Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 152832 раз)

Kaktus

• Гость
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #150 : 16 Марта 2016, 23:40:00 »
Личное пространство - это ужасно. Приличные люди себя так не ведут! Немедленно обменяйтесь зубными щетками с соседом и отдайте шоколадку первому встречному!
Шоколадку? Да щаз ;D Я лучше первому встречному печень вырежу, продам и накуплю себе шоколадок)) А вот зубную щетку можно брать. Брать прямо насовсем, я не жадная, дарю хд

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #151 : 16 Марта 2016, 23:42:47 »
Простейший способ вырастить жадину - заставлять всем-всем-всем делиться.

Kaktus

• Гость
« Ответ #152 : 16 Марта 2016, 23:46:27 »
Так можно и до абсурда довести эту, в общем-то, не самую плохую мысль - делиться. Пристали к тебе Свидетели Иеговы, горят, мол, гражданин, отпишу квартирку во имя господа нашего а то ему жить негде, ага, а тебе за это благодать. И Вы отписываете, потому что ну вещь же, в конце концов. Надо делиться.
Детей, я считаю, нужно учить быть подельчивым, но в пределах разумного: хочешь делиться - делишься, не хочешь - не делишься. В нашей сумасшедшей семейке приянто делиться, и это не напрягает. У родителей до сих пор иногда "аллергия" на вкусняшки. А детям, на минуточку, за 20 одной и 35 второй. Но дети же ;D

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #153 : 16 Марта 2016, 23:46:38 »
кто хочет со мной дружить? дайте мне свой айфон или самсунг какой-нибудь хороший на пару годиков поиграть, а то мой телефон говёный, а для близких не жалко же ;D
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #154 : 16 Марта 2016, 23:48:12 »
Мне радость родственников и близких важнее вещей и жрачки. С близкими людьми разделений никаких нет на твоё/моё или трогай/не трогай. Если для кого-то иначе то это их дело. Но не надо доказывать мне, что это нормально, потому что никогда с этим не соглашусь.
/о зачем я опять в это ввязываюсь, но
Разве кто-то из комментаторов высказался категорично в духе: "если моё, то не подходить никому ближе чем на метр"?
Все с радостью делятся. Но когда сами этого хотят. Когда желающий воспользоваться чужой вещью спрашивает разрешения, пусть оно будет даже формальным, больше в виде уведомления: "Кать, дай наушники? - В левом кармане куртки возьми". Ппц сложный диалог, да?
И хотят делиться, не поверите, чаще, чем раз в полгода. И девочка в истории вполне могла давать другим детям свой планшет добровольно - да, пускай бы в первый день она им наигралась сполна, а на второй и младшие поиграли бы. Без принудиловки, знаете ли, всё гораздо проще и легче делается.
Но да, ведь как же! младшие же хотят! день не потерпят! забота о близких!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #155 : 16 Марта 2016, 23:50:34 »
О! И волшебная фраза "ты потом успеешь наиграться".
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #156 : 16 Марта 2016, 23:51:23 »
Была у нас ситуация, что зубы почистить очень хотелось, а щетка была одна и другую пока не добыть. Так мы чот даже кипятить и спиртом промывать не стали))
вы не умеете чистить зубы пальцем? :o :o :o

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #157 : 16 Марта 2016, 23:51:30 »
Телефоны только так брали без спроса, а под вечер уже хозяины телефонов искали их.
И вы уверены что всем-всем было в кайф вечером, вместо того, чтобы своими делами заниматься, носиться телефон свой искать?
И дети, у вас во дворе были, может и щедрыми, за невоспитанными до ужаса, раз до возраста, когда мобильными телефонами пользуются, доросли, а разрешения спрашивать, прежде чем чужую вещь взять, так и не научились. имхо, это совсем не то, чем стоит гордиться.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #158 : 17 Марта 2016, 00:35:41 »
О, как раз статью читала, а тут это. Все эти проблемы из одного корня. Жаль, что, похоже, наше общество не скоро сможет этот коллективизм изжить.   :-\
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #159 : 17 Марта 2016, 00:39:14 »

Так не надо из-за вещей собачиться. Просто включаешь мозг, спрашиваешь РТОМ у владельца вещи разрешения эту вещь взять, и делаешь то, что сказал владелец - берешь или отваливаешь. И все. Никаких проблем из-за вещей не будет. Очень просто, я пробовала.
Брат у меня младший. Я вполне нормально относился к тому, что он берет мои вещи не спрашивая. А зачем ему спрашивать, он брат а не какой-то посторонний. "Владелец".

Неа, все тут хорошо воспитанные люди, которые не считают вежливым пздить чужое, а считают, что нужно спросить прежде чем брать. И тогда не будет никаких конфликтов. Один вопрос: Можно я возьму это? Но проще скрысятничать за спиной и прикрыться "ачотакова", я смотрю это в тренде, среди альтруистичных неэгоистов  :-\
Так вопрос же не в том, что вещи чужие. Когда чужие вещи чужого человека, то это другое дело. Но тут же братья и сестры. Если вещи брата - чужие, то он сам мне кто? А брат у меня, напоминаю, младший, и это он мои вещи чаще брал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
« Ответ #160 : 17 Марта 2016, 00:43:53 »
Брат у меня младший. Я вполне нормально относился к тому, что он берет мои вещи не спрашивая. А зачем ему спрашивать, он брат а не какой-то посторонний. "Владелец".
Скажите, а с женой вашего брата тоже можно спать? Она ж вам не чужая, своя-родная. Или машину его без спроса взять. Или в квартирку въехать. не чужие ж люди, ну.

Kaktus

• Гость
« Ответ #161 : 17 Марта 2016, 00:49:04 »
Простите, а у этих адептов "все общее, надо брать без спроса, иначе не семья" уже спрашивали, не меняются ли они трусами по заявленным причинам?
Неа. Но я уже наперед знаю ответ "это другое, што вы путаете зеленое с теплым!" и другого не будет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #162 : 17 Марта 2016, 00:58:03 »
Скажите, а с женой вашего брата тоже можно спать? Она ж вам не чужая, своя-родная. Или машину его без спроса взять. Или в квартирку въехать. не чужие ж люди, ну.
Ну жена у меня своя есть, и мне моя нравится больше. В квартирку въехать тоже не было необходимости.  А вот машину я могу взять в любой момент практически, только предупредить надо. И брал несколько раз. Как и он мою.

Но, во-первых, на это имею право только я и наша сестра. А во-вторых, я не знаю, что вы подразумеваете под колхозом, но идти брать его квартиру и машину я не пойду, даже зная, что он не против. Только при большой необходимости. И именно поэтому мы в троем сохранили такие крепкие семейные узы. А большинство комментаторов как в детстве с родными братьями-сестрами грызлись, так и сейчас продолжают.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
« Ответ #163 : 17 Марта 2016, 01:01:57 »
только предупредить надо.
Вооот. Видите. Уже и вы предупреждаете, и спрашиваете, можно ли. А чо это вы так? Что, ваш брат вас не любит, раз вам приходится спрашивать?
Я со своей сестрой в детстве не грызлась. И сейчас из-за вещей не грызусь. Еще аргументы будут?

идти брать его квартиру и машину я не пойду, даже зная, что он не против. Только при большой необходимости
То есть, если вам нужна будет квартира, вы просто въедете в квартиру вашего брата, даже если у него будет куча детей, не будет места или он просто будет против еще одного-двух людей в своем доме?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 01:04:28 от Kaktus »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #164 : 17 Марта 2016, 01:05:24 »
Вооот. Видите. Уже и вы предупреждаете, и спрашиваете, можно ли. А чо это вы так? Что, ваш брат вас не любит, раз вам приходится спрашивать?
Я со своей сестрой в детстве не грызлась. И сейчас из-за вещей не грызусь. Еще аргументы будут?
Так вы и крипоту всякую не рассказывали вроде, в духе "она взяла мою куклу и почистила ей свои зубы.
Есть разница между тем что взять игрушечный автомат без спроса, или машину. Надо объяснять, в чем именно разница?

оверквотинг
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 01:15:17 от Neika »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Kaktus

• Гость
« Ответ #165 : 17 Марта 2016, 01:07:29 »
Так вы и крипоту всякую не рассказывали вроде, в духе "она взяла мою куклу и почистила ей свои зубы.
Есть разница между тем что взять игрушечный автомат без спроса, или машину. Надо объяснять, в чем именно разница?
А может я скрываю? ;D
да, надо) И то и другое вещь. Вещь, которая принадлежит своему хозяину. Что это за вещь - значения абсолютно никакого не имеет.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 01:14:11 от Kaktus »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #166 : 17 Марта 2016, 01:15:06 »
О, уже гадания на хрустальном шаре об отношениях в семье ::) Обломись, лео, у нас с братом грызни были очень недолго (и кстати, не из-за вещей) и давно прошли. Даже в шальной пубертат мы вполне успешно без принудиловки разделили время пользования единственным компом, например. Но у нас было понятие личных вещей, особенно техники, хоть дать погонять наушники было совсем не западло, а спросить об этом... да никто даже не задумывался, что можно не спросить! А раньше, когда игрушечный автомат был для ребёнка настолько же ценен, как для взрослого человека - машина, мои и его игрушки тоже были, хоть и играли мы ими в основном вместе. Но "владелец" имел приоритет.
Ужасная у нас семья и отношения ужасные :(

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #167 : 17 Марта 2016, 01:17:21 »
Нет никакой разницы. Для ребёнка его игрушечный автомат также важен и ценен, как для взрослого его машина.

P.S. Мяшкин опередила.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 01:18:56 от Driada »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #168 : 17 Марта 2016, 01:19:42 »
Zdesь был Leo, вы странный. У вас в семье были правила, которые вас устраивали. Замечательно. Но почему у вас вызывает такое изумление то, что кого-то такие они могут не устраивать? Почему вы считаете правила своей семьи эталоном, а простейшее правило вежливости - спросить разрешение, прежде чем взять чужую вещь, - чем-то постыдным и в кругу семьи недопустимым? Вам не жалко, что все желающие без спросу брали и берут ваши игрушки, ручки, печеньки, -  это прекрасно, но это не значит, что все окружающие обязаны страдать подобным альтруизмом.

Kaktus

• Гость
« Ответ #169 : 17 Марта 2016, 01:20:36 »
А я еще первее была >:(

Канеш вру. Я вообще много вру. И не кактус я вовсе.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #170 : 17 Марта 2016, 01:22:57 »
У меня стойкое чувство, что он специально набрасывает. Не первая тема уже.
Или альтернативная одарённость распространяется на все сферы жизни :D

Kaktus

• Гость
« Ответ #171 : 17 Марта 2016, 01:23:52 »
Я так и знала. У вас слишком милая аватарка для кактуса.
Обнимете меня? :-[

Kaktus

• Гость
« Ответ #172 : 17 Марта 2016, 01:36:27 »
*с подозрением*
Сперва покажите справку о видовой принадлежности. А то вдруг вы меня тут в заблуждение вводите, а?
нуу.. *скромно ковыряет пяткой паркет* в мед.карте было написано, что я хорошо сплю и кушаю. Я безопасна, моя мамочка меня проверяла (с)
Я вас никуда не ввожу.. *непошлитьнепошлитьнепошлить*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #173 : 17 Марта 2016, 01:53:02 »

У родителей моего друга были подобные поползновения.
Ему пообещали за отличное завершение 9 класса комп купить какой захочет. Он закончил без единой четвёрки, что при его распсдяйстве ваще подвиг ИМХО.
Первая засада случилась когда родители увидели конфу топовой на тот момент машины, которая и сейчас то ещё вполне ничего. Точнее когда они увидели цену и попытались съехать. Не получилось.
потом началось "ну это же мы вам с братом покупали" На что родители опять же были многократно тыканы носом в то, что комп покупался с условиями только для него, так сфигали один должен был как проклятый впахивать год, а второму просто так?
Ситуация правда с моей помощью была решена кардинально- кейс закручен на хитросделанные болты, которые даже родным инструментом извлекаются ОЧЕНЬ неохотно, а софтово машина была тотально параноидально залочена со всех сторон включая перепрошивку биоса на кастомизированный, с зашитым в энергонезависимую часть памяти паролем. И простой ответ на все "пусти братика за кампутер"- машина в перезагрузку и встал из-за стола. Пусть сидит, мне не жалко. А то что пароля не знает, так то его проблемы. Потом мелкий правда как-то пароли ухитрился потырить, но тут я получил в загребущие лапки HASP ключик и заинтересовался с шифрованием дисков и комп превратился в неприступную крепость не смотря на то, что под давлением предков пароли были разглашены- машина и по сей день без ключика даже и не подумает включаться.
Нет, я все таки пытаюсь понять, в последний наверное раз. А что страшное случится, если брат таки посидит за компом? Ради чего все эти вые*оны?

Мат
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 11:10:19 от Тораноко »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #174 : 17 Марта 2016, 02:40:52 »
Нет, я все таки пытаюсь понять, в последний наверное раз. А что страшное случится, если брат таки посидит за компом? Ради чего все эти вые*оны?
Ну как бы сказать.... Ибо нефиг. Ради принципа. Это называется личная собственность Машина была куплена за личные напряги. Пакостливый шкет ради неё и пальцем не пошевелил. Так что нефиг.

Мат
« Последнее редактирование: 22 Марта 2016, 11:10:38 от Тораноко »
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #175 : 17 Марта 2016, 06:21:39 »
Господи! Спасибо, что ты надоумил меня быть ужасным ребенком, и моя мама не родила мне братика повелителя ручек, или сестричку шизанутую дворняжку с телефонами. Спасибо Тебе, блин, нереально огромное! Топик уничтожает моих поней триллиардами просто! Как быдто я на пони-лвл с фаер соркой, ага. Такой трэш...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #176 : 17 Марта 2016, 06:37:46 »
Топик уничтожает моих поней триллиардами просто! Как быдто я на пони-лвл с фаер соркой, ага. Такой трэш...
Предпочту глада с двумя двурами и ником Мисорупко. (к Мисе-тян этот ник никакого отношения не имеет)
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #177 : 17 Марта 2016, 06:57:54 »
Я вот единственный ребенок, а личного пространства все равно не видела, пока не съехала. Это что, тоже нормально? Да накуй так жить.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #178 : 17 Марта 2016, 08:27:16 »
У Стругацких коммунизм, а как может быть свое в мире, где нет купли-продажи и вообще понятия собственности?
А кто сказал, что при коммунизме нет понятия собственности? Коммунизм исключает только частную собственность на средства производства.
93

Serpent

• Гость
« Ответ #179 : 17 Марта 2016, 10:11:58 »
Подгонять понятия 19 века под 21й век очень трудно.
Примеры :

Компьютер - вроде бы и личная собственность, а вроде и средство производства.
Авто ( среднегрузное, к примеру ) средство производства 100% .

Да почти всё можно сделать средствами производства. Включая и репродуктивную систему.