Автор Тема: lenta.ru - Россияне справляются с кризисом, понемногу привыкая к бедности  (Прочитано 79616 раз)

Serpent

• Гость
Ну да, надо бы таки прекратить разводить толерастию и принять в межгосударственных масштабах принцип "мой дом=моя крепость" и все эти орды "беженцев" заворачивать откель припёрлись при помощи крупнокалиберных пулемётов. Ибо не#уй.

Для начала принципы "мой дом=моя крепость" и "не обязан отступать" необходимо ввести внутри страны.
Но этого не будет, поелику выбиваться будет молодое пополнение криминала, сильно осложнятся рейдерские захваты и вообще будет не очень толерантно по отношению к мигрантам, призванным заполнить нашу демографическую яму.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ну наконец-то определились, кому на Руси жить хорошо. Оказывается, пенсионерам.

И правда, в конец охренели спокойной обеспеченной старости от государства требовать, когда у многих этожеребенок без радиовертолета и моря два раза в год.

Всем страдающим от невыносимой тяжести ипотечно-кредитного бытия с детьми советую у этих же пенсионеров поинтересоваться, как и в каких условиях проходило их детство и молодость, а заодно им о своих нынешних тяготах поведать, хоть стариков посмешите.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 11:02:15 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Федя, большинство нынешних пенсионеров - это уже послевоенное поколение, у которого уже не было очень тяжелого детства и тяжелой молодости. И пенсия у них сейчас есть, а у нас с вами ее не будет. В лучшем случае - минимум, на который коммуналку не оплатишь. Нам на государство и надеяться не приходится.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Manticora

• Гость
Федя, большинство нынешних пенсионеров - это уже послевоенное поколение, у которого уже не было очень тяжелого детства и тяжелой молодости. И пенсия у них сейчас есть, а у нас с вами ее не будет. В лучшем случае - минимум, на который коммуналку не оплатишь. Нам на государство и надеяться не приходится.
ну чо-т вы загнули.
Моей бабушке 76, как раз 40 года рождения. Ее детство пришлось на войну и послевоенный голод. Кто 50 года рождения - тоже не сахар жилось, так же холодно и голодно. Родители пахали в три смены, дети дома картошку жрали, больше нечего было. Офигенное детство, ага.
И пенсии у них крохотные, а они на нее всю жизнь пахали. Мне спокойнее сразу на себя рассчитывать и подушку на старость готовить, а не вот так, когда жил в одной стране, жил, уверенность была, а потом раз! и нет той страны, и вообще нихрена нет, и пенсия в 15к, 5 из которых - коммуналка.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И пенсии у них крохотные, а они на нее всю жизнь пахали. Мне спокойнее сразу на себя рассчитывать и подушку на старость готовить, а не вот так, когда жил в одной стране, жил, уверенность была, а потом раз! и нет той страны, и вообще нихрена нет, и пенсия в 15к, 5 из которых - коммуналка.
Вообще-то старики как раз подушку и готовили. И не ради пенсии они пахали, а просто по-другому никак было. Но у всех пенсионеров "на книжке" были очень хорошие накопления. И все они накрылись медным тазом, помните?
А то, что в матрасах хранилось, обесценилось нахрен.
Вот и все, все подушка для всей страны накрылась.

Manticora

• Гость
Вообще-то старики как раз подушку и готовили. И не ради пенсии они пахали, а просто по-другому никак было. Но у всех пенсионеров "на книжке" были очень хорошие накопления. И все они накрылись медным тазом, помните?
пооомню.
у меня бабушка с дедушкой вклад делали мне на 18 лет. Денег туда положили - в те времена машину можно было купить - и все пропало, я только тысяч 5 получила.
вот даже хз, что делать. Квартиру еще одну на старость покупать? Сдавать ее и на это жить?

dragolub

• Гость
И пенсия у них сейчас есть, а у нас с вами ее не будет.

ибо  хомячью не за что пенсию платить. За рерайты? Лайки в соцсетях?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
пооомню.
у меня бабушка с дедушкой вклад делали мне на 18 лет. Денег туда положили - в те времена машину можно было купить - и все пропало, я только тысяч 5 получила.
вот даже хз, что делать. Квартиру еще одну на старость покупать? Сдавать ее и на это жить?
Увы, у них была возможность откладывать только в рублях, которые любят превращаться в тыкву. Сейчас в принципе есть возможность откладывать в валюте/акциях/металле. Но да, просто отложить и забыть не получится, все равно придется посматривать, чо там с твоими активами творится, и переводить по мере необходимости в другую форму. Кстати, золото херово подходит еще и потому, что там нихеровые комиссии за покупку и продажу. Чуть ли не 50% в сумме набежит.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
ибо  хомячью не за что пенсию платить. За рерайты? Лайки в соцсетях?
Хомячок может зарегить ИП и делать отчисления в ПФРФ (чуть больше 20 тыр в год).
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
ну чо-т вы загнули.
Как вы думаете, какая возрастная категория составляет большинство: от 55 до 70 (45-46 год рождения) или старше 70? И что, у тех, кто родился в 80-е, детство офигенное было, когда родителям месяцами зарплату не платили, а то, что платили, обесценивалось мигом? Тоже на картошке и капусте пол-страны сидело.
И знаете, есть зарплаты как пенсии, а то и меньше. Но у тех, кто их получает нет ни льготных проездных, ни льгот по коммуналке. И как-то еще детей при этом растят. И нет никаких гарантий, что пенсию заработают. У нас такие хитрые формулы, что можно и с большой белой зарплатой на мизерной пенсии оказаться.
Ник читается как "фам"

dragolub

• Гость
Хомячок может зарегить ИП и делать отчисления в ПФРФ (чуть больше 20 тыр в год).

рекомендую овоще-хомячьему поголовью "зарегиться" на полях и там лежать до волшебного превращения в ценный компост.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Драголюб, ты там пьяный что ль?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Федя, большинство нынешних пенсионеров - это уже послевоенное поколение, у которого уже не было очень тяжелого детства и тяжелой молодости.

Ну как бы между адом войны и хомячьим раем есть некие градации.

Моя мама, не старая еще женщина, раннее детство провела в комнате в бараке "на тридцать восемь комнаток всего одна уборная"(ц), потом в однушке. Это семья с тремя детьми, самая обычная, не маргиналы. Нормально жили, не страдали. Мое детство прошло в 90-е, и да, это было счастливое детство, хоть и без денег.

Я не призываю никого поститься, просто констатирую факт: возможность завести детей и обеспечить им счастливое детство требует значительно меньше денег, чем некоторым кажется. И семья с двумя-тремя детьми на практике совсем не обязательно в два-три раза беднее, чем семья с аналогичным доходом, но без оных.

Ну а что касается зарплат, то иметь совокупный месячный доход меньше средней пенсии по региону без возможности что-то поменять - это очень, очень сильно не повезти должно по жизни. А вот пенсия, которой в обрез хватает на скромную жизнь от болезни до болезни - это повсеместная норма. При этом свое жилье есть далеко не у всех, а уж перспектив получить наследство - так вообще ни у кого практически.

dragolub

• Гость
Драголюб, ты там пьяный что ль?

*бёт какой я там, не?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
На воре шапка горит ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
На воре шапка горит ;D

А он вообще трезвым пишет?

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
возможность завести детей и обеспечить им счастливое детство требует значительно меньше денег, чем некоторым кажется. И семья с двумя-тремя детьми на практике совсем не обязательно в два-три раза беднее, чем семья с аналогичным доходом, но без оных.
Вот тут у меня щас сработает "сперва добейся". Вы же этот вопрос вроде как только в теории знаете? Не скажу, что на детей нужно оооооочень много денег, что семья с детьми будет беднее семьи без детей. Но расходы на детей немалые, приходится перераспределять средства в их пользу. В моем городе сейчас средняя зарплата около 20 тысяч. Это - минимум, который требуется, чтобы собрать ребенка в школу. То есть "среднему родителю" надо месяц работать, чтобы купить форму (больше 3 тысяч на данный момент) и все необходимое для учебы.
Ник читается как "фам"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В моем городе сейчас средняя зарплата около 20 тысяч. Это - минимум, который требуется, чтобы собрать ребенка в школу. То есть "среднему родителю" надо месяц работать, чтобы купить форму (больше 3 тысяч на данный момент) и все необходимое для учебы.
Как из трёх тысяч, ну пусть несколько больше, получется двадцать? Неужели настолько большое количество отдельных статей расходов?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
ну чо-т вы загнули.
Моей бабушке 76, как раз 40 года рождения. Ее детство пришлось на войну и послевоенный голод. Кто 50 года рождения - тоже не сахар жилось, так же холодно и голодно. Родители пахали в три смены, дети дома картошку жрали, больше нечего было. Офигенное детство, ага...
у меня, как обычно, тупой вопрос
кто все это жрал?
Сталин, Хрущев и Брежнев наворачивали за обе щеки?
может кто-то просто сильно звездит про свое голодное детство, чтобы внучки прониклись и пожалели? особенно, если других достижений в жизни нет?

Как из трёх тысяч, ну пусть несколько больше, получется двадцать? Неужели настолько большое количество отдельных статей расходов?
это женская арифметика
понять может только женщина
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:22:32 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
[Как из трёх тысяч, ну пусть несколько больше, получется двадцать? Неужели настолько большое количество отдельных статей расходов?
Ну, форма тоже не на голое тело надевается, к ней нужны рубашки и водолазки. Сменная обувь, спортивная форма, спортивная обувь, рюкзак или ранец (желательно удобный и вместительный), канцелярия, рабочие тетради к учебникам. Верхняя одежда и уличная обувь не считаются, их и без школы покупать. Если интересно, ознакомьтесь с ценами "Детского мира".
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:27:46 от femme »
Ник читается как "фам"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
ну чо-т вы загнули.
Моей бабушке 76, как раз 40 года рождения. Ее детство пришлось на войну и послевоенный голод. Кто 50 года рождения - тоже не сахар жилось, так же холодно и голодно. Родители пахали в три смены, дети дома картошку жрали, больше нечего было. Офигенное детство, ага...
у меня, как обычно, тупой вопрос
кто все это жрал?
Сталин, Хрущев и Брежнев наворачивали за обе щеки?
может кто-то просто сильно звездит про свое голодное детство, чтобы внучки прониклись и пожалели? особенно, если других достижений в жизни нет?
Так это, по табличе и выходит, что ели в основном хлеб да картошку. Все остальное в несколько раз ниже нормы.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Так это, по табличе и выходит, что ели в основном хлеб да картошку. Все остальное в несколько раз ниже нормы.
ну какое-то количество мяса и прочего тоже есть
если начать подсчеты калорий, окажется, что в целом не голодали
из ох%ительных рассказов старичья, например, Мантикоры, можно подумать, что весь СССР люди последний х%й без соли доедали и вообще смотрелись как узники Бухенвальда, а в реальности эвона оно как выходит

ты не обращал внимание на фотографии и кинохронику тех лет?
люди там в целом весьма не худые, исключая только военные и совсем уж послевоенные годы
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 14:50:34 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
ну какое-то количество мяса и прочего тоже есть
если начать подсчеты калорий, окажется, что в целом не голодали

люди там в целом весьма не худые, исключая только военные и совсем уж послевоенные годы
Да не, я вполне верю, что картохой и хлебом можно наесться и даже отожраться на них. В рассказах о голодных послевоенных годах скорее речь о том, что реально вкусные вещи типа сладостей или мяса народ видел слишком редко. Я вот сейчас с трудом могу представить, чтоб покупка курицы была для меня праздником, а по рассказом дедов и бабок в те времена это было вполне реально. Опять же, могу судить по своему деду: он, поголодав в детстве во время войны, до сих пор не может выбрасывать продукты, и картошку не чистит, а скоблит, шоб нидайбох лишнего не выкинуть. Понимает, что это сейчас ну вообще ни к чему, но ничего уже поделать с собой не может.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну так на хлебе и картошке отожраться как нефиг делать. И в те времена картошка стоила дешевле хлеба, да и сейчас они не сильно различаются в цене.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Так ведь в таблице приведена "средняя температура по больнице" нет? А мы уже выяснили, что ситуация с продуктами в СССР сильно различалась по регионам. Из воспоминаний моей бабушки (1942 года рождения) - в Москве белый хлеб стоил для её семьи дороговато, но отнюдь не был деликатесом. Чаще брали серый, но если хотелось себя побаловать - спокойно шли в ближайшую булочную и покупали. В её родной деревне под Волоколамском белый хлеб в принципе отсутствовал. Был чёрный, серый и серый с отрубями. Всё. Когда из Москвы деревенским родственникам привозили батоны белого, те радовались так, как будто им перепал свадебный торт. Ещё там почему-то дефицитом были сушки. Сушки, Карл! Которые в Москве продавались на каждом углу.

dragolub

• Гость

Recipient

• Гость
А мы уже выяснили, что ситуация с продуктами в СССР сильно различалась по регионам
<...>
в Москве белый хлеб стоил для её семьи дороговато, но отнюдь не был деликатесом
<...>в её родной деревне под Волоколамском белый хлеб в принципе отсутствовал. Был чёрный, серый и серый с отрубями. Всё.
я, конечно, извиняюсь - вы наркоман?
это очень, крайне некорректное сравнение
дальше просто некуда

Оффлайн Антрацит

• Старожил

это очень, крайне некорректное сравнение
дальше просто некуда

И чем вам, интересно, сравнение не понравилось?
В деревне можно без вкусняшек жить? Причем не имея возможности при простом хотении взять и переехать в другое место.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тоже не поняла - чем моё сравнение не угодило?  ???

Recipient

• Гость
да хотя бы тем, что сравнивается ассортимент продукции в столице и в деревне, а не в равнозначных по основным параметрам городках. очевидно, что в любой стране и на любой, пожалуй, планете, ассортимент в деревеньке будет куда как меньше, чем в мегаполисе, и это не зависит ни от общественного строя, ни от государственной формации. из приведенного сравнения нельзя сделать вообще никаких рациональных выводов, кроме гениального "в деревне жить скуднее, чем в мегаполисе", но это можно заключить и так.
а причем тут ээ переезд по желанию я вообще не понял. об этом где-то шла речь?