Очередной малолетний обиженка. Расходитесь, девушки.
Да вроде как вы ноете, что вас на каждом шагу притесняют, вот только нормальных примеров привести не можете.
Нормальные примеры у каждого свои. Мои примеры для меня нормальны, а какие нормальны для Вас я вряд ли догадаюсь.
Про 23 февраля насчет "не служил-не мужик" к поздравлениям не относится. Тем более, что если уж честно, 23 февраля-это не день мужчин, а день защитника отечества. Так что поздравлять по идее должны именно защитников, в том числе и женщин.
8 марта же поздравления женщинам типа "мужика тебе хорошего да борща наваристого, как тут писали в другой теме"-это и есть бытовой сексизм. Особенно, если учесть, что и 8 марта не день женщин, а "день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию". Не слышала что-то поздравлений мужчинам "бабу бы тебе нормальную да чтоб Родине послужил." Так что Ваши бе-бе-бе тут не к месту.
Про декрет - это круто, конечно. Напоминает, как у нас один одногруппник сказал про беременную одногруппницу, что она специально забеременела, чтобы экзамены не сдавать. Беремнность же легче, чем работа и экзамены. (сарказм)
Есть, конечно, упоротые мадамы, которые блага себе пузом выбивают, но судить обо всех по единичным случаям-это неадекватно.
Про женщин-водителей шутки ходят. И речь тут не только про таксисток, но и вообще про всех женщи-водителей. Про обезьян с гранатой и т.д.
Да, есть преподши, притесняющие и занижающие оценки парням, хотя обычно они и к девушкам не очень относятся. Есть преподы, которые в принципе любимчиков выбирают. Но я что-то сомневаюсь, что девушке какой-то на экзамене говорили: "Что ж Вы так долго решаете? Сморите ДАЖЕ парень решил." или "Ну парням я дам полегче задание. Все-таки парни." Или когда говорят, что поставят девушкам на балл выше, потому что любят девушек. С одной стороны кажется, что это хорошо, ведь на балл выше, но на самом деле получается, что опять же твои знания никого не волнуют. Только твоя внешность и хлопанье глазками.
То есть у женщин заранее презумпция виновности. Нужно доказать, что ты не блондинка из анекдотов.
Прелестно, когда мужчины доказывают, что нет притеснения женщин. Понятное дело, что представить, как живется другим могут не только лишь все, но спорить про те вещи, с которыми вы не сталкивались просто потому что другого пола - это глупо.
ПыСы: Редактор предлагает сексизм исправить на марксизм...к чему бы ))