Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 154947 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #180 : 17 Марта 2016, 10:28:50 »
Каждый раз, читая такие темы, я все больше радуюсь тому, что я единственный ребенок в семье.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #181 : 17 Марта 2016, 10:35:38 »
Компьютер - вроде бы и личная собственность, а вроде и средство производства.
И ничем в этом смысле не отличается от, например, лошади :]
Авто ( среднегрузное, к примеру ) средство производства 100%.
В зависимости от того, для чего применяется. Хоть на «Урале»/Zetros можно как возить грузы, так и кататься just for fun.
Да почти всё можно сделать средствами производства.
Естественно. И применять разными способами — то ли самому производить, то ли предоставлять другим за долю произведенной стоимости. С коммунизмом несовместимо только второе.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 10:43:32 от Ardbeggar »
93

Sarabi

• Гость
« Ответ #182 : 17 Марта 2016, 10:42:39 »
О щетке: мы с мужем делились как-то. В поездку взяли одну, что ли. Ну да мы и целуемся, и ваще.
Когда кто-то из домашних юзал мою -- злобствовала, канешн, но не очень. Что с полуслепых-то взять: щетки покупались обязательно разных цветов, но все равно путали.
Вот если бы бабуля мне сказала "душк, я не увидала в темноте какая щетка" - это одно. А у неё было целенаправленное желание почистить зубы моей щёткой потому что "ну а чё такого?". Думаю, разница очевидна. В первом случае я бы расстроилась, но не так. Поставили бы 2 стаканчика на разные стороны полки и всё. Но тут... Фу. Вспоминать тошно.
А вот с парнем - совсем другое. Когда куда-то ездим берём одну щётку на двоих иногда. Да и остальные вещи - тоже не вопрос, заведено у нас так, всё общее. Но только для нас двоих.

Каждый раз, читая такие темы, я все больше радуюсь тому, что я единственный ребенок в семье.
Нас в семье было двое, но уважение к личному пространству и вещам никогда не было проблемой. У брата, например, был компьютер, который он сам на свои первые заработанные летом деньги купил. И это был только его компьютер. Я так боялась что могу расстроить брата если без спроса полезу за его пк, что мне в голову не приходило поиграть даже когда он на учёбе и пк ему явно не нужен. Всё обговаривалось заранее: хочу завтра поиграть - спрашиваю можно ли мне. Да он и не отказывал никогда. Я в принципе по отношению к любым людям ставила себя на место другого. Мне неприятно когда берут мои вещи, значит другому тоже неприятно и надо спросить. Вот и всё.

Вопрос к последователям "нуачо?" в отношении личных вещей - вы своё детство вообще помните? Я ни за что не поверю что у ребёнка не было какой-то любимой вещи, родной, самой-самой. Своей. Которую знал только хозяин вещи. И если этой вещью распоряжался посторонний - то всё, это осквернение, вторжение в личное пространство и вообще катастрофа.
У меня было 2 таких вещи: в самом раннем детстве кукла которой я умудрилась выбить глаз, но она была до сих пор самая-самая прекрасная ::) Я её таскала с собой везде и всегда, и если кто-то её даже просто перекладывал - катастрофа, как так от меня спрятали куклу и ничего не сказали? Ужас же.
А вторая - это мягкая игрушка, которую мне подарил отец. Это была единственная игрушка, которую он мне подарил. И поэтому её ценность и важность даже не обсуждалась. Я сама не только играла в неё, но и стирала, зашивала - никто не имел права поступить с ней по-своему. Вдруг испортят? К другим детям я её никогда не выносила, а родным она была не нужна. И когда мне мать недавно сказала: "Мне кажется я её выкинула..." До сих пор обидно что не забрала с собой её, когда уезжала...  :'( :'( :'(

Кстати, вот этот культ "Ну это же старые игрушки, ты наигралась. Я половину выкинула, а половину отдала сестре/дочери подруги/бомжам - чего они место лишнее у нас дома занимают?" бесит не меньше пользования личными вещами без спроса. Даже больше. Я никак не могу понять: как вообще можно без укола совести распоряжаться чужой вещью?  ???
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 10:46:57 от Rigby »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #183 : 17 Марта 2016, 10:48:18 »
Кстати, вот этот культ "Ну это же старые игрушки, ты наигралась. Я половину выкинула, а половину отдала сестре/дочери подруги/бомжам - чего они место лишнее у нас дома занимают?" бесит не меньше пользования личными вещами без спроса. Даже больше. Я никак не могу понять: как вообще можно без укола совести распоряжаться чужой вещью?  ???

Вот, кстати о птичках. Моя дщерь перебирает игрушки и книги сама, иногда со мной за компанию, складывает в пакеты и потом я могу их куда то отдавать. Мысли подарить ее вещи кому то просто так не было в принципе. И совершенно неважно сколько ей лет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #184 : 17 Марта 2016, 11:03:16 »
Тема -агонь. В том смысле что я полыхаю аки челябинский метеорит с такой незамутнёной мысли "а дай-ка я за кого-то решу, куда пристроить его вещи". А уж в отношении самых близких это просто писец

Sarabi

• Гость
« Ответ #185 : 17 Марта 2016, 11:19:44 »
Jožin z bažin, а я вообще по теме поняла что те кто за коллективизм либо адекватные, но просто выражаются смазанно, то есть в семье принято делиться, все счастливы, ну а чо? Либо упоротые эгоисты. Потому как "так возбухать на родных из-за того что шапку без спроса взяли - какой ужас - это всего лишь шапка" - идиотская позиция. И ведь писали уже ответ что 1 раз дашь слабину - квартиру будут отжимать пожить "ну а чо? жалко для родственника?" Да даже не это. Так, попытаюсь объяснить в чём проблема.
Например в семье двое детей. Старшему дарят планшет который тут же из рук вырывает младший. И родители встают на сторону младшего "Ну чего тебе, для братика жалко? Наиграется и отдаст. Не жадничай."
В итоге мы имеем:
1. младшего, который не уважает своего старшего брата и видит что такое поведение поощряется и делает неосознанный вывод что можно плевать на мнение и желание близкого человека, родители всё равно будут защищать младшего.
2. старшего, которому с детства ломают психику тем что его мнение и желание для близких ничего не значит.
И по мнению кого-то из тех кто в теме такое тотальное неуважение и ущемление всего что можно нормально? Да что вырастет из таких детей??
Если да, то могу только посочувствовать.  :-\

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #186 : 17 Марта 2016, 11:21:41 »
Розовый вороненок. Я его помню до сих пор. :'(
Его решили подарить на ДР кому-то, к кому шла сестра. Не ее фиолетового, а моего.
Я больше часа искала игрушку по всей квартире, а они, суки, ржали. Потом признались.

Я знатно повеселюсь, когда этим уродам потребуется помощь в экстренной ситуации. Будут искать, а я посмеюсь. Не, ну а че: так потешно тыкаются повсюду, плачут, перерывают все возможные места не по разу, мебель двигают в одно рыло. Просто сраный аттракцион какой-то. :-\
Че-т пора завязывать с воспоминаниями. Пойду заботаю матана, прочищу мозг.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #187 : 17 Марта 2016, 11:42:47 »
Ну как бы сказать.... Ибо нефиг. Ради принципа. Это называется личная собственность Машина была куплена за личные напряги. Пакостливый шкет ради неё и пальцем не пошевелил. Так что нефиг.
Принципы принципами, но вот 14-летний лоб уже как-то должен думать о других. И я щас не о том, что нужно давать брату сидеть за компом, хотя можно было бы ему создать урезанную учетку, че такого-то? А скорее о ценах. Он деньги не зарабатывает, чтобы в таких объемах на него это сливали, как бы он там не учился. Некоторые просто хорошо учатся и для них это норма, а тут какая то фу ситуация вышла где все имбецилы какие-то.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #188 : 17 Марта 2016, 12:07:30 »
Мать как-то все мои игрушки отнесла в церковь в подарок поповской дочери. Глядя на благостное жирное лицо попа я жутко разревелась и провыла, что вот этого дакончика мне дарила бабушка на новый год. Попу хватило совести вернуть мне все игрушки, но по дороге домой мать пинала их ногами по пыли, а я собирала. Фигурку деда мороза она вообще растоптала.
Причем я, почему-то, выросла совершенно не жадной, люблю делать подарки близким, делюсь вещами. Правда, никто их у меня без спроса не берет, в принципе-то.
Но, епт, до сих пор помню ту ситуацию с игрушками и прям трясет от обиды.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #189 : 17 Марта 2016, 12:11:32 »
Catty, простите за вопрос, вы с матерью общаетесь?  :o
Это просто такое вероломство, что нет слов.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #190 : 17 Марта 2016, 12:16:57 »
Пыщ, мне дарили ноут на окончание школы. т.е. я окончила школу, сдала егэ, поступила на бюджет на информ. технологии и мне решили купить ноут. потому что мне с ним в универ гонять и ваще, отчиму надоело делиться со мной компом  ;D ноут выбирали совместно, за более чем умеренную сумму, совершенно не игровую, но надежную машинку (он таки 7 лет проработал! и рабочий,просто очень устарел морально). и таки это был МОЙ ноут. и меня нереально бесило, что его дают на поиграть мелкому (ему было 5 лет и все игры заканчивались битьем кулаками по клавишам или скидыванием ноута со стола). нереально повезло, что машинка была правда очень крепкая. и, если бы маленький говнюк угробил мне технику - хрен бы мне кто новую купил. корячься сама, тебе дарили, а ты не уследила. (и всем срать, что маман с пеной у рта орала чтобы я "поделилась с младшеньким"). я тоже ставила пароли - на биос, на админку, создавала урезанную гостевую учетку, чтобы никто не лазил по моим файлам и т.д. и на этот счет со мной скандалили (хотя на кой хрен им моя учетка, если они играли в две игры, доступные для гостя). нервов мне этот ноут стоил на пару своих стоимостей. а уж сколько раз приходилось его пересобирать и чистить после "поиграться"...
да, еще этот п*здюк считал, что у меня нет права на личные вещи, поэтому если его послали нахрен и сидят за ноутбуком что то пишут с умным видом - надо наказать. варианты были разные - от захлопывания ноута прям по пальцам, до выдирания из сети/принудительного выключения с кулака по кнопке. о,сколько работ мне приходилось переделывать. предки защищали младшенького. до сей поры защищают, когда я ехидно интересуюсь нравится ли им ушлепок,которого они воспитывают.

мне было бальзам на душу, когда меня все довели и я просто отрубила БП на стационарном компе. неделю, пока отчим был занят, никто не мог сообразить "почему компьютер не рабооотает?". и когда его отнесли в ремонт, а мастер с похерфейсом щелкнул сзади выключателем и стребовал полную сумму...оооо  ::)

так что очень даже понимаю пацана  ;D
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 12:20:17 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #191 : 17 Марта 2016, 12:19:48 »
Catty, простите за вопрос, вы с матерью общаетесь?  :o
Это просто такое вероломство, что нет слов.
Нет, не общалась долго, лет восемь, пересекались только у бабушки, а в прошлом году мать погибла в дтп по своей же глупости. Короч, мои отношения с родителями - это не то, что можно пожелать даже врагу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #192 : 17 Марта 2016, 12:20:14 »
Блин, люди, как мне вас жалко. Мориэль, Катти, Харухи, давайте создадим общество Орден Жадин?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #193 : 17 Марта 2016, 12:20:51 »
Харухи, ну пятилетке явно там не место, я согласен. А если б ваш брат был почти ваш ровестник и просто иногда бы пользовался - что такого?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #194 : 17 Марта 2016, 12:22:13 »
Харухи, ну пятилетке явно там не место, я согласен. А если б ваш брат был почти ваш ровестник и просто иногда бы пользовался - что такого?
Личный ноут - это все равно что белье или паспорт. Вы одолжите родственникам трусы или документ? Ну мало ли, может все остальные плавки в стирке, или там кредит надо взять по быстрому? Родичи же!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #195 : 17 Марта 2016, 12:22:39 »
Catty, это просто ппц. А чем Ваша мама обьяснила такие свои поступки?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #196 : 17 Марта 2016, 12:23:33 »
мой двоюродный брат почти мне ровесник и он прекрасно понимал, что надо подойти и спросить - можно ли ему воспользоваться той или иной вещью. и так же спрашивал у родителей своих. и на счет их ОБЩЕГО компьютера тоже. и они до сей поры так делают. "никому комп не нужен?я посижу!". ничего сложного,все счастливы.
по отношению к двоюродному брату у меня никакого негатива и претензий. я всегда с радостью с ним поделюсь всем,чем будет необходимо.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #197 : 17 Марта 2016, 12:25:57 »
но по дороге домой мать пинала их ногами по пыли, а я собирала.

это

P
I
Z
D
E
C
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #198 : 17 Марта 2016, 12:27:48 »
Харухи, ну понятно что с разрешения, я как то это даже под вопрос не ставлю. Ну или хотя бы получить общее разрешение сидеть, пока хозяина нет дома, например. В истории кота просто до маразма это собственничество доходит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #199 : 17 Марта 2016, 12:29:39 »
Catty, это просто ппц. А чем Ваша мама обьяснила такие свои поступки?

"Поповской дочери надо сделать подарок на рождество. У тебя же хорошие игрушки? Ты же не жадина? Вот и подарим."

Примерно так. Я попробовала поспорить, но потом покивала головой, типа не, не жадина. В церкви меня просто прорвало, я жутко любила все эти мягкие игрушки, вся коллекция до сих пор жива, стоит у бабушки, бабушка их даже моей двоюродной мелкой сестре не дает на растерзание, говорит, чтобы брала свои игрушки. Как будет свое жилье, заберу всех зверьков, щас хранить негде
Ну а когда у матери не удалось провернуть с дарением фокус, то ли она психанула на меня за то, что я плакала и позорила ее, то ли она меня наказать решила, мне шесть лет было, трудно было ее мотивы понять.

Мать проявила прям эталон любви к ближнему.Очень  по-христиански. Вам, наверное, по пути домой тоже о любви к богу и ближнему своему рассказывала.
О, у меня уже пятнадцать лет стойко держится лютая ненависть к православию. Вроде умом понимаю, что я не совсем права, есть хорошие верующие, но меня даже близко к храму подпускать нельзя и в моем присутствии никто из друзей не заикается про православие, какое оно хорошее. И про крестины моих будущих детей тоже никто даже из родственников не заикается, хотя и считают, что "положено же"
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 12:33:16 от Catty »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #200 : 17 Марта 2016, 12:29:43 »
Мать как-то все мои игрушки отнесла в церковь в подарок поповской дочери. Глядя на благостное жирное лицо попа я жутко разревелась и провыла, что вот этого дакончика мне дарила бабушка на новый год. Попу хватило совести вернуть мне все игрушки, но по дороге домой мать пинала их ногами по пыли, а я собирала. Фигурку деда мороза она вообще растоптала.

Мать проявила прям эталон любви к ближнему.Очень  по-христиански. Вам, наверное, по пути домой тоже о любви к богу и ближнему своему рассказывала.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #201 : 17 Марта 2016, 12:34:01 »
Ну а когда у матери не удалось провернуть с дарением фокус, то ли она психанула на меня за то, что я плакала и позорила

пщщ. ну естественно, человек подмазаться к начальству хотел, а вышло только хуже. хотя кто там их сектантов знает, может поп был доволен тем, что ему представилась бесплатная возможность милосердие проявить
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #202 : 17 Марта 2016, 12:54:35 »
Меня от темы стала прям оторопь брать.
Катти вообще за пределами. А я считала, что у моей мамы были ошибки в воспитании. Да я акуела и ипанутая на всю башку, пилять
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #203 : 17 Марта 2016, 13:16:19 »
Харухи, ну понятно что с разрешения, я как то это даже под вопрос не ставлю. Ну или хотя бы получить общее разрешение сидеть, пока хозяина нет дома, например. В истории кота просто до маразма это собственничество доходит.
ну..я тоже ставила пароли.и старалась везде ноут таскать с собой, даже если он мне нафиг не уперся,переть лишние кг. шаманила с настройками, выдергивала шлейфы, отрубая кнопу питания/клавиатуру/тачпад. в общем по максимуму-чтоб никто не трогал. просто у меня обратная ситуация. не поделилась - уничтожу! при этом вещички брата, включая завалящий огрызок стерки, трогать было нельзя под страхом смертной казни.
он мне и сейчас,кстати, свой лук,например,не показывает даже. мужу хвастался - позвал в другую комнату,где меня не было.а то вдруг отомстить решу  ;D а я уже просто жду, что меня либо отпустит, либо он все таки отчебучит что то совсем за гранью и я его прибью нахер. хорошо что живем раздельно, вероятность первого варианта куда выше становится.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #204 : 17 Марта 2016, 13:32:24 »
Я сегодня позвонила маме, одним глазом глядя в тему, и сказала, что я её пздц как сильно люблю и уважаю. Единственные разы, когда я испытывала лёгкий дискомфорт и нехватку личного пространства, были в те дни, когда дверь в мою комнату снимали и выносили на улицу, чтобы покрасить, а шторку повесить нельзя было - или младшие бы оборвали, балуясь, или кошки/собаки.

у меня никогда не было своей комнаты. сперва с мамой в одной комнате жили, потом с прабабушкой, потом с мелким братцем  :-X исключение - буквально пара лет, с года до трех мелкого. но в ту комнату даже двери не было. зато было "выключи свет,он спит. не шуми, не мешай, уйди на кухню", и он бегал туда ссать мне на стенку и  рюкзак. чесслово, ни одно животное столько вещей мне не зассало. а живности мелкой и еще безмозгло-невоспитанной у меня перебывало ой-ей.

непередаваемое ощущение - собираешься в школу, берешь сумку, а она в моче. в человеческой,блть, моче. потому что вместо горшка интереснее прибежать, достать письку и обоссать все вокруг. ему то в другой комнате даже не воняло =/ мама пыталась бороться,конечно, потому что ЭТО точно было за гранью. но не больно то получалось. потом переехали и прошло.

а я всегда говорила - вот кого пстить надо было. но низзя.любымый сыначка.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 13:35:16 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

cagüentó

• Гость
« Ответ #205 : 17 Марта 2016, 13:38:38 »
Я крепко задумалась...живëм вдвоëм (мелкая и собака не в счëт), и у нас дома четыре ноутбука. У меня старенький леново, у супруга поновее, один рабочий, чтоб таскать в лабораторию, и один для сортира/поездок, помельче. На личных стоят пароли, никому из нас и в голову бы не пришло делиться.

Sarabi

• Гость
« Ответ #206 : 17 Марта 2016, 13:39:23 »
Единственные разы, когда я испытывала лёгкий дискомфорт и нехватку личного пространства, были в те дни, когда дверь в мою комнату снимали и выносили на улицу, чтобы покрасить, а шторку повесить нельзя было - или младшие бы оборвали, балуясь, или кошки/собаки.
:'( :'( :'( :'( :'(
В детстве у меня не было двери вообще, только шторы через которые в любой момент пролезала голова бабушки/мамы без предупреждения с вопросом "А чойта ты тут делаешь?" Я помню психанула лет в 9 и прибила гвозди по периметру дверного прохода, потом вешала на них ватное одеяло которое полностью закрывало проход в комнату. Нормально "открыть" можно было только изнутри. Но бабушка всю душу съела "Накой табе это надо? Ну-ка снимай!! Бабки стесняешься что ли?"  :'(
А после переезда у меня вообще не было своей комнаты, жила с матерью вместе. Но это было приятнее - я хотя бы знала что не одна в комнате живу. А вот в детстве - подлость дикая, конечно. Вроде как своя комната, но она нифига не своя и надо вечно быть настороже.  :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #207 : 17 Марта 2016, 13:40:06 »
Я написала маме. Много. Что я думаю о своих идиотских претензиях. И как я горжусь ей. И что я ее и папина дочь. Поеду на выхи к ним.  И буду целовать и вообще. Писец какая жтзнь у людей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #208 : 17 Марта 2016, 13:43:42 »
У меня тоже не было своей комнаты, даже своего стола не было, пополам сначала со старшим а потом с младшим. Младший рисовал все время красками, поэтому перед тем как там что то делать нужно было стол отмыть. Поэтому уроки я в школе делала)
Прятать приходилось одежду, причем от мамы. Она до сих пор умудряется запихивать в стиралку несовмемтимые ткани, отжимать на диких оборотах, потом гладить утюгом, словно специально вытягивая вещь до бесформенного состояния, и выдавать обратно уже непригодным для ношения. Особенно страдало нижнее белье(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #209 : 17 Марта 2016, 13:47:54 »
о, ну хоть со шмотками все было просто. меня устраивали джинсы и пара футболок. главная проблема - отпихаться от мамы, желающей одеть меня "ну как девочку,наконец!". но эта проблема не критичная, хотя до сей поры актуальна.

Мафия. Гарри Дрезден