Автор Тема: #19830 - Борцы за толщину кошелька  (Прочитано 13942 раз)

Оффлайн Evgenii212

• Начинающий
  • *
#19830 - Борцы за толщину кошелька
« : 16 Марта 2016, 13:21:56 »
http://zadolba.li/story/19830

Я курильщик со стажем чуть больше 10 лет. Сразу скажу, что курить начала не со школьного возраста, я вообще до 18 лет была пай-девочкой, и не тайком от родителей, а показав маме пачку сигарет и зажигалку со словами: «Это мои. Я начала курить. Вопросы будут?» Вопросов не оказалось. Это было моё осознанное решение, я была в курсе, что это вредно и т. д.

Как сейчас помню первую купленную для себя пачку. За 10 лет были разные сигареты: и приличные вроде Winston и Marlboro, и совсем дешёвые More, когда приходилось экономить. Два-три года назад остановилась на одной марке тонких недорогих сигарет, которые в то время стоили около 40 рублей.

А потом государство начало активно бороться с курением. Картинки на пачках, призванные устрашать и отвращать, не отвратили. Даже мысли бросить не возникло. Штрафы за курение в общественных местах? Я и до того на людей на остановках не дымила, а бывая в городе (сама живу в посёлке) — находила место побезлюднее, чтобы никому не мешать. Так что тоже мимо.

А вот теперь то, что меня задолбало. Даже не просто задолбало, а вызывает лютую ненависть к самой идее борьбы с курением, хотя умом я понимаю — сигареты это плохо, бороться-таки надо. Сегодня в магазине обнаружилось, что моя марка сигарет подорожала в очередной раз (а я ещё с предыдущим повышением морально не смирилась). Курю много, слишком много, и в месяц на сигареты уходит значительная часть зарплаты. Ещё несколько таких повышений, и придётся работать на одни сигареты.

Вряд ли у меня получится снизить потребляемое в день количество сигарет, привычка сильнее — где одна сигарета, там и следующая, а потом ещё и ещё. Бросить полностью? Это сложно, потому что лично мне нужен особый внутренний настрой (или назовите, как хотите) — как начинала осознанно, так и бросать мне надо, приняв осознанное, добровольное решение, а не под давлением.

Это ведь разные вещи — «я хочу бросить, я так решила» и «бросить, потому что денег не хватает». В первом случае в моменты слабости я скажу себе: «Терпи, это пройдёт, не поддавайся!» Велика вероятность, что вытерплю так называемую «ломку». Во втором же случае будет: «Вот сейчас-то денежки есть, может, пойти и купить, а?» И крайне низки шансы, что я устою перед соблазном.

Да, я, наверное, когда-нибудь всё-таки брошу. Возможно. Но, так или иначе, горите в аду, неуважаемые борцы-идеологи.

Курить или не курить - личное дело каждого человека. Курить в общественных местах нежелательно, тоже правда. А чтобы установить на сигареты европейские цены, нужно платить людям европейские зарплаты. Почему с посылом автора соглашусь.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #19830 - Борцы за толщину кошелька
« Ответ #1 : 16 Марта 2016, 13:28:03 »
Ничего на свете лучше нету,
Чем баттхёрт курильщиков планеты.
Но на спички денежки не тратят —
Ведь огонь у них зажёгся сзади...

Рассказала бы хоть, нафига начала курить «осознанно»... Это как вообще и зачем — решить начать курить.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 16 Марта 2016, 13:28:38 »
Автор имбецильная
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 16 Марта 2016, 13:29:40 »
Ну и это, автор, ты б еще на герыч подсела и возмущалась,что дилер дерет втридорога. пороки дешевыми не бывают  ::)

Вряд ли у меня получится снизить потребляемое в день количество сигарет, привычка сильнее — где одна сигарета, там и следующая, а потом ещё и ещё.

Деточка, вот эти сказки про "привычка сильнее" ты расскажи моему папе - курильщику с 55-летним стажем. Как прижало - потребление сигарет снизил моментом. Полпачки в день против двух. А уж когда он у своей внучки "усатым нянем" был, то мог и полдня не курить вообще.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Марта 2016, 13:31:11 »
Интересно, можно ли начать курить неосознанно ))
Любит народ это "осознанно" везде пихать. Как будто кто-то это бессознательно делает.

Оффлайн bashkipolovina

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Марта 2016, 13:31:26 »
Работай больше, если хочешь курить больше. Логично же.
Ну или самокрутки крутить начни.
3,1415926535897932384626433832795028841971693993751058209749445923078164062862089986280348253421170679821480865132823066470938446095505822317

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #6 : 16 Марта 2016, 13:31:50 »
Ну, кстати, с обжорством тоже борется государство.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #7 : 16 Марта 2016, 13:32:42 »
показав маме пачку сигарет и зажигалку со словами: «Это мои. Я начала курить. Вопросы будут?» Вопросов не оказалось.
Какие уж тут вопросы) Дочь оказалась дурой, да еще и не очень воспитанной.
Нет, это понятно, что курить или не курить - личный выбор каждого. Но когда этим начинают гордиться, как каким-то особым правом взрослого сознательного человека... Как-то жалко выглядит. Примерно как "Да, я специально себе молотком по пальцу бью! Я взрослый человек, имею право, уважайте мой сознательный выбор!". И ведь правда, право имеет. Но не очень умным при этом выглядит...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Марта 2016, 13:33:07 »

Когда прожиточный минимум сокращает? бггг (извините, не удержалась)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Марта 2016, 13:34:56 »
Слово "сигареты" можно заменить любым другим. Подорожали любимые сыры, любимые конфеты, любимые уроки танцев. И несчастные люди вынуждены работать на свои любимые продукты, отказывая себе в нормальном питании.
Автор, либо не кури, раз нет денег, либо переходи на праноедение и укуривайся всласть.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #10 : 16 Марта 2016, 13:35:38 »
Эх, автор, чтоб ты сказал если бы значительная часть заработка уходила на лекарства без которых кирдык и потребление не уменьшишь.
Зарабатывай больше. Сколько нынче в рублях стоит пачка сигарет? Ну пусть будет 100, допустим автор выдувает 2 пачки в день, итого 6000 рублей это большая часть ее зарплаты? Оо
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 16 Марта 2016, 13:36:38 »
Слово "сигареты" можно заменить любым другим. Подорожали любимые сыры, любимые конфеты, любимые уроки танцев. И несчастные люди вынуждены работать на свои любимые продукты, отказывая себе в нормальном питании.
Автор, либо не кури, раз нет денег, либо переходи на праноедение и укуривайся всласть.
Любимые сыры не подорожали, а пропали совсем! *рыдает*

В остальном поддерживаю.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Марта 2016, 13:36:53 »
тощийпончик, Ты странная и я тебя не хочу понимать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Марта 2016, 13:38:23 »
Интересно, можно ли начать курить неосознанно ))
Любит народ это "осознанно" везде пихать. Как будто кто-то это бессознательно делает.
Как понял лично я, автор имеет в виду — она начала курить не на «слабо», не «за компанию», не «чтобы казаться взрослой», как обычно начинают...
Но зачем тогда?

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #14 : 16 Марта 2016, 13:39:04 »
открыла вкладку пока тут не было комментов, прочитала, написала свой
"фу, автор слабак, успешные кмпшники просто начинают зарабатывать больше, чтоб обеспечить себе вредные привычки"
не отправила, бо отвлекли. отправляю — а тут все так и написали  :D
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Марта 2016, 13:39:15 »

С жизнью вообще борется не плохо) во славу плети, нужно больше зиккуратов и все такое.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Марта 2016, 13:39:35 »
Эх, автор, чтоб ты сказал если бы значительная часть заработка уходила на лекарства без которых кирдык и потребление не уменьшишь.
Зарабатывай больше. Сколько нынче в рублях стоит пачка сигарет? Ну пусть будет 100, допустим автор выдувает 2 пачки в день, итого 6000 рублей это большая часть ее зарплаты? Оо
"Значительная" не значит "бОльшая".
Тем более она живёт в посёлке, кто его знает, сколько она может зарабатывать.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Марта 2016, 13:41:01 »
5 евро за пачку, в которой 19 сигарет - вот это дорого. даже с европейскими зарплатами.

курить вредно. и дорого. бросайте!
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #18 : 16 Марта 2016, 13:42:22 »
5 евро за пачку, в которой 19 сигарет - вот это дорого. даже с европейскими зарплатами.

курить вредно. и дорого. бросайте!
Беженцы тырят по 1 сигарете с пачки?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Марта 2016, 13:42:28 »
Если бы с подорожанием качество не падало :( Курить уже просто нечего, сплошная вонючая дрянь, как из задницы наковыряли.
Так что парилки наше всё. Сплошная экономия и испортить сложно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #20 : 16 Марта 2016, 13:43:22 »
Автор, чтоли гордится, что курит? И осознанно, и вся эта муть?  А так все подорожало.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 16 Марта 2016, 13:43:32 »
Ну пусть будет 100, допустим автор выдувает 2 пачки в день, итого 6000 рублей это большая часть ее зарплаты? Оо
Мы с мужем щас экономим в месяц 6300 рублей. По тем ценам. Щас больше, я думаю. И очень рады. Особенно, мля, я. Я курила 22 года. Последние года 4 по 2-2,5 пачки в день. 6300 это не то что не значительная, это ничтожно малая часть нашего дохода. А вот жизнь - офигенно большая, прям гигантская часть, да :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #22 : 16 Марта 2016, 13:44:48 »
Сигаретобл*ди должны страдать >:( ::)

Ваще согласна с Зимозис, авторша какая-то неумная ваще. "ах, я сознательно завела себе зависимости от которой не могу и не хочу избавиться и скоро мне будет нечего кушать, государство виновато!"
От курения никакой пользы, один только вред, причем как курящему, так и окружающим, поэтому с продуктами питания я бы сравнивать не стала. Скорее с пердежом в общественных местах.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 16 Марта 2016, 13:47:55 »
От курения никакой пользы, один только вред, причем как курящему, так и окружающим, поэтому с продуктами питания я бы сравнивать не стала. Скорее с пердежом в общественных местах.
Пердеж тоже лучше сигареты. Я хоть и сочувствую курящим, но считаю их дебилами всех. И себя, да. И своего папу, который курил 40 лет. Дурак, блин, папа у меня. :( В смысле, реально только кретин будет гордиться курением. Это как идиотией гордиться. Ребенком-дауном, я не знаю. Игроманией. Меня немного извиняет, что я начала курить в 13, и не ыла в своем уме. Ну и папа, мой немножко кумир, курил. Но это не меняет сути дела. А тут еще и САМА решила! Подумала своей, мля, жопой, калом прям, и решила! Фу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 16 Марта 2016, 13:49:49 »
Последние года 4 по 2-2,5 пачки в день.

Воооот, я нашла у кого спросить про 2 пачки в день. 20*2=40 сигарет, 16 часов бодрствования, 8 на сон, 40/16=2,5. 2-3 сигареты в час, это же перекур нонстоп? Анриал какой-то...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 16 Марта 2016, 13:52:02 »
Воооот, я нашла у кого спросить про 2 пачки в день. 20*2=40 сигарет, 16 часов бодрствования, 8 на сон, 40/16=2,5. 2-3 сигареты в час, это же перекур нонстоп? Анриал какой-то...
Ну да. Иногда я курила 2 подряд. Это и правда ужасно. Я не горжусь, если что. И не хвастаю. Тогда я приняла решение отказаться от сигарет. И отказалась. Я не курю почти год. 5 апреля будет год. Я буду отмечать! Это реально для меня дата. Ни разу за жизнь я немогла бросить даже на неделю. Хотя пробовала все: пластырь, таблетки, электронные сигареты, ВСЕ.

Оффлайн Корделия

• Постоялец
« Ответ #26 : 16 Марта 2016, 13:52:43 »

Вот тоже удивляюсь заработку автора. Не медсестра же она, в конце концов.
И вообще, автор, мне на кокаин не хватает и экстази в клубах не купить. Так что тебе ещё норм

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 16 Марта 2016, 13:55:26 »
Ну да. Иногда я курила 2 подряд. Это и правда ужасно. Я не горжусь, если что. И не хвастаю. Тогда я приняла решение отказаться от сигарет. И отказалась. Я не курю почти год. 5 апреля будет год. Я буду отмечать! Это реально для меня дата. Ни разу за жизнь я немогла бросить даже на неделю. Хотя пробовала все: пластырь, таблетки, электронные сигареты, ВСЕ.
я щаз очень зауважала зимосис

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 16 Марта 2016, 14:01:43 »
Интересно, автор не думал, что причина подорожания не только акцизы, но еще падение рубля, инфляция, и всякое такое...
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 16 Марта 2016, 14:03:34 »
я щаз очень зауважала зимосис
Спасибо.
Я не горжусь курением и не оправдываю себя. Но отказ немного скрашивает, да. Я все же не совсем дура. У нас в семье вообще с курением проблемы со стороны папы. Дедушка, умирая от рака легких, курил почти до последнего, папа курил и бросил поздно: когда нельзя было поправить здоровье, невосполнимый урон был нанесен. А я бросила вовремя. За год я болела ровно НОЛЬ раз. У меня нет больше зубного камня и налета, я простыла только вот сейчас и то, у меня именно горло болит,я не выплевываю легкие. И всем курящим я могу сказать: бросить курить реально. И все фразы "я не могу" - вранье. Я "не могла" 22 года.