Доброго времени суток! Я та девушка, чью историю вы обсуждали здесь. Мне 22 года и живу я в столице Удмуртии. Количество знаков не позволило мне вместить в то сообщение все, что хотела сказать, поэтому хочу дополнить. Я благодарна всем вам за то, что не обошли мою историю стороной, спасибо! Ситуация действительно обстоит так, что уйти мне некуда. Родители у меня не алкоголики. А пойти я ни к одному из них не могу по весьма простым причинам: у отца своя семья - моя мачеха и её сын от первого брака. Один раз меня уже оттуда выгнали и идти туда ещё раз, считаю, бессмысленно, тем более с детьми. С отцом общаюсь, даже рассказала ему о своих проблемах, но в ответ услышала "А что ты хочешь от меня?". Нет, знаете, я не из тех людей, кто любит себя жалеть и спихивает свои проблемы на других людей, но конкретно в этой ситуации я не могла к нему не обратиться. А к маме не могу пойти, потому что она живёт в другом городе в квартире брата, с которым я в ссоре, брат запретил мне появляться там. Больше никого нет. Люди, которые говорят, мол я бы взяла в охапку детей и бежала, вы как это себе представляете? Ну выйду я на улицу с детьми и шмотками, а дальше что? Да на деле меня муж из квартиры даже не выпустит в лучшем случае. Он пользуется тем, что мне некуда идти, что у меня нет работы и образования, денег.
До свадьбы он меня так сильно не бил, мог припугнуть кулаком или дать пощечину, и вот после таких поступков с меня эта любовная дурь и слетела, только деваться уже некуда было. Поздно поняла, что "горбатого могила исправит". При слове "развод" угрожает мне тем, что жизни не даст, что убьёт меня, а потом и себя, что у него отец со связями и он "состряпает" мне справку о недееспособности, чтобы мне детей не оставили. Мне просто страшно, очень страшно. Хотя эти угрозы меня не остановят, не хочу угробить единственную жизнь на эту тварь. А знаете, почему он такой? Потому что его мать-алкоголичка избивала его, избивала даже когда не пила. Его отец официально не его отец вообще. Раньше моё место занимал младший брат мужа, ему также доставалось. Например, за то, что не так слово какое-то сказал, не так ложку держал. Детей наших он не бьёт, но было несколько случаев: мыл старшую дочь(ей1,4), она не хотела мыться сидя, он распсиховался и шепнул её по лицу и не хотел меня пускать в ванную и второй случай - я её кормила, она капризничала, муж схватил её за волосы. Не скажу, что я идеальная жена и мать, у меня сдают нервы с двумя капризными и горлопанистыми детьми, могу нашлепать. Принять определённую стратегию в воспитании детей не могу, потому что муж только посмеется и не поддержит, соответственно дети не воспримут всерьёз мои методы, потому что папа ведёт себя по-другому.
По поводу младшей дочери - я второго ребёнка не хотела, но муж категорически не хотел предохраняться, а если не дашь, может и пристукнуть. К младшей дочери, ей сейчас 5 месяцев, не испытываю материнских чувств вообще, она меня злит всем своим существом. Можете поносить меня сколько угодно, но любовь вместе с ребёнком не рождается и после развода я хотела бы оставить младшую с мужем, если это возможно.
Самая весомая причина моего желания уйти от мужа - не хочу, чтобы моя старшая и любимая дочь стала такой же, как её папаша.
И рожала я её не для того, чтобы привязать мужика к себе, он и спустя три года брака ужасного отвалить не хочет. И я не из тех, кто твердит про тикающие женские часики, и не вата у меня в голове, как может показаться на первый взгляд. Дура, да, но все на своих ошибках учимся.
Для меня уже вопрос не в том, как заставить его шевелиться, меняться (в это глупо вообще верить, хоть муженек и утверждает, что он хороший и все у нас будет хорошо, но не на ту напал), а в том, что делать и куда идти.
Я научилась давать ему сдачи, но он сильнее и за эту "сдачу" я ещё и получаю.