, официально). Помню, говорилось что-то вроде: женщине по какому-то там ГОСТу нельзя поднимать тяжести больше определённого веса, т.е. колесо на автобусе или грузовой машине она тоже, в случае чего, поменять не сможет.
Но это всё я читала когда-то давно, сейчас со всеми этими современными феминистическими веяниями, может, что-то и поменялось.
Жаль, не смогу поведать это своей бабушке, водителю грузовика с 25 летним стажем.  :-\
А проблема трудоустройства женщин-электриков точно существует. У меня девочка знакомая была, ей приходилось в соседний город за 100 км ездить, в родном городе работы для нее не нашлось.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #22 : 11 Марта 2016, 09:04:57 »
Жаль, не смогу поведать это своей бабушке, водителю грузовика с 25 летним стажем.  :-\
Ну, во все времена глаза закрывали на разное. Может, требования были другие, может, взять больше было некого.
Я вот читаю сейчас, что и женщина-машинист тоже имеется: http://agahanyn.livejournal.com/14763.html

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Марта 2016, 09:05:40 »

Так говорят про феминистские веяния, как будто это плохо. Женщины и автобусы водят, и рулевыми-мотористами работают. Что в этом такого  особенного и из ряда вон выходящего?
Если есть способности, если работу выполняешь, то какая разница кто ты такой.

Мужчины вон некоторые всю жизнь грузчиками работают или охранниками. У многих мужчин способности на высшую деятельность нет также, как у многих женщин есть.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 09:08:04 от тощийпончик »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #24 : 11 Марта 2016, 09:12:17 »
Так говорят про феминистские веяния, как будто это плохо. Женщины и автобусы водят, и рулевыми-мотористами работают. Что в этом такого  особенного и из ряда вон выходящего?
Если есть способности, если работу выполняешь, то какая разница кто ты такой.
Это вы где-то в моём сообщении прочитали, что "феминистские веяния" - это плохо?
Как по мне, так каждый волен работать кем хочет, раз имеет на то желание и способности.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Марта 2016, 09:16:35 »
Просто прочиталось как будто не одобряете. Прошу прощения, если не так поняла :)

Вообще с феминизмом уже перегибать начали. Не только феминистки, но и те, кто против. Вдруг упомянешь, что женщины работают везде или что в фильме в главной роли женщина, то всеее, проклятый феминизм.
Особенно умилило про "Холодное сердце": девушка спасает свою сестру, потому что именно между сестрами настоящая любовь, а не с парнями, которых знаешь 2 дня, но неееет. Это феминииизм. Все специально ради феминизма.

thyl

• Гость
« Ответ #26 : 11 Марта 2016, 09:21:06 »
Я вот читаю сейчас, что и женщина-машинист тоже имеется: http://agahanyn.livejournal.com/14763.html

Протухла твоя жежешечка, уволилась она давно уже.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Марта 2016, 09:26:03 »
Вообще с феминизмом уже перегибать начали. Не только феминистки, но и те, кто против. Вдруг упомянешь, что женщины работают везде или что в фильме в главной роли женщина, то всеее, проклятый феминизм.
Особенно умилило про "Холодное сердце": девушка спасает свою сестру, потому что именно между сестрами настоящая любовь, а не с парнями, которых знаешь 2 дня, но неееет. Это феминииизм. Все специально ради феминизма.
ШТА
О.о
Кто захочет - тот и в детской сказочке углядит и феминизм, и развращение, и зоофилию (это же там у кого-то из героев был лось?), и аццкую сотону (оживший снеговик - от диавола!). Я не углядела))
Да и в том, что дамы занимают руководящие должности и успешно с этим справляются, ничего страшного не вижу.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Марта 2016, 09:27:29 »
Там еще кто-то лесбийский подтекст углядел)))

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Марта 2016, 09:29:32 »
Ну дык, женщины прогеры туда-сюда ещё попадаются с тех пор, как от программиста уже не всегда нужен минимальный интеллект. Но электрик - сорри, тут-то как? Вы б ещё в сантехники шли, чем думали спрашивается?
Кот, ты программистов с кодерами путаешь. И верстальщиками.  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.