Пончик, это комплексы.
Меня маман малышонком и детонькой называет. Отец лапушкой звал. И на людях в том числе. Не понимаю, чего тут стыдного и противного. 
Напомните потом ещё плюс поставить, пжалста.
Меня мама зовет мартышкой или мышонком, в пятнадцать я по этому поводу жутко переживала, к двадцати попросила снова так звать)))
И да, мы спокойно ходим вместе одежду-обувь выбирать, потому что маминому вкусу я больше верю, чем подружкам. И у нас уже глаз намётанный друг для друга находить удачные варианты в куче шмоток.
И к врачу, если серьёзная проблема, я пойду с мамой - и для страховки, и чтобы не забыть задать какой-нибудь вопрос, и потому что мне, блин, страшно одной, если я догадываюсь, что там нефиговая болячка.
Вообще всегда радостно видеть, если у родителей хорошие дружеские отношения со взрослыми детьми. Здоровые, со взаимным уважением, любовью и доверием.
Ну и с подколками, а то ж) У моего лучшего друга (шкафчик два на два) родители золотые, так вот мама, которая ему по локоть где-то, у него всегда "мамууууль") Это трогательно, потому что искренне, и парень совершенно не маменькин сынок.