Автор Тема: #19794 - Колыбельная для соседей  (Прочитано 9415 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19794 - Колыбельная для соседей
« Ответ #60 : 12 Марта 2016, 18:42:16 »
murmur, ыыы, лол, и не лень же Вам было тот мой комментарий раскапывать. Ещё забавнее, что Вы о нём вообще вспомнили)

Я о нем помню, потому что то был мой первый срач на форуме) Я вас запомнила, кроме вас там мало кто сторону свинок принял :D Все говорили - фуфуфу, как можно не мыть посуду, как можно не мыть пол! А вы нет, поэтому я как-то выделила ваш ник на фоне остальных))

А насчет уличить... Ну окей, вы одновременно свинячите дома и помогаете переработке вторсырья. Но где же пох*истская солидарность?? Вам лень, пох*й и за*бись, когда банановые шкурки дома валяются, а мне лень, пох*й и за*бись, когда у меня мусор несортированный

В мусорное ведро складировалось все, включая и жидкую фазу.

Вот никогда не понимала, зачем надо было помои выливать в ведро. Унитазы-то были небось. Да даже туалет типа сортира - туда тоже можно вылить. Или как кот - в землю и закопать. Это же так просто, и ничего не воняет

Потом ведро выносилось на помойку и жутко воняя вешалось на ветку дерева для просушки.

А почему нельзя было помыть ведро? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Марта 2016, 19:32:07 »
Мне вот интересно, ведь на отмывание грязных бутылок и сдирание этикеток затрачиваются ресурсы (в частности - вода, плюс моющие средства, ПАВ, которые попадают в канализацию и тоже по итогу не безвредны). Так не больше ли вреда природе мы нанесем, отмывая бутылку, чем просто выбросив ее? Уж не говоря о трудозатратах.
так вот :)
У нас есть два основных вида контейнеров для мусора - обычный и в переработку.
Во второй нужно выбрасывать ВСЕ поддающееся переработке: и стекло, и картон и металл...
И убедительно просят НИЧЕГО НЕ МЫТЬ
Именно потому, что это ох*енная трата ресурсов и вообще ни разу не экологичность получается. Уже на заводах специально обученные люди сортируют мусор и всякие банки-склянки отправляются в помывку дружными рядами.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Марта 2016, 19:44:52 »
так вот :)
У нас есть два основных вида контейнеров для мусора - обычный и в переработку.
Во второй нужно выбрасывать ВСЕ поддающееся переработке: и стекло, и картон и металл...
Именно потому, что это ох*енная трата ресурсов и вообще ни разу не экологичность получается. Уже на заводах специально обученные люди сортируют мусор и всякие банки-склянки отправляются в помывку дружными рядами.
Вот в этом есть смысл- и экология, и переработка и в конце концов дополнительные рабочие места для сортировщиков.
А вся эта самопальная сортировка, зато "как в европах" имхо фигня.
Еще непонятен вопрос с органическими отходами. Выкинуть их в пакете я не могу, поскольку пакет-не органика. Мне что нужно как в стародавние советские времена в контейнер это все вытряхивать, освежая и тонизируя мир ароматами гнилья?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #63 : 12 Марта 2016, 19:54:31 »
в органическом пакете, из бычьего пузыря)
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #64 : 12 Марта 2016, 20:01:56 »
Еще непонятен вопрос с органическими отходами. Выкинуть их в пакете я не могу, поскольку пакет-не органика. Мне что нужно как в стародавние советские времена в контейнер это все вытряхивать, освежая и тонизируя мир ароматами гнилья?
А у вас есть контейнеры исключительно для органических отходов и нет руководства по пользованию ими?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Марта 2016, 20:05:11 »
Не, лично в нашей глухой провинции нет раздельных контейнеров. Я просто интересуюсь.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Марта 2016, 20:08:40 »
А, ну тады ок.
Я не знаю, я таких контейнерОфф не видала и даже не слыхивала :)
Знаю только, что есть специальные.. кхм...компостеры? ))) Специальные штучки для дома, куда органику выбрасываешь, а она компостом становится. Экологичненько :)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Марта 2016, 22:11:38 »
В семье 5 человек, готовим часто, мусора много, иногда и дважды в день выносить нужно, а вид наполненного мусорного ведра или пакетики завязянные с мусором у двери меня бесит. Выносила и выносить буду хоть в полночь, и сестру пинать,чтобы тоже не складировала. Мешает? Делайте звукоизоляцию, привыкайте, спите в другой комнате - решайте сами свои проблемы, не привлекая других.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Марта 2016, 22:51:17 »
Если мусор до утра будет стоять - завоняет.
В пакете для мусора, завязанном - завоняет?  :o

У меня неправильный мусор - он не воняет и мирно ждёт до утра в строго отведённом для него месте :/
+1

Во-первых, я тоже не очень понимаю, что там такого криминального в мясе и рыбе, чтобы прямо вонять начать наутро. У нас мусоропровода нет, так что вечером никто до мусорки не ходит, все выкидывается утром. И за ночь ничего не начинает вонять, даже если выбросить не вечером, а днем.
+2

Ну, немножечко пахнет от пакета, если носом в него ткнуться. Все, капец?
Да блин! У меня даже использованный недельный кошачий наполнитель не воняет, если его уложить в отдельный мусорный пакет и плотно завязать. До утра в общем мусорном пакете запросто доживает.

Почему зло-то?
В двух из трех мест, где я жила, был мусоропровод, и с ним реально удобно
У нас относительно новый дом. Мусоропровод есть, но он очень маленький. Стандартный пакет с мусором нормально не запихать. Но некоторые пытаются пихать силой. Потом это где-нть "по пути" застревает и начинает разлагаться и вонять на весь подъезд:-X Не было бы мусоропровода, не было бы проблемы.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2016, 22:59:06 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 13 Марта 2016, 01:29:28 »

Вот это уже звучит гораздо разумнее, чем "всё перемойте, оторвите, разберите, отсортируйте и сами переработайте, что вам стоит!"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #70 : 13 Марта 2016, 05:36:13 »
Проблема с раздельным мусором в том, что его надо как то допереть до точки, а точек этих- раз два и обчелся.
И батарейки, господи, батарейки! У нас щас в инсте сделали акцию по сдаче старых батареек, прут и прут. А куда их иначе- я хз. И с лампочками такая же хрень. Печально это.
Обычные и светодиодные лампочки можно и в мусорку спокойно отправлять. Переработки требуют только люминисцентные энергосберегайки из-за наличия в них ртути.
Современные марганцевые и и щелочные батарейки так же не зазорно в мусорку отправить, кадмия и ртути они давно не содержат, а марганец и цинк не то чтобы сильно вредили окружающей среде. НУ а литий настолько активен что моментально свяжется в гидроксид лития при повреждении корпуса батареи и кроме того что это щёлочь больше там нифига страшного.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер