Автор Тема: vk.com - Про опыт суррогатного материнства (в трех частях)  (Прочитано 24038 раз)

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
А когда у тебя родился ребенок и все мимими и усюсю, как-то не до этого. Да и молодая я была и добрая...
Тоже вариант. Пользуются психологическим состоянием, когда не до скандалов.  Я понимаю маленькие зарплаты, и т.д. Но у некоторых подобные повадки появляются не от нужды, а от банальной безнаказанности.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но я вот рассматриваю абстрактную ситуацию: я не могу родить ребенка сама, но у меня есть 1,5 - 2,0 ляма свободных денег. На эти деньги я могу либо воспользоваться услугами сурмамы, либо взять ребенка из детдома, зная, что у меня есть в наличие средства на неврологов-психологов-и прочих врачей.
Хм, а остальные расходы на ребёнка ты вычисляешь из формулы "дал зайку - даст и лужайку"?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Хм, а остальные расходы на ребёнка ты вычисляешь из формулы "дал зайку - даст и лужайку"?
Не. Я думаю, и те кто пользуются услугами сурмамы, так не вычисляют. Я имела ввиду: есть где жить, есть зарплата, позволяющая прокормить, одеть, обуть, развлечь троих человек (и одного обучить),  есть запас на всякие непредвиденные неприятности, есть запас на время сидения мамы в декрете и пр. Но вот нет физической возможности родить свою кровиночку. Вот совсем, даже через ЭКО. А ляльку хочется. Но есть, ну прям абсолютно свободные 2 ляма (т.е. не входящие в вышеперечисленные пункты).
Вот в такой ситуации, я бы не задумываясь выбрала приемного ребенка. Опять же, учитывая свободные деньги, взяла бы ребенка из роддома сразу.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 18 Марта 2016, 21:55:05 от Neika »
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но есть, ну прям абсолютно свободные 2 ляма (т.е. не входящие в вышеперечисленные пункты).
Кошара, свободными эти миллионы будут именно тогда, когда их нет вариантов вложить в более качественное высшее образование того самого третьего члена семьи. То есть, будут вложены туда другие миллионы, и наверное не два. А когда у тебя есть вариант вложить десяток или десятки миллионов в личинку человека - тебе серьёзно будет всё равно, твои гены у него будут, или гены какой-то семьи нищих алкачей?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Наверное не очень корректно рассуждать о то, с чем не столкнулся лично, но мне (мне так кажется, что) мне все равно чьи у ребенка гены, если его рожала не я.
Может быть я живу в мире розовых пони, но я очень уважаю людей, усыновляющих сирот или оформляющих опеку. Я понимаю, что это та еще лотерея, поэтому сама к этому не готова ни морально, ни финансово. Но в целом, вариант приемного ребенка в будущем рассматриваю.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну если по твоему разумению, что гены нищих алкачей, что твои, имеют одинаковую ценность, то окей, тебе знать лучше.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я оценила Вашу попытку подколоть, не очень умно.
Я в принципе не понимаю этого "аааа, нужно оставить след на планете! Нужно передать гены!"  Разве что муж с женой супер-пупер здоровые, вообще без врожденных болячек в 10 поколениях, вот только матку удалили после несчастного случая. Но таких пар - одна на миллион. Как правило, ищущие сурмам, обладают некислым букетом, мешающим им завести ребенка самим.
Ну и еще, найти семью, в поколениях которой не было ни одного алкоголика, надо постараться. Я понимаю, что риски складываются, умножаются возрастают и пр., но говорить, что "свои гены" это 100% гарантия здорового ребенка, а чужие гены - 100% урод, дебил и алкаш, несколько некорректно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я оценила Вашу попытку подколоть, не очень умно.
Не очень умно оценивать согласие как подколку.

Разве что муж с женой супер-пупер здоровые
Между супер-пупер здоровыми и четой наркошей есть какая-то прослойка?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Есть. И учитывая, что супруги не супер здоровы, а наркоши, не сторчавшиеся вконец (иначе плохо верится в рождение ребенка без очевидных пороков развития), мы и попадаем в ту самую прослойку, где вероятность здоровья физического и психического в первом и во втором случае естественно отличаются, но не так уж критично.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Понятно: по твоему мнению есть абстрактное чёрное и абстрактное белое, которых в реальном мире нет, ну потому что нет абсолюта, а всё остальное ровно одинаковое. Ну или не ровно, но какая разница - не критично.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Читай глазками, а?
вероятность здоровья физического и психического в первом и во втором случае естественно отличаются
Абстрактное белое может и есть, но точно не в моем случае.
Абстрактное Черное тоже есть, но я слабо верю, что у бухавшей всю беременность женщины, родившей в подворотне, родится розовощекий карапуз с 10/10 по апгар.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Есть. И учитывая, что супруги не супер здоровы, а наркоши, не сторчавшиеся вконец (иначе плохо верится в рождение ребенка без очевидных пороков развития), мы и попадаем в ту самую прослойку, где вероятность здоровья физического и психического в первом и во втором случае естественно отличаются, но не так уж критично.

Это не работает. Я насмотрелась на приплод алкоголиков и на героические попытки непьющих родственников вырастить из этих детей что-нибудь путное. Есть и хорошие примеры, но в целом игра не стоит свеч. Дурная наследственность берет свое хоть ты тресни. С началом полового созревания лезут все наклонности папаши-мамаши.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кошар, ты обрати внимание: после традиционного форумного вступления "читай глазками" надо возражать, а не писать ровно то, что написал тот, кому ты отвечаешь  ;)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Николь, поэтому у меня еще и нет приемного ребенка.
У меня перед глазами напротив, только положительные примеры приемных детей из семей алкоголиков. Но я прекрасно понимаю, что трудности (если не сказать адские трудности) возможны и реальны. И будь у меня перед глазами отрицательный пример, я могла бы делать выводы по силам мне это или нет. Но зная о каком то зле понаслышке, очень не хочется не оценить реально свои возможности.