Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (131/166) > >>

Crystа:
У нас в школе орудовала очень профессиональна воришка из малообеспеченной семьи. Сметала все, что плохо лежит. Даже со стола учителя. Помню, принесла игрушку из "киндер сюрприза", рыжий кролик на лыжах с палками. Стоял у меня на краю парты, пока я отвернулась на перемене что-то узнать у одноклассницы, кролика кто-то стащил. Потом тащила и конфеты со стола учителя, потом деньги. У меня еще украли две красивые бусинки из хрусталя. Когда всплыло, кто именно воровал, решили не наказывать эту девушку. Мама ее работает на рынке, живет в непонятно каких условиях, давайте пожалеем. Как меня это бесило. Еще я помню, как меня заставили ее на свой день рождения пригласить. Так она пришла и подарила мне, та-дам, дешевые капроновые колготки. Зато пожрала на халяву в кафе и в караоке попела. В нашем обществе любят взращивать у ущербных чувство, что им все должны.

Кот-Космонавт:
Я не поняла, чему девочку должен был научить этот момент:

--- Цитировать ---разрезали ее пирожное пополам
--- Конец цитаты ---

Если предки хотели показать, что своего на самом деле нет, то логично было бы десерт на всех детей разделить. (Бл*!.. //_-) ) А ежели семья просто такая бедная, что вместо четырех пирожных может себе позволить купить только два, то какие тогда могут быть "ее" вкусняшки? Тогда правильней сказать было бы "купили им с сестрой пирожное на двоих". Или "делиться" в понимании героев значит "не сметь пользоваться чем-то в одиночку"? А как быть тогда с едой в школе? В таком случае и обеды из столовой надо кушать вместе с друзьями. В результате ребенок, возможно, останется голодным, что, как мне кажется, будет похуже того, чтоб прослыть жадиной.)
Мне и примеры из ответов, кстати, некоторые не понравились. Одно дело предложить родителям или друзьям кусок от стандартной шоколадки, например, другое - делить свою порцию на одного человека. (Вот как в случае с пирожком или стаканчиком мороженного на шестерых.)
Вспомнила фразу моей подружки:"Мама дает деньги для того, чтобы поела я, а не поел весь класс."  :)

Меня в детстве тоже бесило то, что подаренную мне вкусняху я обязательно должна была разделить на всех. >:( Причем раздражало это именно дома, а вот в школе, или в компании подружек я спокойно и делилась, и даже угощала младших товарищей своими пирожными. То есть дело было в принуждении. Не требовали бы от меня дележки, все тоже самое не вызывало бы негатива.
С личными вещами тоже самое. Обидно собственные игрушки отдавать младшим детям, отпрыскам соседей или собакам на растерзание, ибо "у тебя и так много" или "ты уже большой".

--- Цитировать ---И ведь не прикасается. Доходит до того, что в день рождения швырнула об стенку подаренный планшет, который ее заставили одолжить сестре поиграть.
--- Конец цитаты ---
Я тоже думаю, что у девчонки с психикой не в порядке. У одноклассницы вот так же швырялся подаренными гаджетами брат, который и сестру ударил однажды (когда те уже подростками были), и на учет в комнату милиции попал потом. А героиню не факт, что именно предки довели, но менее мудацким их поведение от этого факта не становится.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Jožin z bažin от 26 Марта 2016, 21:37:19 ---А протестую я против твоих совершенно несправедливых оскорблений в адрес несчастного ребенка, которому очень не повезло с родителями. Да еще мимокрокодилы поливают стервой и тупой эгоисткой. Все эти эпитеты должны быть обращены сугубо к их родителям. А еще претензии по "коммуникационному провалу" к детям не обоснованы с т.зрения педагогики и психологии ни разу.

--- Конец цитаты ---
Жизнь такова, что за собственные поступки человека отвечать приходится ему самому. А не тому, кто виноват в том, что этот человек поступает именно так. Сурово, может даже несправедливо. Но жизненно.

Jožin z bažin:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 26 Марта 2016, 22:04:43 ---Жизнь такова, что за собственные поступки человека отвечать приходится ему самому. А не тому, кто виноват в том, что этот человек поступает именно так. Сурово, может даже несправедливо. Но жизненно.

--- Конец цитаты ---

Однако, согласно законам Российской Федерации за поступки детей отвечают их родители. Внезапно, правда? 11 лет вписывается в это целиком и полностью. И если дети стащат или разобьют чужие вещи - ответят за это родители. После совершеннолетия это будет их ответственность, пока нет.

Sashetta:
*Задумчиво* Чем больше читаю Лео, тем больше о*уеваю. Лео, разные учетки нужны хотя бы для того, чтобы сохраненки друг друга в игращках не перезаписывать. Если уж вашему величеству все равно, какие обои, и, это, видимо, значит, что все равно должно быть всем. :-\

Вообще, у меня братец лет до десяти примерно так же рассуждал. (А отголоски этого поведения следовали за ним вплоть до начала этого года, когда я осталась без икры и очень на него обиделась, ибо купить ее в любой момент не могу). Все, что есть в доме — общее, а раз общее, значит взять просто так норм, не предупредив и не спросивши разрешения. Я с ним и дралась по этому поводу, и орала, и показывала на его личном примере, что это не очень приятно, и чесслово, старалась всячески его избегать, хотя брата люблю.

Сейчас ему шестнадцать. И ему стыдно за то, как он себя вел в детстве. Теперь наоборот, сам делится всякой фигней типа чипсов. И на НГ кулон подарил совершенно потрясающий, и потом долго удивлялся, чего я так рада такой маленькой вещице. А я ему вожу ведра крылышек и пиццу заказываю (ну, нам точнее), когда деньги есть, и наушники дарю ежегодно, бгг, потому что они у него долго не живут, и в другой город за звуковухой ездила, и много чего еще. И, та-дам, как только мою еду перестали брать без спросу или клянчить, а мои вещи нечаянно ломать, я стала раз эдак в десять-пятнадцать добрее. ;D Потому что делиться я люблю. Делиться своим, которое у меня есть. Но по собственной воле и в ответ на аналогичное отношение, а не потому, что я должна. Лео, вы вообще добровольное от принудительного отличить в состоянии?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии