Автор Тема: Идти некуда. Совсем некуда.  (Прочитано 32370 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: Идти некуда. Совсем некуда.
« Ответ #180 : 24 Марта 2016, 03:10:47 »
Все равно не надо такую пургу нести про ВСЕ сёла.  Вот я в одном довольно хорошем жил, таких семей было мало. И уж, конечно, есть люди, которые живут нормально.

Почему я в этом уверен? Да потому, что в селе все друг о друге знают. Это мне в них не нравится, однако я против их демонизации.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #181 : 24 Марта 2016, 09:13:15 »
Уверена, дело происходит в вонючем селе. Пипл, для села задрыщенск, это - норма! Там не живут иначе! Все бабы, которым не хватило мозгов оттуда свалить и зацепиться в городе, зубами за любую возможность - живут именно так, всю жизнь битые до кровавых соплей мужиками. То, что некуда идти - дома батя тоже мамку пи*дит, она прийдет - еще и ребенка и ее бить будет, шило на мыло? До органов опеки нужно еще доехать по бездорожью. И не факт что они что либо сделают, украинские точно нифига делать не будут. Детей жалко, да... но, как показывает практика ничего хорошего из них не вырастает априори, та же алкашня да уголовники, некоторые в том же селе и подыхают от паленой водки либо пырнут ножом в драке. Село - оно такое. Так что...се ля ви.
В треде великий знаток сел. Оказывается на отношения в семье влияет статус населенного пункта. Ну ок)))
Да, отсутствие образования в селе часто приводит к таким патриархальным отношениям в семье, усугубляемым водкой и безработицей. Однако, в любом даже самом задрипанном селе найдутся люди: а) живущие за счет сельского хозяйства, продающие на рынок молочко-творожок-картошку; б) занимающиеся шабашками в сезон дачников; в) работающие за копейки в соседнем колхозе, получющие копейки пенсии, но живущие за счет натурального хозяйства и ремонта своими руками, и , как результат, успевающие эти копейки накопить и еще детям в городе помогать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #182 : 24 Марта 2016, 10:31:30 »
Ну возьмет она сковородку и что? С одного удара хрупкие девушки только в фильма мужиков вырубают. Только разозлит и все. Он же ее этой сковородкой и забьет. Уходить нужно просто
Я сковородой не вырубала ни разу, но когда один умник попробовал меня ударить, огреб коленом в пах и да, я гордо ушла в закат. Хотя я ни разу ни Шварц. Мне лично обидно, что меня стукнули, а я сдачи не дала, хз. Надеюсь, жизнь мне уже никогда таких сюрпризов не подкинет, проверять не придется.
В треде великий знаток сел. Оказывается на отношения в семье влияет статус населенного пункта. Ну ок)))
Да, отсутствие образования в селе часто приводит к таким патриархальным отношениям в семье, усугубляемым водкой и безработицей. Однако, в любом даже самом задрипанном селе найдутся люди: а) живущие за счет сельского хозяйства, продающие на рынок молочко-творожок-картошку; б) занимающиеся шабашками в сезон дачников; в) работающие за копейки в соседнем колхозе, получющие копейки пенсии, но живущие за счет натурального хозяйства и ремонта своими руками, и , как результат, успевающие эти копейки накопить и еще детям в городе помогать.
Влияет населенный пункт, влияет. У меня в пгт родном много народу спивается по причинам безработицы, есть потомственные алкоголики, есть отчаявшиеся алкоголики. А жить за счет сельского хозяйства... Вы жили? Просто интересно. Особенно, про пенсионеров порадовало. Это в 60 лет еще можно жопой кверху на поле торчать. И то, если здоровье хорошее всю жизнь было. А потом уже нет. У меня бабушка с дедушкой доооолго не хотели дачи продавать. Но после того, как бабушка чуть не скопытилась на этих 20 сотках долбаных, таки продали. А тоже ж - подспорье в виде своих овощей и фруктов! Растить скотину перестали еще раньше, хоть это хорошо. Там столько труда вбахать надо, чтобы что-то достойное выросло. В своем доме тоже хорошо жить до определенного возраста. Потом двор убирать, забор красить, крышу латать, стены белить уже не так легко становится. А теперь представьте себе это все без мужика делать. Одной бабе с детьми. Вот и терпят. А на кого своего алкоголика менять? На соседского? Все друг друга знают, да, квасят за домино на детской площадке. У меня бабушка прорабом всю жизнь работала. Что ни рассказ, так - хороший был человек Вася, хоть и пил. Да и пил умеренно, а когда жену поколотил, так мы ему внушение сделали. Село, деревня - та еще жопа.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #183 : 24 Марта 2016, 10:41:54 »
Влияет населенный пункт, влияет. У меня в пгт родном много народу спивается по причинам безработицы, есть потомственные алкоголики, есть отчаявшиеся алкоголики. А жить за счет сельского хозяйства... Вы жили? Просто интересно. Особенно, про пенсионеров порадовало. Это в 60 лет еще можно жопой кверху на поле торчать. И то, если здоровье хорошее всю жизнь было. А потом уже нет. У меня бабушка с дедушкой доооолго не хотели дачи продавать. Но после того, как бабушка чуть не скопытилась на этих 20 сотках долбаных, таки продали. А тоже ж - подспорье в виде своих овощей и фруктов! Растить скотину перестали еще раньше, хоть это хорошо. Там столько труда вбахать надо, чтобы что-то достойное выросло. В своем доме тоже хорошо жить до определенного возраста. Потом двор убирать, забор красить, крышу латать, стены белить уже не так легко становится. А теперь представьте себе это все без мужика делать. Одной бабе с детьми. Вот и терпят. А на кого своего алкоголика менять? На соседского? Все друг друга знают, да, квасят за домино на детской площадке. У меня бабушка прорабом всю жизнь работала. Что ни рассказ, так - хороший был человек Вася, хоть и пил. Да и пил умеренно, а когда жену поколотил, так мы ему внушение сделали. Село, деревня - та еще жопа.
Жопа-то жопа, но не все в этой жопе какашками становятся.
Потомственные алкоголики и отчаявшиеся алкоголики есть везде и в городе и в деревне. В деревне их больше, и виднее. В городе поменьше.
Но это не значит, что все 100% мужиков в селе пьют. Знаю замечательные семьи, живущие в деревне. не пьющие, да. Отлично по местным меркам зарабатывающие, кто на шабашках, кто своим хозяйством.
Никто не говорит, что сельское хозяйство, это легко. Да вот только живут люди, работают. И возможности были у них в город переехать, а они почему-то в селе остаются. Это их выбор.
Моя бабушка уехала в город, она в деревне жить не хотела. А её сестра до последнего прожила в деревне. Каждому свое.
А жены, живущие с алкоголиками и терпящие побои - это не от большого ума. Они что в деревне "ну куда же я без мужика-то", что в городе. Оправдашки одни и те же.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #184 : 24 Марта 2016, 10:48:24 »
За всех говорить не буду, но в нашем посёлке хоть алкашни и хватает, но нормальных людей больше. Эдакое расслоение наблюдается, и когда у алкашей кого-то побьют/порежут/хату спалят, к этому относятся, как к новостям из мира животных. Не считается нормальным делом ходить с фингалом под глазом, совсем не считается.
Хотя у нас пригород же. В городе многие работают, молодёжь в основном старается окопаться там насовсем. Возможно, потому и градус цивилизованности относительно высок.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #185 : 24 Марта 2016, 11:03:55 »
А жены, живущие с алкоголиками и терпящие побои - это не от большого ума. Они что в деревне "ну куда же я без мужика-то", что в городе. Оправдашки одни и те же.

Мне вот всегда казалось, что если видишь вокруг одно болото, то должен сработать инстинкт самосохранения и заставить вылезать из болота. А нет. Другой жизни это женщины не видели, образование пролетело мимо носа, главное - мужика захомутать, да родить. И все, засосала опасная трясина, когда двадцать лет в одном и том же крутишься, уже самостоятельно не вырваться.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #186 : 24 Марта 2016, 17:10:54 »
Село селу рознь. Я 3 года в самом настоящем селе проработала, так там уровень жизни - выше, чем в соседнем городе. Все село работает на тут же расположенном заводе,зарплаты хорошие. При этом огороды-подсобное хозяйство позволяет здорово сэкономить на продуктах. Маргиналов - единицы.
 А в соседнем селе завода нет. Зато есть психбольница, реабилитационный центр для наркоманов и детдом для особых детей. Так вот туда даже днем ездить страшно без серьзной группы поддержки.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #187 : 24 Марта 2016, 23:42:44 »

Эльф, а что, женщина обязательно бомжара с вокзала? Откуда её подбирал мужчина до замужества, из помойки, что ли?
*ля, да подними ж глазики вверх и посмотри как тема называется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #188 : 25 Марта 2016, 04:55:09 »
У меня в селе треть работает в Сибири на нефтедобыче, а на родине тратят деньги. В результате оставшиеся две трети их обслуживают - магазины, парикмахерские в городе неподалёку, ремонт. Есть несколько аграрных предприятий в соседних деревнях и пилорама. И большая часть населения - вполне нормальные люди.
Насчёт алкоголиков: люди любят обсуждать плохие истории. Например, у нас полгода обсуждали случай, когда один алкаш другого зарезал. Причём это был первый случай за пять лет что ли. Когда подобное произошло недалеко от моей общаги в Одинцово, всем было на это наплевать, поэтому это не обсуждали. То, есть, про алкоголиков в деревне много рассказывают потому, что там люди вообще интересуются чужой жизнью.

Насчёт тяжести ведения сельского хозяйства согласен. Не для всех это.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #189 : 25 Марта 2016, 17:07:21 »
Ангел, а у меня в пгт полудохлый завод на котором платят копейки, а не нефтедобыча. И как тебе такая загогулина - мы сейчас вполне серьезно ждем, пока один нужный нам мастер выйдет из запоя, чтобы он произвел кое-какие работы. Ибо руки у него хоть и золотые, а запой по расписанию.

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 26 Марта 2016, 21:54:45 »
Доброго времени суток! Я та девушка, чью историю вы обсуждали здесь. Мне 22 года и живу я в столице Удмуртии. Количество знаков не позволило мне вместить в то сообщение все, что хотела сказать, поэтому хочу дополнить. Я благодарна всем вам за то, что не обошли мою историю стороной, спасибо! Ситуация действительно обстоит так, что уйти мне некуда. Родители у меня не алкоголики. А пойти я ни к одному из них не могу по весьма простым причинам: у отца своя семья - моя мачеха и её сын от первого брака. Один раз меня уже оттуда выгнали и идти туда ещё раз, считаю, бессмысленно, тем более с детьми. С отцом общаюсь, даже рассказала ему о своих проблемах, но в ответ услышала "А что ты хочешь от меня?". Нет, знаете, я не из тех людей, кто любит себя жалеть и спихивает свои проблемы на других людей, но конкретно в этой ситуации я не могла к нему не обратиться. А к маме не могу пойти, потому что она живёт в другом городе в квартире брата, с которым я в ссоре, брат запретил мне появляться там. Больше никого нет. Люди, которые говорят, мол я бы взяла в охапку детей и бежала, вы как это себе представляете? Ну выйду я на улицу с детьми и шмотками, а дальше что? Да на деле меня муж из квартиры даже не выпустит в лучшем случае. Он пользуется тем, что мне некуда идти, что у меня нет работы и образования, денег.
До свадьбы он меня так сильно не бил, мог припугнуть кулаком или дать пощечину, и вот после таких поступков с меня эта любовная дурь и слетела, только деваться уже некуда было. Поздно поняла, что "горбатого могила исправит". При слове "развод" угрожает мне тем, что жизни не даст, что убьёт меня, а потом и себя, что у него отец со связями и он "состряпает" мне справку о недееспособности, чтобы мне детей не оставили. Мне просто страшно, очень страшно. Хотя эти угрозы меня не остановят, не хочу угробить единственную жизнь на эту тварь. А знаете, почему он такой? Потому что его мать-алкоголичка избивала его, избивала даже когда не пила. Его отец официально не его отец вообще. Раньше моё место занимал младший брат мужа, ему также доставалось. Например, за то, что не так слово какое-то сказал, не так ложку держал. Детей наших он не бьёт, но было несколько случаев: мыл старшую дочь(ей1,4), она не хотела мыться сидя, он распсиховался и шепнул её по лицу и не хотел меня пускать в ванную и второй случай - я её кормила, она капризничала, муж схватил её за волосы. Не скажу, что я идеальная жена и мать, у меня сдают нервы с двумя капризными и горлопанистыми детьми, могу нашлепать. Принять определённую стратегию в воспитании детей не могу, потому что муж только посмеется и не поддержит, соответственно дети не воспримут всерьёз мои методы, потому что папа ведёт себя по-другому.
По поводу младшей дочери - я второго ребёнка не хотела, но муж категорически не хотел предохраняться, а если не дашь, может и пристукнуть. К младшей дочери, ей сейчас 5 месяцев, не испытываю материнских чувств вообще, она меня злит всем своим существом. Можете поносить меня сколько угодно, но любовь вместе с ребёнком не рождается и после развода я хотела бы оставить младшую с мужем, если это возможно.
Самая весомая причина моего желания уйти от мужа - не хочу, чтобы моя старшая и любимая дочь стала такой же, как её папаша.
И рожала я её не для того, чтобы привязать мужика к себе, он и спустя три года брака ужасного отвалить не хочет. И я не из тех, кто твердит про тикающие женские часики, и не вата у меня в голове, как может показаться на первый взгляд. Дура, да, но все на своих ошибках учимся.
Для меня уже вопрос не в том, как заставить его шевелиться, меняться (в это глупо вообще верить, хоть муженек и утверждает, что он хороший и все у нас будет хорошо, но не на ту напал), а в том, что делать и куда идти.
Я научилась давать ему сдачи, но он сильнее и за эту "сдачу" я ещё и получаю.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #191 : 27 Марта 2016, 00:37:46 »
Почему поссорились с братом? Что-то там нечисто. Если муж детей не бьет, а у вас ни жилья ни работы ни вещей своих нету, то детей оставить ему могут только так. Как вариант травонуть его чем нибудь и под суицид закосить. Даже если не прокатит, то с двумя малолетними условку получите.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #192 : 27 Марта 2016, 01:29:27 »
На КМП уже убийство советуют. Серьёзно?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #193 : 27 Марта 2016, 06:04:30 »
а есть центры помощи жертвам домашнего насилия в москау? пользовался кто на людском успешном форуме?
Эликирую машек силически

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #194 : 27 Марта 2016, 07:13:11 »
Почему поссорились с братом? Что-то там нечисто. Если муж детей не бьет, а у вас ни жилья ни работы ни вещей своих нету, то детей оставить ему могут только так. Как вариант травонуть его чем нибудь и под суицид закосить. Даже если не прокатит, то с двумя малолетними условку получите.

Дело в том, что квартира, в которой живёт мама - её квартира, и была она приватизирована на троих - маму, брата и меня. Так как у мамы были долги(зачем брала кредиты не говорит), то брат предложил нам с мамой переписать свои доли на него, дарственную сделать. Это я сейчас понимаю, что я идиотка, а брат просто воспользовался нашей с мамой юридической безграмотностью. За эту долю брат пообещал мне заплатить 300 тыс, потом уже 250, и расплачивается уже пятый год со мной. Маме он за её долю оплатил часть долгов её. А поссорились, потому что он к маме относится как к человеку второго сорта и потому что он считает, что все мы нахлебники. Это при том, что он мне денег должен.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #195 : 27 Марта 2016, 07:49:59 »
Простите, а вот за 5месячной дочкой муж сможет ухаживать, если Вы ее ему оставите? Как я поняла, как обычно мужики делают - на бабушку скинуть - у него не получится, и как он выйдет из ситуации? А то многие мужики орут, что детей заберут, а что дальше с ними делать не знают.

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 27 Марта 2016, 07:56:20 »
Простите, а вот за 5месячной дочкой муж сможет ухаживать, если Вы ее ему оставите? Как я поняла, как обычно мужики делают - на бабушку скинуть - у него не получится, и как он выйдет из ситуации? А то многие мужики орут, что детей заберут, а что дальше с ними делать не знают.

Он все сможет. В конце концов я не раз оставляла детей с ним, когда мне нужно было уйти по делам. Да и он сам не раз признавался,что если бы меня не было, то он бы делал все сам. Да и чисто технически за ребёнком несложно ухаживать, трудно воспитывать.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #197 : 27 Марта 2016, 08:09:57 »
не знаю как там в России, у нас есть центры для помощи женщинами страдающим от насилия
позвонила туда и они тебе помогут, скажут куда идти, где быть
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 08:22:37 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 27 Марта 2016, 08:13:45 »
не знаю как там в России, у нас есть центры для помощи женщинами страдающим от насилия
позвонила туда и они тебе помогут, скажут куда идти, где быть

Я нашла такой в своём городе и собираюсь туда сходить. Если бы не ваш форум, я бы об этом вообще не узнала.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 08:22:45 от Neika »

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #199 : 27 Марта 2016, 08:18:00 »
И рожала я её не для того, чтобы привязать мужика к себе, он и спустя три года брака ужасного отвалить не хочет. И я не из тех, кто твердит про тикающие женские часики, и не вата у меня в голове, как может показаться на первый взгляд. Дура, да, но все на своих ошибках учимся.
блть, 22 года! 22 года и уже в такой жопе, это пздц,
ни образования, ни жилья, ни мозгов, нихйя нет.
что-то сделать для того, чтоб встать на ноги? не, зачем
не рожать хотя бы второго? не слышали
не на ту напал? да как раз на ту
пздц, я уже мимо юпитера пролетаю :(
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #200 : 27 Марта 2016, 08:26:23 »
И еще - почему аборт не сделали второй раз? И чего сейчас происходит - он опять не предохраняется?
про аборты и про то, что предохраняться может женщина автор, наверно, тоже только тут узнала

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 27 Марта 2016, 08:27:07 »
блть, 22 года! 22 года и уже в такой жопе, это пздц,
ни образования, ни жилья, ни мозгов, нихйя нет.
что-то сделать для того, чтоб встать на ноги? не, зачем
не рожать хотя бы второго? не слышали
не на ту напал? да как раз на ту
пздц, я уже мимо юпитера пролетаю :(

Да, я идиотка, и я уже за это расплачиваюсь. А Вам могу только руку пожать, как идеальному человеку, который не в курсе, что люди иногда ошибаются.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 08:42:02 от Neika »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #202 : 27 Марта 2016, 08:32:19 »
Да, кстати, забыла про ОК.

Да и не мудрено: от такого рассказа у меня волосА на жопе дыбом стоят.

Эх, нету Зимозис, а то щас тут можно было мноооооога интересного услышать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #203 : 27 Марта 2016, 08:37:48 »
Автор, а если заявиться с детьми к маме и брату и не уезжать, пока не выплатит оставшуюся часть денег? Или пусть назад дарственную возвращает.

Кстати, дарение можно оспорить в суде ведь. Поправьте меня.

У вас договр дарения остался? Должны были выдать на руки ваш экземпляр. Почитайте, там должно быть написано что-то вроде "при ухудшении материального положения дарителя или ухудшения его здоровья даритель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора" или припугнуть брата, что будете судиться - пусть деньги отдает или назад вам дарит часть квартиры, пусть не треть а четверть (если он часть денег отдал).

И еще - почему аборт не сделали второй раз? И чего сейчас происходит - он опять не предохраняется?

Насколько я знаю, дарственная вообще не имеет обратного хода.

Сейчас мы предохраняемся.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #204 : 27 Марта 2016, 08:43:36 »
Ну, автор, ошибка это когда хотел на машине повернуть направо, а повернул налево, и теперь надо сделать крюк в 15 минут с надеждой что на работу не опоздаешь.

А выйти замуж за того кто тебя бьет и родить двоих детей это не ошибка.
Это е%аный пи%дец

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #205 : 27 Марта 2016, 08:45:37 »
Да, я идиотка, и я уже за это расплачиваюсь. А Вам могу только руку пожать, как идеальному человеку, который не в курсе, что люди иногда ошибаются.
ИНОГДА???
то есть отсутствие образования, жилья, работы, средств к существованию, двое малолетних детей, измывающийся муж, похеренные отношения с родителями и братом - это ИНОГДА ошибаются???
ну ок

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #206 : 27 Марта 2016, 08:50:10 »
Про дарственную - поясните, знающие люди, плиз. Нафига тогда в договор вносят этот пункт - про ухудшение мат.положения дарителя?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #207 : 27 Марта 2016, 09:13:32 »
Про дарственную - поясните, знающие люди, плиз. Нафига тогда в договор вносят этот пункт - про ухудшение мат.положения дарителя?
В нашем случае в договоре этого пункта нет.

ИНОГДА???
то есть отсутствие образования, жилья, работы, средств к существованию, двое малолетних детей, измывающийся муж, похеренные отношения с родителями и братом - это ИНОГДА ошибаются???
ну ок

Все поправимо, мой пессимистичный друг, не отчаивайтесь.

оверквотинг, мультипостинг
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 09:35:48 от Neika »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #208 : 27 Марта 2016, 09:36:24 »
Злой зверь - настоятельно рекомендую прочесть правила форума. Особенно пункты про оверквотинг и мультипостинг.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Злой зверь

• Новичок
  • *
« Ответ #209 : 27 Марта 2016, 09:41:12 »
Прочитала, прошу прощения.