Все разделы > КМП, опубликованные

#17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое

<< < (161/166) > >>

Кот-Космонавт:
Ну мы это со Смоллой в личке обсудили уже, но я еще раз отпишусь здесь.
Я считаю, что подаренными лично ему вкусняшками ребенок может распоряжаться сам. (Не имею в виду случаи, когда ему дарят пять кило сникерсов, и поедать все сразу точно не стоит.)))) Угостить остальных членов семьи - дать, например, всем по 2-3 конфеты из новогоднего набора или по рядку от стандартной шоколадки. А может и разделить поровну, если самому мелкому так хочется. Или сделать так:

;D
Но в последнем случае действительно родителям стоит донести до ребенка мысль о том, что стоит делиться. На своем примере тоже это показывать. А вот по умолчанию распоряжаться подарками чадушки, в т.ч. насильно потрошить его кулек конфет на всех - это нечестно. Мать же, например, может не давать маленькой дочке пользоваться подаренными мамке духами. А по логике типа той, что была в изначальной истории, должна тоже делиться.
Ну и брать у кого-либо половинку от киндера мне бы совесть не позволила. >:( Даже если б тот ребенок и предлагал. Там же шоколада совсем мало. :'( :)

Sarabi:
Хочется еще вспомнить о неадекватных людях которым надо непременно откусить то что тебе дали из вкусняшек. С обидами: "Ну чего ты ломаешь, как будто я у тебя лишнего откушу!"
И ты, будучи ребёнком, смотришь как твою конфету/шоколадку/пироженку кусает мама/папа/бабушка, при этом щурясь: "Ммм, как вкусно! Какая у нас доча/внуча щедрая! На, ешь на здоровье."
Забираешь то что осталось, со слезами, но улыбашься чтобы не выслушивать какое ты жадное чмо и какая вообще нехорошая, уходишь и за спиной выкидываешь...
Я понимаю что это редкость и дикость, но такое тоже бывает.
И как после такого быть ребёнку?

hartwig_n:
Смолла, да ладно,  вам приятно есть откушенное другим человеком? Не отломленное, а откушенное??
Почему ребёнку должно быть приятно?

pysh000000:

--- Цитата: hartwig_n от 19 Апреля 2016, 15:07:49 ---Смолла, да ладно,  вам приятно есть откушенное другим человеком? Не отломленное, а откушенное??
Почему ребёнку должно быть приятно?

--- Конец цитаты ---
Она про игры с сиськами, ну что ты тормозишь, даже я понял!

hartwig_n:
Я просто ещё не воспринимаю сиськи как еду!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии