Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (132/166) > >>

tahoma city:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 26 Марта 2016, 22:04:43 ---Жизнь такова, что за собственные поступки человека отвечать приходится ему самому. А не тому, кто виноват в том, что этот человек поступает именно так. Сурово, может даже несправедливо. Но жизненно.

--- Конец цитаты ---

Аргумент "не мы такие - жизнь такая" не выдерживает никакой критики и показывает вашу, Лео, несостоятельность как участника дискуссии и как воспитателя, что, к несчастью, отразится на вашем ребенке, но вы так же будете говорить,что это не вы виноваты, что это жизнь такая.

Лисичка:

--- Цитировать ---Я не поняла, чему девочку должен был научить этот момент:
    разрезали ее пирожное пополам
--- Конец цитаты ---

О, это я могу объяснить. Это когда всем детям покупается по одной пироженке и старший ребенок ест ложечкой с блюдечка, а младший хватает рукой, запихивает в рот целиком и глотает не жуя, а потом начинает ныть «мааам, хачу пироженаааа, ну мааам» и очення умная маман не долго думая отламывает кусок пироженки старшего ребенка и отдает вопящему младшему, тока бы заткнулся поскорее. А старшей говорится «Ну так есть надо быстрее, чо ты его дразнишь?»
Наблюдала пару раз в гостях у подружки :)

Sashetta:
Бгг. Лет до... не помню, в общем, довольно много лет на меня родитель дражайший наезжал, что я медленно ем. А потом резко вспомнил, что давиться едой вредно для пищеварения, и теперь ест моск мелкому за то, что он ест быстро. ;D Вот тогда моя еда тоже часто слопывалась тем, кто ест быстрее. А сейчас сама отдаю, ибо я ем не очень много за день.

Sovskij:
Лисичка, что-то я заподозрила, что мы знакомы.
Слава богу, во мне воспитывали щедрость к двоюродному брату, и вместе мы жили только 3 месяца в году. Воспитали то, что я не делюсь своей порцией еды вообще.

Собсна, семейный общак, который видела я, какой-то однобокий всегда выходит, т.е. тупо завирают ресурс у старшего и отдают младшему (например), всегда в одном направлении.  От сюда и идут летающие планшеты, неприязнь между детьми и т.п.

Семья, которую описывает Лео, очень хороша, но он как-то упускает мысль, что все что он описывает строится на взаимоуважении и родителях, которые учитывают интересы всех детей. В описанной же истории, родители своими действиями прививают младшим мысль, что уважать ни фига ни кого не надо, можно тащить все, что блестит, а маменька за это еще и по головке погладит.

Распущенный Воланд:
Да очевидно же, что у Лео в голове шаблон - каааак можно специально разбить Технику! Кто так делает - псих и злодей, вне зависимости от мотивов.
Мне кажется, даже если бы на планшете были секретные сведения, которые спецагент бы уничтожил вместе с носителем, чтоб они не попали в руки врагам, Лео бы всё равно возмутился ужасному поступку с поломкой вещи ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии