Прочитала первые три страницы.
Что-то с возрастом с бабушками происходит, все становится жирным. Моя пекла вкуснейшие пирожки, но грела их ''как мама'': резала пополам и разжаривала на куче масла. Масло текло! На мои возмущения: ''Пирожки капустные жирные и вкусные''.
Молчу про мелочи: в рецепте сказано ''варить 10 минут на сильном огне без крышки''. Ставлю, варю, звонит телефон-за 2 минуты на кастрюле само образуется крышка и маленький огонь под ней.
При этом она была хорошей бабушкой.
И более того в ответ на это ''не ела'' то, что я готовила. Принесешь гуляш на сметане (в больницу ей) - она его голубям... И ест полуфабрикаты, которыми соседка угостит! Йогурт домашний не ела. Суп, если там ''что-то насыпано'' (душистый перец. Она раньше не была против). Или маме говорила ''я проследила, она все хорошо готовила'' - будто я враг им.
И про свекровь к которой ''не вариант не отпустить''. Моя свекровь готовит исключительно ''домашнюю курочку'' и ''домашнюю свининку'', яичницу из ''яичек курочек, которые под солнышком ходили и из земельки червячков ловили'', ''молочка из под козочки и коровушки'', которое ''должно пахнуть''... Короче берём учебник паразитологии и ужасаемся :-( Но с трёх ребенкиных лет, если я не докажу неадекватность, решение суда будет на их стороне. Да,до первого случая. Молчу про ''пища должна быть с привкусом чугуна'', немытые сковородки, плов на СТАКАНЕ масла и иже с ним.
Подружка вынужденно отдала двухлетнюю дочку на выходные свекрови. Закончилось рвотой фонтаном - ребёнка кормили сырокопченой колбасой. ''Мы ж не говно едим''. И как быть, если муж хоронит отца, мать в больнице, а биоотец живёт с ЭТИМ?
Ещё бабушки иногда готовят ''чтоб успеть''. Достанешь курицу размораживать - а она уже порезана и маринуется! И плевать что ты ее целой хотела жарить. Купишь утку к дню рождения - а на завтра утка порезана на полуфабрикаты и заморожена. Купишь брокколи для пароварки - их смешают с мясом и ''маенезиком'', засыпят сыром и в духовку... Это у папиной жёны такое чудо в перьях. И оно живо ещё.
А, да. Она раз ''украла'' курицу с запахом, чтоб папа ''хорошие продукты'' собаке не отдавал, и приготовила. А отдать собаке сыр с плесенью - легко!