Автор Тема: Идти некуда. Совсем некуда.  (Прочитано 32400 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Идти некуда. Совсем некуда.
« Ответ #120 : 20 Марта 2016, 20:46:08 »
Сарделька, без детей уходить страшно
Так я и не призываю никуда идти - тем более, сейчас идти все равно некуда. Я предлагаю начать думать в этом направлении: если мужчина руку поднимает - хотя бы "тревожный чемоданчик" собрать, документы нужные спрятать, чтоб, если что, детей в руки - и ушла. А потом можно на работу выйти, или удаленную найти - пусть на съем не хватит, зато организуется небольшая заначка, и, если что - уйдешь с детьми, документами и заначкой. А потом будет работа, с которой можно будет оплачивать съем, но уйти все равно нельзя будет, потому что некому будет детей из садика некому забирать. А потом дети подрастут, и в школу смогут сами ходить. А потом, может, еще какая работа нарисуется, и заначка подкопится - тут уже и свалить можно будет, если понадобится.

Просто зависать в мыслях "все пропало, выхода нет" очень тоскливо, и детям не на пользу. Лучше хоть что-то делать - пусть по чуть-чуть, по шажочку.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #121 : 20 Марта 2016, 20:58:23 »
Гугл, если им больше 3 лет, они могут сами прийти в приют, дернуть за штанину главного и сказать "помогите мне позязя, дяденька, дома папа мамку бьет, она кричит, я боюсь" Все.
Да, могут сами прийти) Дети в детдом) Сами) Представим такую ситуацию) Ну их и оставят там до приезда родителей, обратятся в опеку, но вот без решения опеки, без доказательств того, что мужик бьет детей(именно детей, если только жену бьет то максимум что может сделать опека это сообщить в ментовку) не отдать отцу они не могут. В итоге в больших городах шансы уйти с детьми у нее низкие, в мелких, где бьет это норма и опека и менты вообще шевелится не будут их вообще нету.

Сарделька, ни один суд не оставит детей матери без жилья и работы, когда у отца есть и то и другое. Достаточно отцу захотеть чтобы детей оставили с ним, а матери не смочь доказать, что детей он бьет и детей она не получит.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 21:00:40 от Google »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #122 : 20 Марта 2016, 21:11:08 »
Гугл, приют-это не детдом. Да, из приюта могут отправить в детдом, могут-в семью вернуть, но не по желанию папеньки или маменьки, а по заключению специалистов. Дети обращаются в органы, редко, но бывает.
И телефоны горячей линии они знают, и на уроках их учат что "бить тебя/трогать/принуждать к тяжелому физическому труду нельзя, а если вдруг-позвони сюда, и будет тебе счастье, придут дяденьки с тетеньками и спасут"
Я прекрасно понимаю, как формальный подход к своим обязанностям и халатность подрывают авторитет госструктур, но есть люди, которые действительно помогают семьям и детям в частности, а  не просто штаны протирают и отписки в инстанции шлют.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 20 Марта 2016, 21:19:46 »
Достаточно отцу захотеть чтобы детей оставили с ним, а матери не смочь доказать, что детей он бьет и детей она не получит.

Вот поэтому пользуясь инетом можно заранее узнать какие доказательства готовить, когда включать диктофон, куда идти снимать побои, как и куда писать заявы, как привлечь к показаниям детей. Писать на все форумы, во все службы и консультации, поднять волну и неравнодушные люди найдутся.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #124 : 20 Марта 2016, 21:25:17 »

И телефоны горячей линии они знают, и на уроках их учат что "бить тебя/трогать/принуждать к тяжелому физическому труду нельзя, а если вдруг-позвони сюда, и будет тебе счастье, придут дяденьки с тетеньками и спасут"
Я прекрасно понимаю, как формальный подход к своим обязанностям и халатность подрывают авторитет госструктур, но есть люди, которые действительно помогают семьям и детям в частности, а  не просто штаны протирают и отписки в инстанции шлют.

А где гарантия, что наткнутся на неравнодушного работника?
Вы меня извините, но вы сейчас из такого понятника пишете.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #125 : 20 Марта 2016, 21:32:45 »
Какой же пздец в головах у людей.
Ну уж ты-то не веришь же, что это все ВНИЗАПНА? Ты же понимаешь, что они знали, за кого выходят и от кого рожают?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #126 : 20 Марта 2016, 21:45:22 »
Действительно, лучше сидеть на жопе и не делать ничего. Пусть пздят тебя, пусть пздят детей. Зачем что-то делать, если может равнодушный работник попасться.

Какой же пздец в головах у людей.

Нет, конечно. И во многом Иждивенка правильные вещи говорит. Но ее уверенность, что все вокруг кинутся помогать автору уж очень наивны.
Иждивенка, ещё раз извините.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #127 : 20 Марта 2016, 21:50:49 »
Нет, конечно. И во многом Иждивенка правильные вещи говорит. Но ее уверенность, что все вокруг кинутся помогать автору уж очень наивны.
Иждивенка, ещё раз извините.

Не все вокруг. Но чем больше людей узнают о ситуации тем больше шансов найти помощь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #128 : 20 Марта 2016, 22:01:58 »
А потом муж узнает, что жена трусы семейные полощет и избивает ее.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #129 : 20 Марта 2016, 22:26:48 »
Джулия, извиняться вам не за что, я до сих пор уверена,что нечего делать в социальной защите без веры в то, что вот конкретно ты, маленький винтик системы, способен что-то изменить. Хотя бы для одного человека. Так что  некое наличие пониленда в голове я бы включала отдельным пунктом в список необходимых профессиональных качеств ;D
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #130 : 20 Марта 2016, 22:59:47 »
Ну детей и мне жалко, конечно. В целом-то.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Марта 2016, 23:16:33 »
Гугл, приют-это не детдом. Да, из приюта могут отправить в детдом, могут-в семью вернуть, но не по желанию папеньки или маменьки, а по заключению специалистов. Дети обращаются в органы, редко, но бывает.
Да хоть интернат, без заключение органов что папа детей пи*дит и лишение род. прав на этой почве надолго их там никто не оставит, а при должной инициативе отца отдадут на второй же день. Я сталкивался с таким, у нас девочка уборщицей работала, муж избивал так же само, но только ее, детей кроме атата по попе ладошкой за провинности нини, в опеку она ходила с детьми, пришел муж с адвокатом, детей вернули только так, в суде тоже оставили с ним, так как у него жилье свое и офф. доход хороший, а у нее двушка родителей в пригороде и на тот момент никакой работы. Так что чтобы уходить от мужа, нужно жилье свое или совместное и работа ну или очень веские доказательства нарушение отцом прав детей. Именно детей, а не матери.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #132 : 20 Марта 2016, 23:34:10 »
Гугл, я тебе такие истории  рассказывать могу до утра. И маразма хватает в системе, и маразматиков.  Но-пока человек сидит на ж... ровно и терпит, как его головой в стену лупят-ничего и не изменится, хоть еще 15 служб и органов наплоди их защищать. Если захочет избавиться от тирана-после очередного избиения отвертку в глаз засадит, и поди докажи, что не самооборона. Если нет-придумает вагон оправдашек и наплодит еще десяток несчастных детей. Которые все равно окажутся в интернате, когда он ее добьет и таки сядет.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #133 : 21 Марта 2016, 00:07:54 »
Эм. Просветите меня плиз. Жену допустим бьет муж, и у них ребенок. Если она сбежала с ребенком и живет где-то у родных или друзей, подала на развод - муж какие права на детей будет иметь? Жена имеет право с ребенком уехать в другой город, если муж против? Или она обязана ему предоставлять возможность видеться с ребенком? Или что? Предположим, род.прав он не лишен.

Да все что угодно мать может делать и ничего никому не обязана.
В такой ситуации муж обратится в суд, где определят место жительство ребенка или график посещений.
После чего мать может дальше продолжать делать все, что хочет, потому что у приставов и так более важной работы дофига, чтоб еще заниматься этими семейными разборками и за ручку водить папашу к детям.
В такой ситуации муж может повторно обратиться в суд с заявлением о принудительном выполнение предыдущего суд решения, собрав уеву тучу бумаг и свидетельств, что это решение бывшей женой не выполняется. Попутно перманентно написывая жалобы на бездействие ссп.

По факту лучше всегда искать способ мирно договориться.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #134 : 21 Марта 2016, 00:17:49 »
Рожай третьего!
Вполне себе совет  ;D  У знакомой муженек "прячется" от детей по комнатам, даже если она просит полчаса с ними посидеть, чтоб помыться банально. Может свалить на несколько дней, не оставив и куска хлеба, и денег (она без денег в декрете).
И да, через пару лет она хочет родить третьего.
*даблфейспалм*

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #135 : 21 Марта 2016, 00:19:25 »
Астрид, так может он с детьми в прятки играет?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #136 : 21 Марта 2016, 00:38:33 »
Эм. Просветите меня плиз. Жену допустим бьет муж, и у них ребенок. Если она сбежала с ребенком и живет где-то у родных или друзей, подала на развод - муж какие права на детей будет иметь? Жена имеет право с ребенком уехать в другой город, если муж против? Или она обязана ему предоставлять возможность видеться с ребенком? Или что? Предположим, род.прав он не лишен.
Может уехать, но если отец не лишен род прав он идет не в суд, Rebekka, а в ментовку и говорит пропал ребенок, кто украл не знаю и найдут только так.

Kaktus

• Гость
« Ответ #137 : 21 Марта 2016, 00:44:50 »
Может уехать, но если отец не лишен род прав он идет не в суд, Rebekka, а в ментовку и говорит пропал ребенок, кто украл не знаю и найдут только так.
Ага, найдут. Ребенок в матерью. дальше вот чо они сделают? Заберут у матери и отдадут отцу? На каком основании? мужик главный или какая логика? Не лишены родитльских прав - оба имеют право в пределах страны с ребенком кататься в любых направлениях. Уехала с ребенком к маме, отдохнуть, и мужу спокойнее, ребенок не кричит - какие вопросы к даме?

апд: ну вот, уже все сказали

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Марта 2016, 01:04:49 »
Зачем забирать? Просто ему как родителю  обязаны сообщить местонахождение, а приедет и заберет он уже сам.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Марта 2016, 01:08:30 »
Астрид, так может он с детьми в прятки играет?
Нееет. Там дети долбятся в комнату с рыданиями "папа открой". а папа делает вид, что его там нет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #140 : 21 Марта 2016, 01:11:23 »
Зачем забирать? Просто ему как родителю  обязаны сообщить местонахождение, а приедет и заберет он уже сам.
Не, ну раз такое дело, тогда, естественно, не нужно ничего делать. Раз все равно ничего не получится, и найдут, и вообще..

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #141 : 21 Марта 2016, 02:59:46 »
Почему нужно, уходить нужно. Но детей, если им физически вред отец не наносит забрать от него очень и очень сложно. А самой  уходить препятствий нету.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Марта 2016, 08:20:11 »

;D расскажите пожалуйста, как Вы планируете подавать свое заявление о похищении незнамо кем?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #143 : 21 Марта 2016, 08:50:38 »
А вот накера "отцу" вообще этот ребенок? Мамашке посильнее на больную мозоль наступить или что?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #144 : 21 Марта 2016, 09:02:26 »
Мамашке посильнее на больную мозоль наступить или что?
Да

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #145 : 21 Марта 2016, 10:16:53 »
Ребенок придет в приют и подергает дяденьку за штанину? ну-ну.
Представьте ситуацию глазами ребенка (маленького, и, положа руку на сердце, не очень умного): замотанная, забитая мамка целый день с ним дома. Вместо игр и прогулок мама целый день стирает-готовит-гладит (мы то знаем, что это для того, чтобы угодить мужу), с точки зрения ребенка, мама не уделяет ему внимания. Когда ребенок пытается привлечь внимание мамы, он слышит уйди, не мешай, мне некогда и пр. У мамы денег нет, поэтому сладости ребенку если и покупаются, то покупаются папой.
Папа уделяет ребенку пять минут в день. Если предположить, что папа ребенка не бьет (что реально), то эти пять минут - это бешеная радость игр и общения, опять же в отличие от замотанной мамы.
И папа - герой. И если папа ругает маму, значит папа прав!
И что, такой ребенок скажет в защите? Мама плохая, мама ругается, а папа хороший, папа шоколадки покупает.
И Вы думаете, это редкая ситуация? Как бы не так. Более чем частая...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #146 : 21 Марта 2016, 10:35:46 »
Не знаю,  меня-ребенка сильно корежило, если родители просто ругаться начинали, я прямо спасать маму кидалась, а это они громко спорили максимум оО
Если бы отец попытался ее ударить, я бы перестала с ним разговаривать. И маман у меня трудоголик, дома была обычно поздно, уходила рано, внимания,  соответственно, доставалось мало.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #147 : 21 Марта 2016, 10:42:51 »
я упомянула "не очень умного ребенка". К сожалению, далеко не все дети бросаются на защиту мамочки.
На днях видела картину. Семейная пара, ребенку три года. Мама делает ребенку замечание, ребенок бежит к папе: "Папа, меня мама наругала!" на что папа отвечает: "Ну я сейчас твоей маме по жопе врежу, чтобы она лапочку дочку не ругала". ребенок довольный. папа довольный, типа остроумно пошутил, типа он такой весь из себя дочкин любимый. ТОлько его куриным мозгам невдомек, что ребенок воспринимает это на полном серьезе. Что ему (ребенку) можно делать все что угодно и мама не авторитет.
Фу, мерзко было это все видеть. А еще более мерзко было от мыслей, что из этой прелести вырастет...
Да и просто детей, защищающих папу алкаша, бьющего маму видела... "папа хороший, мама плохая", вот и весь сказ... И не объяснить этому мелкому дебилу, что мама пашет целый день, чтобы тебя одеть-обуть-помыть-покормить, а папа только пиво на диване жрет...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #148 : 21 Марта 2016, 14:39:45 »
;D расскажите пожалуйста, как Вы планируете подавать свое заявление о похищении незнамо кем?
Обычное заявление о пропаже ребенка, вышел из дома к бывшей, пропал, бывшая тоже пропала. И ищут только так. Ясен пень, что забирать от матери его не будут менты сами, но это может сделать и отец, когда узнает где ребенок находится.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 21 Марта 2016, 21:38:30 от Neika »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #149 : 21 Марта 2016, 15:19:01 »
Обычное заявление о пропаже ребенка, вышел из дома к бывшей, пропал, бывшая тоже пропала. И ищут только так. Ясен пень, что забирать от матери его не будут менты сами, но это может сделать и отец, когда узнает где ребенок находится.

Бывшая свяжется с полицией и сообщит, что ее никто и ребенка никто не похищал, они находятся в безопасности, а у мужа паранойя. На каком основании полиция дальше будет выполнять функцию бесплатных детективов? Чтобы проводить какие-то мероприятия, они должны завести на основании вашего заявления уголовное дело в отношении неустановленного лица о похищении ребенка. Выясняется, что похищения никакого нет, что дальше?