Все разделы > КМП, опубликованные
#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
Собака Крымский Хан:
--- Цитировать ---Я сейчас примеряю, что та папка была моим личным пространством и если туда лезет брат без спроса, то нужно обижаться и бросацца компом ап стену.
--- Конец цитаты ---
В исходной истории дело, понимаете ли, вовсе не в нежелании делиться с ближним, а в том, что родители изначальным отсутствием добровольности дают ребенку понять: ничего ТВОЕГО в этом доме нет. И это - общее, и вот это тоже. И ваще ты усыновленный не имеешь право на что-то твердо рассчитывать.
А дети собственники по натуре, и это, в принципе, нормально. Тот, кто говорит, что сделать какое-то дело так же просто, как отобрать у ребенка конфету, просто никогда не пробовали это сделать.
pysh000000:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 18 Марта 2016, 10:33:10 ---Потому что не могут понять, что если брат А что-то может взять у брата Б, даже без спроса, то он точно так же не будет брать этот предмет, если он брату Б сейчас нужен.
--- Конец цитаты ---
Как из первого второе следует, я чет не догнал.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: ZloeAloe от 18 Марта 2016, 10:39:07 ---Знакомьтесь, чел без нестандартных увлечений, отсутствием личных фото разного характера, своей подборки необычной порнухи и переписок со знакомыми, которых окружающим видеть не стоит хотя бы из уважения к собеседнику ;D
И при этом ему повезло на брата, который не глумится, не стебет и не пакостит.
По моим наблюдениям конфликты у народа возникают, когда один из них реально не слишком хорошо себя ведет, пытается самоутвердиться или поглумиться, или же просто эгоистичная тварь.
И на это обычно человек повлиять не может, так как он тоже ребенок\подросток и в зависимом положении.
--- Конец цитаты ---
Вторая мысль - да. В точку. И именно такие отношения являются показателем хорошего климата в семье. А если в семье кто-то реально неправильно себя ведет, то соответтвенно и климат в семье не очень хороший.
А вот первая. Гм, не припомню увлечений, которые мне надо было скрывать от брата. Переписки на своих аккаунтах, чужие неинтересны. А расположения папок с порнухой оговорено было заранее, чтоб не было ситации случайного нахождения при лишних глазах, и были ситуации специального нахождения в отсутствии лишних глаз.
pysh000000:
Zdesь был Leo, ну хз, я б не хотел, чтобы мои переписки, например, с девками кто-то читал или вообще в принципе имел возможность прочитать.
Sarabi:
Какой кошмар.
Лео, вы разницу не видите что ли?
Тут по большей части обсуждается то как родители должны влиять на детей, то что все дети разные и кто-то делится, а кто-то нет - это и ежу понятно. Можете осуждать или наоборот поддерживать, дело ваше. Но биться об стенку "делиться с родными - хорошо, я же делюсь, как вы не понимаете?!??" то же самое что доказывать негру что быть белым хорошо, вы же белый, как он живёт вообще?
Лучше расскажите как родители в вас такую щедрость воспитали что без конфликтов всё прошло. Больше толку будет.
Навигация
Перейти к полной версии