Нас в семье двое, родители никогда никого особо не выделяли, преференций не оказывали, покупали всего поровну, но у нас почему-то совершенно разное понятие о том, что можно и что нельзя. У меня в голове прочно сидит «взял чужое без спроса = украл», а брату пох на такие мелочи.
Мог спокойно уйти из дому с моими ключами, потому что свои где-то пролюбил и даже не подумать, что я, возможно, буду эти ключи искать и, вероятно, не смогу выйти из квартиры, потому что дверь можно закрыть только ключом, а все запасные он еще раньше пролюбил. Мог без спросу одолжить мой зонтик своей девушке и не забрать его назад.
Про общие вещи даже не говорю - давно уже не живем вместе, а я ж до сих пор приятно удивляюсь, найдя какую-нибудь вещь там, где я ее оставила.
Первый комп у нас появился, когда мы на первом курсе учились. Куплен на мои деньги, но как-то само собой подразумевалось, что он общий. И так весело было однажды обнаружить, что он снес мою папку с лабами и половину нужного для учебы софта потому что новой игрушке мало места было.
И вот что странно - тогда это воспринималось, как неизбежное зло, а сейчас вспоминаю и офигеваю, как можно было быть такой терпилой.