Автор Тема: #19791, 19802 - Мамаша, успокойтесь и С мамой веселей  (Прочитано 18629 раз)

Оффлайн September

• Постоялец
Нам на работе часто звонили мамы и бабушки (!!), спросить, какие условия работы. Мы, конечно, вежливо интересовались, мол, неужто вы себе? Не, говорят, это для сына/внука. Одна даже спросила "а кормить чем будете?".
Сначала глумились, потом как-то надоело даже, грустно это. Первому автору плюсую.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Нам на работе жены от имен мужей звонили)))

Оффлайн September

• Постоялец
Вот блин, как я могла забыть про жен ???
Звонили, конечно. Обычно когда теряли :) мужик сказал жене, что задержали на вахте, а сам в загул, а потом звонит такая клава с претензиями "почто Васеньку насильно держите, ироды!!". Дурдом в общем

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Звонили, конечно. Обычно когда теряли :) мужик сказал жене, что задержали на вахте, а сам в загул, а потом звонит такая клава с претензиями "почто Васеньку насильно держите, ироды!!".

И чем жены тут провинились, когда васеньки настолько мудаки, что даже для загула легенду годную придумать не могут?  :o Виноваты в том, что беспокоятся? Ну охренеть вообще.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И чем жены тут провинились, когда васеньки настолько мудаки, что даже для загула легенду годную придумать не могут?  :o Виноваты в том, что беспокоятся? Ну охренеть вообще.

Ну если б звонили спросить, жив ли муж, то было бы одно дело. А звонят с вопросом "почто насильно держите". Это как? Что они ответить должны?
То есть если б муж действительно сверхурочно работал, в это время жены бы названивали и права качали, что деточку эксплуатируют?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Когда мне дали жилищный сертификат, я ходил по всяким банковским и юридическим местам, а также по риэлторам с мамой. Просто потому что два глаза, два уха и один мозг -- это хорошо, а умножить на два -- в два раза лучше. А лопухнуться и сделать что-то не так, или проглядеть закорючку, из-за которой я лишусь денег и квартиры -- великая радость. К тому же в этих делах мама гораздо опытнее, так как в этой сфере работала много лет. Но, видимо, меня считали недоразвитым инфантилом, а маму курицей и клушей.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн September

• Постоялец
Да в этом случае и не винит никто. Если только в том, что сами же за таких вышли :)
По условиям работы тоже много жен звонили, пример с васеньками скорее частный случай, нежели тенденция, но сам факт забавный

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Я как-то собеседования проводил, наблюдал несколько таких вот Васенек с мамашами.
Что самое забавное, одного из них и взял- уж очень хорошо на деле товарищ оказался прокачан, да и при личном общении первое что сделал это извинился за то что в такой компании пришёл, дескать маменька приехала погостить и теперь хвостом таскается. Оказался кстати вполне самостоятельный и годный товарищ.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
у меня у бабушки такое есть: ходить и решать. Сейчас на практике, где первые недель 6 (из всего 10) меня гнобили как могли. Домой приходила без настроения, ибо эмоциональная ппц. и весь вечер уговаривала бабушку, что не нужно никуда идти разбираться. Счастья, что мои уговоры помогали :D да и с выдаваемой работой я отлично справляюсь, так что сейчас там убедились, что я не дебил и не гнобят) да и осталось-то всего две недельки (и там три выходных. ВСЕГО 7 ДНЕЙ!)))
а по магазинам всегда хожу с бабушкой (или мамой, если у нее). Ибо деньги их, и платят все равно они. Да и веселее. Правда каждый раз "тебе Это нравится??" "Нет, я себе такое не хочу" и прочее) разные вкусы разных поколений, это нормально. Вот вчера только за куртку воевали ^^ зато сникерсы с шипами и стразиками понравились даже больше бабушке, чем мне. Собсна, поэтому мне их купили ::)
Среди моих знакомых нет таких, с мамашами наседками. Я пожалуй самая несамостоятельная ;D хоть и отучаюсь по мере возможностей
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я люблю по магазинам ходить с мамой, мы даже на концерты бесплатные с ней вдвоем ходили, а еще я терпеть не могу звонить по телефону, поэтому и меня, и дочь в 90% случаев к врачам записывает муж.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Succin

• Ветеран
не смотря на то, что у меня такая же мама-хвост как из первой истории (отдельное спасибо её мужику, который ей в первый же год отношений вынес мозг похвалами в адрес моего спокойствия и моей стойкости, раз я её ещё не убила -потому что он бы ТОЧНО УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛ), я с ней люблю ходить в магазины, тем не менее.
Обладая чрезвычайно причудливым вкусом, тем не менее если попадается продавец "я буду смотреть на тебя как на бомжа и сквозь зубы протяну "что вы хотели?"", то я ну как-то по человечески расстраиваюсь, а маман умеет ТАК посмотреть, что остаток времени именно этот продавец будет подметать хвостом пол вокруг нас.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
В первой истоии автор говорил именно про мамаш-куриц и к тому же не про свою. Ибо я знаю того, кто писал первую историю :)
Ну так авторувторой задолбашки не повезло - ну не знала она автора первой, печаль
Соглашусь с Лой, автор обобщил в начале ВСЕ факты совместного препровождения, то, что он хотел написать только про курятники, читателям третий глаз не открывает
Так что мне ближе автор второй, да
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Улитка на склоне

• Гость
когда мама заболела и загрустила, я стала стараться ее вытаскивать в разные места: то в магазин, то в кафе, то в кино. мне было тогда 20 с небольшим. потом, когда ее уже не было, нет-нет да мелькала мысль, что хорошо бы было вот сюда с мамой сходить, вот это ей показать, вот это купить. конечно, есть ситуации, где присутствие мамы не уместно, да и в гиперопеке нет ничего хорошего. но что плохого в походе с мамой по магазинам или к врачу? или к туроператору тому же? "ой, все подумают, что я маменькина дитачка"?
в первой истории все свалено в кучу и наготове ярлычки для наклейки. так что нечего и удивляться такому ответу.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Лой, ээ...Вы решили, что я пытаюсь оскорбить саму себя? Как по-разному воспринимают написанное разные люди.

Кстати про что Улитка написала. Что ее дочь поправляет.
Мне кажется, если ребенок просит не называть его так, как вы его называете (и не важно, сколько лет человеку), а вы продолжаете это делать, то это уже комплексы у родителя. Какое-то желание показать, что нифига ребенок не взрослый, а они как хотят так его и называют, не дорос еще до своего мнения. Это хоть и небольшое, но неуважение к мнению ребенка.

В первой истоии автор говорил именно про мамаш-куриц и к тому же не про свою. Ибо я знаю того, кто писал первую историю :)
Ну так авторувторой задолбашки не повезло - ну не знала она автора первой, печаль
Соглашусь с Лой, автор обобщил в начале ВСЕ факты совместного препровождения, то, что он хотел написать только про курятники, читателям третий глаз не открывает
Так что мне ближе автор второй, да

Так вроде там ясно написано, о ком речь: о тех, кто за деточек все делает и слова вставить не дает.
Как эту историю можно по-другому понять - не знаю. :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Шооо? В первой истории написано про мамашек-наседок и инфантильных деточек. А во второй - про просто хорошие, доверительные отношения с мамой. В огороде бузина, в Киеве дядька. Автор 2ой истории, ваша мама же не лезла за вас отвечать на вопросы и за вас принимать решение, а вы в состоянии были и самостоятельно решить свои дела?

Red_moon

• Гость
моя мама сильно пробивная, и за одеждой хочу с ней - моя мама тоже швея закройщик.она видит как изделие сидит и я считаю себя иногда безвкусной,а продавцы с пола тряпку поднимут и будут петь "ой,Вам так идет!".
да,моя мама может мне позвонить 50 раз задень, но меня не напрягает,разве что аврал как занята, она просто переживает за меня и уж точно желает добра,а не контролировать. а еще спросить что вкусненького мне приготовить, или чтоб я чего вкусненького купила. и никто не поддержит и не успокоит как она. так что мне посрать на чужое мнение "ой,а почему мать тебе позвонила? контролирует?". нет, любит. если бы контролировала,то 17 лет не пошла бы с моим ребенком вместо меня в декрет. если бы контролировала, то не дала бы выйти замуж за мудака в 18 лет или юных плакальщиков у меня точно бы не было. и мне не надо было думать куда бы свалить и в какой город, чтоб подальше от родителей. мне есть где жить, да,у меня дома места неахти, но меня все устраивает и уютно.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 12:15:32 от Red_moon »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Ахах, это когда у Васеньки (боров 39 лет) похмелье и он блюет от любого звука, а его жена - Ой, вы знаете, что-то он у меня затемпературил, дайте нам отгул, к врачу не пойдем, до завтра оклемается. Знаем, плавали  ;D ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
моя мама может мне позвонить 50 раз задень, но меня не напрягает,разве что аврал как занята, она просто переживает за меня и уж точно желает добра,а не контролировать

Это, наверно, какая-то разновидность стокгольмского синдрома.

Red_moon

• Гость
Это, наверно, какая-то разновидность стокгольмского синдрома.
нет,просто я делюсь многими рабочими моментами, она переживает. много раз давала советы по работе, которые действовали и прекрасно выручали. иногда может позвонить ну не 50,а 10, а иногда и ни одного.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Пончик, это комплексы. :) Меня маман малышонком и детонькой называет. Отец лапушкой звал. И на людях в том числе. Не понимаю, чего тут стыдного и противного.  ???
Напомните потом ещё плюс поставить, пжалста.

Меня мама зовет мартышкой или мышонком, в пятнадцать я по этому поводу жутко переживала, к двадцати попросила снова так звать)))
И да, мы спокойно ходим вместе одежду-обувь выбирать, потому что маминому вкусу я больше верю, чем подружкам. И у нас уже глаз намётанный друг для друга находить удачные варианты в куче шмоток.
И к врачу, если серьёзная проблема, я пойду с мамой - и для страховки, и чтобы не забыть задать какой-нибудь вопрос, и потому что мне, блин, страшно одной, если я догадываюсь, что там нефиговая болячка.

Вообще всегда радостно видеть, если у родителей хорошие дружеские отношения со взрослыми детьми. Здоровые, со взаимным уважением, любовью и доверием.
Ну и с подколками, а то ж) У моего лучшего друга (шкафчик два на два) родители золотые, так вот мама, которая ему по локоть где-то, у него всегда "мамууууль") Это трогательно, потому что искренне, и парень совершенно не маменькин сынок.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ходить с мамой за шмотками весело: обычно, если покупаем мне, то она с азартом роется в вешах, буквально запинывает в примерочную, если ей, то наоборот, муж терпеть не может ходить по магазинам, поэтому проще с мамой.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Странное тут обсуждение получилось.
Многие тут пишут, как здорово ходить с мамой, что это поддержка и т.д., что согласны с автором второй истории.
И только 2 человека реально поняли, что в первой истории говорится про другое совершенно общение мамы с ребенком, что никто не говорил, что с мамой после какого-то возраста нигде нельзя появляться.

Кстати меня коробит, когда чужие родители со своими взрослыми детьми сюсюкают тоже.
Для меня это как страстные объятия и поцелуи взасос-это круто, но слишком лично, чтобы перед людьми афишировать. Вообще это к комплексам не отношу. Скорее к такому воспитанию.

Улитка на склоне

• Гость
Кстати про что Улитка написала. Что ее дочь поправляет.
Мне кажется, если ребенок просит не называть его так, как вы его называете (и не важно, сколько лет человеку), а вы продолжаете это делать, то это уже комплексы у родителя. Какое-то желание показать, что нифига ребенок не взрослый, а они как хотят так его и называют, не дорос еще до своего мнения. Это хоть и небольшое, но неуважение к мнению ребенка.

это уже реальная зацикленность на своих подростковых комплексах, Пончик. неужто настолько всерьез не воспринимают?
моя дочь делает это не потому, что ей неприятно обращение "малышка", а потому любит все ранжировать и делать по правилам, и периодически начинает загоняться, что раз у нее есть младший брат, то ее малышкой уже считать нельзя. точно так же она обязательно встрянет, если на нее сказать "малыш" или еще что-то в мужском роде, она же не мальчик!
вот только что спросила для проверки и получила ответ, что ей приятно, когда я называю ее малышкой.
ребенок, которому уже во всю нравится считать себя большим, понимает, что это проявление любви, а взрослые пончики не вкуривают. что-то тут не то явно.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
тощийпончик, ты какой-то совсем хлебушек, даже без сдобы. тебе не раз и не два сказали, что первый автор вообще всех, кто приходит куда-то с родителями, окай, с матерями - видать, автор без отца рос, потому и не упоминает, - записывает в инфантилы и маменькины сынки-дочки. второй автор рассказывает, что, блджад, не всегда походы с родителями означают инфантильность и неумение шага сделать без мамки-няньки. но ты прикинула на себя и всем пытаешься доказать, что у всех должны быть такие же прип*зднутые матери, как твоя. потому что у тебя именно такая, а значит других не бывает. харэ уже своих тараканов везде разбрасывать
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 15:36:37 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мамаши таки приходят на собеседование! И звонят с вопросами, а не нужны ли нам работники))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Слышь, зяблик. Не клюй пончика, она и так тощая.
Дружить с родителями хорошо и правильно, но я считаю, что первый автор имел ввиду именно гиперопеку. Потому что нормальные отношения с родителями не задалбывают и не бросаются в глаза.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И только 2 человека реально поняли, что в первой истории говорится про другое совершенно общение мамы с ребенком, что никто не говорил, что с мамой после какого-то возраста нигде нельзя появляться.

Да все поняли, блеать

Первый автор в числе прочего сказал:
ходят с ними по магазинам одежды, выбирают им туры

Как же он интересно в магазине или в турфирме определил, маменькин там сынок с мамой или они просто любят вместе ходить? А если я с мамой отдыхать езжу, ей все равно нельзя для нас двоих тур выбрать? Или с мамой отдыхать тоже нельзя?

Видимо, первый автор имел в виду именно тех, кто против воли ребенка тащится с ним в магазин или еще куда-то. Но блин, писал бы то, что имеет в виду, и вопросов бы не возникало)
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 15:32:11 от murmur »

Улитка на склоне

• Гость
Или с мамой отдыхать тоже нельзя?

ооо, ну эт ваще на отдельный круг ада тянет  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот тебе на! ;D Живешь отдельно, в магазин с мамой не ходи, отдыхать не езжай, где ж общаться-то? Письма писать? :D

Улитка на склоне

• Гость
успешный человек и мама - это несовместимо. долой неуважение! долой мам!