Автор Тема: #19851 - Ребёнок плюс один  (Прочитано 14340 раз)

Оффлайн tamil

• Старожил
Re: #19851 - Ребёнок плюс один
« Ответ #30 : 18 Марта 2016, 12:43:13 »
Моя сестра во вполне сознательном возрасте испортила поход в зоопарк скандалом. Потому что её не интересовали животные в зоопарке. Она впечатлилась ростовыми куклами и какими-то каруселями.

А платить деньги, чтобы "передать свои знания", уважаемая Мисс Гемор, вообще клиника. Хотя я согласна в том, что взрослый должен платить за билет.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Марта 2016, 12:51:39 »
А платить деньги, чтобы "передать свои знания", уважаемая Мисс Гемор, вообще клиника. Хотя я согласна в том, что взрослый должен платить за билет.
Активность мозга после обеда снизилась? это не оскорбление, просто вопрос.

Гуляя с ребенком по зоопарку (например) можно рассказать ему истории, сказки, просто информацию интересную о каких-либо животных. После представления можно с ребенком обсудить только что увиденное. Не, если родитель сам ничего не знает и не хочет знать, тут уж понятно.
 Но интересные факты, грамотно поданные родителем в располагающей ситуации могут помочь развить интерес к тому или иному.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #32 : 18 Марта 2016, 13:07:25 »
по хорошему, детские билеты в зоопарки или в цирк, театр - дешевле или бесплатные, на елку тоже до 3-4 лет. на игровую площадку - платишь только за ребенка. не поняла возмущение автора. дорого- не ходи, в конце концов
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #33 : 18 Марта 2016, 13:12:11 »
MissGemor, игрушки, да, но у меня были фэйлы типа приведешь смотреть что-то одно, а у него главным впечатлением окажется здоровый экскаватор, который он случайно рядом увидел =D
Мою кузину в пятилетнем возрасте впервые повели в театр. После представления спросили: "Ну, что тебе больше всего понравилось?", на что та, не задумываясь, с восторгом ответила "ТАМ ТАКААААЯ ЛЮСТРА ОГРОМНАЯ ВИСЕЛА!"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 18 Марта 2016, 13:21:04 »
если бы взрослых пускали бесплатно, но некоторые особо одаренные с одним ребенком приходили бы таким табором, что хоть свет туши. видела и не раз.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 18 Марта 2016, 13:33:46 »
Ну вообще я не припомню, чтоб я сталкивался с такой проблемой. Везде либо дети до скольки то лет бесплатно, либо родителям лучше не ходить (батут, например).
Хотя на батут самому хочется :-)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Марта 2016, 13:35:42 »
у нас как раз в таких заведениях, где можно набегаться-напрыгаться до усрачки, взрослый билет 3 евро, а детский 7. причем в детский билет входит еще и бутылка воды.
я могу одна взять с собой несколько вменяемых детей, посидеть в кафе газетку почитать пока они прыгают на батуте или лазят по лабиринтам.
а еще почти везде есть типа "семейные карты". если платят 2 взрослых, то могут провести с собой как минимум 2 детей бесплатно. если платит 1 взрослый, то на ребенка нужен детский билет.
чтоб малыши высиживали надо ходить компанией. я если своего куда-то вела (кроме бассейна конечно), объявляла клич по соседям, и мне подкидывали еще 2-3 его ровесников. и они сидели чинно-благородно, родители дали денег на билет и знали что все будет ок.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #37 : 18 Марта 2016, 13:54:55 »
Что клинического вы тут усмотрели? Передавать знания нельзя? Или можно только, хм, бесплатно для передающего?
Ну если бы вы полностью да ещё и глазами прочли наш диалог, то узнали, что Гемор говорила о передаче знаний своему ребёнку. Когда родитель рассказывает что-то ребёнку. Своему.
И я считаю, что передавать знания от родителя к ребёнку, заплатив третьему лицо, - клиника.
Собственно, Гемор выбрала не очень удачный пример, чтобы обосновать, какие радости извлекает родитель из общения с ребёнком на развлекательном мероприятии.
Пересказ:
Гемор: стоит заплатить, чтоб увидеть восхищение ребёнка.
Тамил: дети не всегда высказывают восхищение.
Гемор: ну ещё можно передать знания, бла-бла-бла
Тамил: платить, чтоб передать знания [своему же ребёнку] - клиника.
Шинанай: Какая ещё клиника?!Или можно только, хм, бесплатно для передающего?
Тамил: ешки-мокарёшки, читайте вы прежде чем пишете.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 18 Марта 2016, 14:01:06 »

И я считаю, что передавать знания от родителя к ребёнку, заплатив третьему лицо, - клиника.

Ну я так понимаю, что деньги берут за предоставление наглядного материала, иллюстрирующего знания, которые родитель передает ребенку. Показывать жирафа на картинке это одно, а вот показать живого жирафа - это совершенно другое и стоит денег.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Марта 2016, 15:52:27 »
Ой, а можно я без ребенка пойду бесплатно в зоопарк и в кукольный театр? Мне будет неинтересно, честно-честно.
Что за детский сад? Если ты приходишь на платное мероприятие, то плати. В том же зоопарке толпы народу, и большая часть - родители с детьми. Кстати, детям до скольки-то лет бесплатно, потом - скидка.
В Москвариуме (океанариум) билеты с февраля по 1200 р (черт, раньше по 1000 было, офигели в край). Семейный билет с детьми (2 взрослых и ребенок) - 2700 руб. То есть с ребенка берут 300 руб. А визгу и писку с него будет побольше, чем от взрослого. И автор думает, что родителей должны пустить бесплатно?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #40 : 18 Марта 2016, 15:57:50 »
Я тут больше трех лет сижу, а ему все год-полтора? =D
Около пяти ему.
3 года??? никуяссе
только ж недавно ты был ньюфагом, который у всех выпытывал имена
а мы выпытывали твое
плеать, реально, как полгода назад было  :o
какие 5 лет?
жена у тебя только недавно родила
у меня в голове все так отложилось, пусть все так и остается  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 18 Марта 2016, 15:59:09 »
Aniramka, имена я выпытывал действительно не так давно =D Ты че с ума сошла? Я уже с существующим дитем на форум пришел!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 18 Марта 2016, 16:02:00 »

Я помню свой первый поход в Мариинку. На «Щелкунчика». Мне лет едва семь исполнилось, за плечами только спектакли тогдашней Оперной студии при Ленинградкой консерватории. А тут — Мариинка! Балет! Чайковский! Все вместе! За два билета были отданы деньги. До спектакля папа мне рассказал, что это спектакль, где играют учащиеся Вагановского училища, в антрактах — историю создания спектакля, после случайного столкновения с парой Сергеев-Дудинская и взаимного расшаркивания — рассказал о них. После спектакля выслушивал мои восторги, вопросы, что-то пояснял. ...А теперь, выходит, для этого не надо было ходить в театр, потому что за билеты были отданы деньги?  ??? Или отец должен был молчать как рыба об лед, предоставив весь образовательный момент «третьему лицу»?  ??? Тамил, поясните, пожалуйста.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #43 : 18 Марта 2016, 16:03:32 »
Комменты не читала:
А что, это только в наших степях дети до 3 лет в большинство театров/на выставки - без билета? А в зоопарк дошкольникам бесплатно. Вот точно знаю, что на ёлки в дочкины 2-3 года я билеты брала только на себя (исключение - кукольный театр, но там цена билета настолько низкая, что и за новорожденного могла бы платить :) )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Марта 2016, 16:03:51 »
Лой , она вообще о чем-то своем больном(

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Марта 2016, 16:04:55 »
А в зоопарк дошкольникам бесплатно.
Я до сих пор в зоопарк по студенческому бесплатно хожу))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 18 Марта 2016, 16:06:03 »
Лой , она вообще о чем-то своем больном(

Геморчик, я надеюсь на пояснение, хотя не так чтобы сильно — на мои вопросы Тамил отвечать не любит.  :-\

У нас в зоопарке студентам очных отделений предоставляется пятидесятипроцентная скидка. Бесплатно не пускают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Марта 2016, 16:06:37 »
плеать, реально, как полгода назад было  :o
какие 5 лет?
жена у тебя только недавно родила
у меня в голове все так отложилось, пусть все так и остается  ;D
хехехе
чужие дети быстро растут, да?  ;D ;D ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 18 Марта 2016, 16:07:44 »
Точно.
Я в этом году еще не была в Зоопарке.
Бездарно тратится последний год магистратуры!  ;D
Надо будет сходить на следующей неделе. Только не как обычно, в понедельник.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #49 : 18 Марта 2016, 16:09:12 »
А в зоопарк дошкольникам бесплатно.
у нас одно время был вообще рай: дошкольникам и пенсионерам бесплатно. Так мой отец мелкую только так в зоопарк таскал.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #50 : 18 Марта 2016, 16:09:57 »
Aniramka, имена я выпытывал действительно не так давно =D Ты че с ума сошла? Я уже с существующим дитем на форум пришел!
ну, да, я помню что ты говорил жена 10 месяцев как родила
ну, полгодика назад ты пришел
вот, как раз полторуха  ;D

чужие дети быстро растут, да?  ;D ;D ;D
ага, на совершеннолетие Генкинава дитяти забабахаем огромную сходку
с подарками и прочим
это ж как собственного племянника во взрослую жизнь провожать :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 18 Марта 2016, 16:12:31 »
ну, да, я помню что ты говорил жена 10 месяцев как родила
Марин, это чет не я был, наверное. Про 10 месяцев я точно не мог говорить.
Мафия - Скэтмен

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #52 : 18 Марта 2016, 16:48:24 »
Анирамыч, а ты его с кролем, прости хосспади, не путаешь?  ;D который ОкиДоки. вроде тот чот-то такое говорил отноисительно недавно  ;D

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 18 Марта 2016, 16:51:40 »
как можно Гену перепутать с Оки?
но ваще я могу, да
у меня в башке каша из туфель, платьюшек и форумских сплетней  :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 18 Марта 2016, 16:59:17 »
Московский нахаляву.
Да.
Это было одним из аргументов за магистратуру, когда с желаемой не срослось, зато случайно поступила в другое место.
Зоопарк, дешевые проездные и прочие мимими  ;D

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #55 : 18 Марта 2016, 17:04:16 »
Водила летом ребенка 9 лет в зоопарк.
Мало того, что она больше всего впечатлилась колесом обозрения, так еще мы половину зверушек просто прошли и рассказы мои не слушали :'(
Но там в целом ребенок мало чем интересуется.
Ну, главное, что малая довольна осталась.
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 18 Марта 2016, 17:27:28 »
Водила летом ребенка 9 лет в зоопарк.
Мало того, что она больше всего впечатлилась колесом обозрения, так еще мы половину зверушек просто прошли и рассказы мои не слушали :'(
Но там в целом ребенок мало чем интересуется.
Ну, главное, что малая довольна осталась.
Чтоб ребёнок интересовался, в нём интерес стоит воспитывать. Можно какой-нибудь фильм или мультик про животных сначала посмотреть, а потом пойти поглядеть на них настоящих. Я тоже когда первый раз в музей ходила, заинтересовалась больше машинами для поддержания климата. Потом мама стала рассказывать про то, что мы видим. Второй раз пошли с экскурсией. И я уже начала понимать, на что в музее надо смотреть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 18 Марта 2016, 17:30:25 »
О, насчет заинтересовать.
Народ, рядом с московским океанариумом на чистых прудах есть кафешка с типа суши и все подряд.
На комментарий "а вот это было в вашем ролле\супе на обед" реагируют и дети, и взрослые, и пенсионеры, и наши, и иностранцы. Проверено опытом  ;D

Оффлайн Собака Крымский Хан

• Начинающий
  • *
« Ответ #58 : 18 Марта 2016, 17:35:16 »
Весьма странная позиция. Не хочется быть категоричным, но в данном случае можно смело сказать, что вы порете какую-то хурму. Ребенку необходимы разъяснения родителей в 90% случаев из 100. В кино, в театре, в цирке. Даже при просмотре передачи или чтении книги.
Иначе он или многое не поймет, или же поймет неправильно. И кроме развлекательного момента (и то, в лучшем случае) ничего не вынесет. А какбэ в такие места детей водят не только, шоб они попырились куда-то кроме телека, но и с воспитательными целями: показать что-то новое, научить, объяснить, пробудить любовь к искусству, природе.
Как при этом НЕ платить третьему лицу? Свой цирк на дому устраивать? Ждать в фойе, пока ребенок посмотрит спектакль? Надеяться, что руководство зоопарка будет само ваше чадо развлекать и читать ему таблички на клетках?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Марта 2016, 17:56:24 »
Весьма странная позиция. Не хочется быть категоричным, но в данном случае можно смело сказать, что вы порете какую-то хурму. Ребенку необходимы разъяснения родителей в 90% случаев из 100. В кино, в театре, в цирке. Даже при просмотре передачи или чтении книги.
Иначе он или многое не поймет, или же поймет неправильно.
нипириживайти!
Люди с такими "странными позициями" и сами в 90% случаях ничего не поймут, поэтому они считают это абсолютно нормальным кпд.