Автор Тема: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое  (Прочитано 152927 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Re: #17595 - Все вокруг колхозное, все вокруг мое
« Ответ #300 : 17 Марта 2016, 17:56:00 »

Ну вот вы ж сами и ответили на свои вопросы. Было больше конфликтов, стало меньше.

Вопросов у меня не было - одни утверждения. :) Стало меньше "общего" - стало меньше конфликтов. Исчезло принуждение делиться (о подарках: "это на самом деле вам обеим, а не только тебе") - сократились конфликты.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #301 : 17 Марта 2016, 17:56:04 »
Такие б дети планшеты не били, потому что боялись бы получить пзды, которую неоднократно получали до этого.
Если, как ни повернешься, все равно звезды получишь, наверное, уже пофиг.
Яжеговномать

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #302 : 17 Марта 2016, 17:56:24 »
Такие б дети планшеты не били, потому что боялись бы получить пзды, которую неоднократно получали до этого.
Вот-вот. Так что вседозволенность в семейке во все поля. И истеричность.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #303 : 17 Марта 2016, 17:58:58 »

Ну почему, если все один получишь на выходе безрадостный результат, то почему бы не высказать таким образом свое отношение к принудительной дележке. Можно подумать, подростки никогда умышленно не нарываются на конфликт.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #304 : 17 Марта 2016, 18:02:04 »
Я вот опять возвращаюсь к вопросу о планшете и дне рождения. Когда мне в детстве дарили подарок, я наоборот спешила показать его всем. Понятно, что достать из упаковки и первый раз рассмотреть, я должна сама
Вы уверены, что у девочки из истории было это право? Она, быть может, едва включить тот планшет успела и обоину себе на заставку выбрать, а малые уже ноют: "дай-дай-дай", а сверху ещё и родители наседают. Это ж дурдом.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #305 : 17 Марта 2016, 18:07:44 »
Дети, которых довели до такого состояния. И не тем, что баловали, а, как раз, наоборот, тем, что ничего не позволяли иметь своего.
о,пыщ,поверь мне. если ты при любом раскладе получешь псты, но у тебя есть два варианта развития событий: 1. быть терпилой, отдать вещичку и смотреть на бгомерзкую довольную харю мелкого ревуна и 2. психануть (наконец то!) спустить пар и получить моральное удовлетворение от ойкуения и расстройства на тойже мерзкой харе - соблазн выбрать второй вариант велик!) и чем дальше в пубертат, тем он больше. потому что зима свобода близко!

и потому что при первом варианте ты сам сможешь пользоваться СВОИМ подарком только тайком/спустя достаточное время,когда интерес младшеньких к нему пропадет/уже в поломанном виде. а новое то после поломания тебе не светит один фиг.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 18:09:47 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #306 : 17 Марта 2016, 18:11:09 »
Вы уверены, что у девочки из истории было это право? Она, быть может, едва включить тот планшет успела и обоину себе на заставку выбрать, а малые уже ноют: "дай-дай-дай", а сверху ещё и родитдели наседают. Это ж дурдом.
Повторяю, я проецирую на себя.
Планшет включила, "оооо, круто, давайте посмотрим вместе какие тут есть обои! Мань, смотри розовеникие, ой. Петь, смотри, с машинками! О, игрушки! Давайте вместе играть." и пр. и пр.
А не так, распаковала, и пока все не настроила никого не подпускать. Ну это же радость! Ей же надо похвастаться!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #307 : 17 Марта 2016, 18:13:55 »
Кошара, ну, значит, на вас просто никто не давил: "делись-делись-делись". При хреновом отношении логично захотеть послать всех нах и сидеть чахнуть над златом.
А что без принудиловки делиться самому гораздо охотнее и радостнее, я уже писала.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #308 : 17 Марта 2016, 18:14:01 »
Повторяю, я проецирую на себя.
Планшет включила, "оооо, круто, давайте посмотрим вместе какие тут есть обои! Мань, смотри розовеникие, ой. Петь, смотри, с машинками! О, игрушки! Давайте вместе играть." и пр. и пр.
А не так, распаковала, и пока все не настроила никого не подпускать. Ну это же радость! Ей же надо похвастаться!
Повторяю, это радость, когда дети - ровесники. А тут разница в 5 лет, в этом возрасте - просто космическая. Ей хочется обои с каким-нибудь певцом, мелкие хотят с робокарами какими-нибудь. Ей хочется посмотреть какой-нибудь клип, мелкие требуют омерзительную Машу с медведем. Ей хочется почитать что-нибудь, мелкие требуют поставить тупорылую игруху. Интересно ей будет с ними вместе в планшете копаться?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 18:16:08 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #309 : 17 Марта 2016, 18:25:16 »
Мне вот еще интересно, почему отцу пофиг на этот "дурдом". Неужели ему пофиг, что планшет, который он, видимо, купил, разбили о стенку? Я уже молчу про все остальные ситуации с воспитанием детей, на которое ему тоже пофиг, видимо.

А может не хотеться делиться этим с кем-то? Начинаю чувствовать себя чудовищем.

Может)) Я вот луком ни с кем делиться не хочу. Совсем. Угрызений совести нет)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #310 : 17 Марта 2016, 18:25:24 »
Мне вот еще интересно, почему отцу пофиг на этот "дурдом". Неужели ему пофиг, что планшет, который он, видимо, купил, разбили о стенку? Я уже молчу про все остальные ситуации с воспитанием детей, на которое ему тоже пофиг, видимо.
На планшет, наверное, не пофиг. Сильно подозреваю, что девочке здорово досталось потом. А вот на то, почему она так отреагировала, и сколько дорогих ее сердцу вещей мелкие сломали, ему, вероятно, пофиг. Ну, или огребала за поломки все равно девочка. Есть еще вариант, что отец пришел домой, денег жене дал и посчитал на этом свою задачу выполненной. А уж почему там дети скандалят и вопят, не его забота, пусть жена разбирается, о он только прикрикнет на того, кто ему отдыхать помешает.

А может не хотеться делиться этим с кем-то? Начинаю чувствовать себя чудовищем.
Тоже вариант. Когда кто-нибудь подходит к моему компу и начинает закрывать мою сотню вкладок, чтобы что-то мне показать, могу и руку вывихнуть.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 18:28:31 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #311 : 17 Марта 2016, 18:28:04 »
Да, юзать планшет вместе с друзьями (или вообще детьми примерно того же возраста) может быть очень интересно и весело.
А еще (сюрприз!) с ними и гулять может быть намного интереснее, чем 11-летке с 6-леткой. Возраст, разные интересы, все дела. Вот Доби правильно говорит, то, что хотят младшие, может накуй не упасть старшей, и ей это не будет интересным.

И вообще, я вполне понимаю, как можно швырнуть планшет в стенку, если тебе его преподнесли как ДАР, вот какие мы у тебя добрые, аж планшет купили, да-да, а ну быстро отдай брату, скотина неблагодарная! Мы на всех покупали, а не на тебя одну, и что, что праздник твой!
Конечно, тут делиться не захочется. Когда заставляют.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #312 : 17 Марта 2016, 18:31:01 »
Кошара, ну, значит, на вас просто никто не давил: "делись-делись-делись". При хреновом отношении логично захотеть послать всех нах и сидеть чахнуть над златом.
А что без принудиловки делиться самому гораздо охотнее и радостнее, я уже писала.
Мяшкин, понимаете, если в детях это не воспитать, оно с потолка не возьмется. А воспитать можно двумя способами: первый, идеальный - личным примером. Ребенок будет копировать за родителями. Ребенок видит, что если папа дарит маме пирожное, мама делит его на всех. Ребенок видит, что если мама папе подарила книжку, а папа всем её показывает и дает потрогать, ребенок будет делать так же (это именно мой случай, я даже не знаю, специально говорили мне "делись" или я сама до этого дошла, копируя взрослых). Особенность этого способа, что какое-то время "делиться" родителям приходится театрально и громко;
Есть способ второй, имеющий ряд недостатков, это именно вбивать в голову "делись-делись-делись". Без личного примера способ работает плохо, но на некоторых детях прокатывает.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #313 : 17 Марта 2016, 18:34:54 »
Кошара, ну вот на примере истории мы видим, насколько второй способ "работает". Тупое давление, не подкреплённое никакими основаниями, вызывает только противодействие. Это как папаша с сигаретой во рту будет вещать сыну: "увижу, что куришь - убью". Какой авторитет у такого "воспитателя"?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #314 : 17 Марта 2016, 18:40:24 »
а вот вот, у меня вопрос - зачем родителям вообще нужно, чтобы ребенок делился чем-то?
1. Чтобы второй ребенок не просил/рыдал/требовал повлиять на владельца вожделенного;
2. Потому что так надо. Так положено. Это признак хорошего человека.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #315 : 17 Марта 2016, 18:42:23 »
1. Ну если это ребенок чужой, то не пофиг ли? Если свой, так вот как раз и выучит, что чужое брать нельзя и не все можно получить, если поорать. Это же полезно.
2. Думаю, в возрасте постарше можно объяснить связи между подкармливанием других людей ништяками и их хорошим отношением, а так...
Должна 10 ОС

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #316 : 17 Марта 2016, 18:43:11 »
Кошара, понимаете, первый способ на принуждение никак не тянет (а в истории именно оно).
А второй приводит к вот таким печальным результатам, и очень редко - к чему-то хорошему. Так что можно сделать вывод, что родители тут... не очень.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #317 : 17 Марта 2016, 18:44:20 »
Кошара, ну вот на примере истории мы видим, насколько второй способ "работает". Тупое давление, не подкреплённое никакими основаниями, вызывает только противодействие. Это как папаша с сигаретой во рту будет вещать сыну: "увижу, что куришь - убью". Какой авторитет у такого "воспитателя"?
Ну дык я уже странице на второй топика сказала, что родители долбодятлы и искалечили психику ребенку.
Я просто уже дальше пошла рассуждать, что на мой взгляд делиться вещами очень даже норм, и даже в день рождения показать свои подарки братьям - не криминал.
По поводу разницы в возрасте. У меня настолько младших не было. Про себя не скажу. Но мы сейчас общаемся с друзьями у которых детям 7, 8, 12 лет. Плюс приходят друзья этих детей. Моему ребенку 3 года. Когда мы приходим к детям на дни рождения, они вполне показываю моему свои подарки и дают поиграться. Сами. В том числе и в только что подаренный планшет.

а вот вот, у меня вопрос - зачем родителям вообще нужно, чтобы ребенок делился чем-то?
Эээ, ну хотя бы чтобы он в песочнице не один на отшибе сидел своими совочками копался, а социализировался и общался с другими детьми.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #318 : 17 Марта 2016, 18:46:49 »
Делиться нужно хотя бы потому, что не всегда есть возможность каждому покупать кучу дорогих игрушек. Можно купить одну и ту же игрушку каждому - а можно разные, и по факту получится, что в семье много всяких игрушек, которыми играют вместе. Разнообразие :) Но, естественно, это нормально воспитано быть должно, а не через жопу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #319 : 17 Марта 2016, 18:51:48 »
кому отдать приоритет, когда оба хотят? Тому, кто громче?
По-моему, большинство людей живет по этому принципу.
Яжеговномать

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #320 : 17 Марта 2016, 18:58:23 »
Не знаю как где заведено, но я заметила что там, где я гуляла с племяшками, все высыпают игрушки в песочницу и ими играет кто захочет. А на тех, кто приходит без игрушек, смотрят косо

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #321 : 17 Марта 2016, 19:02:26 »
Читаю тему и не могу избавиться от одного воспоминания (разных примеров было много, но этот самый показательный). Мне было тогда лет 6 или 7, моей сестре на неполных два года меньше. Наша бесценная мамочка, в своём детстве имевшая брата и всю жизнь мечтавшая о сестричке, чтобы "вместе играть и всем на свете делиться и секретничать", покупала нам с сестрой мороженое. Две порции. В стаканчике чаще всего. А дальше она делала следующее: летом (!!) она несла это мороженое домой, а там разрезала стаканчик пополам и выдавала каждой подтаявшую половину на тарелке с ложкой. Из этой половины предлагалось выделить ложечку маме, папе, бабушке и деду.
Надо ли говорить, что в свои 6-7 лет я любила папу, бабушку и деда, которые отказывались от угощения и в обход матери покупали нам мороженое и разрешали есть так, как хочется (целое, на улице...). А вот маму и сестру не очень.
Сестру как раз потому, что мечтала о ней мама, а делиться всем и дружить надо было внезапно мне.

Мы, конечно, потом подружились. Но это случилось не так давно. Как раз, когда мы наконец познали прелесть собственной одежды, компьютеров и отдельной территории.

Мой муж и друзья, кстати, ни разу меня в жадности не обвинили. Чего о мамочке не скажешь. Её внутренний коммунист не одобряет местоимение "мой". Сейчас ей очень хочется, чтобы я делилась с ней своей дочкой. Это же не только мой ребёнок, но и её тоже. Она же бабушка. Она мечтала о большой и дружной семье. И как я смею иметь свою собственную.

Так что мне искренне жаль эту девочку. Планшет, конечно, новый ей никто не купит. И люлей пропишут. Но и малолетним вредителям он не достанется. Плюс, пар спустила. Потому что планшет в стену всякого менее чревато последствиями, чем братишку в окно.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 19:04:14 от Princess Helly »
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #322 : 17 Марта 2016, 19:16:09 »
Надеюсь, никогда не пересекусь с выходцами из этого оплота равенства и братства. Косо они смотрят, пц.
Я бы тоже косо смотрела на ребенка, который приходит без игрушек и в полной уверенности, что с ним другие поделятся.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #323 : 17 Марта 2016, 19:20:22 »
А на тех, кто выходит во двор в полной уверенности, что там все общее, нормально будете смотреть?
Насколько я понимаю, сторонниками "всего общего" как раз будут те, кто водит своего ребенка без игрушек. Ведь надо же ребенку с чем-то играть.
Яжеговномать

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #324 : 17 Марта 2016, 19:40:35 »
Доби, там действительно есть повод косо смотреть. Я на детскую площадку водила несколько раз, и вот в один из этих разов я офигела. Пришла туда с мальчишками, из игрушек у них больше всего машинок. Там были девочки, у них много всяких формочек, кукол и просто ярких игрушек. Высыпала все в песочницу, ну и девочки кинулись к машинкам, а мальчики к куклам и формам (свои то игрушки надоедают, хочется что-то новенькое). Ну и разделились как обычно хорошо - никто не отнимает, все спокойно играют. Тут приходит мамаша с сыном, сажает его в песочницу, у них нет никаких игрушек и плюс к этому он начал у всех отнимать игрушки и толкать. Все, конечно, офигели, попросили просто следить, что бы он детям давал играть, но она стала кричать что нам всем жалко для её сына игрушек. После этих слов всем действительно стало жалко и её попросили убрать мальчика от остальных детей подальше.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #325 : 17 Марта 2016, 19:50:39 »
Lailohka, а чойта вы с мальчиком игрушками не делились? Какая жадность!

Оффлайн Lailohka

• Пользователь
  • **
« Ответ #326 : 17 Марта 2016, 20:00:59 »
Рикки, потому что орущая мать и толкающий всех пацан неадекватны, а с такими делиться не хочется. Как-то раз пришла женщина с дочкой, та стала тихо играть с игрушками, которые просто лежали, ну и нормально. Когда она уже девочку забирать стала ей женщина одна сказала что бы она в следующий раз тоже игрушки принесла, веселее будет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #327 : 17 Марта 2016, 20:02:35 »
Рикки, потому что орущая мать и толкающий всех пацан неадекватны, а с такими делиться не хочется. Как-то раз пришла женщина с дочкой, та стала тихо играть с игрушками, которые просто лежали, ну и нормально. Когда она уже девочку забирать стала ей женщина одна сказала что бы она в следующий раз тоже игрушки принесла, веселее будет.
Ну вот вам и ответ на ваши предыдущие комментарии. Когда все тихо-мирно и добровольно, чего бы и не поделиться. А когда мелкие вопят "дай-дай-дааай!!!" и им вторят долбанутые родаки, отдавать как-то не хочется.
Яжеговномать

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #328 : 17 Марта 2016, 20:03:01 »
Доби всё сказала.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #329 : 17 Марта 2016, 20:04:12 »
Тут думаю еще дело в том, что до появления младших принцип "Все общее" тоже был но брат как я поняла спокойный и чужого не требующий (да и что ему там мальчику надо было от мелкой сестры) и все плюхи от "общего" доставались сестре. То есть у сестры было как бы больше настроек не на "общее", а на "мое" и все "мне" дают. А тут появились младшие, и тут уже не все мое а внезапно очень даже и их тоже.