Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 152689 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #450 : 18 Марта 2016, 16:50:52 »
ЧОООО???? ШТААААА?!!! Лучше брату девушку одолжить (не спрашивая ее согласия!), чем зажать комп?! И это еще меня тут упоротой называют?
Ну например, история, где девушка изменила своему парню, не спрашивая его согласия, не вызовет никакого батхерта. Вполне обыденная и не так уж и редко встречающаяся ситуация. А рассматриваемый случай является его полным отзеркаливанием.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #451 : 18 Марта 2016, 16:52:51 »
Ну например, история, где девушка изменила своему парню, не спрашивая его согласия, не вызовет никакого батхерта. Вполне обыденная и не так уж и редко встречающаяся ситуация. А рассматриваемый случай является его полным отзеркаливанием.
То есть, изнасилование(а это, по сути, именно оно) и измена для вас - одно и то же? А вы вообще в курсе, что девушка - не вещь?
Яжеговномать

Sarabi

• Гость
« Ответ #452 : 18 Марта 2016, 16:53:15 »
Найдите и покажите где я писала что делиться надо со всеми. А следом поищите где я писала что иначе ты говно. Дерзайте, не будьте маленькой врунишкой
Рили? Вы настолько невозмутимы? Такими словами надо бросаться будучи полностью увенной в своей чистоте.
Корделия, не говорите фигню. В истории вполне себе родные братья и сестры, а не дети левой девчонки.
И я бы не сказала что именно по желанию. У нас мальчику одному комп купили, так он никого не звал, но все бегали. Телефоны только так брали без спроса, а под вечер уже хозяины телефонов искали их. Как-то во дворе всегда всё то, что дарили родители, было общим, и все считали это нормальным, в том числе и родители. Тем более были очень богатенькие и очень бедненькие, но родители богатеньких не видели ничего ужасного в том, что все вместе радуются ништяку и пользуются им. А уж те, у кого были братья/сестры вообще между собой никаких разделений не делали.
Зимосис, да, я не понимаю почему нет желания делиться вещами с братьями и сёстрами. По мне так это звиздец.

Вобщем я выхожу из темы. Мне радость родственников и близких важнее вещей и жрачки. С близкими людьми разделений никаких нет на твоё/моё или трогай/не трогай. Если для кого-то иначе то это их дело. Но не надо доказывать мне, что это нормально, потому что никогда с этим не соглашусь.
Вот первое доказательство. К словам придираться не надо, общий смысл-то - со всеми надо делиться.
Не знаю как где заведено, но я заметила что там, где я гуляла с племяшками, все высыпают игрушки в песочницу и ими играет кто захочет. А на тех, кто приходит без игрушек, смотрят косо
Доби, там действительно есть повод косо смотреть.
Косо смотреть синоним смотреть как на говно. Просто по-культурнее. Левые детки из песочницы вроде как являются левыми...
Вот из всех цитат выше я отчетливо вижу что вы доносите мысль "делиться - хорошо, не будешь со всеми делиться - на тебя будут смотреть как на г-но".
Докажите обратное. Придирание к словам не принимается, русский язык довольно богат чтобы выплыть с таким подходом из любой ситуации.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 16:55:03 от Rigby »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #453 : 18 Марта 2016, 16:57:15 »
То есть, изнасилование(а это, по сути, именно оно) и измена для вас - одно и то же? А вы вообще в курсе, что девушка - не вещь?

Статья 131. Изнасилование

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 131]
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -

а по сути было таки не оно. Так что не катит. Парень тоже не вещь, и обмановать своего партнера в принципе нехорошо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #454 : 18 Марта 2016, 17:01:11 »
Если я скажу, что Лео не очень умный, это будет считаться оскорблением пользователя?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #455 : 18 Марта 2016, 17:05:07 »
Если я скажу, что Лео не очень умный, это будет считаться оскорблением пользователя?
Будет. Чтоб не считалось оскорблением, можно только подумать (с) бородатый анекдот.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #456 : 18 Марта 2016, 17:05:54 »
Так.
То есть ситуация «парень одолжил свою девушку брату на потрахаться» — это полное отзеркаливание ситуации «девушка изменила парню»?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #457 : 18 Марта 2016, 17:07:53 »
Статья 131. Изнасилование

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 131]
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -[/i]
а по сути было таки не оно. Так что не катит. Парень тоже не вещь, и обмановать своего партнера в принципе нехорошо.
В каком месте обманывала девушка???
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #458 : 18 Марта 2016, 17:09:43 »
Лой, такие ситуации редко, но были. Мы не узнавали причины, по которым кто-то не хочет делиться, но понимали, что они есть

Лелёха, я спрашивала не об этом. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #459 : 18 Марта 2016, 17:10:42 »
Блин, и как назло, пора убегать.
Лео, пожалуйста, приходите вечером, я очень хочу поговорить с вами об отзеркаливании! Говорю совершенно серьёзно, без сарказма, подъё*ок и прочего.

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #460 : 18 Марта 2016, 17:12:30 »
Алое, ну я не читала с первой страницы. А насчёт одежды я ещё в самом начале сказала, что мне это кажется преувеличением. Не, ну вполне вероятно что старшие за младшими донашивают, в многодетных семьях это часто встречается, даже когда у семьи есть деньги. Но носить одно и то же в одно и то же время они не могут хотя бы по одной причине - шестилетки утонут в одежде сестры, а мама её не натянет. Ну насчет резинок и заколок говорить не буду, я их не ношу, но расческу не люблю когда трогают не особо близкие люди

Rigby, мда, мне вам даже сказать нечего, если вы не понимаете что в песочнице, в которой гуляют дети моего брата, именно что заведено! делиться игрушками, и всех, совершенно всех это устраивает. Но да, если кто-то притаскивает своего ребёнка играть с чужими игрушками, но не приносит своих, то что, его в попу целовать должны? С уважением смотреть? Пусть берут свои игрушки и играют со своими, в таком случае, если делиться не хотят. Отбирать не будут, а если и начнут то мамы детям скажут что игрушки именно этого мальчика трогать нельзя
А в посте про то, как было заведено! у нас во дворе почитайте то, что в самом низу я написала. Где там призыв делиться со всеми и вести себя так, как мы с друзьями себя вели? Везде я писала про родственников, а касательно моего отношения с друзьями просто как пример, что у нас даже с друзьями разделений не было касательно игрушек, не говоря уже про более близких
Так что мимо

Sarabi

• Гость
« Ответ #461 : 18 Марта 2016, 17:18:45 »
Я попытаюсь не потерять веру в лучшее, пусть все мои пони останутся живы.

Лео, вы понимаете что девушка - не вещь, а живой человек с правами? Так вот в курсе ли вы что обман, влекущий за собой вред другому человеку уголовно наказум? Психическое здоровье тоже считается. У девушки может быть шок, нервный срыв, ЗППП (никто же точно не знает такие подробности, я только предполагаю) или другие последствия после такого акта надругательства над её телом.
Так вот вопрос всё тот же - идти на преступление лучше чем отстаивать своё личное пространство?

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #462 : 18 Марта 2016, 17:20:48 »
Лелёха, что бы в вашей семье сказали одному из ее членов, если он вдруг по какой-то причине отказался делиться?
Так я и говорю что ситуации были, и ничего не говорили. Ну вот если смотреть по отказам поделиться, то чаще всего возникала ситуация, что кому-то комп по какой-то причине был очень нужен. Кто-то подойдёт, попросит сесть за него, но ему говорят нет, давай через пару часиков. Ну и все, никаких обид. Ну а прям что бы отказы в стиле "нет, никогда" - такого у нас не было, так что ответить не смогу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #463 : 18 Марта 2016, 17:25:58 »
В каком месте обманывала девушка???
В данном случае обманута девушка. И это вызывает лютый батхерт. Но если девушка изменит парню, то обманут будет парень. И это ему бедет также чревато ЗППП, шоком и т.п. - таких историй на КМП пруд пруди. Но лютого батхерта это не вызовет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #464 : 18 Марта 2016, 17:34:01 »
Будет.
Но... я не знаю, как иначе назвать человека, который сравнивает одалживание девушки брату (без ведома/согласия самой девушки) и измену.
Как бы еще объяснить. Когда парень "делится" девушкой с кем-то еще, он ее не просто обманывает. Он ее считает вещью. Предметом.
Когда кто-либо изменяет своему партнеру, он обманывает этого партнера, да. Плюет на чувства партнера. Примерно так же, как мне пофиг на чувства соседа, например. Но вещью он от этого не становится. Всего лишь посторонний человек, понимаете? Не вещь. Понятно, нет?... И даже сугубо с моральной точки зрения ситуации немного разные: одно дело, когда девушке изменил парень, а другое - когда этот парень подложил девушку под друга/брата (и неоднократно!), да так подстроил, чтобы она была не в курсе.

Sarabi

• Гость
« Ответ #465 : 18 Марта 2016, 17:36:14 »
Lailohka, не хотела и не буду переписывать ветку вашего диалога. Если в кратце - вам написали историю про уважение друг к другу, как девочка не позволяла гладить свою собаку потому что она своя и Корделия поняла её, не возникала по этому поводу.
Вы отвечаете: Корделия, вы пишите фигню, это не круто. Вот у наааааас во дворе....блаблабла.
Так отвечают когда противопоставляют своё мнение. С примерами даже как надо. Чем это не призыв действовать так же О_о?

Эх, Саманта, опередили.  :(
Могу добавить только что в истории про братьев действия совершают над обманутой девушкой. В примере Лео с обманутым парнем ничего не происходит. Может так поймёт.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 18:15:24 от Rigby »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #466 : 18 Марта 2016, 17:38:12 »
В данном случае обманута девушка. И это вызывает лютый батхерт. Но если девушка изменит парню, то обманут будет парень. И это ему бедет также чревато ЗППП, шоком и т.п. - таких историй на КМП пруд пруди. Но лютого батхерта это не вызовет.

Ну да. Изнасилование пока больше эмоций изменяет чем добровольное соитие с кем бы там ни было. Что странного?

Вообще не поняла ничего из речи про страстную сиблинговскую любовь. Ну я тоже своих сестер люблю. Мужика одалживать бы не стала, мужика люблю больше, пожалуй. Сама выбирала. Но люблю сестер таки. И денег, помощи по необходимости, подарков и прочего мне не жалко, и чо? Это как-то работает без отбирания моих вещей, тыканья ДЕЛИСЬДЕЛИСЬДЕЛИСЬ и с сохранением личного пространства. Вот вообще любовь хуже не становится.

Кароче какая-то тупиковая дискуссия выходит. Ни один из защитников дележки мне ни на один вопрос не ответил толком, ни про понимают ли, что человек чувствовал, ни какой смысл в этом, если нет естественных ограничений по баблу. Так что по мне так это просто мантра из серии "я страдал и все должны, это не зря! это облагораживает!",но с этим к психотерапевту.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 17:41:50 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #467 : 18 Марта 2016, 17:41:35 »
Мне вообще кажется, что принуждением делиться можно испортить даже хорошие отношения между братьями-сестрами. Примерно как и "а вот твоя сестра вся такая растакая, не то, что ты", вдалбливаемое каждый день.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #468 : 18 Марта 2016, 17:42:35 »
Я считаю, что одалживать свою женщину на потрахаться - это ненормально в принципе. И не рекомендую никому пытаться проверить этот тезис с Лео на практике. Но если сравнивать между собой по степени сумашествия различные модели поведения, то модель поведения, в которой брат одолжил брату девиццу (между прочим, в той истории была не женой, а девушкой, перед которой парень не имел особых моральных обязательств), кажется мне не такой сумашедшей, где от братьяв прячут компы за семью паролями и швыряются планшетами. Таки в первой семье климат лучше, чем во второй. И вероятность вырасти с психологическими травмами меньше.

Штааааа. Жену нельзя одалживать на покувыркаццо в кровати, девушку можно. Перед девушкой нет моральных обязательств. Лео, как вы жену-то нашли с таким взглядами вообще?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #469 : 18 Марта 2016, 17:42:56 »
Мне вообще кажется, что принуждением делиться можно испортить даже хорошие отношения между братьями-сестрами. Примерно как и "а вот твоя сестра вся такая растакая, не то, что ты", вдалбливаемое каждый день.

Ну да, что мы и наблюдаем в стартовой истории. Совершенно естественный и прогнозируемый процесс. Просто не доломали средненькую и все, рыпается еще. Годам к 15 смирится, а к 25 начнет нести в массы, как здорово и важно всем раздавать.
Должна 10 ОС

Sarabi

• Гость
« Ответ #470 : 18 Марта 2016, 17:45:28 »
Ну да, что мы и наблюдаем в стартовой истории. Совершенно естественный и прогнозируемый процесс. Просто не доломали средненькую и все, рыпается еще. Годам к 15 смирится, а к 25 начнет нести в массы, как здорово и важно всем раздавать.
С таким характером скорее всего запакует чемоданы и свалит при первой возможности.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #471 : 18 Марта 2016, 17:47:09 »
зачем я опять зашла в эту тему...
какое же адище
надеюсь, мой ребёнок никогда не пересечётся с подобными коммунистами, и если это будет дочь, то никто не "поделится" ею с братом, потому что ачотакова, перед ней моральных обязательств нет, а брат - это БРААААТ

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #472 : 18 Марта 2016, 17:48:19 »
В примере Лео с обманутым парнем ничего не происходит. Может так поймёт.
Этот разговор неплохо в отдельную тему, тут таки оффтоп.

если это будет дочь, то никто не "поделится" ею с братом, потому что ачотакова, перед ней моральных обязательств нет, а брат - это БРААААТ
Тогда воспитывай свою дочь так, чтоб она не вступала в отношения с лицами, не имеющими перед ней моральных обязательств.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 17:50:44 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #473 : 18 Марта 2016, 17:49:11 »
Rigby
Теперь он Ваш нареченным брат. Пока не увижу Ваш айпадик в руках моего сына, буду считать Вас - как Вы там девочку назвали - зажравшейся истеричкой? Ведь это же просто вещь, чо не несёте?

Именно на это я ответила про фигню. А дальше шли ответы на вопросы.
Попробуйте читать не только то, что пишу я.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 17:39:06 от Neika »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #474 : 18 Марта 2016, 17:49:50 »
Таким славным и щедрым парнем как Лео грех с братом не поделиться, я щетаю. Ну, если брат из этих.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #475 : 18 Марта 2016, 17:54:44 »
Лолка, судя по этой теме в 25 лет она наоборот будет громче всех кричать, что делиться ни с кем не надо, а родные братья и сестры почти исчадия ада. Тут те, кто за делёжку, выросли в нормальных и дружных семьях.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #476 : 18 Марта 2016, 17:56:03 »
Божечки, так Leo же тот мужик, который в теме "подарки детям не игрушки", рассказывал, как с маленьким сыном из-за лего собачится. ;D
На этом фоне все его рассуждения о счастливой жизни в колхозе выглядят еще бредовее.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #477 : 18 Марта 2016, 17:57:00 »
Тогда воспитывай свою дочь так, чтоб она не вступала в отношения с лицами, не имеющими перед ней моральных обязательств.
Ммммм... Но если моральные обязательства изначально только перед ближайшими родственниками, ей вообще ни с кем не встречаться? Или ахаться после свадьбы?
Лолка, судя по этой теме в 25 лет она наоборот будет громче всех кричать, что делиться ни с кем не надо, а родные братья и сестры почти исчадия ада. Тут те, кто за делёжку, выросли в нормальных и дружных семьях.
ДА КТО ТУТ ГОВОРИЛ, ЧТО ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ С БРАТЬЯМИ И ЗАЖОПИТ ДАЖЕ КОНФЕТУ?!

Простите :-[

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #478 : 18 Марта 2016, 17:57:05 »
А моральные обязательства появляются только после свадьбы. То бишь, не позволяй дочери вступать в отношения до свадьбы. ;D

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #479 : 18 Марта 2016, 17:58:40 »
И вот знаете, это будет не потому, что ее "избаловали" (с), а потому, что зае*али. Немного разные процессы, немного разный результат.