Автор Тема: #19794 - Колыбельная для соседей  (Прочитано 9455 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19794 - Колыбельная для соседей
« Ответ #30 : 12 Марта 2016, 14:08:53 »
Я согласна, что острой необходимости в нем нет
Но блин. Я вряд ли буду когда-то сортировать мусор, хотя это и неправильно. Это ж куча геморроя, нет? Куда девать пластиковые пачки из-под еды, грязные внутри? В пластик или в органическое? Или бумажки из-под еды? У меня не так много мусора дома, который был бы не из-под еды :D

Когда я в Финляндии жила в общежитии, там были отдельные контейнеры на улице, но дома мы всё равно бросали всё в одно ведро (хотя там и европейцы разные жили). Потому что опять же, хрен поймешь, что куда. Ну допустим ненужные листы бумаги - это точно в бумагу. Мне ради двух листов второе мусорное ведро ставить? С упаковками из-под еды опять же непонятно. Так что я лучше в общий кину, потому что боюсь всё испортить неправильной сортировкой)
А бутылки мы сдавали, за них же деньги дают :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #31 : 12 Марта 2016, 14:14:28 »
Мур, серьезно? Господь, тебе и правда боженька содержимого черепной коробки недодал.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 12 Марта 2016, 14:20:56 »
Да заморочно это
Я не говорю что я не осилю правила разделения мусора. Но я не хочу этого делать (ни изучать, ни потом сортировать)
Я понимаю что в этом я наверное неправа, так что можно мне не говорить этого

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 12 Марта 2016, 14:23:31 »
Да чему там вонять за 8 часов в ведре, стоящем в шкафу, особенно если оно с крышкой?

Очисткам селедки, например.
А у нас мусоропповоды массово заварили, а новые дома строят уже без них - типа рассадник крыс и заразы, не соответствующий санитарным нормам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Марта 2016, 14:30:26 »
Все-таки, правильно делают, когда штрафуют за неправильно рассортированный мусор - иначе людей не заставить, по ходу.
Но нам до этого еще далеко.

А мусоропроводы - сказочно удобно в момент выбрасывания мусора, но вот последствия и впрямь разными могут быть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 12 Марта 2016, 14:36:27 »
Все-таки, правильно делают, когда штрафуют за неправильно рассортированный мусор - иначе людей не заставить, по ходу.
Но нам до этого еще далеко.

В чем смысл сортировки мусора, и зачем людей заставлять это делать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Марта 2016, 14:46:54 »
Эльф, тык.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #37 : 12 Марта 2016, 14:49:24 »
Смысл есть, если металлический, стеклянный и пластиковый мусор действительно отправляется на какую-то переработку. Но в наших условиях мусор сортируют, а потом... сваливают на одну свалку.
Вообще переработка пластикового мусора имеет смысл, только если сортировать его более основательно -- по типам пластика. Полиэтилен, полипропилен и лавсан (бутылки) вообще можно повторно использовать, предварительно помыв и с помощью жидкого азота и дробилки переведя в порошок. Но при этом отдельно должны быть полиэтиленовые изделия, отдельно полипропиленовые, отдельно ПЭТФ. Смесь бутылок из разных пластиков переработке не подлежит, либо должны сидеть люди, которые будут их сортировать.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 14:50:56 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 12 Марта 2016, 14:57:37 »
Эльф, тык.
Я не вижу там никакого обоснования полезноси этого занятия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #39 : 12 Марта 2016, 15:13:22 »
Круто. Покажите мне, кто будет морочиться с отмыванием грязных бутылок и сдиранием намертво присобаченных этикеток
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Марта 2016, 15:14:47 »
Я не вижу там никакого обоснования полезноси этого занятия.

Бывает.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Марта 2016, 15:17:10 »
Ну в таком случае у них офигеть сколько свободного времени, мягко говоря
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #42 : 12 Марта 2016, 15:23:39 »
У нас мусоропровод за стенкой.
А еще ж/д станция в двух шагах и аэродром менее чем в километре.
Автор неженка.

Что до разделения: так все равно ж везут на одну свалку и там сбрасывают общей кучей и человеческий мусор, и медицинские отходы, в т.ч. желтые и черные пакеты...
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 15:28:04 от Nanicha »
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

asdlolicon

• Гость
« Ответ #43 : 12 Марта 2016, 15:30:26 »
еще остались дома с шумящим мусоропроводом?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Марта 2016, 15:32:42 »
У нас мусоропровод за стенкой.
А еще ж/д станция в двух шагах и аэродром менее чем в километре.
Автор неженка.
То, что у вас так, ещё не значит что кому-то это норм. Ваш Кэп. Человек человеку конечно волк, но нафига так жить?

А по поводу разделения... У нас вот метро заполнила социалка на тему "с ххх по ххх переработано ххх тонн пластика/стекла/бумаги это хххх того-то и того-то" Специально для таких недогадливых и ленивых как мурмур и иже с ней делают.
Отодрать этикетку (а на всяких газировках она сейчас даже не бумажная и посажена на 2 капли клея) или фольгу с банки дело двух секунд. А корзина для бумаг у меня стоит отдельная в комнате, но я архитектор, у меня много бумажек.
Вообще поражает вот это вот "много времени, сложно, мозжечка не хватает". Конечно, нам-то лет 60 ещё прожить, а потом хоть потоп.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #45 : 12 Марта 2016, 15:33:18 »
Данный процесс позволяет подарить отходам «вторую жизнь», в большинстве случаев благодаря вторичному его использованию и переработке.
Вот пусть тот, кто будет мусор перерабатывать и получать с этого доход и озаботится его сортировкой. А то все бы на халяву.
Разделение мусора помогает предотвратить разложение мусора, его гниение и горение на свалках.
Бред - разлагается и гниет на свалках мусор, к переработке непригодный, а пластик - не гниет, и никак среду не загрязнит, даже если проваляется на свалке 1000 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #46 : 12 Марта 2016, 15:50:30 »
я однажды у нас тут это увидела - охренела. реально у меня прям челюсть отвалилась  и ведь мусоропровод есть - иди и выброси, пару шагов сделать. нет, пакет в окно и типа все нормально.
Хорошо если из окна вылетит мелочь, не так давно оригиналы-маргиналы в ночи выбросили толчок O_o , слава богу никого не прибили.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #47 : 12 Марта 2016, 15:52:05 »
Круто. Покажите мне, кто будет морочиться с отмыванием грязных бутылок и сдиранием намертво присобаченных этикеток

Можете посмотреть на меня, морочусь.

У нас, правда, правила приема стекла более гуманные - сдаешь со всем, что налеплено, они сами замочат и отмоют в промышленных масштабах.

Пластиковые упаковки мою, отдираю этикетки (тут да, надо), сортирую по цифре, 1 (PET) отдельно, 2 (HDPE) отдельно и тд. Мягкие упаковки (пакеты и тд) просто делишь на бесцветные и цветные.

И да, это таки нужно, но я не фанат вдалбливать прописные истины в умы неофитов, со времени работы в школе на это аллергия. Но такие таки есть.

З.Ы. Если интересно, как организовано: На кухне выдвижные два ведра, дальнее - для того, что пойдет в сортировку, ближнее - для того, что пойдет в мусорку. Когда дальнее наполняется (напомню, туда все складывается мытое и смятое до нужной кондиции уже), процесс рассортировки дальше по отдельным отсекам (купила такую специальную пластиковую тумбочку в гардеробную с кучей ящичков для этого) занимает 5 минут. Сдаю все раз в месяц, в тяжелых случаях иногда раз в два (если вот никак на акцию не успеть), но тогда приходится вызывать такси :)

З.З.Ы. Мне норм, меня не напрягает.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Марта 2016, 15:54:24 »
Ну у нас например раздельный сбор уже несколько лет как насаждают. И это правильно. Во дворе отдельные контейнеры для бумаги, стекла, пластика, твёрдых отходов. И я таки не пользуюсь мусоропроводом все те годы, что живу с ним. Собираю мусор отдельно. Стекла у меня нет, а вот бумагу и пластик отдельно выбрасываю.
А у меня, к примеру, нет раз дельных контейнеров для мусора в пешей доступности. Так то один фиг, в мусоропровод ты мусор выбросишь или в контейнер.

Просто когда говорят, что мусоропровод в его существующем на пространстве снг виде - это устаревший механизм, то спорить с этим как минимум странно.
Поясните, что странного? Если жильцы - не свиньи, то от него одна польза. У нас в подъезде (так же как и у бабушки, и у дедушки, и у знакомых) ни крысы, ни тараканы не бегают, не воняет, грязи нет.

Я прекрасно понимаю что это вопрос лени и сиюминутного удобства, но за всю жизнь не могу вспомнить момента, когда в нем хоть раз возникла бы острая необходимость.
Многие не жизненно необходимые вещи используются лишь потому, что они удобны. Что в этом плохого?

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #49 : 12 Марта 2016, 15:59:23 »
В некоторых европейских странах, где это организовано и где озабоченность экологией, все, кстати, проще. Там ты просто платишь за тупость за сортировку твоего мусора, если сам не можешь отличить стекло от бумаги, а пластик от алюминия.

В Финляндии за бутылки не платят деньги. Там возвращают ваши уплаченные за тару деньги, если вы ее сдаете. Спец. аппараты считывают штрих-код, и ты можешь получить свои деньги назад. На всех бутылках стоимость тары указана отдельно. Попробуйте привезти русскую бутылку, без этого штрих-кода и запихнуть, например, в аппарат в Призме. Аппарат ее примет, поблагодарит, но денег не даст.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #50 : 12 Марта 2016, 16:05:46 »
А вообще в деле сортировки мусора незамутненность наших граждан зашкаливает, но это опять же, вопрос личного выбора.

Я уже писала о товарищах, которым не лень прийти на акцию по раздельному сбору мусора, чтобы проорать "Вы наживаетесь на нашем мусоре!", о том, что старшему поколению не объяснишь, и "выдумала себе херь какую-то".

Особо доставила соседка, которая, увидев, как я складываю мусор в два отдельных ведра, радостно предложила - о, круто, я тогда тебе буду свой мусор приносить, а ты сама посмотришь в нем, что можно отсортировать, я ведь такая тупенькая мне в этом никогда не разобраться.

Мне-то проще, да, я родилась со встроенным умением и датчиком сортировки, а уж копание в чужом мусоре - то, о чем я всегда мечтала.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Марта 2016, 16:13:01 »
ооок, сколько ведер для мусора тогда надо поставить под раковину? ну исходя из того, что у 95% сограждан мусорка стоит именно там. у меня есть место под одну :D

я сейчас не тралирую, мне интересно, вот у меня дома например образовалось место для трех ведер с мусором плюс ведерко для бумаг. я собираю это все в два черных мешка и несу на мусорку, где ОПА, и два здоровых контейнера, один из которых даже умеет говорить "спасибо", точнее умел, пока его не сломали. Дальше то что?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #52 : 12 Марта 2016, 16:29:13 »
ооок, сколько ведер для мусора тогда надо поставить под раковину? ну исходя из того, что у 95% сограждан мусорка стоит именно там. у меня есть место под одну :D

я сейчас не тралирую, мне интересно, вот у меня дома например образовалось место для трех ведер с мусором плюс ведерко для бумаг. я собираю это все в два черных мешка и несу на мусорку, где ОПА, и два здоровых контейнера, один из которых даже умеет говорить "спасибо", точнее умел, пока его не сломали. Дальше то что?
Если ты живёшь в этой стране, то одного ведра вполне хватит. один хрен никто не морочится никакой сортировкой и переработкой и в конечном итоге весь мусор "захоранивается на полигоне".
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 12 Марта 2016, 16:46:26 »
*задумчиво смотрит на заставленный чашками с недопитым чаем и заваленный фантиками из - под конфет, обрывками бумажек, книгами, тетрадками и крошками стол*
*задумчиво скользит взглядом по полкам и подоконникам, покрытым слоем пыли толщиной в палец*
*вспоминает про гору посуды в раковине и кастрюлю с остатками пасты, в которой жизнь завелась еще неделю назад*
Кхм. Да уж.
Посуду мою перед использованием. Не использую что - то неделю | две | месяц -- так и будет стоять возле раковины.
[...]
Не, убраться - то совершенно несложно. Ту же посуду вымыть -- десять минут времени максимум. Просто мне пох&й. И лень.
И зае&ись.

Через год:

Сознательные граждане, которым не пох&й?..
Содрать фольгу с банки из - под сметаны и эту самую банку сполоснуть -- секунд тридцать. Тара с этикетками замачивается на несколько минут в горячей воде, после чего этикетка снимается лёгким движением руки. Ну, и т. д. Ммм... так о какой куче свободного времени речь?

Личностный рост в прямом эфире на КМП!

Справедливости ради, в первой цитате Морфин нигде не говорит, что не сортирует мусор
Но я не верю, что человек, которому настолько пох*й на срач в собственной квартире, будет так переживать о загрязнении окружающей среды, да еще и разгребать и сортировать дикую кучу мусора дома
Ну или поговорим через год, может я тоже эволюционирую ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #54 : 12 Марта 2016, 16:53:38 »
Хорошо если из окна вылетит мелочь, не так давно оригиналы-маргиналы в ночи выбросили толчок O_o , слава богу никого не прибили.
да, там просто обычный такой пакет мусорный черный был. оно падает у нас не на землю, а на крышу магазина, которая вровень с окнами 2 этажа. вот им веселей всех - вечный срач под окнами из бычков, бутылок, бумажек и прочего говна. :-\
унитаз - это эпик... я бы в психушку себя сдавать пошла, если б увидела такое. ибо просто за гранью бобра и зла. ;D

----
не представляю куда мне здесь еще пару ведер поставить, чтоб делить упаковки от упаковок. да и контейнер мусорный у нас один. и машина приезжает забирать мусор тоже с одним, так сказать, отсеком: поднимает контейнер, сваливает все в свой отсек, опускает контейнер и уезжает. получается, хоть упорись я сейчас на этих сортировках - выносить придется в 1 контейнер, который увезет 1 машина на все ту же огромную помойку, где все будет лежать-лежать-лежать, гореть, закапываться, снова лежать..  :-\

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #55 : 12 Марта 2016, 16:57:33 »
Но я не верю, что человек, которому настолько пох*й на срач в собственной квартире, будет так переживать о загрязнении окружающей среды, да еще и разгребать и сортировать дикую кучу мусора дома
Ну или поговорим через год, может я тоже эволюционирую ;D
Ну я свой рабочий трэш неделями и месяцами могу не разгребать, а потом удивляться откуда в детальках затесался фантик, но при этом всякую гадость периодически появляющуюся в процессе разбора аппаратуры на запчасти или в процессе работы либо нейтрализую перед отправкой в мусор/сливом в канализацию (если это химия) либо сдаю на утилизацию в соответствующие конторы.
Наши ЧСники меня уже в лицо знают после кучи наводок на всякое интересное барахло валяющееся по городу, которое я периодически замечаю.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Марта 2016, 17:47:29 »
Мусоропровод это вещь!!!
Хм, а у меня завернутые памперсы не воняли... Только если протекшие были и заворачиванием протекшесть не закрывалась.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #57 : 12 Марта 2016, 17:51:38 »
хоть упорись я сейчас на этих сортировках

Вообще, упарываться на сортировках надо с того, чтобы точно узнать, где это все принимают и перерабатывают. А для этого нужно погуглить переработка мусора+свой город минут 10-15. А если начинать с другого конца, то канеш, получится неизвестно что.

И я вот не понимаю этого "упарываться". Пока не начала, мне тоже это казалось дико сложно, и как люди живут, храня мусор. Нууу, несколько первых раз я не могла выучить весь полный список что у нас перерабатывается и в каком виде, а что нет, в чем не была уверена, складывала в отдельный мешок и приносила/пересортировывала по бумажке. На акции уже спрашивала, мне разъясняли и показывали что куда. А в остальном - сложно поверить, но таки да, меня не напрягает _чистый и сложенный_ мусор, который хранится в кладовке на предназначенном ему месте и ждет своего часа.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 17:54:39 от Lolli »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Марта 2016, 18:24:50 »
Да даже с пищевыми я не каждый день и даже 2 мусор выношу - не набирается у мен столько.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн ПопаЖопа

• Начинающий
  • *
  • Очешуительно!
« Ответ #59 : 12 Марта 2016, 18:37:08 »
Мусоропровод? Какой такой мусоропровод? Вообще, я конечно знаю что это такое. Привыкла жить в старых пятиэтажках, где такого "счастья" нет. Жила 3 года в новостройке 12-этажной. Там тоже не было. В других многоэтажках их походу позакрывали. Никто мусор не кидает в мусоропровод. Сколько ходила в гости в такие дома - все в пакетиках и на мусорку. Сама тоже в пакеты собираю и выношу в контейнеры. Зато с ужасом вспоминаю мусорное ведро советских времен. Тогда пакетики стирали и сушили, а не выкидывали. В мусорное ведро складировалось все, включая и жидкую фазу. Потом ведро выносилось на помойку и жутко воняя вешалось на ветку дерева для просушки. Вот это было ужасно. А еще его иногда воровали, когда не уследишь, помню, что у нас в моем детстве мусорное ведро тоже сперли. Жесть!
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 18:41:20 от ПопаЖопа »
Хочешь, чтоб люди сочли тебя психом — скажи правду