Автор Тема: #19792 - Самое главное право  (Прочитано 16659 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Re: #19792 - Самое главное право
« Ответ #60 : 12 Марта 2016, 12:09:27 »
На Крайнем Севере)
В местности приравненной к крайнему северу тоже, а это уже почти что пол страны.
То, что девочек не берут на те же севера, это для их безопасности, никто не может её гарантировать в обществе 20+ мужиков, месяцами сидящими в лесу за тысячу километров от цивилизации.
Ога, и на месторождениях в столовых стоят не девушки, и инженерами на буровые их не берут, да да, рассказывайте дальше. То что не берут именно нефтяниками - там в случае проблемы может понадобится физ сила и реакция, и думаю никто не будет спорить что у мужиков с этим лучше.
По поводу армии, я вас наверно удивлю, но если начальник бывший военный/повёрнут на армии, то есть реальный шанс не получить должность просто потому что не служил, а так конечно, архаизм и все стадами косят

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Марта 2016, 12:12:13 »
Тащемта, бессмысленный спор. До тех пор, пока феминистки на доводы мужиков о том, что их тоже притесняют, просто в других областях, будут отвечать: «Нам насрать на ваши мужские проблемы, мы боремся за права женщин» оные феминистки будут получать совершенно симметричный ответ со стороны мужиков при жалобах на притеснения баб.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #62 : 12 Марта 2016, 12:50:06 »
Адекватный работодатель предпочтет хорошего специалиста вне зависимости от пола, ибо возмущаться правом сотрудницы уйти в декрет все равно что возмущаться обязанностью платить налоги - жизнь очень осложняет, но это требования закона
Вот и по этой причине в том числе и не берут: потому что многие женщины, типа крыски, путают "так будет" и "мне бы хотелось". Конечно же, именно психически нормальный и адекватный занимаемой должности представитель работодателя совершенно точно обязан следить за минимизацией налогов и отчислений. И если есть два одинаковых по навыкам и возможностям в контексте работы человека, но за одного идут налоговые льготы (либо за другого налоговые пени, что одно и то же), то нормальные работодатели возьмут именно его.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 12 Марта 2016, 13:25:38 »
Адекватный работодатель предпочтет хорошего специалиста вне зависимости от пола, ибо возмущаться правом сотрудницы уйти в декрет все равно что возмущаться обязанностью платить налоги - жизнь очень осложняет, но это требования закона

Бгг
А ведь многие совершенно искренне возмущаются обязанностью платить налоги и дают людям серую, а то и черную зп)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #64 : 12 Марта 2016, 13:35:06 »
Вот и по этой причине в том числе и не берут: потому что многие женщины, типа крыски, путают "так будет" и "мне бы хотелось". Конечно же, именно психически нормальный и адекватный занимаемой должности представитель работодателя совершенно точно обязан следить за минимизацией налогов и отчислений. И если есть два одинаковых по навыкам и возможностям в контексте работы человека, но за одного идут налоговые льготы (либо за другого налоговые пени, что одно и то же), то нормальные работодатели возьмут именно его.
Чего?  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 12 Марта 2016, 14:25:55 »
Но даже если бы не били — почему взрослые люди, имеющие мозг, друзей, образование и, может быть, даже детей, не могут себе уяснить, что равноправие — это не только отсутствие дискриминационных законов, это в первую очередь у-ва-же-ни-е?
ра-вно-пра-ви-е -- э-то ра-вны-е пра-ва, а у-ва-же-ни-е на-до за-слу-жит, у-ва-жать те-бя ни-кто не о-бя-зан.

Давайте работодатели будут переживать о своих правах.
Давайте работники тоже будут сами переживать о своих правах.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 14:28:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Марта 2016, 14:35:53 »
Нужно было брать ведро, насыпать в него соль, откуда-то из-под навеса во дворе тащить это все в лабораторию, поднимать чуть не выше головы. И по-моему не одно ведро, а несколько.

У нас тоже нечто похожее было. Но у нас дама была поумнее - полные вёдра не таскала.

Ой как мне нравятся ответы на все примеры сексизма!
Девочки такие: нас тут ущемляют! Вот пример!
А парни: ну похрен, что вас тут ущемляют, меня вот в другом месте ущемляют.

Знаете, я вот не думаю, что феминистки должны бороться против ущемления мужчин, потому что это не их проблемы, они "работают" над проблемами женщин. Если Федю и второго, дракона по-моему, ущемляют, они могут устроить свое движение по защите мужчин с блэкджеком и шлюхами. А иначе не так уж сильно вас эти проблемы и задевают.

Одно дело, если реально кто-то кого-то ущемляет. И совсем другое, когда начинается перетягивание одеяла, "нас ущемляют" феминисток превращается в "пусть ущемляют не нас".

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #67 : 12 Марта 2016, 15:07:54 »
А какая тогда "самая мужская обязанность", можно уточнить?
К слову, тех, кто отслужил, зачастую попрекают тем, что херней страдал, теряя год жизни, вместо того чтобы опыт нарабатывать, с возрастающей зряплатой и успешностью
сложно быть мужиком-то, в контексте обсуждения службы
Давайте, вы будете спрашивать у тех, кто вообще разделяет обязанности на женские и мужские, ага? Даже тут в треде они есть.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #68 : 12 Марта 2016, 15:09:09 »
И снова тема скатилась в митинг унылых шовинистов при информационной поддержке скучающих дам ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #69 : 12 Марта 2016, 15:11:47 »
Я всё понял. (с)
Это ж и есть самый ущемляемый, ммм, класс (башка не варит, дайте правильное название, плиз). Миру нужно движение за права унылых шовинистов! Именно унылых, бодрые шовинисты сами ущемят кого угодно.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #70 : 12 Марта 2016, 15:15:19 »
А есть, интересно, мужское движение, которое бы выступало, скажем, против обязательной службы в армии ?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 15:34:07 от Босячка »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #71 : 12 Марта 2016, 15:26:23 »
Я унылый шовинист. Требую огласить мои права, чтобы я мог уточнить направление борьбы!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #72 : 12 Марта 2016, 15:27:16 »
Я унылый шовинист. Требую огласить мои права, чтобы я мог уточнить направление борьбы!
Нету у вас никаких прав, одни обязанности!
*ущемляет на всю катушку*

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #73 : 12 Марта 2016, 15:34:30 »
Да ты феминистка!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #74 : 12 Марта 2016, 15:35:55 »
Да ты феминистка!
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ :o :o :o
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #75 : 12 Марта 2016, 15:36:21 »
TolstyiKot, нет! Как вы могли такое подумать!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #76 : 12 Марта 2016, 15:37:48 »
Давайте, вы будете спрашивать у тех, кто вообще разделяет обязанности на женские и мужские, ага? Даже тут в треде они есть.
Нихе'а не поняла (
Я правильно понимаю, что если разделения нет, они общие для всех? Включая службу в армии
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #77 : 12 Марта 2016, 15:39:01 »
Нихе'а не поняла (
Я правильно понимаю, что если разделения нет, они общие для всех? Включая службу в армии
Ну умничка же.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #78 : 12 Марта 2016, 15:56:13 »
Одно дело, если реально кто-то кого-то ущемляет. И совсем другое, когда начинается перетягивание одеяла, "нас ущемляют" феминисток превращается в "пусть ущемляют не нас".

Пфф, так уж извините, мне кажется не феминистки ущемляют парней, которым кричат " не служил, не мужик", а другие, более мускулинные мужики. Так что борьба со вторыми поможет и первым. Пародоксс.

Эльф, так вон, феминистки, как работники, за это тоже борятся. Это вы тут воняете, КАК ОНИ ПОСМЕЛИ ЖЕЛАТЬ РАВНЫХ УСЛОВИЙ!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 16:11:23 от EOFError »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Марта 2016, 16:47:42 »
EOFError
Ущемлять в этом случае - это не подкалывать откосивших, а, собственно, служить по призыву.

Оффлайн EOFError

• Ветеран
  • Думай тем, что между ушей!
« Ответ #80 : 12 Марта 2016, 16:51:55 »
Суть не меняется, феминистки не борятся за контрактную армию, они борятся за права женщин. И никоим образом не причастны к ужемлению мужчин в виде призыва. С этим борется яблоко и комитет солдатских матерей, пишите претензии туда.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Марта 2016, 17:47:48 »
За какие права? Статья за "домогательства"? Квоты в органах власти?

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #82 : 12 Марта 2016, 18:36:48 »
У меня люто бомбит от фразы "А пусть бабы тоже служат!!!11адынадын" ;D не вопрос! Я готова обменять месячные, роды и декрет на обязательный призыв, от которого я могу при желании отмазаться))
В остальном, для некоторых работ требуются определенные параметры. К примеру, на работу, требующую физической силы, не возьмут хиляка, равно как и женщину, у которой этих сил мало. Но если она хочет, то пусть идет, чо уж. Главное, чтобы справлялась

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #83 : 12 Марта 2016, 19:12:45 »
Очередной малолетний обиженка. Расходитесь, девушки.
Да вроде как вы ноете, что вас на каждом шагу притесняют, вот только нормальных примеров привести не можете.

Нормальные примеры у каждого свои. Мои примеры для меня нормальны, а какие нормальны для Вас я вряд ли догадаюсь.
Про 23 февраля насчет "не служил-не мужик" к поздравлениям не относится. Тем более, что если уж честно, 23 февраля-это не день мужчин, а день защитника отечества. Так что поздравлять по идее должны именно защитников, в том числе и женщин.
8 марта же поздравления женщинам типа "мужика тебе хорошего да борща наваристого, как тут писали в другой теме"-это и есть бытовой сексизм. Особенно, если учесть, что и 8 марта не день женщин, а "день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию".  Не слышала что-то поздравлений мужчинам "бабу бы тебе нормальную да чтоб Родине послужил." Так что Ваши бе-бе-бе тут не к месту.

Про декрет - это круто, конечно. Напоминает, как у нас один одногруппник сказал про беременную одногруппницу, что она специально забеременела, чтобы экзамены не сдавать. Беремнность же легче, чем работа и экзамены. (сарказм)
Есть, конечно, упоротые мадамы, которые блага себе пузом выбивают, но судить обо всех по единичным случаям-это неадекватно.

Про женщин-водителей шутки ходят. И речь тут не только про таксисток, но и вообще про всех женщи-водителей. Про обезьян с гранатой и т.д.

Да, есть преподши, притесняющие и занижающие оценки парням, хотя обычно они и к девушкам не очень относятся. Есть преподы, которые в принципе любимчиков выбирают. Но я что-то сомневаюсь, что девушке какой-то на экзамене говорили: "Что ж Вы так долго решаете? Сморите ДАЖЕ парень решил." или "Ну парням я дам полегче задание. Все-таки парни." Или когда говорят, что поставят девушкам на балл выше, потому что любят девушек. С одной стороны кажется, что это хорошо, ведь на балл выше, но на самом деле получается, что опять же твои знания никого не волнуют. Только твоя внешность и хлопанье глазками.

То есть у женщин заранее презумпция виновности. Нужно доказать, что ты не блондинка из анекдотов.

Прелестно, когда мужчины доказывают, что нет притеснения женщин. Понятное дело, что представить, как живется другим могут не только лишь все, но спорить про те вещи, с которыми вы не сталкивались просто потому что другого пола - это глупо.

ПыСы: Редактор предлагает сексизм исправить на марксизм...к чему бы ))
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 19:26:56 от тощийпончик »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 12 Марта 2016, 19:17:18 »
И только я никогда не встречалась с проявлениями сексизма в исполнении носителей разума. У меня вот сантехник, который приходил чинить унитаз, сексист. Он считает, что все бабы - дуры и ничо не умеют. Например, быть крутыми сантехниками! А еще он сантехник. Сантехник он. И дебил. У него вообще нет мозга, он простой работяга. Какая разница, сексист ли он? Животное не определяет ничего вообще нигде совсем. А те, кто что-то определяет крайне редко сексисты. Это удел тупых, все же. Не то чтоб я была против равенства.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 19:41:31 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #85 : 12 Марта 2016, 19:30:16 »
Есть, конечно, упоротые мадамы, которые блага себе пузом выбивают, но судить обо всех по единичным случаям-это неадекватно.
Неадекватно называть множественные случаи единичными.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Марта 2016, 19:42:41 »
Также как неадекватно говорить, что женщин не притесняют, потому что парней притесняют тоже
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 20:29:16 от тощийпончик »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Марта 2016, 20:07:49 »
Не слышала что-то поздравлений мужчинам "бабу бы тебе нормальную да чтоб Родине послужил."
Ну последнее это скорее угроза, а не поздравление ;D а вот бабу желают ещё как в особенности те самые бабы, с которыми хочешь замутить, тролли, чтоб их, не слышали вы это скорее всего потому что мужики на это не жалуются.

Про декрет - это круто, конечно. Напоминает, как у нас один одногруппник сказал про беременную одногруппницу, что она специально забеременела, чтобы экзамены не сдавать. Беремнность же легче, чем работа и экзамены. (сарказм)
Увы, но реальность такова, что молодая бездетная девушка с очень высокой вероятностью либо уже приходит с животом, либо обзаведётся им в скором времени после устройства. Поэтому парня взять выгоднее. Сексизм тут вобще не при чём.
Также как неадекватно, говорить, что женщин не притесняют, потому что парней притесняют тоже
- Мне не дали премию
- Всем не дали премию
- Вы чёртовы сексисты зажали мои деньги, только потому что я женщина, я буду жаловатся!!
- ВСЕМ не дали премию, потому что у предприятия нет денег.
- Не волнует, мне вы не дали потому что я женщина, и даже не пытайтесь спорить!
Такая у вас логика чтоль?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 20:17:38 от SyberianDragon »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Марта 2016, 20:20:41 »
Ну последнее это скорее угроза, а не поздравление ;D а вот бабу желают ещё как в особенности те самые бабы, с которыми хочешь замутить, тролли, чтоб их, не слышали вы это скорее всего потому что мужики на это не жалуются.

И реализоваться как мужчине тоже желают? Реализовать свое отцовство? Ты можешь быть профессионалом в своем деле, быть успешной и т.д., но тебя все равно будут жалеть, ведь ты не реализовалась как мать и как женщина.
К мужчинам лезут, да, но скорее с целью "пристроить". Что ж такой хороший, а не при жене. Что кстати тоже сексизм. Многие женщины считают, что мужчины ни на что не годятся и за ними надо сопли до старости подтирать. Это также хреново и с этим тоже надо что-то делать.

Увы, но реальность такова, что молодая бездетная девушка с очень высокой вероятностью либо уже приходит с животом, либо обзаведётся им в скором времени после устройства. Поэтому парня взять выгоднее. Сексизм тут вобще не при чём.

То есть как это ни при чем? Никто ж не посылает молодых парней, потому что у них скоро может ребенок родиться, парень будет часто отпрашиваться, чтобы с ним сидеть, водить по врачам и т.д, когда мать не может. (ведь тоже отпрашиваются, да). Хотя много женщин вообще не берут отпуск, а мужчины также могут уйти в декрет, только это реже практикуется и кстати не одобряется обществом (здравствуй еще один вид притеснения).

- Мне не дали премию
- Всем не дали премию
- Вы чёртовы сексисты зажали мои деньги, только потому что я женщина, я буду жаловатся!!
- НИКОМУ не дали премию, потому что у предприятия нет денег.
- Не волнует, мне вы не дали потому что я женщина, и даже не пытайтесь спорить!
Такая у вас логика чтоль?

Где Вы такое увидели? Вы же сами написали, что жалобы на преподов - это глупо, ведь парней тоже притесняют. И что из этого следует? Что типа давайте притесняться вместе или что жаловаться нельзя?
Притеснение по какому-либо признаку - это плохо. Какая разница, о ком речь? Просто мужчины предпочитают отрицать притеснение женщин, хотя женщины притеснение мужчин не отрицают. Вот это действительно непонятно.
Это что такая мужская солидарность странная? Конечно, конкретно Вы может никого не притесняли, но это ж не значит, что остальные тоже этого не делали.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #89 : 12 Марта 2016, 20:26:11 »
Также как неадекватно
Пончик попыталась подменить тезис.