Головушкой то думай что ль. Вода выкипает, а не выплескивается.
На газовой плите полный чайник (литра полтора) кипит примерно 10 минут. Полный электрический закипает побыстрее, но не в три раза, это точно.
Если вода сильно кипит, то она МОЖЕТ и выплескиваться
Поскольку я не стою с секундомером над кастрюльками, ковшиками и чайниками, а в это время подготавливаю себе заварку для чая, и поэтому я несомненно могу неадекватно оценить время - я
погуглиль 
Короче там получается, что
Из справочника по физике берём теплоёмкость воды с — 4200 Дж/(кг·К). Эта страшная величина означает, что для нагрева килограмма воды на один градус требуется затратить 4200 джоулей энергии (точнее 4183, я округлил для простоты счёта). Масса известна — 1 кг. Разность температур тоже ясна: если в комнате +20 по Цельсию (зимой, конечно, и холоднее бывает), то 100-20=80 градусов.
4200×1×80=336000 Дж
Это в идеале, то есть не учитывая теплоёмкости чайника, к.п.д. и прочего.
Если у нас чайник 2,2 кВт, то 1 литр воды закипит в нем за: 336000 \ 2200 = 153 сек, т.е. 2,5 минуты.
У меня чайник на 3 кВт, и литр воды обязан закипеть в нем за: 336000 \ 3000 = 112 секунд. Это менее 2 минут.
Полный чайник закипит за 112*1,7 = 190 сек. Т.е. три минуты
Ну и наконец поллитра воды, на заварочный чайник, закипают менее чем за 1 минуту.
Про 30 секунд был неправ, за это время никто не закипает
Но тем не менее
На газовой плите полный чайник (литра полтора) кипит примерно 10 минут. Полный электрический закипает побыстрее, но не в три раза, это точно.
Точно закипает. И даже не полтора литра, а 1,7
Литр воды не закипит за две минуты. Не пзди мне тут.
Закипает. Вон выше расчеты.