Автор Тема: #19836 - Задолбался — отпусти  (Прочитано 9092 раз)

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
#19836 - Задолбался — отпусти
« : 16 Марта 2016, 23:55:29 »
По поиску не нашла.

Пожалуй, пришло моё время выплакаться. Что меня задолбало? А то, что я наконец увидела, насколько ошибалась в отношении некоторых друзей. Да и друзей ли?

Ксения, ты сама никогда не звонишь и не пишешь. Когда пишу или звоню тебе я, ты всегда говоришь, что перезвонишь мне утром и мы договоримся о планах. Но вот уже вечер, и я понимаю, что мне ничего не светит. Ты же только возмущаешься: «Я забыла, ты могла бы позвонить сама». А ты?

Вот Лея, ты всегда стоишь на пьедестале с надписью «Работающая примерная жена». Ты можешь встречаться со мной только после работы, только в удобное тебе время, в удобном тебе месте, и никак иначе. Когда я однажды приехала к тебе в гости в твоё заМКАДье, ты предложила мне лишь грустные овощные закуски и заявила, что тебе нужно ехать на день рождения. Жаль, меня не предупредила, я бы не приезжала.

Вот Лана, ты пела мне такие дифирамбы на прошлом дне рождения. Я поверила и была так растрогана. И что же? Сама ты тоже не проявляешь инициативу и как бы милостиво позволяешь с собой общаться. Только зачем мне это?

Вот Саша. Мы дружили много лет, с детства. Но потом «что-то пошло не так», и наши жизни разошлись. Я всё равно приезжала, играла с твоими детьми, мы общались. Но в какой-то момент стало тошно и невыносимо от вечного ора на детей, от того, что я приезжаю выполнять развлекательную функцию. Да и говорить стало не о чем.

Нет, я не стою одна в белом платье. В конце концов, и я хороша — вечно пасую и не могу прервать изжившие себя отношения. Плохо разбираюсь в людях. Но почему так тяжко воплотить решение в жизнь? Почему так страшно остаться в одиночестве? Я всё время думаю: «Ну, хоть какие-никакие, а друзья», хотя сама избегаю встречи с ними не один месяц.

Задолбало. Пора вырасти и перестать тянуть этот воз. А то ведь люди думают, что мы дружим, а мы уже давно просто боимся друг друга отпустить на все четыре стороны.

2 пример делает мне "ШТА? О.О"
то есть, в идеале, она хочет чтоб подруга сорвалась с работы, туда куда она пожелает, с готовым обедом из 3 блюд???

Блин я тоже так хочу по первому желанию  ;D но я же не знала что так можно было! ???

Kaktus

• Гость
Re: #19836 - Задолбался — отпусти
« Ответ #1 : 17 Марта 2016, 00:09:51 »
Да нет, может автор просто ждала, что ее примут, что ее ждут. Это же нормально, принимать приглашение в гости и ожидать, что пригласивший не умотает по своим делам?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 00:17:25 от Kaktus »

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 17 Марта 2016, 00:10:21 »
а мне не сделало ШТА.
я понимаю и не удивляюсь. сама пару раз нарывалась на такое, после чего я вообще перестала общаться со всеми с кем общалась.
мои подруги как-то орали "давай встретимся!!!!чо ты как чужая!". и потом те,кто больше всех орал, свинтили после первых 15 минут.
некоторые без объяснения причин начинают с тобой общаться односложными предложениями. идите тоже лесом.если обидела - так и скажи.
потом снова ноют про телефону "вот бы встретиться!"спасибо.не поведусь.
такая дружба напоминает секс без обязательств "ты будешь со мной спать, когда захочу я".
то есть, в идеале, она хочет чтоб подруга сорвалась с работы, туда куда она пожелает, с готовым обедом из 3 блюд???
скорее всего автор имеет ввиду тех,кто лишь под себя любимого все подстраивает "только так,как сказала я или никак!"
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 00:14:01 от Red_moon »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 17 Марта 2016, 00:47:25 »
Меня тоже это напрягло чуть-чуть
Ты можешь встречаться со мной только после работы, только в удобное тебе время, в удобном тебе месте, и никак иначе. Когда я однажды приехала к тебе в гости в твоё заМКАДье, ты предложила мне лишь грустные овощные закуски и заявила, что тебе нужно ехать на день рождения.

Ну ладно, можно встретиться в неудобном месте ради подруги. Но в неудобное время? Как можно встретиться в неудобное время? Быть в двух местах одновременно? Я, как ни странно, тоже со всеми встречаюсь только в удобное для меня время. Просто искать это время надо так, чтобы оно удобное обоим было
А что грустного в овощных закусках? Автор специально не жрала, чтобы в гостях от пуза нахаляву наесться?
Про день рождения понятно, что подруга неправа
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Марта 2016, 00:53:06 »
Путь в замкадье может занимать часа 4, так что и проголодаться реально, и задолбаться.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Kaktus

• Гость
« Ответ #5 : 17 Марта 2016, 00:54:31 »
Я, как ни странно, тоже со всеми встречаюсь только в удобное для меня время. Просто искать это время надо так, чтобы оно удобное обоим было
Может, в этом загвоздка? Возможно, подруга автора выбирает только удобное ей время, а не им обеим, отсюда и претензии. Понятно, что встречаются люди, когда им удобно. Но когда один требует встречаться всегда и везде только тм, где ему удобно, и когда ему удобно - плохой он человек, редиска даже.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #6 : 17 Марта 2016, 01:17:32 »
Нет, я не стою одна в белом платье.

Я всё время думаю: «Ну, хоть какие-никакие, а друзья», хотя сама избегаю встречи с ними не один месяц.
как ее бедную еще не разорвало от дисонанса.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Марта 2016, 01:30:35 »
Такие необычные имена у подруг, словно из сериала Винкс

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Марта 2016, 10:46:52 »
Я всё время думаю: «Ну, хоть какие-никакие, а друзья»
Это потому что ей мать говорила, что, даже в какой обстановке, там, всегда друзей надо иметь. Друга надо какого-то... Какой, никакой, ну... дружище...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #9 : 17 Марта 2016, 11:11:08 »
Дичь какая- то. Зачем общение через силу. Общение должно удовольствие пртностть , а не массу обязательств на пустом месте

Sarabi

• Гость
« Ответ #10 : 17 Марта 2016, 14:12:41 »
Ты можешь встречаться со мной только после работы, только в удобное тебе время, в удобном тебе месте, и никак иначе.
Пфффф. Аммммм. Ну а как иначе-то?
Я бы тоже через всю Москву не поехала фиг знает куда после работы. И так уставшая, плюс дорога час туда, час обратно, домой уже ночью считай - кому оно надо?
В выходные замужней мадам скорее всего хочется побыть с мужем. Потому как при стандартном графике 5/2 2 дня в неделю - это и так мало для совместного времяпровождения. Да и к родителям надо заехать, по дому дела сделать. Поваляться с мужем на диване просто как личинки, кинцо посмотреть. За собой поухаживать. И так ни черта не успеваешь в выходные, без всяких посиделок. Логично же всё.
Когда я однажды приехала к тебе в гости в твоё заМКАДье, ты предложила мне лишь грустные овощные закуски и заявила, что тебе нужно ехать на день рождения. Жаль, меня не предупредила, я бы не приезжала.
Не "ты меня пригласила в гости", а "я приехала в гости". Выглядит как будто автор сама навязалась и в итоге обиделась что не вовремя. И что не обслужили её. Мерзковато, если так.  :-\
Кстати, автор вообще слишком дофига "якает" в своём повествовании, что наводит на определенные мысли.

P. S. Вообще меня удивляют люди которые не понимают что с созданием семьи есть вариант что свободного времени у человека становится в разы меньше.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 17:23:53 от Rigby »

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Марта 2016, 14:22:21 »
Меня вот тоже во втором примере цепануло, то что написано заехала, а не что подруга пригласила.
Я б тоже свалила по своим запланированным делам, если ко мне нежданно нагрянули и неважно как далеко незванному гостю пришлось добираться до меня.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Марта 2016, 14:38:58 »
Вот почему-то от истории складывается впечатление, что автор вдруг вспоминает о всех этих Ланах-Леях-Катях, удостаивает их вниманием, а от них почему-то никакого отклика.
И непонятно, зачем она это делает. Зачем она тащится к Саше и играет с детьми, если пути разошлись и ей неинтересно? Зачем она названивает Лее, если той явно по фиг на все эти "планы на завтра"? Зачем тащиться в Подмосковье, по видимому, без приглашения и пенять на овощные закуски?
Почему-то от этого пассажа про закуски мне мерзко.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 17 Марта 2016, 17:55:06 »
Что не так с овощными закусками? Это вообще что такое? Я сразу представляю салаты, бутерброды с баклажанной икрой. Это плохая, отвратительная еда? Или, учитывая, что дело было не в праздник (по крайней мере там про праздник не сказано), подруга должна была на будничный визит приготовить утку с яблоками и торт?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Марта 2016, 19:03:38 »
P. S. Вообще меня удивляют люди которые не понимают что с созданием семьи есть вариант что свободного времени у человека становится в разы меньше.

Некоторые вообще друзей по боку пускают, когда семью заводят.
В задолбашке не удивляются, что времени стало меньше, а что интересы только свои друг учитывает и не готов договариваться, а считает, что под него должны подстраиваться. Вообще непонятно, что такого в муже, что он сразу все время отнимает.

Такие необычные имена у подруг, словно из сериала Винкс

Имена выдуманы же. Это ж очевидно. Чтоб никто не понял из знакомых-друзей, про кого это.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 19:06:02 от тощийпончик »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 17 Марта 2016, 20:29:28 »
Что не так с овощными закусками?
Помню, в студенчество нас с подругой еще одна подруга позвала на день рождения (вечером, после универа) - и решила отделаться от нас чаем с пирожными. Домой у нас не было времени заехать, по кафешкам мы в студенчестве редко ходили (денег ни у кого не было) - а тут чай... хм... с ма-а-аленькими пирожными... хм. Пирожные мы минут за 10 смели, разговор не клеится, и жра-а-ать хочется, жра-а-ать. И тут подружка спрашивает именинницу - "слушай, а у тебя суп есть?" Та еще на нас так смотрит удивленно - "вы что, голодные?" Мы хором - "Да".  ;D В общем, почистили мы втроем картошку, сварили, наелись - сразу настроение у всех праздничное стало.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 17 Марта 2016, 21:35:48 »
скорее всего автор имеет ввиду тех,кто лишь под себя любимого все подстраивает "только так,как сказала я или никак!"
Если у человека работа и семья, то друзьям он уделяет время свободное от работы и семьи. Или никак. По моему это очевидно.
Ну и опять же, в дружбе нередко как в любви - один дружит, другой позволяет с собой дружить.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 21:40:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Марта 2016, 21:48:24 »
В отличие от любви, дружба безответной не бывает. Иначе это уже не дружба.
А семья не дает право распоряжаться чужим временем как тебе удобно.
Никто ж не заставляет встречаться тогда, когда у тебя семейные дела. Я бы перестала общаться с человеком, который мне бы втирал, что вот у него семья и настоящие дела, не то что у тебя, поэтому время и место встречи диктую я. В зад таких "друзей".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 17 Марта 2016, 21:57:30 »
В отличие от любви, дружба безответной не бывает.
Не то, чтоб безответная, просто одному бывает нужнее, чем другому. И в дружбе, и в любви.
А семья не дает право распоряжаться чужим временем как тебе удобно.
А кто распоряжается чужим временем? У человека есть определенное время, которое он может уделить друзьям, только это время и больше никак. А там уже друзья сами решают, удобно им в это время или нет, но другого времени не будет.
Я бы перестала общаться с человеком, который мне бы втирал, что вот у него семья и настоящие дела, не то что у тебя, поэтому время и место встречи диктую я.
Если человек сам не понимает, что семья и работа важнее посиделок с друзяшками, то приходится втирать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 17 Марта 2016, 22:32:08 »
В отличие от любви, дружба безответной не бывает. Иначе это уже не дружба.
А безответная любовь тоже не любовь, а болезнь.
Дружба тоже бывает безответная, когда один хочет дружить и лезет со своим "давай встретимся", "давай погуляем", а другому это чаще двух в раз в год от этого человека не надо. Если желающий дружить этого не понимает и никак не отстанет, то выходит та же фигня, что с безответной любовью. Или послать жёстко, или мучиться.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Марта 2016, 22:45:26 »
Для кого-то и друзья-это семья, смотря какие друзья.
Я пока не имею собственной семьи, но у меня тоже полно разных дел. Так что если "друг" поставит мне ультиматум: либо встречаемся в четверг в 10 утра, либо никогда и пофиг, что у тебя работа, я бы такое общение закончила.
У той же мамы есть друзья с большими семьями и делами, но всегда все договариваются и почему-то, несмотря на кучу дел, время на близких друзей находится.
Если у человека все время нет времени, значит ты ему не особо-то и нужен. И планы ради него менять тем более не стоит.

Вообще надо различать приятелей и друзей, любовь и влюбленность. Совершенно разные вещи. Если люди друг другу родные, они не ставят условия для общения, не кидают и не требуют от тебя постоянного отказа от собственных планов, потому что им так удобно. Эгоизм в любви и дружбе неуместен.

Оффлайн VeterockS

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 17 Марта 2016, 23:13:36 »
По-моему, только автор думает, что "они дружат". А остальные просто не знают,  как от него отвязаться. Есть категория людей, которые не понимают слово " нет". Вот и приходится ставить человека в максимально некомфорное положение.  Может тогда до него дойдет, что общение с ним нафиг не сдалось. Иногда помогает, иногда нет.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Марта 2016, 23:24:01 »
VeterockS, ну да. И в гости приглашают тоже, чтобы отвязаться. Ерунду говорите. Когда хотят отвязаться, просто сводят общение на нет или прямо говорят, а не зовут домой.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #23 : 18 Марта 2016, 00:34:04 »
Мимоходом...
Эти "овощные закуски" вполне могут быть упомянуты без задней мысли, чисто как сильно зацепивший сознание факт. Так я, как-то съездив к подруге, после вспоминала истерику кошек при виде мяса, вкусный чай и жуткую скуку - в доме реально было нечего делать!
А муж, который за мной заехал, запомнил плохо вымытые чашки и до-о-олго потом еще их поминал.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 18 Марта 2016, 00:40:21 »
Так я, как-то съездив к подруге, после вспоминала истерику кошек при виде мяса, вкусный чай и жуткую скуку - в доме реально было нечего делать!

А вы думали, что у нее дома диснейленд?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #25 : 18 Марта 2016, 03:31:50 »
Почему я ожидала этого вопроса? ;D
А если серьезно, когда человек пригласил в гости и даже поговорить ни о чем не может, оставляя только вариант невежливо неприкаянно слоняться по почти пустой комнате - да, на мой взгляд, это странно. При учете, что в остальное время/у меня в гостях мы хорошо общаемся.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Марта 2016, 11:51:11 »
Мама рассказывала, как ездила в гости к подруге. Подруга весь день отвлекалась на звонки родственников, уборку квартиры и готовку еды. На фига было в гости кого-то приглашать-непонятно.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #27 : 18 Марта 2016, 12:18:00 »
Мама рассказывала, как ездила в гости к подруге. Подруга весь день отвлекалась на звонки родственников, уборку квартиры и готовку еды. На фига было в гости кого-то приглашать-непонятно.

Приглашения тоже разные бывают. У меня, например, мама с подругой часто так делают - тусуются весь день вместе у кого-то из них дома, а дома при этом есть еще и дела. Все свои, все нормально - и дела не стоят, и потрепаться можно. Чем не формат общения?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 18 Марта 2016, 13:22:52 »
Что не так с овощными закусками? Это вообще что такое? Я сразу представляю салаты, бутерброды с баклажанной икрой. Это плохая, отвратительная еда? Или, учитывая, что дело было не в праздник (по крайней мере там про праздник не сказано), подруга должна была на будничный визит приготовить утку с яблоками и торт?
Это еда для человека, который как минимум 2 (а то и 4) часа ехал только к тебе в одну сторону, и потом столько же будет уезжать до дома. В моем мире поставить гостю, не забежавшему из соседнего района, а добравшемуся до моих гребеней, пару таких тарелок и больше ничего было бы злобно весьма:

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 18 Марта 2016, 13:28:00 »
Знаете, я вот могу понять и автора, и ее якобы "нерадивых" подруг.
Потому что то, что некоторые отношения со временем изживают себя или переходят в другой формат, штука, тащем-то, естественная.
Вот, например, мой друг Вася. Мы вместе сидели за одной партой в ВУЗе, путешествовали, пережили немало приключений и даже долгое время снимали на двоих комнату. У меня в альбоме можно буквально по пальцам пересчитать фотки, где я без Васи.
Но сейчас мы переписываемся в вк раз в неделю и видимся пару раз за год. Все. Потому что я банально не могу дружить с Васей в тридцать лет также, как мы дружили в двадцать! У меня другие приоритеты, работа, семья, у Васи, соответственно, тоже.