Все разделы > Новости
lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности
GreyCat:
ребята, я, как обычно, не буду оригинальным.
действительно, сейчас у нас в стране дураков просто п%%%ц.
но когда-то тут была огромная страна с второй в мире экономикой, самым читающим населением, страна, в которой гарантировалась хорошая работа, жилье, бесплатные образование и медицина, в которой происходила не инфляция, а дефляция, страна, у которой была идея.
но ведь все, что мы знаем о том времени - это то, что кровавый тиран Сталин посадил полстраны в лагеря, расстрелял вторую половину, а в магазинах не было колбасы, не так ли? мы знаем также, что коммунизм - это плохо, потому что коммунизм - это опять же отсутствие колбасы в магазине, а капитализм - это хорошо, потому что в магазине сто сортов колбасы (ЧСХ, все сто из сои и пальмового масла, но кого это е%ет).
тогда дураков и воров наказывали, бывало даже расстреливали, а теперь они занимают чиновничьи кресла. и всех все устраивает. так что в стране дураков будет становится только хуже.
CrimsonKing:
Big_Muzzy Вы в каком городе/регионе?
Shisho:
Прочитала тред и... КАК ЖЕ В СРАКУ ВАШУ МАШУ КОЧЕРГОЙ ОСТОИПЕНИЛО ЭТО ПОЖИЗНЕННОЕ НИЩЕ*БСТВО!!!! >:(
Моя основная зп выросла за последние годы в два с половиной раза и на сегодняшний момент в столько же раз обесценилась. Если несколько лет назад я мечтала о такой, то сейчас у меня чувство, будто ее и не повышали вовсе. Ну, ее хотя бы платят, и сейчас мне жилье снимать не надо, и на том спасибо. Подработка отвалилась, хендмейдами не заработаешь. И вот оно, опять двадцать пять: призраки талонов на спички приходят по ночам.
--- Цитировать ---а теперь они занимают чиновничьи кресла. и всех все устраивает. так что в стране дураков будет становится только хуже.
--- Конец цитаты ---
Ну иди и свергай их, куле, раз такой умный. Лезь на броневик, устрой гражданскую войну, вот тогда-то точно заживем списки тех, кто заживет, как обычно, будут составлены.
vms:
--- Цитата: GreyCat от 14 Марта 2016, 07:21:30 ---мы знаем также, что коммунизм - это плохо, потому что коммунизм - это опять же отсутствие колбасы в магазине, а капитализм - это хорошо, потому что в магазине сто сортов колбасы (ЧСХ, все сто из сои и пальмового масла, но кого это е%ет).
--- Конец цитаты ---
Хочу, кстати, отметить, что сейчас не надо быть 7-ми пядей во лбу, чтобы догадаться про то, что кап. правила игры неизбежно приводят к очередному кризису, и к расслоению общества тоже: бедные беднеют, богатые богатеют.
Собственно, поэтому в большинстве ММО экономика в упор коммунистическая - запрещена частная собственность на средства производства, чисто по классикам. А где кап. экономика, там нужно держать отдельного экономиста для балансировки. :-)
Serpent:
Если все социальные завоевания 1917 года оказались просраны и теперь бедных в стране до 30 процентов, то выход кажется очевиден.
Тем более в следующем году неплохая юбилейная дата. Можно приурочить, Клио обожает такие круглые совпадения.
Навигация
Перейти к полной версии