Автор Тема: Идти некуда. Совсем некуда.  (Прочитано 32345 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Идти некуда. Совсем некуда.
« Ответ #210 : 27 Марта 2016, 09:49:35 »
Он все сможет. В конце концов я не раз оставляла детей с ним, когда мне нужно было уйти по делам. Да и он сам не раз признавался,что если бы меня не было, то он бы делал все сам. Да и чисто технически за ребёнком несложно ухаживать, трудно воспитывать.
Ловлю помидоры, но если совсем не выйдет сбежать от такого с ребенком, а он с ребенком хорошо обходится - я бы, возможно, бежала от него без ребенка.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #211 : 27 Марта 2016, 09:50:33 »
Даритель может отказаться от исполнения договора на основании ухудшения мат положения до того, как передаст одариваемому имущество. После уже нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #212 : 27 Марта 2016, 09:55:00 »
Даритель может отказаться от исполнения договорв а на основании ухудшения мат положения до того, как передаст одариваемому имущество. После уже нет.
На самом деле там есть варианты - можно подать в суд на признание договора недействительным, только сложно это, непонятно, что получится. Если у брата в суде какие-то связи есть (ну, мало ли) - лучше вообще в это все не лезть, еще и в убытке окажешься.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #213 : 27 Марта 2016, 09:55:13 »
Все поправимо, мой пессимистичный друг, не отчаивайтесь.
я бы прям посмотрела, как вы это поправите,
т.е. теоретически поправить можно и не такое, но...

и концы с концами у вас не бьются. в стартовом посте вы пишете, что муж уделяет мало времени детям, а после, что может и сам с ними справиться. так все-таки, может или не может?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #214 : 27 Марта 2016, 09:58:50 »
На самом деле там есть варианты - можно подать в суд на признание договора недействительным, только сложно это, непонятно, что получится. Если у брата в суде какие-то связи есть (ну, мало ли) - лучше вообще в это все не лезть, еще и в убытке окажешься.

Оспариварие договора - это уже другая процедура.
Маззи спрашивала, в каких случаях можно отказаться исполнять свои обязательства по договору.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #215 : 27 Марта 2016, 09:59:21 »
Даритель может отказаться от исполнения договора на основании ухудшения мат положения до того, как передаст одариваемому имущество. После уже нет.
ммм странно. У меня была ситуация с дарением. Там договр дарения заключили и в тот же день подавали документы в регпалату. Когда там могло ухудшиться положение?

И пункт еще был, если одаряемый покушается на жизнь дарителя - то даритель вправе не исполнять договор. Это как? Тоже прям в маршрутке о пути в регпалату? ::)

Ну да ладно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #216 : 27 Марта 2016, 10:01:12 »
ммм странно. У меня была ситуация с дарением. Там договр дарения заключили и в тот же день подавали документы в регпалату. Когда там могло ухудшиться положение?

И пункт еще был, если одаряемый покушается на жизнь дарителя - то даритель вправе не исполнять договор. Это как? Тоже прям в маршрутке о пути в регпалату? ::)

Ну да ладно.

Ну не все в тот же день в регпалату едут.  :)
Кто-то и годами до туда добраться не может. )

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #217 : 27 Марта 2016, 10:12:17 »
Злой зверь, ок, к родителям вы пойти не можете, а денег они могут вам занять? Подчеркиваю, занять, пока у вас ситуация не разрулится? Не описывая им причины.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #218 : 27 Марта 2016, 13:10:08 »
не знаю как там в России, у нас есть центры для помощи женщинами страдающим от насилия
позвонила туда и они тебе помогут, скажут куда идти, где быть
И чем они помогут? Квартиру ей купят? Детей не заберет - их он не бьет, даже что бьет ее почти невозможно доказать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #219 : 27 Марта 2016, 13:14:41 »
И чем они помогут? Квартиру ей купят? Детей не заберет - их он не бьет, даже что бьет ее почти невозможно доказать
Квартиру не купят, а вот на работу могут помочь устроиться, юридическую помощь окажут, психологическую.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #220 : 27 Марта 2016, 13:16:29 »
И куда ее без опыта и образования устроят? На нее не хватит, я уже молчу про съем и детей. А про помощь смешно.

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #221 : 27 Марта 2016, 13:20:06 »
Автор, напишите в Пусть Говорят или Мужское и Женское. Они помогли моей знакомой. Сами они ничего не делают, но внимание профессионалов, которые могут вам помочь даже пусть с квартирой брата, нехилое.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #222 : 27 Марта 2016, 13:21:34 »
И куда ее без опыта и образования устроят? На нее не хватит, я уже молчу про съем и детей. А про помощь смешно.
Макдак и другие жральни, уборка улиц и помещений. Иногда даже и общага прилагается.

Ну почему "про помощь смешно"? Дама юридически безграмотна, даже обычное изложение законодательства по поводу развода будет хорошо. Помощь психолога тут тоже явно не помешает.

АПД. Удмуртия, Ижевск, "Республиканский центр социальной помощи семье и детям "Теплый дом".
Отделение помощи женщинам, женщинам с детьми (в том числе, Отделение «Маленькая мама»), оказавшихся в трудной жизненной ситуации, осуществляет:

предоставление женщинам, женщинам с детьми, в т. ч., беременным и родившим несовершеннолетним мамам, находящихся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии, или подвергшихся психофизическому насилию, необходимых им социальных услуг (социально – бытовых, социально – медицинских, социально – психологических, социально – педагогических, социально – экономических, социально – правовых), в том числе, предоставление бытовых условий для временного круглосуточного пребывания в Отделении Центра.

Отделение Социальная гостиница осуществляет:

предоставление лицам из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 16 до 23 лет, необходимых им социальных услуг (социально – бытовых, социально – медицинских, социально – психологических, социально – педагогических, социально – экономических, социально – правовых), в т.ч., предоставление бытовых условий для временного пребывания в Центре.
    разработку и реализацию индивидуальных программ по постинтернатному сопровождению;
    содействие в трудоустройстве и поисках мест для дальнейшего проживания;
    предоставление иных услуг, предусмотренных Перечнем услуг.

Для оказания услуг могут привлекаться специалисты других отделений Центра.

Гражданин имеет право на временное бесплатное пребывание в Социальной гостинице на период отсутствия у него дохода и места проживания. Максимальная продолжительность непрерывного пребывания в Социальной гостинице составляет до 6 месяцев.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 13:26:33 от TLiza »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #223 : 27 Марта 2016, 13:25:26 »
Сама уйти она и без помощи сможет, а вот с детьми и помощь не поможет.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #224 : 27 Марта 2016, 13:28:55 »
Сама уйти она и без помощи сможет, а вот с детьми и помощь не поможет.
С чего это?? У нас бешеное количество матерей одиночек с любым количеством детей, сама знаю двух, которые с мужьями разводились по суду и с искрами. И живут сейчас вполне.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #225 : 27 Марта 2016, 14:20:16 »
Нет, мне дюже интересно, что будет делать мужик с двумя мелкими детьми, которых в ясли не пристроишь, на бабушку не повесишь, раз она алкоголичка, няню нанять, например, доход не позволяет, да и очково для совсем мелких-то, работа удаленки не предполагает, на фриланс тоже не перейдешь. Как выкрутиться-то?))

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #226 : 27 Марта 2016, 14:46:27 »
Нет, мне дюже интересно, что будет делать мужик с двумя мелкими детьми, которых в ясли не пристроишь, на бабушку не повесишь, раз она алкоголичка, няню нанять, например, доход не позволяет, да и очково для совсем мелких-то, работа удаленки не предполагает, на фриланс тоже не перейдешь. Как выкрутиться-то?))
то же самое, что делают тысячи женщин в нашей стране - работают по фрилансу, наплевав на хотелки, ищут любую почасовую работу, объединяются в группы, когда одна со всеми детьми сидит, остальные вджобывают, обивают пороги яслей и детсадов. Просто мужикам это считается западло, а бабам норм.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #227 : 27 Марта 2016, 15:01:12 »
Суд может отменить договор дарения в следующих случаях:

если лицо, которое получает имущество в дар, совершило преступление против жизни или здоровья дарителя, или его семьи или близких родственников.

Провоцируйте брата на побои при свидетелях, фиксируйте их и вперед в суд, за своей долей квартиры. Тока с юристом заранее проконсультируйтесь.
Эликирую машек силически

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #228 : 27 Марта 2016, 16:17:59 »
Провоцируйте брата на побои при свидетелях, фиксируйте их и вперед в суд, за своей долей квартиры. Тока с юристом заранее проконсультируйтесь.

Для начала в полицию, чтобы на брата завели уголовное дело.