Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79669 раз)

Serpent

• Гость
тут, казалось бы, казачкам в голове почесать и решить, с кем они - со страной или с богачами и дураками. но казачков задавила жаба и они пошли убивать рабочих и крестьян. ну и их хорошо так поубивали. и ЧСХ, победили все-таки рабочие и крестьяне, наверное потому, что их было большинство населения и потому что было за что воевать.

Вспомним, справедливости ради, о красном казачестве. Не все казаки поддержали белое движение. А те что упоротые были таки да. До смерти оставались упоротыми. Даже опускаясь до XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А там русским по белому чётко расписаны предпосылки к революциям и их историческая неизбежность :0

И можно списком озвучить эти предпосылки на данный момент?
Мужчина без лишних носков

Serpent

• Гость
И можно списком озвучить эти предпосылки на данный момент?

Погуглите:
 Маевка революционного пролетариата автор Ленин В.И.

Sapienti sat.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Проблема движений, направленных на то, чтоб все было справедливо и поровну, заключается в том, что большинство участников пылает энтузиазмом лишь до тех пор, пока поровну = в их пользу. А вот грянет продразверстка — и поутихнет крестьянский энтузиазм, да поздно будет.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
как правило, настолько поздно, что дальше только в сибирь в драных валенках и последний хрен без соли, причем свой собственный.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Serpent

• Гость
Для того, чтобы был или утихал крестьянский энтузиазм крестьянство должно БЫТЬ как класс.
У нас уничтожен и пролетариат, как класс и крестьянство. Ошибки 1917 года нынешние капиталлисты учитывают.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Погуглите:
 Маевка революционного пролетариата автор Ленин В.И.

Sapienti sat.

В роли революционного пролетариата у нас нынче кто? Дальнобойщики, взявшие валютную ипотеку на ларек у метро для торговли хамоном?

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
Для того, чтобы был или утихал крестьянский энтузиазм крестьянство должно БЫТЬ как класс.
У нас уничтожен и пролетариат, как класс и крестьянство. Ошибки 1917 года нынешние капиталлисты учитывают.
Крестьянам как классу в условии почти полностью автоматизированного сельского хозяйства тупо неоткуда взяться какбэ. С программируемыми робо-комбаинами прорва крестьян тупо не нужна.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Serpent

• Гость
В роли революционного пролетариата у нас нынче кто? Дальнобойщики, взявшие валютную ипотеку на ларек у метро для торговли хамоном?

Ну уж точно не креаклы-офисный-планктон-устроеный-по-блату. А возможности дальнобойщиков меж тем неплохи в плане навалять кому-либо. Ютюб в помощь.

Serpent

• Гость
Крестьянам как классу в условии почти полностью автоматизированного сельского хозяйства тупо неоткуда взяться какбэ. С программируемыми робо-комбаинами прорва крестьян тупо не нужна.

О да. У нас как отъедешь от Питера километров на сто так сразу стада роботизированых комбайнов на полях пасутся. С киборго-бурёнками на другом конце поля.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
знаю парочку дальнобойщиков лично
нет, когда, это единичная акция, то наваляют, наваляют!
но хронический геморрой (профессиональная болезнь) вредит постоянству.

О да. У нас как отъедешь от Питера километров на сто так сразу стада роботизированых комбайнов на полях пасутся. С киборго-бурёнками на другом конце поля.

а что в радиусе ста километров от Питера сплошные возделанные поля?
надо же.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да не, это как раз частности. Кто бы ни был движущей силой революции, конечный итог будет иметь мало общего с исходным порывом, потому что упрощенно порыв можно описать как «Они там жируют, а мы тут голодаем, щас мы все отберем себе, и будет справедливо». И когда отбирать вдруг начинают уже у них — понимают, что что-то тут пошло не так, а уже поздно: вокруг толпа точно таких же, уверенных, что вот щас они у первых отберут и заживут. Я уж молчу о том, что профессиональных революционеров после революции ничего хорошего не ждет, потому что любая власть боится тех, кто всю жизнь только тем и занимался, что свергал власть.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Ну уж точно не креаклы-офисный-планктон-устроеный-по-блату. А возможности дальнобойщиков меж тем неплохи в плане навалять кому-либо. Ютюб в помощь.

В этой вашей волшебной стране У. любых дальнобоев спокойно натягивают во все сопла тербаты, набранные из школоты, студней и боевого хомячья.
BTW, когда по Ближнему Востоку катилась волна "твиттерных революций", собиравшая сотни тысяч местных креаклов, планктона и прочих - было нихрена не до смеха.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
А возможности дальнобойщиков меж тем неплохи в плане навалять кому-либо. Ютюб в помощь.

Не сомневаюсь, за свое святое право возить левые грузы и сливать соляру любому наваляют.

Революция-то тут при чем?

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
Google, не платят меньше 3000грн в провинциях? Ахахах. Я не знаю, относится ли мой город к провинции, это достаточно большой областной центр, все дела. И тут моя мама-медсестра даже не поликлиники, а областного онкологического диспансера получает в месяц минималку - 1550 гривен) Ровно хватило заплатить коммуналку. Да, цена за трешку, но с учетом того, что мы домой приходим только вечером, и только часа 3-4 всё включено, были бы дома целыми днями - платили бы тысячи 2-3, хз как) У моего МЧ за двушку вышло немногим меньше - 1300. Конечно, я забыла, зря мама шла работать медсестрой, и правда, нах они нужны, да? Да и больницы ни к чему. И школы можно закрыть, там ведь работают представители ненужных профессий, чо.

Оффлайн Google

• Ветеран
Google, не платят меньше 3000грн в провинциях? Ахахах. Я не знаю, относится ли мой город к провинции, это достаточно большой областной центр, все дела. И тут моя мама-медсестра даже не поликлиники, а областного онкологического диспансера получает в месяц минималку - 1550 гривен) Ровно хватило заплатить коммуналку. Да, цена за трешку, но с учетом того, что мы домой приходим только вечером, и только часа 3-4 всё включено, были бы дома целыми днями - платили бы тысячи 2-3, хз как) У моего МЧ за двушку вышло немногим меньше - 1300. Конечно, я забыла, зря мама шла работать медсестрой, и правда, нах они нужны, да? Да и больницы ни к чему. И школы можно закрыть, там ведь работают представители ненужных профессий, чо.
Там работают женщины в основном, а мужики могут заработать куда больше, да те же врачи помимо основной работы  работают в частных или имеют другой доход. Учителя поголовно занимаются частными уроками, опять так, те кто хочет, и те кто не сидит на жопе ровно. И ставка учителя без стажа и опыта 2300 чистыми в Полтаве, в Киеве в 2 раза больше, но естественно этого не хватит, нужно искать доп. доход, а не ныть что все дорого, зарплата маленькая и т.д. Мужчинам опять таки куда как проще, другое дело что большинство ничего не хочет делать, а только деньги получать. Мы искали курьера по Киеву и по Харькову с собственным авто и зп в 12к Киев и 10к Харьков. Довольно долго искали, хоть зп для водителя никак не маленькие.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Причем кризис этот абсолютно рукотворный. Созданный нашим дарагим правительством. Так что вывод ясен абсолютно.

Дык крысыс не только российский или снгэшный, он по всей планете панимаишь ли. Так или иначе жалуются все знакомые - Германия, Хорватия, Сербия, Франция, Словения, Канада, вот разве что от США не слышно, но там у меня люди, которые не жалуются по жизни в принципе.
Николь, наш кризис - совсем другого рода. И к общим экономическим тенденциям он не имеет никакого отношения. Так что не надо никого утешать. У меня под боком два года идет война. Как ты думаешь, сколько денег там сгорает? А сколько ушло и уходит на сдерживание курса рубля?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Учителя, подрабатывающие репетиторством, а врачи - в частных клиниках. А вам не приходит в голову, что в периоды всеобщей жжопы и нехватки денег народ все меньше нанимает репетиторов. Потому что когда выбор стоит между "одеть и обуть ребенка" и "нанять ребенку репетитора" подавляющее большинство таки выберет первый вариант. Я сама давно не репетиторствую, но чот кажется мне, что сейчас предложение таки может превышать спрос. Или же предложений много, демпингующие цены - и вот ты уже берешь репетиторство за 200 рублей в час (((

С частными клиниками так же: меньше пациентов - меньше нужно врачей - сокращают ставки или зарплаты.
Ты что, это для "онолитегов" слишком сложная цепочка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мне лень читать 11 страниц причитаний.
Кто-нибудь предлагал открыть тот же хэдхантер и глянуть на количество и состав вакансий?
Я вам отвечаю - их там есть. Много. Разных. Очень много - инженерных. С нормальной зп.

Угу.
Как у нас работу правильно искать нужно?
Открываешь, значиццо, хэдхантер, находишь подходящие вакансии. Узнаешь детали и отзывы о компаниях. Выбираешь лучшую. Идешь оформляться. Все.

Надо же, какие люди тупые, без работы сидят.

Сансет, ты знаешь, там может быть сто вакансий. Но на них будет несколько тысяч желающих. И большинство из них полностью соответствуют требованиям. Но примут всего сто, а не всех.
Остальные останутся без работы.
Это ТАК сложно понять?

Безработица - это не значит "работы нет"
Это значит, что общее количество рабочих мест гораздо меньше общего количество желающих занять эти места.
Есть физиологический уровень безработицы - когда человеку нужно 1-2 месяца чтоб устроиться на новую работу. Это навскидку 3-5%.
Вот у нас сейчас в стране, для сравнения, около 30%. Это значит, что средний период поиска работы - 6-12 месяцев.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Безработица - это не значит "работы нет"
Это значит, что общее количество рабочих мест гораздо меньше общего количество желающих занять эти места.
Есть физиологический уровень безработицы - когда человеку нужно 1-2 месяца чтоб устроиться на новую работу. Это навскидку 3-5%.
Вот у нас сейчас в стране, для сравнения, около 30%. Это значит, что средний период поиска работы - 6-12 месяцев.

Вакансии уборщиц, продавщиц, грузчиков, охранников и т.д. есть всегда, в т.ч. и с частичной занятостью.

И возможность 6-12 месяцев сидеть без работы - это ярчайший показатель сытой жизни.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Учителя, подрабатывающие репетиторством, а врачи - в частных клиниках.
Я комментировала касаемо бедственного положения с зарплатами бюджетников - что и без кризиса в основном по другому зарабатывали, а не на з/п хороши жили.

С одной стороны ужасно, если денег нет на жизнь, с другой стороны как-то не обязательно выискивать во всех комментариях советы (даже если их не было) и отвечать на них "нет, надо лечь и умереть".
Должна 10 ОС

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вакансии уборщиц, продавщиц, грузчиков, охранников и т.д. есть всегда, в т.ч. и с частичной занятостью.

И возможность 6-12 месяцев сидеть без работы - это ярчайший показатель сытой жизни.
ха-ха-ха
Ноуп.
1 - вакансии есть всегда - это из прошлой жизни. У нас уже новая жизнь, где вакансии есть НЕ всегда.
2 - частичной занятости тоже нет. Есть только частичная зарплата ))))

Но года три назад я б с тобой согласилась на 200%
А щаз уже таки нет.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну я, понятно, только за РФ и СНГ говорить могу.

Писал уже, если единственно приемлемая работа - за компом и, желательно, дома, то да, как страшно жить.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну я, понятно, только за РФ и СНГ говорить могу.

Писал уже, если единственно приемлемая работа - за компом и, желательно, дома, то да, как страшно жить.

Это как раз не очень справедливо.
Если у тебя есть комп и ты умеешь на нем работать, то варианты все еще есть. Пока торжественно говорят про "маркетологов, которые, наконец, пойдут в шахты", на самом деле как раз закрывают заводы. =\
Должна 10 ОС

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
э, я имела в виду не отдельных граждан, а страну в целом.
смотрите, как далеко ушли остальные страны за эти 70 лет, почти во всех областях, какую ни возьми. они же сначала вложились? значит где-то средства взяли? пытались в будущее заглянуть.
если все правительство так решило, это ж печально (((( отдельный гражданин вполне имеет право так решить, это его жизнь и он волен с ней делать что хочет.

Какие остальные страны? Откуда и куда? У всех разные расклады, разные стартовые позиции.

Правительство - это плоть от плоти нашего народа, и решение было по-сути народным.

То что происходит сейчас - это не кризис еще даже, а всего лишь откат к необходимости жить по средствам. Случись такое лет 5-10 назад, вой стоял бы еще громче.
у японии вообще полезных ископаемых нет, а послевоенная германия в полнейшей жопе была. прошло 70 лет. где германия, где япония, а где страна-победитель?
как в том анекдоте, жена румынского правителя чаушеску (помните такого?) говорит мужу: давай нападем на ссср. он ей: ты что, рехнулась? нас же в порошок сотрут. а она: германия напала на ссср - теперь живет лучше. япония напала - теперь тоже живет лучше. давай и мы попробуем!
я с 1991 до конца 1997 года жила без отопления в режиме 2 часа через 2 без электричества зимой. при том что войны не было, да. мой папа за 1997 год за весь год зарплату не получил!!! чтоб не тратиться на проезд, ездил на работу на велосипеде, убил велосипед, в гололед упал и руку сломал. работал за спасибо. кому ни расскажешь - никто не верит. в больших же городах все было зашибись. и войны не было. еще чуть-чуть, и никто не вспоминал бы, что может быть по-другому.
все генераторами обзаводились. и уже перестали удивляться, как это так, мы за электричество платим, а его нет. а без электричества насос воду не качал на верхние этажи.
так что твое "случись это 10 лет назад", хаха, народ продолжал бы вымирать и уезжать тысячами, и сейчас вообще некому вякать было бы. сбылось бы вечное "не нравится - вали".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Про план Маршалла погугли.

Ну и мы про 90-е уже или все еще про нулевые?

Оффлайн Антрацит

• Старожил

у японии вообще полезных ископаемых нет, а послевоенная германия в полнейшей жопе была. прошло 70 лет. где германия, где япония, а где страна-победитель?

У японцев бешеный трудоголизм. Пахали бы, как они - и у нас бы райские кущи были. Но у русских менталитет не тот.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Рикки Хирикикки

• Гость
По-моему, это сюда.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев установил в четвертом квартале 2015 года прожиточный минимум на душу населения в 9,452 тысячи рублей. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в третьем квартале величина прожиточного минимума в целом по России составила 9673 рубля. "Установить величину прожиточного минимума за четвертый квартал 2015 года на душу населения 9452 рубля, для трудоспособного населения - 10187 рублей, пенсионеров - 7781 рубль, детей - 9197 рублей", - говорится в постановлении.

Аналогичные суммы в третьем квартале  2015 года, соответственно, составляли  9 673 рубля, 10 436 рублей, 7 951 рубль и 9 396 рублей.

Читайте также

Фото: depositphotos.com
В России предложили ввести новый страховой сбор с зарплат

В регионах величина прожиточного минимума рассчитывается по итогам прошедшего квартала на основании данных территориальных органов Федеральной службы государственной статистики.

Утвердив более низкий прожиточный минимум в стране в четвертом квартале 2015 года, кабмин таким образом поддержал инициативу Минтруда. В министерстве, по данным четвертого квартала 2015 года, зафиксировано удешевление стоимости продуктов питания в потребительской корзине. Этому помогло снижение средних потребительских цен на овощи и фрукты.

С января 2016 года минимальный размер оплаты труда в России повышен на 4% и составил 6204 рубля в месяц.

Источнег

*тихонечко поплакала над тремя способами записи чисел в одном небольшом тексте*
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 23:27:30 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
У японцев бешеный трудоголизм. Пахали бы, как они - и у нас бы райские кущи были. Но у русских менталитет не тот.

Ну, слухи об именно японском трудоголизме несколько преувеличены, работать и просто так сидеть в благоустроенном офисе - это не одно и то же.

Вот за Азию в целом - да, по 12-16 часов в день почти без выходных было. К вопросе о чудесах т.н. азиатских тигров.

И менталитет тут постольку поскольку, выбирать никому не приходилось.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 23:20:12 от Федя »