Автор Тема: vk.com - Про опыт суррогатного материнства (в трех частях)  (Прочитано 24039 раз)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил

Ну и плюс анализы же им делают глобально на все инфекции, на употребление различных веществ, на состояние здоровья со всех сторон. Если все раньше было норм - зачем все резко менять?
Кстати, одним из основных требований для этого дела, как подсказывает гугл, является отсутствие вредных привычек. В нынешних условиях их наличие или отсутствие несложно проверить лабораторно.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Некоторые селят сурмам в своих домах, например.
Вот разве что. Так-то все вредные привычки можно на время купировать, чтобы "пройти кастинг".

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Так-то все вредные привычки можно на время купировать, чтобы "пройти кастинг".
Их надо ооооочень долго купировать. Так долго, что можно отвыкнуть девять месяцев потерпеть еще. Если к ним резко вернуться, то можно не пройти кастинг во время вынашивания и остаться ни с чем. Деньги же платят по факту за рожденных детей, а не за пройденный отбор. Если с рожденным ребенком будет что-то не так, биородители чисто теоретически могут отказаться и опять плакали денежки. Так что,в этом плане сур.мама очень заинтересована в рождении здорового ребенка. Не говоря о том, что вдруг агентству угораздит проверить сур.маму во время беременности на наличие алкоголя в крови и всё такое.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 23:15:49 от ~Tsuki~ »

• Постоялец
-Tsuki-, откуда полгода если алкоголь выводится за сутки, а никотин за пару дней? а кокаин за три дня, а трава за две недели А ежили она энергетики по три банки в день употребляет (не высыпается, а на работу надо) или антибиотиками вкинулась (ну нельзя ей болеть прямо сейчас), да мало ли. Я вообще мало знаю о сурматеринстве, но, судя по заявленной истории, к сурмаме с неожиданными проверками и драг-тестами никто не являлся. Как в таком раскладе можно быть уверенным, что ребёнок будет здоровее детдомовского?

Я понимаю, что платят по факту рождения здорового ребёнка, но ребёнок-то родится, скорее всего, здоровым, это уже потом всякая хрень вылезать начнёт. Даже порок сердца в первые пару дней после рождения не определяют. Генетические тесты делают ещё пока можно на аборт, все остальные "сюрпризы" выявятся по факту рождения, но не в первый же день.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
-Tsuki-, откуда полгода если алкоголь выводится за сутки, а никотин за пару дней? а кокаин за три дня, а трава за две недели А ежили она энергетики по три банки в день употребляет (не высыпается, а на работу надо) или антибиотиками вкинулась (ну нельзя ей болеть прямо сейчас), да мало ли. Я вообще мало знаю о сурматеринстве, но, судя по заявленной истории, к сурмаме с неожиданными проверками и драг-тестами никто не являлся. Как в таком раскладе можно быть уверенным, что ребёнок будет здоровее детдомовского?
Перед этим делом проводится длительная гормонотерапия, несовместимая с вредными привычками и прочим. Её не всем здоровым под силам выдержать, а сочетание алкоголя с сигаретами могут только ухудшить состояние, сделав инкубатор непригодным. А во время беременности(после которой прием кучи лекарств продолжается) тебя на произвол судьбы не кинут. Спросила ту суррогатную мать, проверяли ли их на вещества. Сказала, что могли проверить в любой момент, без предупреждения. И проверяли же. И какой смысл рыпаться, если до этого несколько месяцев продержался спокойно а так можешь потерять всё? Три банки энергетика, потому что не высыпается и на работу надо? Зачем такой беременной работать, если она всё это время проводит на полном обеспечении со стороны биородителей(по условиям контракта)? ;D Антибиотики ей и так вкинут при надобности, если какие-то траблы со здоровьем возникнут(общий наркоз, например, без проблем сделали), так от этого никто не застрахован, благо препаратов совместимых с беременностью хватает.
Я понимаю, что платят по факту рождения здорового ребёнка, но ребёнок-то родится, скорее всего, здоровым, это уже потом всякая хрень вылезать начнёт. Даже порок сердца в первые пару дней после рождения не определяют.
Ключевое слово "скорее всего". Я даже вам более скажу, если женщина умеренно употребляя доносит ребенка без проблем, то тоже "скорее всего" ничего не будет и в дальнейшем. А если не пронесет и проявится, причем сразу? А если беременность из-за этого дела попросту сорвется? Гарантии никто не даст. Вы бы стали рисковать тридцатью тысячами долларов, предварительно угробив своё здоровье гормонами накануне  с мыслью "авось пронесет"?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 00:18:45 от ~Tsuki~ »

• Постоялец
что за гормоны у вас все время всплывают? А если здоровье жалко гробить -- то зачем вообще подписываться?

зачем такой беременной работать
А зачем ей было нужно в садик ребёнка на маршрутке возить? Пусть бы за ним водитель приезжал, оплачено жеж.

И нет, я не стала бы "рисковать" потому что быть сурмамой ни для кого не хочу. Я в процессе для себя, и мне здесь очень не нравится.
В любом случае, я не верю в личную ответственность за деньги. Да, если я знаю человека лично много лет и держу его все 9 месяцев за руку -- наверное, можно считать, что ребёнок будет гарантированно здоровым. За человека, который постфактум пишет "да мне пофиг было на этих детей, у меня свой дома" -- не поручусь. Далеко не все ответственно подходят к работе (даже если за неё хорошо платят), тем более в таком мм... специфическом деле. Ну и "риски" для всех разные. Я боюсь лишний раз кофе выпить, а кто-то курить с пузом и не парится.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 00:23:37 от Juliette has a gun »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Гарантировать здоровье ребенку не может никто.
А вот рабочие контракты, при которых народ не курит, не пьет, не употребляет и прочая - не редкость. Да, люди не идеальны, контракты нарушаются, и все такое - но ведь не все же.
И реально, перспектива если что остаться с расторгнутым договором и пузом, без денег, а то и с исковым требованием затраты вернуть - вряд ли кого-то сильно привлечет.

Человеку должно быть эмоционально пофиг на этих детей.
Иначе у неё будет конфликт моральный после родов. А так - ответственное отношение к работе не означает переживаний за людей и детей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
что за гормоны у вас все время всплывают? А если здоровье жалко гробить -- то зачем вообще подписываться?

Прогестерон в инъекциях, например. Жизненно необходим, когда беременность наступает искусственным путем. Подписываются ради денег, немалых денег между прочим. Одно дело, гробить себя ради того, чтобы получить деньги, совсем другое - после этого гробить себя, рискуя всё потерять. Смысл?

А зачем ей было нужно в садик ребёнка на маршрутке возить? Пусть бы за ним водитель приезжал, оплачено жеж.

Платили за мать,а не за её ребенка. Или все мамы, отводящие детей по утрам в садик и не имеющие дальше никаких дел, закидываются энергетиками от недосыпа?  ;D Нет, может быть такие и есть, но навряд ли бы они прошли по здоровью для вынашивания чужого потомства.

И нет, я не стала бы "рисковать" потому что быть сурмамой ни для кого не хочу. Я в процессе для себя, и мне здесь очень не нравится.
Я тоже не буду. И многие другие не будут. Не хотите, не рискуйте. Вам то что?

В любом случае, я не верю в личную ответственность за деньги.
Вы не верите. Другие же верят, и для этих же других материальный стимул это ой какой повод быть ответственным.

А ежили она энергетики по три банки в день употребляет (не высыпается, а на работу надо) или антибиотиками вкинулась (ну нельзя ей болеть прямо сейчас), да мало ли. Я вообще мало знаю о сурматеринстве, но, судя по заявленной истории, к сурмаме с неожиданными проверками и драг-тестами никто не являлся. Как в таком раскладе можно быть уверенным, что ребёнок будет здоровее детдомовского?
Да, если я знаю человека лично много лет и держу его все 9 месяцев за руку -- наверное, можно считать, что ребёнок будет гарантированно здоровым.

Тот случай, когда жуткая паранойя сочетается с наивно-восторженным оптимизмом в одном человеке. :-[

"да мне пофиг было на этих детей, у меня свой дома" -- не поручусь.
Чем плоха позиция этой барышни? Она что, должна была переживать за них, как за своего ребенка? И простите, за какого бы человека вы в этом деле поручились?)

Вот еще вопрос - как они решаются на суррогатное материнство, если со своим родным ребенком некому толком сидеть? Вот как? Тут же может случиться так, что и на сохранении по две недели будешь лежать. Всякое может случиться.
С ребенком сидела няня. И переживать за то, как он там, это нормально. Автор же не сбегала из больнички. И "просто забить" не могла, ибо контракт.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 00:44:50 от ~Tsuki~ »

• Постоялец
Да, люди не идеальны, контракты нарушаются, и все такое - но ведь не все же.
Вот-вот и я о том же)
Я просто удивилась утверждению "из детдома ребёнок больной, а из сурмамы здоровый". Мне кажется, вероятность нарваться на дефекты связанные с перинатальным периодом развития плода и там и там одинаковая примерно. Возможно, вы и правы в том, что риски меньше, но не так чтобы их совсем бы не было.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Я просто удивилась утверждению "из детдома ребёнок больной, а из сурмамы здоровый". Мне кажется, вероятность нарваться на дефекты связанные с перинатальным периодом развития плода и там и там одинаковая примерно. Возможно, вы и правы в том, что риски меньше, но не так чтобы их совсем бы не было.

В некоторых случаях эмбрионы перед подсадкой проверяют на генетические дефекты. Другое дело, что риск есть всегда. Основное преимущество то, что люди получат ребенка со своими генами. Ну и "донора матки" можно контролировать при желании 24 часа в сутки. Хотят? Могут позволить? Почему бы и да?

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
А если у сурмамы родится ребенок с отклонениями - его куда девают? Оставляют сурмаме, отдают биородителям или в дом малютки?
А тут всё от родителей зависит. Может и примут таким, каким есть. Но если забирать не захотят, то насильно не вручишь:
http://www.bbc.com/russian/international/2014/08/140804_australia_surrogacy_dispute

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
При выборе:
 "здоровый эмбрион, родной тебе + здоровый носитель (как минимум с одними успешными родами за плечами и нормальным ребенком) + наблюдение врачей + денежная мотивация на соблюдение режима + ребенок в первые же дни передается биородителям"
или же
"непойми чей ребенок + скорее всего несоблюдение какого-либо режима по причине забивания или нехватки средств + минимальное медицинское сопровождение + нахождение в доме малютки или ином учреждении определенное время, с ограниченным уходом"
как-то логичнее предположить, что в первом случае шансов на здорового ребенка куда больше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
При выборе:
 "здоровый эмбрион, родной тебе + здоровый носитель (как минимум с одними успешными родами за плечами и нормальным ребенком) + наблюдение врачей + денежная мотивация на соблюдение режима + ребенок в первые же дни передается биородителям"
или же
"непойми чей ребенок + скорее всего несоблюдение какого-либо режима по причине забивания или нехватки средств + минимальное медицинское сопровождение + нахождение в доме малютки или ином учреждении определенное время, с ограниченным уходом"
как-то логичнее предположить, что в первом случае шансов на здорового ребенка куда больше.
ZloeAloe, плюсы не лезут, так что просто ППКС.

• Постоялец
ZloeAloe, убедили)))

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А если так подумать, то это история не столько о трудностях суррогатного материнства, сколько о том, что к роженицам некоторые медики относятся хуже, чем к животным. Ведь на месте этой суррогатной мамы можно легко представить любую женщину, у которой нет денег и возникают определенные проблемы. А причину прикопаться найдут всегда.

Я работала в роддоме, конечно же, очень давно. Но и рассказов от молодых мам хватает, чтобы составить картину. Так вот. Там так относятся не избирательно к сурмамам. Там так относятся вообще ко всем. К любым роженицам.

Даже к овощам, к паралитикам-инсультникам в кардиореанимации почему-то относятся куда как человечнее, чем к разумным здоровым тёткам в роддоме, хоть каким бы путём они ни забеременели. Я отчасти поэтому оттуда и уволилась. Не в моих силах что-то изменить в системе, где на нормального человека орут матом только потому, что человеку больно.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 01:10:18 от Netochka »
С уважением, Aneta

Red_moon

• Гость
Я работала в роддоме, конечно же, очень давно. Но и рассказов от молодых мам хватает, чтобы составить картину. Так вот. Там так относятся не избирательно к сурмамам. Там так относятся вообще ко всем. К любым роженицам.
я то платила при родах.именно "давала на лапу", а не в кассу, и жена моего брата так же. относились прекрасно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Даже к овощам, к паралитикам-инсультникам в кардиореанимации почему-то относятся куда как человечнее, чем к разумным здоровым тёткам в роддоме, хоть каким бы путём они ни забеременели. Я отчасти поэтому оттуда и уволилась. Не в моих силах что-то изменить в системе, где на нормального человека орут матом только потому, что человеку больно.

У паралитика в коме есть родственники, которые могут от души вкатить в жбан или в суд. А в роддоме все млеют при виде деточки. Тетки же так и пишут на форумах - мгновенно забываешь про боль, унижение, отношение персонала. Если мамо и родня шо так шо так будут счастливы зачем вкалывать больше?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
автор какая-то в неадеквате полном. заработать деньги и спустить...дура,что с нее возьмешь
Вот-вот.
Столько мучиться, столько всего пережить и спустить деньги в трубу?

Не всем дети приносят счастье. Некоторые о материнстве годами грезят, а как родят - за голову хватаются с воплями "не было печали купила баба порося".
Очевидно же, что автор об этом переживает.
У меня было 2 такие семьи  в знакомых. Одни 5 лет не могли детей завести, потом как-то хитро удалось, теперь не рады. Вторые более 10 лет не могли, потом-таки эко сработало, близнецы родились. Вроде адекватные для своего возраста дети, но тоже от них слышала: "и зачем мы на это согласились? так же хорошо вдвоем жили".
и это те, кто хотел детей вроде бы, сознательно к этому шел. не случайно залетные дети.  но тем не менее.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
когда беременная была, лежала на сохранении в роддоме, насмотрелась на всю жизнь, что и как там бывает
несмотря на то, что с деньгами у всех была *опа, сразу сказала, что рожать буду только платно и с конкретным врачом (Соболева Тамара, жаль, забыла отчество, дай ей бог всего, чего б ни пожелалось), которая меня и вела, пока я "сохранялась"
историй про то, как рожали 10 лет назад и бесплатно просто уйма
с подробностями и без
и про гинекологов и беременных тоже
ЗЫ: несмотря на определенные трудности (пришлось кесарить), родила благополучно и все замечательно, следующего опять таки буду носить и рожать только с ответственными профессионалами и платно, чего б мне это не стоило
я попросту не понимаю, как можно пускать на самотек такие вещи
это ж твоя жизнь и жизнь ребенка, да и отца ребенка тоже, если уж на то пошло
neko nyan nyan

Оффлайн Кошара

• Ветеран
я то платила при родах.именно "давала на лапу", а не в кассу, и жена моего брата так же. относились прекрасно.
Я тоже давала на лапу. Акушерам.  А сука, заведующая педиатрией об этом узнала и гнобила меня. Со всеми нормально, а мне то говорила, что ребенок не жизнеспособный, то забирала в интенсивную без объяснения причин, причем даже наблюдающие ребенка врачи не понимали схера ли. Сколько она измотала мне нервов за пять дней, словами не передать. И только, бл@, мужу сказала, что захочет, и не выпишет меня. Имеет право семь дней держать. Но за определенную сумму подпишет бумаги о выписке. Как сейчас помню, пять тысяч, за то, чтобы здоровой маме и здоровому ребенку в положенный срок уйти из роддома. Пистец же. Но оставаться под ее " наблюдением" желания не было никакого.
И это не какой-то местечковый роддом, это хваленый 25 в Москве...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
Кош,значит платить надо было прямо доктору. просто у вас чуть не такая система. у вас страховая. а у нас - нет. у нас все просто: покупаешь все абсолютно сам, за все платишь сам. доктору,конечно можно и не платить. но сам решай.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В том то и дело, что я доктору заплатила, но у них там какие то дикие тёрки между гинекологии и педиатрами. И с педиатрами не поделились и эта сука встала на дыбы.
А разборки гинекологи-педиатры, это сказка. Одни назначают лекарства, другие приходят, говорят, ни в коем случае не пейте, только не говорите, что не пили. Норм?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Red_moon

• Гость
капец,сочувствую.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
К счастью, это в прошлом, все страшные прогнозы педиаторши оказались полнейшим пзджом (ну это было видно невооруженным не медицинским глазом), я для себя сделала соответствующие выводы, если надумаю "продолжить банкет" с размножением.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
И только, бл@, мужу сказала, что захочет, и не выпишет меня. Имеет право семь дней держать. Но за определенную сумму подпишет бумаги о выписке. Как сейчас помню, пять тысяч, за то, чтобы здоровой маме и здоровому ребенку в положенный срок уйти из роддома. Пистец же. Но оставаться под ее " наблюдением" желания не было никакого.
Эммм... Для таких случаев существует выписка под личную ответственность. Вас насильно никто держать не имел права. Одно дело, когда у ребенка действительно проблемы, другое - когда его нахождение в больнице зависит от того, дашь или нет на лапу ответственному лицу. Тем не менее, даже в случае проблем мать может уйти и если ребенку станет хуже, врач избежит разбирательств. А в вашем случае чего было бояться? Хотя могу предположить, что вы просто растерялись.
P.S. Я за то, чтобы благодарить врачей как за адекватное лечение, так и за человеческое отношение. Но случаи вымогательства и запугивания должны караться рублем, а не наоборот, ИМХО.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 15:44:16 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Эммм... Для таких случаев существует выписка под личную ответственность. Вас насильно никто держать не имел права.
Да, я в курсе. Там как получилось, эта тетка все выписные документы мои забрала с собой неподписанные. И ушла в свой кабинет, а я, как роженица не имела права пройти в то крыло, где её кабинет. Т.е. медсестры и охрана не пускали меня в то крыло, потому что не положено. "Ждите когда придет". А исходя из того, что всем выписки уже принесли, стало понятно, что тетка просто оперативно слилась. Пришлось быстро вызванивать мужа, чтобы он шел разбираться.
Получился замкнутый круг, чтобы уйти даже под свою ответственность, нужно забрать у неё родовой сертификат, выписку ну и там всякие бумажки для ЗАГСа, но пройти к ней я не могу. Ну а мужу было проще дать ей пять тыщ и забрать наконец замученную меня домой, чем продолжать выяснение отношений.
Одно дело, если бы она с утра сказала "я не выпишу", тогда я уже могла бы поднять шум, а тут она дотянула до закрытия всех канцелярий (или где там печати ставят), что даже подними я бучу "под свою ответственность" меня бы раньше следующего дня не выпустили.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Получился замкнутый круг, чтобы уйти даже под свою ответственность, нужно забрать у неё родовой сертификат, выписку ну и там всякие бумажки для ЗАГСа, но пройти к ней я не могу. Ну а мужу было проще дать ей пять тыщ и забрать наконец замученную меня домой, чем продолжать выяснение отношений.
Одно дело, если бы она с утра сказала "я не выпишу", тогда я уже могла бы поднять шум, а тут она дотянула до закрытия всех канцелярий (или где там печати ставят), что даже подними я бучу "под свою ответственность" меня бы раньше следующего дня не выпустили.
Понятно... Вот ей-богу, к таким личностям лучше ходить с диктофоном в кармане. Вы хоть жалобу потом на неё писали или не захотели связываться?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Честно, не хотелось даже об этом вспоминать. Забыли как страшный сон и сюрреалистическую сказку о людской глупости и жадности. Я только спустя пару недель на всяких сайтах о роддомах написала отрицательные отзывы о ней.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Честно, не хотелось даже об этом вспоминать. Забыли как страшный сон и сюрреалистическую сказку о людской глупости и жадности. Я только спустя пару недель на всяких сайтах о роддомах написала отрицательные отзывы о ней.
Ну хоть так... А впрочем, обидно немного, когда одни пишут необоснованные жалобы,а другие предпочитают не связываться, хотя повод есть.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну хоть так... А впрочем, обидно немного, когда одни пишут необоснованные жалобы,а другие предпочитают не связываться, хотя повод есть.
Это да, кстати с тех пор на "неугодных" жалобы пишу. Но тут еще такой момент. Одно дело, когда ты сам лежал в больнице, тебе нахамилеи-вымогали взятки-что-то не сделали. Тут ты весь такой злобный идешь писать жалобу. А когда у тебя родился ребенок и все мимими и усюсю, как-то не до этого. Да и молодая я была и добрая...