Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 152841 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #90 : 16 Марта 2016, 19:36:42 »
У нас, к счастью, право собственности особо не нарушалось. Мама слишком хорошо помнила, каково это, когда подаренные тебе вещи отдают поиграть сестре потому что она, видите ли, плачет.
А мне, вот, интересно, а это отношение только на вещи распространяется или идет дальше? Вот выросла девочка, нашла себе жениха, а младшая сестренка плачет, ей парень тоже глянулся... Тоже попросят поделиться?))) Или купил старший ребенок квартиру, а младшему тоже хочется....
такие истории тут уже были. Да, будут ипать моск, чтоб поделилась)))
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #91 : 16 Марта 2016, 19:37:46 »
moriel, у меня отец из такой семьи,где все надо только младшенькому. Бате даже жениться не полагалось, чтоб ничего из заработанного им "на сторону" не уплыло. Век не забуду,как бабушка к нам домой среди ночи приволокла наворованное младшеньким имущество "а то к Васеньке  с обыском прийти могут".
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 16 Марта 2016, 19:49:45 »
Дети явно слишком избалованные. Отсюда и все проблемы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #93 : 16 Марта 2016, 19:57:32 »
такие истории тут уже были. Да, будут ипать моск, чтоб поделилась)))
Истории про просьбу поделиться парнем???
Яжеговномать

Неженка

• Гость
« Ответ #94 : 16 Марта 2016, 20:02:43 »
О да, эта любовь родителей воспитывать щедрость! Меня тоже часто заставляли "делиться" с младшей сестрой. Она младше на 2 года всего. Меня это жутко бесило. Не потому что жалко было дать ей поиграть куклу или мишку, а потому что заставляли. Что характерно, она сама у меня игрушки никогда не просила, так как мы вообще постоянно играли вместе, и у нас у всех игрушек были свои "личности", которую хорошо знает только хозяйка, и было просто нереально ей взять, скажем, мою куклу Дашу и начать за неё говорить, потому что она же не знает, что думает Даша, как она себя будет вести в той или иной ситуации! Она (сестра) это очень хорошо понимала, и не требовала у меня мои игрушки, и мне свои не давала, но мне и не надо было. А вот родители считали, что, раз мы не даём друг другу игрушки, то мы "жадные" и "вырастем скупыми".  :-[

Меня моя двухлетняя обизяна регулярно кормит. Хоть обычной едой, хоть кукольной. И не учил никто вроде. Пару раз просили дать укусить какую-то вкусняшку и благодарили. Осознала.
Ох, не радуйтесь раньше времени. То, что в 2-3 года в поведении есть, потом часто меняется на диаметрально противоположное.

Kaktus

• Гость
« Ответ #95 : 16 Марта 2016, 20:07:45 »
Дети явно слишком избалованные. Отсюда и все проблемы.
Чем дети избалованы?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #96 : 16 Марта 2016, 20:12:04 »
Zdesь был Leo - предупреждение, оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 16 Марта 2016, 20:16:33 »

Чем дети избалованы?
Всем. Не избалованные дети не швыряет технику о стену. Не избалованные дети не закатывают истерики из-за ленточки/пироженного. Я подобное поведение встречала один раз - телка (иначе не назвать) из обеспеченной семьи, которой в попу всю жизнь дули. Именно так же - техника по квартире летает, обиды за съеденную вкусняшку мамой, и вообще полное неадекватство. При этом родители то нормальные, но вот ребёнка слишком избаловали.
Да и старший вон явно слегка пи**лив. Общая одежда, блин. Интересно, как? Девке планшеты дарят, она в них явно ценности не видит, и при этом она донашивает его костюмы?

оверквотинг
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 20:26:27 от Neika »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #98 : 16 Марта 2016, 20:18:04 »
Китайская говноплашка стоит 2 тыр.
Вы путаете теплое с мягким. Тоже видимо проблемы с восприятием личного пространства.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #99 : 16 Марта 2016, 20:23:16 »
Всем. Не избалованные дети не швыряет технику о стену. Не избалованные дети не закатывают истерики из-за ленточки/пироженного. Я подобное поведение встречала один раз - телка (иначе не назвать) из обеспеченной семьи, которой в попу всю жизнь дули. Именно так же - техника по квартире летает, обиды за съеденную вкусняшку мамой, и вообще полное неадекватство. При этом родители то нормальные, но вот ребёнка слишком избаловали.
Да и старший вон явно слегка пи**лив. Общая одежда, блин. Интересно, как? Девке планшеты дарят, она в них явно ценности не видит, и при этом она донашивает его костюмы?
Общая одежда у девочки может быть, например, с мамой. Младшие дети могут донашивать старые вещи брата. И одежда в принципе покупается унисекс, чтобы не было разделения на типично женскую/типично мужскую.
Знаете, вот в том, что девочка швырнула в стену планшет, мне видится не избалованность, а просто срыв - раз не мое, значит, никому. У детей нет ничего своего - ни пространства, ни вещей, ни жизни. Личные вещи оочень балуют детей, очевидно же.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #100 : 16 Марта 2016, 20:25:25 »
Интересно, все же, в каких условиях росла мама...
Яжеговномать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #101 : 16 Марта 2016, 20:32:10 »
ФУФУФУФУБ*ЯЯЯЯЯНА**Й - это моя реакция на историю про зубную щётку  :-X Ппц. Хотя мне единственный раз в жизни пришлось воспользоваться чужой, когда своя внезапно потерялась, а зубы надо было почистить вотпрямщас. Но это был муж, после всяких тесных целований мы друг другом не брезгуем) А вот с другими такой номер не прокатит, и откусить/отхлебнуть я ничего не дам >:(

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #102 : 16 Марта 2016, 20:34:42 »
С самого детства без всяких терзаний делилась чем - то только с родителями. С остальными людьми -- исключительно в рамках банальной вежливости, по принципу «Меня угостили конфетой -- б&яяя, теперь придётся дать кусок своей шоколадки ><». Впоследствии к родителям прибавились мои нынешние друзья. Собственно, всё. Ради близких последнюю рубаху с себя сниму, да, а посторонние идут строго на х&й. Вот такой вот я сферический скупердяй в вакууме. Своим поделюсь со скрипом, но!.. и чужого мне не надо.

Просто у ипанутых людей ипанутые методы воспитания. Отсюда все это говно "один ребенок в семье - эгоист и жмот", а моногодетки азаза альтруисты. Щаз. Моя дочь делится со мной всем надо и не надо, я с ней к слову тоже, нам приятно делиться друг с другом. Обе единственные и неповторимые дети в семье. Жена кузена третья дочь из четырех... Из того что слышала я - спздить джинсы у сестры норма, отпздить шваброй другую, испортить чужую косметику, устроить маме истерику из-за некупленной шмотки с криками в 17 лет. И многое другое. В рот я ипала этих неэгоистов, господа.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 16 Марта 2016, 20:38:52 »
Китайская говноплашка стоит 2 тыр.
Вы путаете теплое с мягким. Тоже видимо проблемы с восприятием личного пространства.
Ну если ей подарили за 2 штуки то вообще неудивительно что она его швырнула в стену. Только у меня из истории не создаётся ощущения что там малоимущая семья
Я не считаю это проблемой. Границы просто знать надо. Близким и друзьям мне ничего не жалко, пусть хоть все вкусняшки съедают и что нужно забирают. А вот читая что хотят убить сестру/брата из-за тортика/побрякушки волосы дыбом встают.
Общая одежда у девочки может быть, например, с мамой. Младшие дети могут донашивать старые вещи брата. И одежда в принципе покупается унисекс, чтобы не было разделения на типично женскую/типично мужскую.
Знаете, вот в том, что девочка швырнула в стену планшет, мне видится не избалованность, а просто срыв - раз не мое, значит, никому. У детей нет ничего своего - ни пространства, ни вещей, ни жизни. Личные вещи оочень балуют детей, очевидно же.
Честно у меня из истории сложилось впечатление что общая одежда = могут надеть твоё. Просто не видется мне эта семья нуждающейся.
Сколько знаю ребят, которым приходилось делиться, никому и в голову бы не пришло швырять технику. В 11 лет мозги уже более-менее понимают, что это стоит денег. Конечно может быть у неё проблемы с нервами, тут вы правы

оверквотинг
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 20:58:50 от Neika »

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #104 : 16 Марта 2016, 20:44:09 »
Честно у меня из истории сложилось впечатление что общая одежда = могут надеть твоё. Просто не видется мне эта семья нуждающейся.
Ээээ, и это норм? Даже если там целый шкаф дизайнерских шмоток, но из них нет ни одной лично твоей - это ничего страшного? Увидел шапку - натянул и пошёл, действительно, ачотакова

Оффлайн Anvi

• Постоялец
« Ответ #105 : 16 Марта 2016, 20:53:20 »
Моя мама с детства воспитала делиться с близкими. С левыми пофиг, по желанию. Иногда покупала шоколадку и говорила "Съешь дома, потом иди гулять. У других тоже есть мамы и пусть они им покупают сладости. А это твое". Но у самых близких всегда спрашиваю, будут ли. Мне не жалко с ними разделить последний кусочек, даже если всем достанется совсем чуть-чуть.
А как в истории автора, это жуть. Подарок из серии "Дарим тебе, но это общее". Я бы тоже психанула

Kaktus

• Гость
« Ответ #106 : 16 Марта 2016, 20:55:29 »
Конечно может быть у неё проблемы с нервами, тут вы правы
Ну я думаю, раз до такого дошло, то таки допекли ребенка. Да еще и возраст такой - все свое утащить в свою норку и злобно зыркать на всех, кто руки тянет. А она всю жизнь в таком растет. Как вообще не двинулась, я не понимаю.
Мою маму примерно так же воспитывали - спокойно пошариться по школьному портфелю, проверить карманы, устроить разнос, ежели что не так. Но моя мама оказалась умнее, свалила в училище почти в 15 (после 8 класса тогда), и нас с естрой воспитывала строго наоборот. Ниразу, даже когда я чудила в 14 лет, не лазила по карманам и сумкам (прятать нечего было даже тогда, бгг), по шкафчикам, полочкам. Вещь в стирку - проверь карманы сама. Даже после "ма, возьми в сумке в кармашке", она несет сумку, чтоб доставала сама. И за это просто огромное спасибо ей.
И то, что творится в истории - это не дети избалованные, это родители долбоклюи, которых надо быть раскаленными прутами, а потом в железном быке парить часами. Сцуки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #107 : 16 Марта 2016, 20:59:31 »
Lailohka - предупреждение: оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #108 : 16 Марта 2016, 21:02:20 »
теперь я знаю откуда у Мориэль такое ревностное отношение к мужу и его родителям. понимаю...
у меня брат как был поменьше держал чашку свою и тарелку и ложку. такое у него было желание.
на счет ломаний шоколадок и раздач всем гостям - у нас такого не было. тебе принесли шоколадку? замечательно. открывать ее совсем необязательно.  мы потом решим что с ней делать. шоколадка дарилась тебе и брату,так что пополам. а есть шоколадку без мамы и папы было самой стыдно.
на счет ношений игрушек в детсад - очень супердорогое не бралось. однажды брат взял в садик свою модельку "Чайка" - при СССР дорогая игрушка, и другие дети взяли и этой игрушкой в песочнице возились. моя мама сказала моему 5летнему брату "извини,Андрюша, но у Павлика мама и папа работают на том же заводе, что и я с папой и они в состоянии купить ему такую же машинку. играй пожалуйста дома. в садике достаточно игрушек."
у нас было понимание,что надо делиться с самыми близкими,а то чужой человек всегда хитрожоп для себя. Родные: мама,папа, Андрей (мой брат) Оля (я) и братик двоюродный Сережа(родной считай), ну и бабушка, дедушка, тетя. все.остальные люди - смотри как они себя по отношению к тебе ведут. и это от друзей "а подари мне..." воспринималось с младых ногтей как хитрожопость.
но я прекрасно помню,как бабушка (папина мама) на рождество,когда я заколядовала, дала лично мне 5 рублей, а папин отчим, дед Степан,  потом завел меня за ширму и эти 5 рублей отобрал. или моя крестная через эту же родню мне передала подарок, когда я у них гостила без родителей...и я прекрасно помнила,что там было германское мыло, наша сгущенка (дефицит,блеа!) и конфетки. сгущенку бабка нагло списDила. а когда я спросила дома где сгущенка, то про папину семейку был сделан вывод))))

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 16 Марта 2016, 21:03:47 »
Ээээ, и это норм? Даже если там целый шкаф дизайнерских шмоток, но из них нет ни одной лично твоей - это ничего страшного? Увидел шапку - натянул и пошёл, действительно, ачотакова
Если она ходит всегда в этой шапке то не вариант. А если у неё 100 шапок и она в одной из уже ушла, то почему бы и нет? Мне бы не понравилось только если бы взяли вещь, в которой я бы хотела куда-то в этот день сходить. А так у меня нет ни брезгливости ни жадности. Конечно учитывать мнение хозяина этой вещи очень важно, и если он против то брать не надо. Но вот у меня простое отношения к вещам - если кто-то захочет что-то поносить (кроме действительно дорогих вещей) то без проблем, даже спрашивать не нужно
Кактус, может вы правы. А может и я) Но в любом случае воспитание хреновое

оверквотинг
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 21:16:24 от Neika »

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #110 : 16 Марта 2016, 21:05:52 »
О, наивные поняши не встречались с позицией "детям нужен компьютер, поэтому мы "подарим" его Васеньке на день рождения". ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #111 : 16 Марта 2016, 21:07:24 »
О, наивные поняши не встречались с позицией "детям нужен компьютер, поэтому мы "подарим" его Васеньке на день рождения". ::)
И как, многие из таких комп разбивали?

Kaktus

• Гость
« Ответ #112 : 16 Марта 2016, 21:10:25 »
Lailohka, ну так кто таки винвоат в этом хреновом воспитании?) Уже не девочка ли подросток, которую пичкали с детства "у тебя ничего нет своего, у нас все общее, и не жужжи мне здесь"?)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Марта 2016, 21:13:08 »
О, помню, была на задолбалях история, как девочке подарили компьютер (хотя она хотела, вроде бы, краски), но стоять он будет в комнате братика, и пользоваться им будет братик. Но если она будет хорошо себя вести, он, так и быть, даст ей немножко за ним посидеть. Как я не улетела на Плутон после прочтения, не знаю.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #114 : 16 Марта 2016, 21:24:50 »
Я сталкивалась с позицией подарка на день рождения в конце августа в виде канцелярки (ручки, тетрадки, линейки) - типа все равно в школу собирать, вот тебе и подарок.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #115 : 16 Марта 2016, 21:27:45 »
moriel, ну хоть мужем не предлагают поделиться?
Кхм... Им конкретно нет -- ну, при мне не говорили ничего такого. ::)
Но вот подыскать сестре в моем окружении стоящего кавалера требовали. Я же нашла, значит, ей это ваще проще простого будет.

Red_moon, ЧСХ, пока я живу в моем мелком и очень замкнутом мирке, где никто не трогает мои игрушки и мужа без разрешения -- я какая-то ненатурально добрая и хорошая. :-\

О щетке: мы с мужем делились как-то. В поездку взяли одну, что ли. Ну да мы и целуемся, и ваще.
Когда кто-то из домашних юзал мою -- злобствовала, канешн, но не очень. Что с полуслепых-то взять: щетки покупались обязательно разных цветов, но все равно путали.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #116 : 16 Марта 2016, 21:29:38 »
И как, многие из таких комп разбивали?
Комп несколько сложновато маленькому ребенку разбить о стену.
А вот истерики с криками "ничего мне не нужно, потому что это не мне" были, и я считаю их оправданными.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Red_moon

• Гость
« Ответ #117 : 16 Марта 2016, 21:33:27 »
Red_moon, ЧСХ, пока я живу в моем мелком и очень замкнутом мирке, где никто не трогает мои игрушки и мужа без разрешения -- я какая-то ненатурально добрая и хорошая.
;D ;D ;D ;D
если родня реально епанутая, то лучше от нее окопаться.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #118 : 16 Марта 2016, 21:54:38 »
У родителей моего друга были подобные поползновения.
Ему пообещали за отличное завершение 9 класса комп купить какой захочет. Он закончил без единой четвёрки, что при его распсдяйстве ваще подвиг ИМХО.
Первая засада случилась когда родители увидели конфу топовой на тот момент машины, которая и сейчас то ещё вполне ничего. Точнее когда они увидели цену и попытались съехать. Не получилось.
потом началось "ну это же мы вам с братом покупали" На что родители опять же были многократно тыканы носом в то, что комп покупался с условиями только для него, так сфигали один должен был как проклятый впахивать год, а второму просто так?
Ситуация правда с моей помощью была решена кардинально- кейс закручен на хитросделанные болты, которые даже родным инструментом извлекаются ОЧЕНЬ неохотно, а софтово машина была тотально параноидально залочена со всех сторон включая перепрошивку биоса на кастомизированный, с зашитым в энергонезависимую часть памяти паролем. И простой ответ на все "пусти братика за кампутер"- машина в перезагрузку и встал из-за стола. Пусть сидит, мне не жалко. А то что пароля не знает, так то его проблемы. Потом мелкий правда как-то пароли ухитрился потырить, но тут я получил в загребущие лапки HASP ключик и заинтересовался с шифрованием дисков и комп превратился в неприступную крепость не смотря на то, что под давлением предков пароли были разглашены- машина и по сей день без ключика даже и не подумает включаться.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #119 : 16 Марта 2016, 21:56:47 »
Присоединяюсь к тем, кто считает детей избалованными. Мелкие привыкли, что им все дают по первому требованию, ну а средняя, с планшетом-просто истеричка.
Что не отменяет, а скорее подтверждает долбодятлость родителей.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.