Автор Тема: vk.com - Про опыт суррогатного материнства (в трех частях)  (Прочитано 24044 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Форма патриархальной эксплуатации женщин? ??? Вот это они упоролись.

Ну типа проституции. Цели поблагороднее типа, а технически-то сдача тела в аренду.
Должна 10 ОС

Улитка на склоне

• Гость
технически значит и любой физический труд - это сдача тела в аренду

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а интеллектуальный труд - практически продажа души.

А мне, как педантичной зануде, - ей за двойню двойной оклад не полагался?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мне, как педантичной зануде, - ей за двойню двойной оклад не полагался?

Пусть скажет спасибо, что весь приплод забрали. Пару лет назад был скандал, когда заказчики отказались забирать даунёнка и платить за него, сама родила сама и мудохайся с ним.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн looolka

• Ветеран
технически значит и любой физический труд - это сдача тела в аренду

Вот почему-то неприкосновенность моего физического тела и отсутствие в нем посторонних людей и предметов мне кажутся более важным, чем смена стула и клавиатуры.
Но кому что, я просто прокомментировала как это работает, общий вектор дискуссии про проституцию итак известен.
Должна 10 ОС

Неженка

• Гость
А меня вот этот момент смутил.
Мне только очень интересно. Вот у людей было все, не хватало только детей. Они прошли очень сложный и долгий путь к этому и наверное очень переживали, как эта ситуация разрешится. А сейчас они счастливы? Это то, что мне действительно интересно все это время, и наверное всегда будет интересно. Конечно они скажут, что счастливы если спросить. А на самом деле?
Почему они не должны быть счастливы? У них не было детей, они получили аж двоих, здоровых, от молодой здоровой женщины. Это, вероятно, удобнее и надёжнее, чем брать в детдоме. Или, по мнению автора, они должны переживать на тему "как же так, отняли деточек у мамочки"?  ???

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Или, по мнению автора, они должны переживать на тему "как же так, отняли деточек у мамочки"?  ???
Тут автор интересуется, стали ли они счастливы, получив двух долгожданных детей и насколько их ожидания от "детной" жизни соответствуют реальности.

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
Уже не в первый раз, кстати, вижу подобные отзывы суррогатных матерей. Про хамское отношение в роддоме, агрессию в духе А ШЛЮПКА ДИТАЧКУ ПРОДАЕШ СДОХНИ.
Почему они не должны быть счастливы? У них не было детей, они получили аж двоих, здоровых, от молодой здоровой женщины. Это, вероятно, удобнее и надёжнее, чем брать в детдоме. Или, по мнению автора, они должны переживать на тему "как же так, отняли деточек у мамочки"?  ???
Не всем дети приносят счастье. Некоторые о материнстве годами грезят, а как родят - за голову хватаются с воплями "не было печали купила баба порося".
Очевидно же, что автор об этом переживает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Николь, в российский роддом женщина поступает с обменной картой, в которой указаны сведения об отце ребенка, официальный ли брак, работает ли женщина, плюсом при выписке уточняется адрес фактического проживания.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Catty

• Старожил
Уже не в первый раз, кстати, вижу подобные отзывы суррогатных матерей. Про хамское отношение в роддоме, агрессию в духе А ШЛЮПКА ДИТАЧКУ ПРОДАЕШ СДОХНИ.
А какая разница? Ребенок будет жить в семье как долгожданный, любимый ребенок. Это что, плохо? Сурмама же не в помойку его выкидывает.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
9 месяцев съема квартиры с коммуналкой, ну пусть 30 000 х 9 = 270 000;
роды+палата ну если не Москва, пусть будет 150 000;
и на руки 800 000
Получаем 1 220 000. Плюс сама процедура оплодотворения (кстати сколько она стоит?) -  платные обследования-ведение беременности - мед.страховки - комиссия агенту и пр.
Внимание вопрос: неужели желание передать свои гены (не факт, что такие уж хорошие, раз не могут родить сами) настолько сильно, что люди отдают за это миллионы?
Я не лезу в чужой карман и не считаю чужие деньги. Каждый волен делать, что хочет. Но, неужели за эти 1,5 -2,0 ляма нельзя полностью скорректировать поведение приемного ребенка из детдома?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Вряд ли они продают свое последнее жилье ради этого и влезают в долги. Раз платят, значит есть. И не для всех миллионы - это дикая непреодолимая сумма все-таки.
Я понимаю, что не в ипотеку ребенка берут... Наверно я просто нищеброд)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Но, неужели за эти 1,5 -2,0 ляма нельзя полностью скорректировать поведение приемного ребенка из детдома?
имея возможность заделать своего ребёнка, брать из детдома? до первого апреля вроде далеко...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
имея возможность заделать своего ребёнка, брать из детдома? до первого апреля вроде далеко...
Ну правда, неужели настолько важно, чтобы в ребенке, которого носила и рожала чужая абсолютно женщина были свои гены? Они настолько бесценны?
Честно не очень понимаю. Если все равно они этого ребенка получат на руки. Уже готового. Да похожего на них. Ну, блин, возьмите из детдома похожего на вас, такого же готового ребенка.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А какая разница? Ребенок будет жить в семье как долгожданный, любимый ребенок. Это что, плохо? Сурмама же не в помойку его выкидывает.

Я даже в одной передаче про суррогатное материнство видела, что священник благословил прихожанку на это. Типа, дело богоугодное и доброе - помочь людям ребёнка завести. Вот, даже священники за, а курицы против.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Ну, блин, возьмите из детдома похожего на вас, такого же готового ребенка.
Вы в доме малютки и в интернате были? Я б не хотела такое.
Максимум - отказника прямо из роддома
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Catty

• Старожил
Честно не очень понимаю. Если все равно они этого ребенка получат на руки. Уже готового. Да похожего на них. Ну, блин, возьмите из детдома похожего на вас, такого же готового ребенка.
Потому что в ребенке единственное, что важно - так это гены. Это определяющий факт, так сказать. Не нужен этим людям, которые берут сурмаму, абстрактный ребенок хрен знает от кого. Им нужен ребенок с их генами. И я их очень понимаю. И да, есть люди, для которых потратить полтора ляма на шопинг в Милане или где там нынче шопятся - это норма. Так почему бы не быть людям, для которых потратить сопоставимую сумму на своего ребенка - норма?
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 20:19:44 от Catty »

Red_moon

• Гость
Ну, блин, возьмите из детдома похожего на вас, такого же готового ребенка.
своя рубашка ближе к телу...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Вы в доме малютки и в интернате были? Я б не хотела такое.
Максимум - отказника прямо из роддома
В доме малютки не была, в интернате была. Есть разные дети.
Отказник прямо из роддома, согласна, лучший вариант.
Но я вот рассматриваю абстрактную ситуацию: я не могу родить ребенка сама, но у меня есть 1,5 - 2,0 ляма свободных денег. На эти деньги я могу либо воспользоваться услугами сурмамы, либо взять ребенка из детдома, зная, что у меня есть в наличие средства на неврологов-психологов-и прочих врачей. И этой суммы должно хватить на вполне достойную коррекцию психики и поведения.

Так почему бы не быть людям, для которых потратить сопоставимую сумму на своего ребенка - норма?
Я не говорю, что это не норма. Каждый живет так, как считает нужным. Кто-то рожает сам, кто-то отдает деньги в фонды, кто-то заводит животных, кто-то ищет сурмаму. Я не осуждаю этих людей. Мое удивление на уровне удивления "я люблю бананы, как можно не любить бананы, а любить яблоки".

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
И этой суммы должно хватить на вполне достойную коррекцию психики и поведения.
И как вы себе это представляете? окружение конечно большую роль играет, но если у ребёнка в роду были одни маргиналы, то есть большая вероятность что и ребёнок вырастет таким, генетическую коррекцию ещё не изобрели вроде как.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Кошара, вам-то никто не запрещает, каждый волен распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И этой суммы должно хватить на вполне достойную коррекцию психики и поведения.

А нихрена оно может не скорректироваться. Дети похожи на родителей и в первую очередь болячками и не самыми лучшими чертами характера. Когда свой хоть примерно знаешь чего можно ждать, а тут гадай какое гавно из него полезет. Пахнет пивом от 15-летнего это разовый день непослушания или начало алкоголизма? Разозлился и разбил чашку - достали или первый звоночек неконтролируемого гнева? Не тащить же к психологам после каждого взбрыка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Red_moon

• Гость
зачем брать из приюта, если есть деньги на своего?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Вот это вторая история про сур.мам, которую я читаю с подробностями и.... как-то блин, я бы не хотела, чтоб кто-то из героев мне детей вынашивал.
В первой истории такая же была мать-героиня, начались боли, в больницу не пошла т.к. болел свой ребенок. А теперь сидит и рыдает, что почти 7 месяцев терпела и ничего не получила, ребенок то умер. Ну вот и тут тоже - оставаться на ночь в больнице не хочу, меня дома ждут.
Ну вот же:
На 2 мм укоротилась шейка матки. Ах, беда-беда. Надо срочно в больницу. Запихнули меня в роддом. Один врач посмотрел, говорит — едь домой, это нормально. Агенство —нет, б*ять, ты переночуешь в больнице и дождешься утром нашего врача, мы этому не верим. У меня истерика, так как свой ребенок дома с няней и меня просто типает и кроет
Такой вот издевательский тон, в стиле "не свое - не жалко". Опять же, в процессе беременности как-то же не истерить стараются, да? Но ей плевать.

Мне действительно все равно. Я не привязалась к ним, не любила их, не волновалась за них.
А стоило бы, как мне кажется. Ну хотяб о здоровье этих вот детей :-\

Неженка

• Гость
Мне действительно все равно. Я не привязалась к ним, не любила их, не волновалась за них.
А стоило бы, как мне кажется. Ну хотяб о здоровье этих вот детей :-\
Нет, не стоило. Суррогатная так и должна относиться, равнодушно, иначе у неё крышу снесёт, как у тех, которые сдуру отдадут ребёнка в детдом, а потом всю жизнь сопли глотают на тему "где же сейчас мой ребёночек".

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Неженка, ну я же не о том, чтоб с животом разговаривать и грезить о младенцах :)
Но соблюдать условия договора то, вот без скандалов и истерик же можно, верно?

А если бы ее на неделю в больницу положили - босиком бы по морозу домой ускакала? А потом была бы та же история, но с финалом в стиле "за трупы не заплатили-здоровья нет-никогда не соглашайтесь!!!1"?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вы учитывайте, что в плане гормональных штормов, эмоций и неадеквата сурмам кроет так же, как и обычных беременных.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
А где гарантия, что такая вот пох*истичная сурмама по вечерам стресс винишком не снимает и не покуривает "по чуть-чуть же можно"? Рядом с ней 24/7 никто не находится. Такая же лотерея как из детдома.

Кстати знаю одну усыновлённую девочку, которая в детдом попала из очень неблагополучной семьи (скажем так, она до сих пор помнит кто и как её насиловал пока опека не забрала). Нормальная, адекватная, успешная девочка. Скоро своего рожает)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
А где гарантия, что такая вот пох*истичная сурмама по вечерам стресс винишком не снимает и не покуривает "по чуть-чуть же можно"? Рядом с ней 24/7 никто не находится. Такая же лотерея как из детдома.
Пох*изм и откровенное вредительство это две большие разницы. Что-то мне кажется, если такую сур.маму запалят за винишком или куревом, не видать ей денег(немалых денег), как своих ушей. Не думаю, что после ударной гормональной терапии и прочих лишений кто-то будет так рисковать. И что-то мне подсказывает, что курящую барышню, которая обещает бросить , никто на эту роль не возьмет. А если женщина не баловалась этим ранее, с чего ей вдруг начинать во время беременности? С алкоголем та же история.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 22:42:39 от ~Tsuki~ »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Некоторые селят сурмам в своих домах, например.
А вообще все в основном под ответственный выбор, конечно.

Ну и плюс анализы же им делают глобально на все инфекции, на употребление различных веществ, на состояние здоровья со всех сторон. Если все раньше было норм - зачем все резко менять?
Мафия: Марка-Чаруша