Автор Тема: #19784 - Электрик, вы женщина?  (Прочитано 10269 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #19784 - Электрик, вы женщина?
« Ответ #60 : 11 Марта 2016, 23:33:06 »
Так для работы-то результат один.
Кота покорми едой из пакета!

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #61 : 11 Марта 2016, 23:54:39 »
Рин, ну чтоб быть сильным не обязательно быть двухметровой громилой
Что-то я Брутуса вспомнила.
Автор, ступай на биржу труда.
А там вообще реально что-то найти? У меня из знакомых никто не смог, да и самой мне после ВУЗа только Кирби всякие предлагали в свое время.
Опять занижаете зарплату от указанной в объявлении только потому, что я женщина? Ах да, «мужику семью кормить, а тебе и этого хватит»? Конечно, у меня же дети картонные, а в магазине мне всё даром дают…
Вот меня это тоже удивляет. У нас так мало матерей-одиночек, женщин, имеющих родственников на иждивении или жен тех, кто не может зарабатывать достаточно для того, чтобы кормить семью?
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 23:57:33 от Камилла Верон »

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #62 : 12 Марта 2016, 18:59:13 »
А там вообще реально что-то найти? У меня из знакомых никто не смог, да и самой мне после ВУЗа только Кирби всякие предлагали в свое время.

Да. Реально. Отвечаю. У меня получилось. 1 раз. Но это значит лишь то, что есть такой шанс и лично мне прилетело, а не то что "ямогузначитвсемогут". (Среди знакомых моих тоже никто не смог.)

Судя по комментария, дорогироссияне: а) тяжело и беспробудно больны шовинизмом (Женщины у них - не могут работать на "мужских" профессиях. В Японии недавно женщины назначили на командование эсминца(?), в Корее - женщина в президентах, в Китае женщины в норме водят автобусы (это страны традиционно ядрено патриархальные), а в России - они так ничего и не могут. Какие-то особенно немогущие, походу.) б) ещё больше больны отрицанием реальности. (Ибо ущемление женщин нет,  у всех равная зарплата, всех одинаково берут на работу, а мало получают женщины лишь потому, что "малохотят".)
Как всё плохо.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 19:31:31 от Камилла Верон »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Марта 2016, 20:34:06 »
Ибо ущемление женщин нет,  у всех равная зарплата, всех одинаково берут на работу, а мало получают женщины лишь потому, что "малохотят"
А в соседней шовинистской теме оправдывают работодателей, которые женщин не берут: нуачо, вы же в декрет уходите! Но это же просто экономика и поиск выгоды, никакого ущемления, нет-нет
Как этого избежать, если подавляющее количество молодых женщин теоретически способно рожать - никто не подсказывает чот. Видимо, единственный выход - смириться со своей "дефектностью" и работать за меньшую зп, где возьмут
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 20:36:16 от Мяшкин »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Марта 2016, 20:36:23 »
Мяшкин, мне вообще интересно, чего это мужчины так с пеной у рта пытаются доказать, что женщин не ущемляют. Странно это. Боятся правды или считают, что их женщины притесняют, а с равными правами станет совсем худо?))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #65 : 12 Марта 2016, 20:39:42 »
Приносить справки о стерилизации или из ЖК о перечне болячек несовместимых с размножением))

Брать при приеме на работу подписку "клянусь не уходить в декрет пять лет минимум" с выплатой штрафа в случае обратного - незаконно же, да? С нас кстати подобную подписку перед курсами повышения квалификации брали.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 20:42:20 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер