Автор Тема: #19813 – Мажь сало маслом  (Прочитано 29050 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #19813 – Мажь сало маслом
« Ответ #30 : 14 Марта 2016, 14:48:56 »
Зимозис, Вас волки воспитали или свиньи? Или тролли? Всех на хрен, бабушку в зад, родителей гнать, детей не рожать, жить страшно, а солнце иопанный фонарь.
Тебя вообще не воспитывали, только произвели на свет, уж не тебе про маму-папу вещать.
Да, когда твоего живого ребенка кормят дерьмом жирным, и твоя дочь станет безобразной свинотой в прыщах, с дерьмовой печенью ибольным желудком - надо именно нахрен посылать вообще всех.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #31 : 14 Марта 2016, 14:51:16 »
Заразис перегнула, но рациональное присутствует. Меня вот бабушка в детстве насильно ягодами пичкала, пофигу что ребенок весь в аллергических волдырях - зато витамины же! Прям в кашу мне эти ягоды кидала 50/50 и не выпускала из за стола пока не сьем. Когда мама приехала я пополнила свой лексикон отборнейшими выражениями. С тех пор бабушка меня не кормила)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 14 Марта 2016, 14:52:57 »
Я ум Заразис перехвалила похоже. Может рациональное звено там и есть, но подача настолько примитивна, что оно практически незаметно.

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #33 : 14 Марта 2016, 14:55:44 »
Я живу неподалёку от родителей. Когда к ним в гости приезжает бабушка, стабильно начинаются звонки про "я тут тебе наготовила стопицот кило еды, приходи забери".
Мне помогает тупо сказать "нет". Раз 5.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 14 Марта 2016, 14:57:13 »
Я ум Заразис перехвалила похоже. Может рациональное звено там и есть, но подача настолько примитивна, что оно практически незаметно.
Ах, подача стала примитиииииииииивной! И дело не в том, что я припомнила тебе рассказы о твоей умняшке-мамулечке? Само собою, нет! Я просто оп и стала такая вся простаааааааааая... И умишко-то у меня ниооооооооочень. Ню-ню.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 14 Марта 2016, 15:01:12 »
Я согласен с тем, что вредную пищу пресекать надо на корню, особенно для детей. Просто к каждому человеку нужно искать свой подход. Портить отношения с родственниками на почве еды не считаю хорошей затеей.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #36 : 14 Марта 2016, 15:01:24 »
Заразис, и родители и бабушки-дедушки бывают разные. Но делать скидку на преклонный возраст все-таки стоит, мало ли что. И потом - бабушка готовит то из добрых побуждений, а не из вредности. Я считаю, что пресекать подобные вещи надо бы помягче а не "пстуй жить на свою пенсию, старуха". Но пресекать надо, тут ты права.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 14 Марта 2016, 15:03:48 »
Заразис, и родители и бабушки-дедушки бывают разные. Но делать скидку на преклонный возраст все-таки стоит, мало ли что. И потом - бабушка готовит то из добрых побуждений, а не из вредности. Я считаю, что пресекать подобные вещи надо бы помягче а не "пстуй жить на свою пенсию, старуха". Но пресекать надо, тут ты права.
Ну таки если человек нормально не понимает, и считает, что ради возраста можно портить здоровье ребенку - ему нужно ВСЕМИ способами объяснять. Вредность там у него, возраст или что.Ребенок ценнее и все.
А вот если ты притащил свой приплод на бабкины метры - молчи и пусть твой найопыш жрет гавнище и причмокивает. Но так поступать не есть гуд. Я про притаскивание. Во всех остальных случаях приоритет ребенка очевиден: пожилой человек скоро умрет, а ребенку жить и жить. С прыщами :)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Марта 2016, 15:04:25 »
Ах, подача стала примитиииииииииивной! И дело не в том, что я припомнила тебе рассказы о твоей умняшке-мамулечке? Само собою, нет! Я просто оп и стала такая вся простаааааааааая... И умишко-то у меня ниооооооооочень. Ню-ню.

Припадок начался? Почему стала примитивной. Она такой и была. Просто сначала были видны зерна разума, но теперь и их нет.
Конечно, пиши есчо про мою маму. Примитивным людям всегда проще наехать на тебя и твою семью, чем что-то разумное сказать.

Мы похоже теперь на ты, ну ок. "Рассказы" о маме? Серьезно?

Тебя вообще не воспитывали, только произвели на свет, уж не тебе про маму-папу вещать.

Это о моей маме? Мама бы очень удивилась. Наверное, ты ее лучше меня знаешь.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Марта 2016, 15:12:43 »
Портить отношения с родственниками на почве еды не считаю хорошей затеей.
Тут не в еде проблемы, а в том что родственники идиоты, не понимающие слов нет, нельзя и ПОШЁЛ НАХ*Й

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #40 : 14 Марта 2016, 15:15:22 »
У Заразис мозгов много, а ума мало.  ;D
извините, не могла удержаться
Я щас на тебя настучу! Не смогла она :)))))
Учись! *строго* Неча тут ваще мои мозги трогать. Какие привередливые все! Того им много, сего им мало! *обижается*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 14 Марта 2016, 15:19:22 »
У Заразис мозгов много, а ума мало.  ;D

извините, не могла удержаться

Так мозги мы пожрали же. Попиднадкусывали точно. Так что эффект закономерный.  :P

Заразис, не буянь.   >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 14 Марта 2016, 15:19:56 »
Автору пора признать - ещё задолбало наличие бабушки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Марта 2016, 15:24:08 »
Functional Alcoholic, соглашусь. Мама тоже много раз спорила с бабушками насчет кормежки и прочего, но чтоб слать нах - это перебор. Нам потом с ними общаться еще. Да и я представить не могу, что скажу такое родственникам. Жуть

Мне кажется, что такая жирная готовка - это результат голода в войну. Одни на этой почве начинают масло пихать куда не надо, другие наоборот экономят на спичках.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2016, 15:43:55 от тощийпончик »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #44 : 14 Марта 2016, 15:58:32 »
А я бы сейчас все отдала за бабушкины блины и блинчики... Но увы и ах.
В истории меня больше другой момент смутил, автора все устраивало до того момента, как парень не раскритиковал бабушкину стряпню?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #45 : 14 Марта 2016, 16:01:11 »
Тут не в еде проблемы, а в том что родственники идиоты, не понимающие слов нет, нельзя и ПОШЁЛ НАХ*Й
Тут двоякая ситуация. Если ты сам мамкины харчи жирные всю жизнь жрал и причмокивал, а дитю вдруг решил не давать - вопросы и непонимание закономерно вылезут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Марта 2016, 16:02:36 »
Меня вот бабушка в детстве насильно ягодами пичкала, пофигу что ребенок весь в аллергических волдырях - зато витамины же! Прям в кашу мне эти ягоды кидала 50/50 и не выпускала из за стола пока не сьем.
Ох...
Мне интересно. Это всё — возрастное и будет со всеми? Включая нас с вами в старости?
Или это «травма» конкретного послевоенного поколения? И адекватное поколение наших родителей уже не будет жарить-парить всё в машинном масле и требовать «до ложки-до крошки»? Всё же, бабки-дедки воспитывались во время «общества чистых тарелок» и «всё-всё ешьте с хлебом».

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 14 Марта 2016, 16:07:13 »
Stephan S, тут баланс надо держать. Вот у моей знакомой есть муж, в целом нормальный мужик, закидонов не больше, чем у других, но он не ест омлет и глазунью. Ладно бы он вообще яйца не ел, но он ест принципиально только яичницу с лопнувшим желтком определенной степени прожарки, в других видах он просто не станет это жрать, скорее останется голодным. Это делает мне ШТА.
Знакомая готовит очень неплохо, если что. Я такое от ребенка малого понял бы, но взрослый мужик??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #48 : 14 Марта 2016, 16:09:58 »
А еще иногда готовка бабушки (даже эпизодическая) приходится по вкусу родителям, которые фуа-гра и икру в глаза не видали. А жир с салом - каждый день по три раза. Впрочем, в жизни бывают всякие ситуации и всякие отношения. Не только такие, как у самых громко кричащих комментаторов.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Марта 2016, 16:13:20 »
Стивен, хрен знает. Тот дед, которого я знала, родился в 17-м году, бабушка, его жена — в 25-м. То есть финская война, потом Великая Отечественная, послевоенное житье-бытье, к еде они относились аккуратно, но чтоб в меня еду впихивали? Не было такого. Хочешь есть — ешь. Не хочешь — не ешь. Захочешь — сама возьмешь кусок хлеба и съешь, молоком запьешь. Чтоб заставлять — не было такого.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #50 : 14 Марта 2016, 16:16:41 »
Чорт, как ни прочитаю про сало с маслом - аж печень покалывает)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Марта 2016, 16:17:12 »
Редвивид, сало в шоколаде?  ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 14 Марта 2016, 16:17:55 »
Впрочем, в жизни бывают всякие ситуации и всякие отношения. Не только такие, как у самых громко кричащих комментаторов.
И всякие дети. Жирные, больные дети, живущие в общем хлеву с бабками-дедками. И они же потом плодятся, не имея жилья и растят новых уродливых, прыщавых свиней. Не надо про разное. Просто далеко не все могут себе позволить защищать детей и выращивать их здоровыми. Моя бабушка пережила ДВА голода, репрессии, у нее брат умер на руках в вагоне ссылочном. Она варила суп из крапивы и пекла "хлеь" из лебеды. После того, что она пережила, любой охереет реально и навсегда. И у нее была единственная внучка: я. Прожорливое дитя, жравшее вообще все, что не приколочено :) И любимый сын, мой папа. Которого обожала она сама и который очень, очень любил маму. Только я - человек с будущим. Его дочь. Мой папа боролся за меня, свое дитя. И сумел долезть до той части бабушки, которая любила его и меня больше, чем свои страхи. А те, кто говорит своему собственному ребенку "ну патирпи она жи бабушка чо те стоит пажри гавно по ведру" гавнище ленивое, а не родители. Нет никаких всемогущих долбанутых стариков. Есть ленивые и равнодушные родители. Которые и сами, может, любят гавно жрать. Мало ли. Я не спорю же, что это вкусно и многим нравится. Но когда твой собственный ребенок говорит каждый день, что ему не вкусно,а родитель говорит ничопатерпи - это феерия просто.
Моя бабушка справилась вот. И перестала уговаривать выпить еще вот эти всего-то два мааааааленьких ведерочка парного молочка. Там всего, может, литра три! :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #53 : 14 Марта 2016, 16:18:40 »
Редвивид, сало в шоколаде?  ::)
Где вы берете блюющий смайлик? он так нужен)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Марта 2016, 16:24:02 »

Редвивид, и ни в чем себе не отказывай.  ;D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #55 : 14 Марта 2016, 16:28:08 »
а если я люблю сало в шоколаде?
как щас помню, жаришь на шампурике кусманчик над костерком, пока жир не истечет и коркой не покроется золотистой, а потом его в кастрюльку с топленным шоколадом.
и жрешь потом, язык обжигая
мнямушки (я припас это мразотное словцо на особый случай типа этого)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Марта 2016, 16:29:17 »
Песя, так я ж не тебе. А с другой стороны, одна блюет, у другой — мнямушки. Гармония, чо.  Дуализьм. ;D

Оффлайн stormboundNavigator

• Старожил
  • Seer of Breath
« Ответ #57 : 14 Марта 2016, 16:29:33 »
мнямушки (я припас это мразотное словцо на особый случай типа этого)
Для каноничности не хватает маянезика.
А пруфы будут?
http://ask.fm/Kalarel

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #58 : 14 Марта 2016, 16:29:44 »
у меня бабушка в 39 родилась. вроде бы тоже прошла и послевоенные годы и "по талонам" все. ну и 90е помнит хорошо - шутка ли дело, вся семья бюджетники и двое внуков родилось в самый тяжкий момент.
и ничего - никого не закармливает, готовит отлично, со всяческими диетами очень дружит: у деда больной желудок, двое из трех внуков - аллергики. да и прабабушка,насколько я помню, не чудила никогда с едой. так что это не "военное наследство", это кому как привыклось и головушку повернуло.
вот готовить у себя на кухне не пускает - это да. ну так мы все живем отдельно,слава б-гу!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #59 : 14 Марта 2016, 16:31:21 »

Редвивид, и ни в чем себе не отказывай.  ;D

Лой, спасибо!

Цитруска, спасибо!