Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79695 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Эх, так и знала, что предупреждение прилетит. Но мозоль больная - больная, а на неё всё давят и давят год за годом, давят и давят, сцуки =\ Извините, в общем.

А почему больная?
Должна 10 ОС

Pegasus

• Гость
Сам Лукашенко не брызжет так всякими жидкостями на Белоруссию. :)

Manticora

• Гость
Да не люблю дебилов, аллергия у меня на них и чуть ли не отёк Квинке.
Вот представьте, что какой - то человек вместо, эээ, «ещё» пишет/говорит «исчо». Вы ему: «Эй, чувак, нет такого слова, ты чё». А он Вам: «По правилам русского языка надо так, как говорю я, а ты дурак и не лечишься». «Но вот же конкретное правило, в котором говорится, что вариант «исчо» неверен, чувак», -- отвечаете. «ДУРАК ТЫ И НЕ ЛЕЧИШЬСЯ, В РОССИИ ВСЕ ГОВОРЯТ «ИСЧО», РУССКИЙ ЯЗЫК, ПРАВИЛА РУССКОГО ЯЗЫКА, ЯЗЫКА РУССКОГО ПРАВИЛА, ЯЗЫК, РУССКИЙ ЯЗЫК, ДАЖЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ ТАК ГОВОРЯТ». Короче, на второй сотне клыки обнажаются рефлекторно.
http://bolshoi.by/culture/belarus-ili-belorussiya/

Выбор между «Белоруссией» и «Беларусью» на территории России могут делать только российские ученые-филологи. Они давят на то, что в русском языке нет соединительной гласной «а»: тогда какая уж тут Беларусь? Академик Леонид Крысин, доктор филологических наук, профессор, заведующий отделом Института русского языка им. В.В. Виноградова считает, что вариант “Белоруссия” для россиян – правильный.  Это языковая традиция, изменить которую не сможет никакой законодательный акт.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Первая же ссылка,
Исходя из написанного по ссылке как раз можно сделать вывод, что называть страну Белоруссией вполне допустимо.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Пздц блеать
Ну ок, человек не знает, что результаты поиска гугл у всех разные - ладно.
Ну ок, человек реально считает, что статья белорусского !!! ресурса двухлетней !!! давности - это отличный пруф в споре о современных нормах русского языка в России - ну ладно.
Но блин не суметь прочесть собственный пруф? Бляха муха...

Но зато все такие нервные! Прям такие нервные! За родную страну клавиатуры к бою готовь!!!

Manticora

• Гость
Ну что вы, право слово. Morphine69 сказала "все дебилы", значит, все дебилы. А собственные статьи читать - это для слабаков.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну да, действительно, чойта я ))))
Пойду к дебилам.
Доктор сказал в морг - значит в морг )))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как-то вы таки запоздали с предложением.

Но ниче, зато вы принесли еще один "супер-пруф" ))) В котором русским по белому написано:
Следует учитывать тот факт, что в изданных Росреестром словарях и географических картах используются наименования стран, которые отличаются от наименований в ОКСМ
Но вы пытайтесь :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
О боги...
Я понимаю, что пример с кофе должен был затронуть струны души каждого форумчанина, но блин ))) Но опять же мимо кассы, ну ))))

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Так - то оно понятно, что в некоторых случаях действительно проще позволить де... людям делать так, как они привыкли, нежели переучивать. Ну, как в случае с тем же кофе, нпрмр.
Эдак очень много чего придется переучивать. Откуда, собственно, следует, что самоназвание в каком-то другом языке должно совпадать с названием страны в русском? Не возмущаются же англичане, что мы говорим Англия, а не Ингланд. Не возмущаются финны, что мы говорим Финляндия, а не Суоми. И немцы не возмущаются, что мы говорим Германия, а не Дойчланд (и немца называем немцем, а не дойчем и даже не германцем). Почему с белорусским языком как-то по-другому должно быть?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да проще перечислить, в каких случаях совпадает :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Морфин, википедия мне говорит, что
Белоруссия — традиционное название Белорусской Советской Социалистической Республики в составе СССР и наряду с Беларусью одно из существующих в русском языке сокращённых названий Республики Беларусь
тык
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне просто вас жалко стало - на больную мозоль ведь давят год за годом!) Теперь вы можете вздохнуть спокойно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
Ладно, с лингвистическими изысками покончили.
Но меня все еще интересует, как дела обстоят в Казахстане? Есть кто-нибудь из Казахстана?
А еще почему в Белоруссии кризис? Я понимаю почему в России, в Украине, а в Белоруссии почему? Я, каюсь, в политике не очень шарю(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне просто вас жалко стало - на больную мозоль ведь давят год за годом!) Теперь вы можете вздохнуть спокойно)
удаление больных мозолей по аватарке, быстро, недорого

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
когда я читаю такие темы, что вот кризис, жизнь ухудшилась, в комментах всегда набегают "такваминадо", "пожировали и хватит", "россияне никогда хорошо не жили и не будут", "пошиковали и возвращайтесь в стойло" - вот от них у меня пригорает неслабо. неужели человек не имеет права жить хорошо? неважно, в какой стране.

Имеет право. Вот только ни у кого нет обязанности ему эту хорошую жизнь предоставить  ;D

А патриоты меньше всего заслуживают хорошей жизни. Если до их тупых мозгов никак не доходит тот факт, что для государства они - просто стадо баранов, которых стригут, а когда приходит время, отправляют на мясокомбинат - значит, так им и надо. Пусть дрочат на портреты и флаги, параллельно воя о том, что детей кормить не на что. Jedem das Seine (c)  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ладно, с лингвистическими изысками покончили.
Но меня все еще интересует, как дела обстоят в Казахстане? Есть кто-нибудь из Казахстана?
А еще почему в Белоруссии кризис? Я понимаю почему в России, в Украине, а в Белоруссии почему? Я, каюсь, в политике не очень шарю(
Кристина Бьянки из казахстана, спроси у нее
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Имеет право. Вот только ни у кого нет обязанности ему эту хорошую жизнь предоставить  ;D

А патриоты меньше всего заслуживают хорошей жизни. Если до их тупых мозгов никак не доходит тот факт, что для государства они - просто стадо баранов, которых стригут, а когда приходит время, отправляют на мясокомбинат - значит, так им и надо. Пусть дрочат на портреты и флаги, параллельно воя о том, что детей кормить не на что. Jedem das Seine (c)  ;D
так на одного громкого патриота приходится 10 не понимающих что к чему гопников с неоконченными 8 классами.
понятно что никто хорошую жизнь за просто так не предоставит. но когда люди спрашивают, что же нам сделать чтоб стало лучше нам лично и в обозримый период времени, почему же единственный ответ "не нравится - вали" или те же тычки носом в дерьмо?
ну не все же дрочат на сталина и скучают по временам ссср. есть же вменяемые люди, и им так же хреново живется, как и патриотам.
вопрос "кто виноват" меня никогда не интересовал. я всегда начинала с "что делать".
так вот, что делать?

оверквотинг
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 20:56:41 от Neika »
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
вопрос "кто виноват" меня никогда не интересовал. я всегда начинала с "что делать".
так вот, что делать?

Что делать для чего? Для личного обогащения или для всеобщего счастья?

В последнем случае что ни делай, ничего кроме пота, крови и слез тебя не ждет. И большинство вокруг тебя, и ваших детей скорее всего тоже.  

Такой ответ тебя устроит?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
так на одного громкого патриота приходится 10 не понимающих что к чему гопников с неоконченными 8 классами.
понятно что никто хорошую жизнь за просто так не предоставит. но когда люди спрашивают, что же нам сделать чтоб стало лучше нам лично и в обозримый период времени, почему же единственный ответ "не нравится - вали" или те же тычки носом в дерьмо?
ну не все же дрочат на сталина и скучают по временам ссср. есть же вменяемые люди, и им так же хреново живется, как и патриотам.

Вот только не надо мне про гопников. Гопники как жили в гуане, так и будут жить. Речь именно о "среднем классе":

В среднем классе как нигде сильны патриотические настроения. Пока готовность к жертвам сохраняется.

Вот я про них и говорю. Средний класс - это не гопники. У них не 8 классов, а высшее образование, мозги и глаза. Они готовы к жертвам ? пусть жертвуют, желательно до тех пор, пока даже их органы в жертву никому не понадобятся  ;D

так вот, что делать?

Для себя я уже давно решил, что делать, и делаю. Но делаю я именно для себя, а не для государства, которое для меня враг номер один. А у других своя голова на плечах.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Ausser

• Гость
блин, я не знаю, может я из того анекдота "и до кризиса был нищебродом", но на меня кризис повлиял только уменьшением зп на 5к, что, конечно, печально, но некритично чтобы прямо паниковать и сушить сухари
хотя немножко понимаю, что пздц все-таки наступает или уже наступил

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Лично меня в связи с кризисом крайне пугает очень стремительный рост цен. С учетом того, что я и так не сказать чтобы огромные потребности имею, но даже и их в полной мере удовлетворять становится сложно. А хочется жить, а не выживать: работать и получать за это деньги, на которые можно нормально жить: покупать хорошие продукты (мне их надо не сказать чтобы огромный набор: я не ем мяса, кроме курицы, не люблю рыбу и всякие экзотические фрукты), одеваться в приличные вещи, покупать хорошую обувь (опять таки никто не говорит про люкс - просто обувь, которая достойно выглядит и сделана не из говна), отдыхать хотя бы раз в год с поездкой куда-то дальше родного Поволжья. Однако, судя по всему, это некоторым уже кажется и излишествами... ах да, сфера деятельности у меня, как тут вещал нам Петя, крайне неприбыльная, и я самадуравиновата, что вот так вышло. Ну и отдельно радуют эти все "а че вы хотели, а нефиг про крымнаш было орать" - я вот в своем окружении никого не знаю, кто бы орал, а жить труднее и хуже почему-то стали - удивительное дело!

dragolub

• Гость
пздц вы тут покемоны. Кризис, утютю. Теперь и картинкой напомню шта jе кризис:

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
О, эта чудесная российская забава - равняться всегда на худшее и сравнивать именно с ним. Ну да, по сравнению с какой-нибудь банановой республикой даже вышеприведенная картинка - почти образец благополучия, что уж говорить о теперешнем времени  ::)

dragolub

• Гость
О, эта чудесная российская забава - равняться всегда на худшее и сравнивать именно с ним. Ну да, по сравнению с какой-нибудь банановой республикой даже вышеприведенная картинка - почти образец благополучия, что уж говорить о теперешнем времени  ::)

видимо, школие. Я помню вот эти талоны, а кто-то мог бы вспомнить время после второй мировой.
"кризись" только в акуевших жральниках расплодившегося биомусора - не тот им сорт пармезана, блеать. Ничо, с ненулевой вероятностью будет повод вспомнить со слезою о бичпакетах, не требующих обеззараживания.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Чот Драголюба несет.

dragolub

• Гость
А в Средневековье ведьм сжигали

в гейропе же. А у нас санкции были. Открыть бомболюки!

Оффлайн Gunny

• Ветеран
видимо, школие. Я помню вот эти талоны, а кто-то мог бы вспомнить время после второй мировой.
"кризись" только в акуевших жральниках расплодившегося биомусора - не тот им сорт пармезана, блеать. Ничо, с ненулевой вероятностью будет повод вспомнить со слезою о бичпакетах, не требующих обеззараживания.

Да тут всё просто. Люди хотят иметь возможность на свои честно заработанные деньги нормально жить, покупать нормальную еду, нормально отдыхать. А злорадство про бичпакеты как раз славненько показывает общий уровень мусора, который дальше своего носа ничего не видит, только и может про гейропы кудахтать.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

dragolub

• Гость
Люди хотят иметь возможность на свои честно заработанные деньги нормально жить, покупать нормальную еду, нормально отдыхать.

и что мешает? Новости? Или вовсе каменты?

А злорадство про бичпакеты как раз славненько показывает общий уровень мусора, который дальше своего носа ничего не видит, только и может про гейропы кудахтать.

крайний бомболюк у вас клинит, запилите.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
А, звиняйте, не вижу смысла говорить о проблемах с тем, у кого их нет)

Про бомбит не засчитано, что за детский сад. Можете поулюлюкать ещё или дразнилку спеть)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...