Спасибо всем, кто откликнулся с рассказами.
Анирамка, никогда не думала, что у такой успешной женщины было такое тяжелое детство.
Мое сочувствие всем, и тем, кто не отписался.
Мой бывший муж не пил-не курил, накачанный симпатичный спортсмен, но оказался вот самым обычным бытовым тираном.
Я долго отходила психологически после неудачного такого замужества, лет около 10-ти, и до сих пор, наверное, у меня после всего остался легкий флер долбанутости, не могу представить, насколько пострадала психика тех, у кого такие ситуации длились с детства, и без возможности куда-то убежать.
Ещё меня удивляют мамаши (типа моей), которые считают, что раз она терпела такого мужа - то и для девочки нормально выйти замуж и такого же тирана терпеть. Нет, мой папа не был тираном, он - интеллигент не знаю в каком поколении, а вот папа моей мамы, мой дед, привык воспитывать в основном ремнем и всем, что под руку подвернется. И мама моя искренне удивлялась потом, что я с мужем таким замечательным рассталась - не пьёт, не кури, деньги в дом носит, квартира своя... Подумаешь, мелочи какие. Я долгое время была в шоке и расстройстве от такой её позиции, типа "меня мама не люююбит...", пока вообще на не не забила. Некрасиво, но как-то так.