Все разделы > КМП, опубликованные
#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
Распущенный Воланд:
Гипотетическая ситуация: Лео делает машинку. Прибегает сын Лео и забирает у него детальки. Внимание вопрос: Что же сделает Лео?
Рикки Хирикикки:
Лео, два вопроса.
1. Вы делаете что-то ВМЕСТЕ с сыном?
2. Вы деятельность вашего сына уважаете?
Beth_csn:
Но ведь, если исходить из начального сообщения, то сын просил вас собрать "грузовик ультраагентов с кузовом, пушкой и ракетой". Вы соглашается помочь, а потом выдаете, что "иди нах со своими просьбами, как хочу так и играюсь". Вы в детстве в конструкторы не наигрались? Если вам хочется именно грузовик с крышей и десятью колесами, то почему бы на построить его в любое другое время, но не тогда, когда сын просит построить грузовик, скажем, с четырьмя колесами и пушкой?
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Распущенный Воланд от 27 Марта 2016, 00:16:50 ---Гипотетическая ситуация: Лео делает машинку. Прибегает сын Лео и забирает у него детальки. Внимание вопрос: Что же сделает Лео?
--- Конец цитаты ---
Ответ: ищет такие же детальки в сорока литрах лего.
--- Цитата: Beth_csn от 27 Марта 2016, 00:19:58 ---Но ведь, если исходить из начального сообщения, то сын просил вас собрать "грузовик ультраагентов с кузовом, пушкой и ракетой". Вы соглашается помочь, а потом выдаете, что "иди нах со своими просьбами, как хочу так и играюсь".
--- Конец цитаты ---
Неправильно. Я собираю заказанный грузовик. С кузовом, пушкой и ракетой.
--- Цитата: Шинанай от 27 Марта 2016, 00:21:32 ---А собрать сраную машинку ВМЕСТЕ с ребенком, позволив кому-то выбрать цвет крыши, а кому-то - размер колёс, это ...
--- Конец цитаты ---
Шинанай, ты никогда лего не собирала? Выбор размера колёс приведёт к тому, что надо пересобирать полностью всю раму.
И да, постепенно мой сын учится. Теперь мы уже договариваемся, к примеру, что я собираю грузовик без кузова, а мой сын - пушку, которую устанавливает на грузовик. И сам постепенно собирает всё лучше и лучше.
Клелия:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 26 Марта 2016, 23:59:57 ---Но если я собираю из лего машинку, то не дело моему сыну указывать, какая там должна быть крыша. Хочет такую крышу - пусть сам себе собирает
--- Конец цитаты ---
О господи, какой мрак... Бедный ребёнок...
Навигация
Перейти к полной версии