Несмотря на то, что я в целом считаю, что для нормальной жизни 10 тысяч на всё очень мало, тупо на еду хватит и 5000 рублей на одного.
Мы с парнем живем вдвоем. Много жрем в кафешках, поэтому на еду уходит значительная сумма.
Но если убрать кафе, то:
Раз в неделю ездим в гипермаркет и закупаемся. Это примерно:
1 кг говядины - около 500 рублей.
пара кг свинины. Она дешевле, поэтому условно 700 за 2 кило.
2 курицы - еще 350 рублей.
крупы - еще рублей 500 за несколько кг.
Картошка - помытая будет стоить 30 рублей за кг, но есть и дешевле. 10 кг - 300 рублей.
Овощи-молочка закупается не сразу, а по ходу дела. Более того, столько мяса и круп за неделю мы физически не съедаем, поэтому остается на следующую.
Итог: самое необходимое будет обходиться в условные 2500 рублей примерно на 2 людей в неделю. То есть 10 000 в месяц или 5000 в месяц на одного.
Да, мы берем сыры-торты-дорогой шоколад и то, что экономящая студентка брать не станет. Но это не необходимая еда, а необходимые продукты стоят не так уж дорого. Свинину и говядину вообще можно не покупать, довольствоваться курицей, то же мясо.
Поэтому в ситуации 5000 на месяц на еду меня бы волновало не то что я умру с голоду, а то что я не могу себе позволить тортик или большой пакет чипсов. А покупать тупо чтобы наесться этих денег хватает. Притом с мясом, молочкой и овощами.
или мы все же мало жрем
в любом случае я не понимаю какая тушенка и плавленый сырок когда у тебя на еду есть 5000. имхо, тратить надо на крупы, мясо, на сбалансированное питание. На сырках долго не протянешь. И смысл в тушенке, она стоит дорого, лучше купить курицу.
Жрать 5 яиц в день каждый день - это пздц как нездорово. В неделю 210 рублей на яйца - на эти деньги можно купить килограмм гречи и еще останется на овощи.
Между набить желудок тем что посытнее и питаться правильно так чтобы организму было ок тк есть все необходимые витамины - пропасть. В последнем случае гигантских порций не требуется.
А если жрать сырки, то будешь ходить голодная.