Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79654 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
э, я имела в виду не отдельных граждан, а страну в целом.
смотрите, как далеко ушли остальные страны за эти 70 лет, почти во всех областях, какую ни возьми. они же сначала вложились? значит где-то средства взяли? пытались в будущее заглянуть.
если все правительство так решило, это ж печально (((( отдельный гражданин вполне имеет право так решить, это его жизнь и он волен с ней делать что хочет.

Какие остальные страны? Откуда и куда? У всех разные расклады, разные стартовые позиции.

Правительство - это плоть от плоти нашего народа, и решение было по-сути народным.

То что происходит сейчас - это не кризис еще даже, а всего лишь откат к необходимости жить по средствам. Случись такое лет 5-10 назад, вой стоял бы еще громче.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
толку столько же
вот удовольствия, да, больше ;D
Если приносит мне удовольствие - имеет толк!  ;D

если все правительство так решило, это ж печально ((((
Печальнее всего, что лично я или вы ничего с этим не можем поделать. Ну разве только с удовольствием проипать накопленные грошики, а потом обколоться марихуаной и умереть счастливыми  ;D

Правительство - это плоть от плоти нашего народа, и решение было по-сути народным.
Федор, вы зачем честных людей гавном обзываете?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Serpent

• Гость

Правительство может быть народным, лишь в том случае если режим в стране народный.
У нас же режим устанавливался пьяными уродами с висевшими на ушах у них , словно серьги, американскими и пидороевропейскими *советниками*.
Таким образом, если у нас режим оккупационный то и правительство ну никак не народное.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федор, вы зачем честных людей гавном обзываете?

А я че? Я ниче.

Честные люди вон до сих пор радуются, что "зато не совок", пусть продолжают, че)

Правительство может быть народным, лишь в том случае если режим в стране народный.
У нас же режим устанавливался пьяными уродами с висевшими на ушах у них , словно серьги, американскими и пидороевропейскими *советниками*.

Демократично и всенародно избранными, прошу не забывать.

Serpent

• Гость

Ой, шо вы говорите :) Наши любимые *всенародные выборы* очень наглядно показывают что подсчёт куда важнее голо-сований.:)
И вы после этого таки верите в сказки про демократию и честную политику ?
Я вас умоляю.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Я вас умоляю.

А как первое связано со вторым?

Serpent

• Гость
Я вас умоляю.

А как первое связано со вторым?

В СССР времён середины 20 века умудрялись связывать как-то. Честная политика имеется ввиду по отношению к народу своей же страны.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
В СССР времён середины 20 века умудрялись связывать как-то. Честная политика имеется ввиду по отношению к народу своей же страны.

Я уже цитировал Черчилля, в текущий момент это единственно возможная честная политика по отношению к народу.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
честная политика
Господа, да вы упоролись.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Ну про 146% мы помним))
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Прочитала тред и... КАК ЖЕ В СРАКУ ВАШУ МАШУ КОЧЕРГОЙ ОСТОИПЕНИЛО ЭТО ПОЖИЗНЕННОЕ НИЩЕ*БСТВО!!!! >:(
Моя основная зп выросла за последние годы в два с половиной раза и на сегодняшний момент в столько же раз обесценилась. Если несколько лет назад я мечтала о такой, то сейчас у меня чувство, будто ее и не повышали вовсе. Ну, ее хотя бы платят, и сейчас мне жилье снимать не надо, и на том спасибо. Подработка отвалилась, хендмейдами не заработаешь. И вот оно, опять двадцать пять: призраки талонов на спички приходят по ночам.
ничо-ничо, лишь бы гражданской войны не было!
Ну иди и свергай их, куле, раз такой умный. Лезь на броневик, устрой гражданскую войну, вот тогда-то точно заживем списки тех, кто заживет, как обычно, будут составлены.
ну как же я устрою гражданскую войну, если у нас тут все такие, что их в зад можно раскаленной кочергой сношать, они будут только терпеть и ныть, лишь бы гражданской войны не было.
благодаря таким как ты, можно сказать, вся страна держится.
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
ну да, от войны-то мы все ух заживем, ах прорастем, эх будет сахар!
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Serpent

• Гость
ну как же я устрою гражданскую войну, если у нас тут все такие, что их в зад можно раскаленной кочергой сношать, они будут только терпеть и ныть, лишь бы гражданской войны не было.
благодаря таким как ты, можно сказать, вся страна держится.

Не все, прошу не обобщать.
А те, кто не хочет ни гражданской войны, ни революции просто плохо читали книжки. Пусть не хотят дальше.
К таким и войны и революции приходят сами.Нет понимания того что лучше заехать на слоне в чужую квартиру нежели кто то на слоне заедет в твою.
К слову, если бы никто и никогда не хотел ни революций ни войн, то пороли бы до сих пор на конюшнях по четвергам и выкармливали бы щенков грудью. Зато *стабильность* была бы.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
ну да, от войны-то мы все ух заживем, ах прорастем, эх будет сахар!
кстати, почему посадить/вздернуть/расстрелять несколько сотен/тысяч паразитов означает гражданскую войну? за них будут воевать широкие массы населения? ах да, я забыл, у нас страна дураков.
ну что же, остается значит только терпеть.
понойте на форуме, х%ле
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 16:09:33 от GreyCat »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
так в украине тожа хотели тиха-мирно, да без якубовича
таки ой, трымай порты ховайся в бульбу?
ask.fm/cesep

Serpent

• Гость
кстати, почему вздернуть/расстрелять несколько сотен/тысяч паразитов означает гражданскую войну? за них будут воевать широкие массы населения?

Потому что в понимании страусов это уже будет гражданская война. Революционного правосудия боятся люди. Наслушались страшных сказок опять же.
И таки да, пойдут воевать за паразитов. Кто за деньги , кто за *стабильность* кто просто потому что дурак и в голову ему телевизор насрал :(

Интересуюсь , камрад, а вам то есть из чего расстреливать , ну так, на всякий случай.
Без подколок и издевок, просто интересуюсь :)

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
так в украине тожа хотели тиха-мирно, да без якубовича
таки ой, трымай порты ховайся в бульбу?
так надо смотреть, с кем ты
если ты с щирыми украинцами, бандерой и в жовто-блакитном - то ты в говне, тут все очевидно. и результат может быть только соответствующим
И таки да, пойдут воевать за паразитов. Кто за деньги , кто за *стабильность* кто просто потому что дурак и в голову ему телевизор насрал :(
ну я и говорю, страна дураков
Интересуюсь , камрад, а вам то есть из чего расстреливать , ну так, на всякий случай.
Без подколок и издевок, просто интересуюсь :)
пффф, у нас в стране стабильность! не понадобится! лишь бы войны не было
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 16:15:08 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Serpent

• Гость
пффф, у нас в стране стабильность! не понадобится! лишь бы войны не было

Si vis pacem, para bellum.
Может и понадобится когда-нибудь.:)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
я живу в сибири, котик, мне тут хорошо, уютно и мирно.
и я надеюсь, что отдальненности от говнобочки событий, хоть как-то убережет меня от знания на личной шкуре, что такое война.
ask.fm/cesep

Serpent

• Гость
Я читала. Тихий дон вот например. Восхитительные перспективы.
Вот ведь интересная идея - сдохнуть бездетной в войне, чтобы... чтобы что?

Лучше бы не тихий дон а исторические работы посерьёзнее. А там русским по белому чётко расписаны предпосылки к революциям и их историческая неизбежность :0

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
а куле толку от предпосылок, если обычный люд (ссорян-ссорян, обычно мне насрать на судьбы мира, я бесполезная самка человека), интересуют таки личные последствия?
ask.fm/cesep

Serpent

• Гость
а куле толку от предпосылок, если обычный люд (ссорян-ссорян, обычно мне насрать на судьбы мира, я бесполезная самка человека), интересуют таки личные последствия?
А соль в том что если человек не приходит своими логическими построениями к необходимости революции и правдивости теорий основаных на историческом опыте то тогда возможны 2 варианта:

1 Революция сама приходит к нему :)
2 Последствия личные в плане жОсткого днища уровня жизни и социальных гарантий его так встрёпывают что он хватается за кого попало лишь бы было вкусно пожрать . (см Евромайдан )

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
окау, ну, давай, я приду к революции.
выйду на площадь ленина, возьму рупор, лобызну памятник и проору - "долой москву, да здравствует автономная сибирь". и орать буду сидя на плечах у дедушки российских пролетариев, чтоб матюкающиеся в бобике менты были вынуждены вызывать пожарных - иначе меня не снимут. а потом обезьянник и административка. итог моей деятельности - пара напуганных криками пони (на них деток катают в ближайшем парке), толпа аж из трех моих безмозглых друзей (остальные умные и не пойдут) тоже обезьяний дом и административка, ну и прочие радости жизни, включая пятнише на биографии. и это только в том случае, если я с памятника не епнусь и не проломлю себе голову.
куда лить слюни от таки перспектив?
ask.fm/cesep

Serpent

• Гость
Добавим ложечку дёгтя всем кто надеется пережить *интересные времена* потому что *обожемойянехочувойниреволюций* и суёт голову в песок.
Милые дамы форума, конечно же это не про вас.

Ахтунг, по ссылке очень много весёлых и озорных матерков.

http://la-la-brynza.livejournal.com/177969.html

Будет очень припекать, сразу говорю :) Прожигание стула или кресла опасно для вашего здоровья :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 16:52:51 от Serpent »

Serpent

• Гость
окау, ну, давай, я приду к революции.

Мадам, Вы не глупы но старательно строите из себя либераторшу.
К революции приходят СОВСЕМ НЕ ТАК. Как ? Почитайте Ленина. Там всё недурно расписано. А то что Вы озвучили это пуссириотная клоунада вроде как .

Упс , приношу свои извинения , был не прав, забудьте мои слова.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 16:41:39 от Serpent »

Оффлайн looolka

• Ветеран
В целом в идее всем хорошим людям собраться и убить всех плохих есть неизбежный подвох.
Должна 10 ОС

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
Кстате, как ту куйню, что по ссылку можно в здравом уме читать? Прям квадратная зимозис в вакууме - может где здравая мысль и проскользнет, но прорваться к ней между "девочки" и "выепут" - это надо иметь педагогическое коррекционное образование, сиречь большую привычку общения с клиническими дебилами.

Нет, вы мне предлагаете самой идти к революции. Мое весьма опосредованное образование и ничтожно малые знания о жизни, ничего умнее митинга не придумали - а я ведь, смею признаться, все-таки чуть-чуть разумнее биомассного большинства. Немношко. Конечно, можно привлечь иностранных инвесторов из Монголии, придумать пару лозунгов и организовать партии радикально клюнутых, и тогда уж заживем! Недолго и несчастливо, но это детали.

В писту войну, в писту революцию, хочу мир, безопасность и стабильность. Мирно жрать, мирно спать, мирно трахаться, мирно гадить, мирно самовыражаться. Высшую цель оставлю идеалистам и теоретикам.
ask.fm/cesep

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
Я читала. Тихий дон вот например. Восхитительные перспективы.
Вот ведь интересная идея - сдохнуть бездетной в войне, чтобы... чтобы что?
как насчет того, чтобы почитать что-нибудь более серьезное?
хотя Тихий Дон тоже неплохо.
давай попробую объяснить для дураков.

ты, наверное, о разных казачках так переживаешь.
так вот, казаки в Царской России были очень привилегированной группой, им принадлежало много хорошей земли.
казаки были этим очень довольны и с радостью участвовали, например, в подавлении бунтов
а потом случилась революция и власть оказалась у тех людей, которые хотели, чтобы в стране не было бедных и богатых и чтобы всем все досталось поровну и, надо сказать, большая часть населения была очень даже за. тут, казалось бы, казачкам в голове почесать и решить, с кем они - со страной или с богачами и дураками. но казачков задавила жаба и они пошли убивать рабочих и крестьян. ну и их хорошо так поубивали. и ЧСХ, победили все-таки рабочие и крестьяне, наверное потому, что их было большинство населения и потому что было за что воевать.
и нет бы урок из этой истории извлечь, что против коллектива идти нехорошо, нет, мы будем переживать над судьбой несчастных казаков и казачек, которые хотели бы и дальше шиковать и паразитировать, да им что-то не дали.

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Насчёт целеустремленности: я в ВШЭ поступил по принципу "потому что взяли".
А вот туда, куда хотел, целеустремленности не хватило.
Ну я больше с МФТИ тусуюсь. Там как-то мало таких стори и чтоб еще и доучился.
Я на ФИВТ хотел как раз.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
А мне вот интересно, читали ли товарищи революционеры Алинского.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel